|  Шашлык. Кто как маринует? |  | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  |  |  | 
|  Шашлык. Кто как маринует? |  | 
|  14.8.2011, 9:41 
				 Сообщение
					#1
					
				
			 | |||
|  Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог  Украина Благодарности: 6107 раз(а)  | 
 | ||
|  24.8.2011, 22:42 
				 Сообщение
					#81
					
				
			 | |
| Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев  Украина Благодарности: 2748 раз(а)  | 
				АнЮтА, Правильно писать шашлыг!
				
				
				
			 -------------------- | 
|    25.8.2011, 20:43 
				 Сообщение
					#82
					
				
			 | |
|  Читатель, звать Олег      Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг  Украина Благодарности: 22517 раз(а)  | 
				Ой! Чуть не пропустил очередную дразнительную тему от Анютки!
				
				
				
			 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре | 
|  25.8.2011, 21:06 
				 Сообщение
					#83
					
				
			 | |
|  Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 1 114 Регистрация: 27.1.2010 Из: Киев  Украина Благодарности: 5025 раз(а)  | 
				С шашлыком люблю эксперементировать. Последний очень удачный пробовал - крылышки, лук, кетчуп (вот тут незадача, выкинул упаковку, помню, что шашлычный), горчица (не много), соль. Прелесть! Пытался повторить, не попадаю в кетчуп, не то... А если приходится брать мясо где попало (мало-ли, на море, в дыре какой-нибудь), мариную в пепси или в кока-коле. Рога можно размягчить за ночь  Делал говядину так, не плохо. Фото много, но смысл в принцыпе по выходу одинаковый- все румяно-загорелое, слегка подгорелое. -------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! | 
|  12.10.2011, 22:22 
				 Сообщение
					#84
					
				
			 | |
|  Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог  Украина Благодарности: 6107 раз(а)  | -------------------- Мои аквариумы: Новогодний утренник с МохоЁлками BOUNTY... Тестирование грунта Fluval Shrimp Stratum Кубик "Зима в аквариуме", 42 литра  | 
|  12.10.2011, 22:54 
				 Сообщение
					#85
					
				
			 | |
| Новенький на форуме  Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 17.2.2011 Из: Каменец-Подольский  Украина Благодарности: 65 раз(а)  | 
				Очень "быстрый" маринад: - швепс лимонный ,лук, перец , соль . Мариновать 20-30 минут. Пожарить. Полить сгущеным гранатовым соком.
				
				
				
			 -------------------- РАЗВЕДЕНИЕ И ПРОДАЖА РАЗЛИЧНЫХ ПОРОД ПЕРЕПЕЛОВ. ОТПРАВКА по УКРАИНЕ. телефон 097-342-6161 | 
|  13.10.2011, 5:57 
				 Сообщение
					#86
					
				
			 | ||
|  AquafanatcA      Группа: Журналисты Сообщений: 2 162 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кривой Рог  Украина Благодарности: 6645 раз(а)  | 
				Кстати, показываю еще один вариант "набора" шампура ,никогда б не подумала что эти помидоры такие вкусные   ) -------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...   Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л  | |
|  10.12.2014, 0:30 
				 Сообщение
					#87
					
