![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 122 Регистрация: 28.9.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 320 раз(а) ![]() |
|
||||
![]()
|
||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 122 Регистрация: 28.9.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 320 раз(а) ![]() |
В условиях попросили описать трудности, с которыми пришлось столкнуться. У меня весь этап создания состоит из них, поэтому рассказать есть что.
Я как и герой истории Флик люблю создавать что-то своими руками, что-то мастерить и придумывать. В связи с этим почти все, что будет в данном аквариуме сделано своими руками. Первая трудность, с которой я столкнулся, - это нехватка времени. Кое-что удалось сделать быстро, но основная нагрузка выпала на последний момент. Ну это можно понять, если посмотреть на время создания темы. Итак, аквариум. Аквариум делал по размерам 30*20*25. Размеры были продиктованы отсутствием свободного места. Аквариумы стоят везде, где только можно. Стекла заказал, порезали, а вот с поклейкой не сложилось. Навалилась куча дел и пришлось ее перенести. Собственно здесь описывать нечего. По этому вопросу, наверное, уже написали все что было можно. Главное, что аквариум был склеен, проверен и готов к наполнению. А чем собственно, наполнять? Опять проблема. Хотел начать делать склоны из лавы, хотя ее фактура очень не нравилась, но других идей не было. И тут ко мне попали камни кварцита. Когда я их увидел, то понял, что это именно, то что нужно. Но не тут-то было. Камешки оказались великоваты и занимали весь аквариум, пришлось взять напрокат турбинку и порезать так, как было нужно. Примерка после резки. С тремя камнями показалось сильно загруженным и я выбрал вариант из двух камней. Примерять камни оказалось делом сложным. Камни тяжелые и с острыми краями. Каждый раз когда ложишь их в аквариум руки дрожат. Боишься поцарапать или разбить стекло. Нескольких мелких царапин избежать не удалось, но они не видны и не портят картинку. Сообщение отредактировал PYCVAH - 20.10.2011, 23:28 -------------------- 067 486-07-74, 099 384-53-10 Мошенник, Руслан Лужецкий, проживает в городе Одесса, может брать предоплату и не отгружать товар, может брать товар и не оплачивать. ![]() Благодарности:
|
|||
![]()
|
||||
Дальше опять не было времени и пришлось все отложить на последний день.
В последний день нужно было добавить жизни и сообразить растительность. Учитывая сроки нужно было придумать экспресс-метод. Идея созрела заранее, поэтому к ее осуществлению успел немного приготовиться. Вспомнил на форуме тему Наноакваріум на 20л, для душі..., которую создал Охват Марьян. И воспользовался его идеей - использовать для газона кладофору, которую прикупил накануне. Теперь по-порядку. Камни установил в аквариум и зафиксировал их с помощью более мелких камешков. Также для этих целей использовал маленькие кусочки пенопласта. Так как камни снизу не ровные, пенопластом устранял этот недостаток. За левым камнем планировал посадить полоску ситняга крошечного, для этого пришлось за камнем соорудить прослойку для посадки. Сначала в щель между камнем и стеклом засыпал мелкой гальки из лавы, а сверху на нее песочек, в который будет посажен ситняг. Так как дно собрался делать из обычного песка, подумал, что будет неплохо сначала уложить слой лавовой гальки. Чтобы слегка разбавить плотный песок и придать немного неровности рельефа. После того как засыпал песок, налил в аквариум немного воды. Вода сразу помутнела, надеюсь скоро муть уйдет в фильтр и вода станет прозрачной. Дальше началась операция по препарированию кладофоры. Он разрезалась ножницами и укладывалась на камни. Ее легко можно растянуть и придать нужную форму. Добавил воды и всплыл сюрприз (в смысле кладофора поплыла). Она совершенно не хотела держаться на камнях. Не понятно как решал этот вопрос Охват Марьян, но нужно было ее чем-то закрепить. Доставать камни и приматывать ее не хотелось. Во-первых будет видна леска, а во-вторых не было времени на это. Нужен был груз, с помощью которого можно удерживать кладофору на месте. Кварцит имеет слоистую структуру и довольно неплохо колется тонкими пластинами. Такие пластины я наколол и подобрал по размерам. Затем взял леску с иголкой и начал пришивать кладофору к пластинкам (или наоборот). Результат мне понравился, но возникла очередная проблема - сели батарейки на фотоаппарате. Поэтому фотоотчет продолжу завтра, а сейчас закончу рассказ. -------------------- 067 486-07-74, 099 384-53-10 Мошенник, Руслан Лужецкий, проживает в городе Одесса, может брать предоплату и не отгружать товар, может брать товар и не оплачивать. ![]() |
|||
![]()
|
|||
После установки кладофоры на место добавил еще немного воды и посадил ситняг.
Затем пришла очередь посадить дерево. Дерево я начал "выращивать" заранее в другом аквариуме. Была у меня подходящая веточка виноградной лозы, которую я подготовил по всем правилам. Затем я на нее с помощью сетки от овощей закрепил риччию и поместил в аквариум для созревания. К моменту "высадки" риччия набрала массу, но еще не достигла желаемого результата. Под посадку дерева в камне заранее было просверлено отверстие, в которое деревце плотно садилось. Веточка была подрезана раньше, и оказалась коротковатой. Потому что не учел, что под кладофорой будет еще прослойка камня. Но выбирать не приходилось, нарастить веточку было не реально. Хотя и так неплохо смотрится. В процессе создания возникла еще одна идея для деревца. Можно было в качестве листвы использовать туже кладофору. Итак, дерево посажено, вода залита, осталось дождаться свежих батареек. Заодно и водичка отфильтруется. Фильтр использовал навесной SunSun HBL-301 II. ![]() -------------------- 067 486-07-74, 099 384-53-10 Мошенник, Руслан Лужецкий, проживает в городе Одесса, может брать предоплату и не отгружать товар, может брать товар и не оплачивать. ![]() Благодарности:
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 336 Регистрация: 16.11.2010 Из: Луганск ![]() Благодарности: 1307 раз(а) ![]() |
Не плохая задумка. Я так понял деревце хотите сделать что то в стиле бонсай? Мне кажется что для кроны лучше взять мох. Из него легче будет сформировать крону. Я видел такое. Желаю Вам удачи, побольше фоток и как можно скорее победить кладофору
![]() |
![]()
|
|
Спасибо, за пожелание.
