![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 6682 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 987 Регистрация: 6.8.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 6376 раз(а) ![]() |
PipFox, А вашу акву можно подивитись?Створіть тему про свій акваріум. Віта пшепрашем,що не в тему.
![]() Сообщение отредактировал navy - 2.10.2011, 16:36 -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 28.4.2011 ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
привет всем...
у меня проблема у двух моих трофеусов появились чёрненькие пятнышки на теле...что это...что делать...?? |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 310 Регистрация: 9.9.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 235 раз(а) ![]() |
1.фото выложить
2.может окрас меняют Благодарности:
navy, |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 28.4.2011 ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
там их не будет видно...они маленькие...
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 987 Регистрация: 6.8.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 6376 раз(а) ![]() |
viktor89, Спочатку скажіть яка морфа трофеуса.
![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. Благодарности:
|
![]()
|
|
на 29 й странице фотка...оранжевые...больше ничего не знаю...
|
![]()
|
|
viktor89, Ви припускаєтесь ДУУЖЕ великої помилки
![]() А трофеуси живуть в оз Танганіїка. Це зовсім різні риби. А те ,що з"явились крапочки то скорше всього набирає своє доросле забарвлення. ![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 172 Регистрация: 20.8.2011 Из: Харьков ![]() Благодарности: 98 раз(а) ![]() |
DolceVita,
А зачем в акве у вас аэратор? |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 26.10.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 15 раз(а) ![]() |
Вита, здравствуйте!
Меня покорил Ваш аквариум, давно наблюдаю за ним и вот решил сделать что-то похожее у себя. Если можно, буду задавать вопросы по мере поступления. Уважаемый Navy уже ответил на некоторые из них ![]() На фото без воды, камни у Вас розоватого цвета, а в воде белого. Скажите, белыми они стали после погружения в воду, или это особенность освещения? И второй вопрос. Аэратор шумный? Сейчас выбираю либо компрессор, либо погружной аэратор, как у Вас. В комнате с аквариумом часто спят, поэтому хочется шум свести к нулю. Хотелось узнать у бывалых, можно ли сделать аэрацию при помощи внешнего фильтра? Заранее спасибо за ответы. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 20.12.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 88 раз(а) ![]() |
Цитата Хотелось узнать у бывалых, можно ли сделать аэрацию при помощи внешнего фильтра? конечно-ставится "дудка" с внутреннего фильтра на выход вот хороший пример нашел в нете Сообщение отредактировал _Валерий_ - 18.11.2011, 12:34 -------------------- движение жизнь! |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 26.10.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 15 раз(а) ![]() |
конечно-ставится "дудка" с внутреннего фильтра на выход вот хороший пример нашел в нете аэрация на внешний фильтр Я так понимаю что наверное имелось в виду с внешнего фильтра? Как это можно изготовить? Как можно узнать достаточно ли будет кислорода, выделяемым данным устройством? Сори, возможно сорю в теме, если что, потрите ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 20.12.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 88 раз(а) ![]() |
нет -на любом(практически) внутреннем фильтре есть насадка для такой аэрации(с подводом трубочки)
можно просто попробовать подобрать на рынке вот пример \"носика\" на внутреннем фильтре ![]() (я к примеру просто сверлил отверстие и делал подвод из пасты от гелевой ручки) -аэрации хватает с головой -вода захватывает воздух и выносит в виде пузырьков (за счет течения воды - второй край трубки просто оставляется над водой) ![]() Сообщение отредактировал _Валерий_ - 18.11.2011, 14:10 -------------------- движение жизнь! |
![]()
|
|
нет -на любом(практически) внутреннем фильтре есть насадка для такой аэрации(с подводом трубочки) (я к примеру просто сверлил отверстие и делал подвод из пасты от гелевой ручки) -аэрации хватает с головой -вода захватывает воздух и выносит в виде пузырьков (за счет течения воды - второй край трубки просто оставляется над водой) Понял, спасибо за консультацию. Буду мастерить. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 6682 раз(а) ![]() |
На фото без воды, камни у Вас розоватого цвета, а в воде белого. Скажите, белыми они стали после погружения в воду, или это особенность освещения? И второй вопрос. Аэратор шумный? Сейчас выбираю либо компрессор, либо погружной аэратор, как у Вас. В комнате с аквариумом часто спят, поэтому хочется шум свести к нулю. EntBruno, нет, освещение никак не повлияло на цвет камней, на самом деле мои камни бело-желтого цвета, даже не знаю, почему на фото показались розоватыми... А сейчас они все потихоньку местами заростают зеленью... ну, так природней смотрится... ![]() Аэратор работает очень тихо, единственная проблема была, когда по ночам в него заползали гадские мелании и он начинал трещать. На сегодня я эту проблему решила - сняла с сачка сетку, обмотала вокруг основания резинкой, теперь меланиям ход туда закрыт и все "без шуму и пыли" ![]() ![]() А зачем в акве у вас аэратор? Как зачем? ![]() ![]() Сообщение отредактировал DolceVita - 19.11.2011, 14:27 -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) |
![]()
|
|
DolceVita,Я просто в захваті від твоїх відповідей
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал navy - 19.11.2011, 21:13 -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. |
![]()
|
|
Навідь пишаюся твоїм досвідом. navy, Андрію, це все завдяки твоїм зауваженням та порадам... ![]() Як то кажуть "з ким поведешься, того і наберешься" ![]() -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) Благодарности:
navy, |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 172 Регистрация: 20.8.2011 Из: Харьков ![]() Благодарности: 98 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
А можно с этого места поподробнее? Как внешний фильтр обогащает воду кислородом?
Сообщение отредактировал yarishNEW - 8.12.2011, 19:48
Причина редактирования: оверквотинг
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
EntBruno, происходит волнение поверхности воды, в следствии чего вода насышается кислородом. Но в аквариуме без растений следует быть осторожным, в зависимости от количества рыб на ваш объём.
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
roma7, От мені подобається твоя молодіжна впевненість й ретивість.
![]() ![]() І взагалом не треба забувати це не травник і Argo правельно на це звернув увагу. ![]() А для Африканських цихл має бути дуже добре насичена вода повітрям,тому висновок такий: зайвий компресор не буде,а навпаки користі принесе більше. ![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. Благодарности:
|
![]() ![]() |