				
			 | |
|  Активный аквариумист    Группа: Партнёры Сообщений: 123 Регистрация: 29.12.2009 Из: Харьков  Украина Благодарности: 253 раз(а)  | такие рецепты что мона и слюной захлебнуться    ! но как сказал выше san-ya все дело в правильном мясе, оно должно быть свежим, самое идеальное когда "свежина ток остыла" к ней перец, лук, соль и томиться оно должно в собственном соку а не кефирах, минералках и прочих извращениях. армяне делают шашель с применением только трех выше упомянутых компонентов я на море в этом году сам попробовал правильный шашлык и понял разницу между рецептами. НИКТО ЕЩЕ НЕ ДЕЛАЛ ШАШЛЫК ВКУСНЕЕ ЖИТЕЛЕЙ КАВКАЗА Тоже пришел к такому же выводу. Консультировался у управляющего ресторана кавказкой кухни в Одессе (друг брата) Потом еще наткнулся на передачу "специя" где на пальцах объяснили тоже самое, на примере химических реакций. (майонез и тому подобное это не маринад, а жиры, и весь смысл его - что он ничего не дает, только потом сгорит) Я делаю так: Мясо ошеек имеет влияние как порезать.. ну на словах не обьяснить, типа чуть треугольниками, ну в общем все дело в направлении волокон. (смотрел как делают кавказцы) и как нанизать - чтоб не запечатанной стороной мышцы короче к порезке и нанизыванию, я никого не допускаю маринад ЛУК! можно нашинкованный лук - сок его важен! и специи - кому с каким оттенком больше нравится. Очень хороший результат дает гнет! Мясо прям пропитывается, что рыхловатое становится. Если добавить минералки ГАЗИРОВАННОЙ! (чем жестче мясо - тем она желательней - легкая кислота), то ошеек за ночь под гнетом становится похожим на куски медузы. При этом готовится считанные минуты, и кушать можно просто "губами". Освоил это пару лет назад, до этого получалось "как у всех" и пол часа на мангале. Жареное и жареное... Сейчас 5-10 минут. и сочное и мягкое. Теперь друзья когда идут в гости, спрашивают, "а шашлык твой будет?" Прям аж гордость берет! | 
|  11.12.2014, 19:39 
				 Сообщение
					#88
					
				
			 | |
|  Свой на Aquafanat.com.ua     Группа: Журналисты Сообщений: 667 Регистрация: 13.8.2013 Из: Днепр  Украина Благодарности: 8187 раз(а)  | 
				Согласен-мясо это главное,а еще главнее-НИКОГДА не берите мясо уже маринованное в супермаркете-в лучшем случае реанимация...
				
				
				
			 Благодарности: | 
|  20.4.2015, 22:43 
				 Сообщение
					#89
					
				
			 | |
|  Новенький на форуме  Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 25.1.2012 Из: Киев  Украина Благодарности: 19 раз(а)  | но как сказал выше san-ya все дело в правильном мясе, оно должно быть свежим, самое идеальное когда "свежина ток остыла" к ней перец, лук, соль и томиться оно должно в собственном соку а не кефирах, минералках и прочих извращениях всегда только так .и ни какой воды,даже огонь тушу без воды п.с.фото нет,не успеваю,сьедается Сообщение отредактировал ---sanyk--- - 20.4.2015, 22:45 -------------------- Вот настали времена. Каша съедена до дна. Нам бы по сухарику, Мурзику и Шарику." | 
|  21.4.2015, 10:22 
				 Сообщение
					#90
					
				
			 | |||||||||
|  Активный аквариумист    Группа: Партнёры Сообщений: 160 Регистрация: 3.7.2013 Из: Киев  Украина Благодарности: 424 раз(а)  | самое идеальное когда "свежина ток остыла"  к ней перец, лук, соль и томиться оно должно в собственном соку а не кефирах, минералках и прочих извращениях Во, очень популярная теория мяса без маринада. Действительно, по кулинарным и санэпидемиологическим стандартам в кафе и ресторанах ЗАПРЕЩЕНО(!) предварительно мариновать мясо для шашлыка. Вот так они его и готовят: соль, перец, зелень и сразу на мангал. Так как шашлычники в кафешках как правило очень опытные у них получается классно. Но! Мы же не для продажи шашлыки делаем, верно? Делаем для себя, что бы вкусно и нежно. И санэпидемстанция нам не указ. Так вот, поделюсь своими секретами. 1) Парное мясо - это конечно круто, но в городе его достать не просто + его полезность весьма сомнительна. Потому выбираем свинину так: - мясо должно кравиво и однообразно (не заветрено) выглядеть со всех сторон без розовых ламп - мясо должно пахнуть тырсой - мясо не должно пахнуть молоком/кислым молоком 2) Часть туши: мне нравится окорок, многим ошеек. По сути любая мясистая часть сгодится. 3) Лук. Ни в коем случае не режьте лук кольцами - только дольками, как яблоко. Кольца сваливаются с шампура и подгорают, а слои долек отлично цепляются на шампур и сохраняют сок между кусочками мяса. 4) Из моей практики лучшие маринады - кефир или айран + немного уксуса. Так же можно экспериментировать с блендером - льете в него одновременно кефир, вино, майонез, насыпаете специи и соль... Вжжжжииик! И маринад готов. Попробуйте, думаю многим понравится. 5) Мариновать мясо+лук можно как за 1-2 часа (с уксусом) так и за 12-24 часа. На практике разницы практически нет. 6) Чем больше куски мяса и больший жар - там сочнее будет мясо. 7) Главное в шашлыке на мангале - это процесс копчения. Когда выгорают дрова то от жара как правило нет дыма. Потому когда выкладываем шампура вместе с ними кладем по краям мангала 3-4 палочки толщиной в пару см. Они будут давать дым для копчения. Нужно следить что бы они не сильно горели. 8) Мясо проверяем ни палочкой, не вилкой, не спичкой и не зубочисткой. Проверяем только(!) ножом: снимаете самый светлый шампур и режете самый толстый кусок до шампура. С этого разреза с середины срезаете небольшой кусочек и пробуете на готовность. 9) В процессе готовки поливайте мясо остатками маринада - так будет сочнее. 10) Когда снимите горячие шампура перед тем как есть попробуйте полить их пивом - получается просто волшебно. Подсмотрено и опробовано мною в Карпатах у гуцулов   Ну и напоследок пару моих фоток собственных шашлычков для настроения:   Сообщение отредактировал Latinos - 21.4.2015, 10:23 -------------------- Благодарности: | ||||||||
|  26.12.2015, 17:44 
				 Сообщение
					#91
					