А кладофора уже побеждена и уложен а на лопатки. Для кроны я взял риччию (это тоже мох). Большой ее плюс, что она быстро растет. Но у нее есть минус - она не прирастает к поверхностям, поэтому ее нужно надежно закреплять. А фото обязательно еще будет. -------------------- 067 486-07-74, 099 384-53-10 Мошенник, Руслан Лужецкий, проживает в городе Одесса, может брать предоплату и не отгружать товар, может брать товар и не оплачивать. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 17.1.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 46 раз(а) ![]() |
Задумка не плохая,но помоему нужно использовать нечетное количество камней.А какая живность планируется?
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 60 Регистрация: 15.9.2011 ![]() Благодарности: 107 раз(а) ![]() |
Жалко , что так поздно запустили аквариум , уж очень хочется посмотреть на готовую картинку (эдак месяца через 2-3)
Благодарности:
|
![]()
|
|
Из живности планируется минимум - неокардинки и катушки. Не хочется загружать картинку.
А на аквариум можно будет посмотреть и через два месяца, если все будет складываться. -------------------- 067 486-07-74, 099 384-53-10 Мошенник, Руслан Лужецкий, проживает в городе Одесса, может брать предоплату и не отгружать товар, может брать товар и не оплачивать. ![]() |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
PYCVAH, жюри будут оценять фото текущего аквариума, а его нет.
Поэтому надо наверно рядом с рисунком разместить что есть, хоть так. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
||||
Как раз этим и занимаюсь. И как всегда в ответственный момент комп виснет. Но вроде все получилось, хотя фотосессия была короткая и выбора большого не было. Да и качество не на высшем уровне. Позже нужно будет устроить дополнительную фотосессию.
А пока добавлю еще пару фотографий Завтра хочу начать добавлять бактерии, чтобы наладить баланс. Воду со старого аквариума не добавлял, поэтому без бактерий совсем никак. Сообщение отредактировал PYCVAH - 21.10.2011, 23:11 -------------------- 067 486-07-74, 099 384-53-10 Мошенник, Руслан Лужецкий, проживает в городе Одесса, может брать предоплату и не отгружать товар, может брать товар и не оплачивать. ![]() |
|||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 6682 раз(а) ![]() |
PYCVAH, для начала очень даже красивая картинка
![]() -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) |
![]()
|
|
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) ![]() |
PYCVAH, ваша задумка и ее реализация ооочень понравилась
![]() Но все таки интересного рыБятенка или кревятенка для завершенности картинки не хватает ![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
![]()
|
|
А может кто-то посоветует чего из живности добавить кроме креветок.
Такое, чтобы создавало впечатление, что это бабочка или птица. Какая-то рыбка с крыльями получается ![]() -------------------- 067 486-07-74, 099 384-53-10 Мошенник, Руслан Лужецкий, проживает в городе Одесса, может брать предоплату и не отгружать товар, может брать товар и не оплачивать. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 6682 раз(а) ![]() |
-------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) |
![]()
|
|
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) ![]() |
На мой взгляд, симпатично бы смотрелись:
Pseudomugil furcatus ![]() или Telmatherina ladigesi (солнечный луч) ![]() ![]() и для нано-формата они подходят ![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
![]()
|
||
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Такое, чтобы создавало впечатление, что это бабочка или птица. Какая-то рыбка с крыльями получается ![]() Есть такая рыбка - ириатерина вернера (Iriatherina werneri) - но, к сожалению, Ваш аквариум для неё слишком мал. Для такого объёма подойдут микрорасборы, например, расбора Бригитты (Boraras brigittae) - очень яркая маленькая рыбка, расбора эспеи (Rasbora espei), расбора пятнистая (Boraras maculata). Ириатерина со сложенными и расправленными плавниками: ![]() Сообщение отредактировал сура - 22.10.2011, 10:45 |
|
![]()
|
|
Спасибо всем за советы.
Попондетта очень понравилась, но для нее растительности побольше нужно. А еще понравилась Псевдомугиль Гертруды (Pseudomugil gertrudae). ![]() Правда кажется, что для нее маловато объема будет. -------------------- 067 486-07-74, 099 384-53-10 Мошенник, Руслан Лужецкий, проживает в городе Одесса, может брать предоплату и не отгружать товар, может брать товар и не оплачивать. ![]() |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 19 Регистрация: 19.4.2010 Из: Нижний Новгород ![]() Благодарности: 41 раз(а) ![]() |
-------------------- 進歩の怠惰エンジン Благодарности:
|
![]()
|
|
Жалко только, что с реализацией задумки не все складывалось как нужно. Если бы кладофору как-то уложить прямо на камни без дополнительного груза смотрелось бы на много лучше. Но я не перестаю думать о том как это реализовать, может что-то в голову и придет.
-------------------- 067 486-07-74, 099 384-53-10 Мошенник, Руслан Лужецкий, проживает в городе Одесса, может брать предоплату и не отгружать товар, может брать товар и не оплачивать. ![]() |
![]() ![]() |