				
			 | |
| Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 26.12.2015 Из: Киев  Украина Благодарности: 2 раз(а)  | 
				лук и соль, перец - больше ничего. лучше лука не может быть маринада.
				
				
				
			 Благодарности: | 
|  29.7.2016, 20:42 
				 Сообщение
					#92
					
				
			 | |
| Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 28.7.2016 Из: Харьков  Украина Благодарности: 7 раз(а)  | 
				Можно использовать обычную сильногазированную воду- эффект будет тот же_
				
				
				
			 | 
|  30.7.2016, 0:16 
				 Сообщение
					#93
					
				
			 | |
|  Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог  Украина Благодарности: 1086 раз(а)  | 
				Ещё лимончик обязательно! Я заливаю пивом, специи и сок лимона. Через пару часов уже можно нанизывать. Это самый быстрый способ, применяют тогда, когда покупают мясо и сразу же едут на дачу.
				
				
				
			 -------------------- Корабли строить просто! "Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. | 
|  30.7.2016, 14:16 
				 Сообщение
					#94
					
				
			 | |
|  Свой на Aquafanat.com.ua     Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а)  | -------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? Благодарности: | 
|  3.8.2016, 10:51 
				 Сообщение
					#95
					
				
			 | |
|  Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 3.8.2016 Из: Санкт-Петербург  Россия Благодарности: 0 раз(а)  | 
				Я предпочитаю мариновать в красном вине, луке, специях.
				
				
				
			 | 
|  3.8.2016, 12:08 
				 Сообщение
					#96
					
				
			 | |
|  Активный аквариумист    Группа: Партнёры Сообщений: 396 Регистрация: 10.8.2013 Из: Днепр  Украина Благодарности: 1048 раз(а)  | 
				Перед тем как мариновать отбиваю об стол,мариную только в томатном соке или киви,ну и специи!
				
				
				
			 -------------------- Жить - хорошо,а хорошо жить-ещё лучше! Благодарности: | 
|  3.4.2019, 17:28 
				 Сообщение
					#97
					
				
			 | |
| Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 6 Регистрация: 26.3.2019 Из: Киев  Украина Благодарности: 2 раз(а)  | 
				Мне нравится маринад на основе лимона, лука и белого вина. Мясо получается мягким, очень вкусным. Если кушать будете с детьми, то тоже не страшно. Алкоголь испаряется из мяса при высоких температурах.
				
				
				
			 | 
|  8.10.2019, 12:40 
				 Сообщение
					#98
					
				
			 | |
| Новенький на форуме  Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 8.10.2019 Из: Харьков  Украина Благодарности: 2 раз(а)  | 
				Про колу для маринования мяса еще не слыхала. Нужно будет попробовать вообще. Делала маринад с киви. Но нужно очень быстро все делать, иначе мясо превращается в кашу. Я чуток передержала и появился неприятный вкус.
				
				
				
			 | 
|   | 
|     | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 19:01 |