| 
	 | 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]()  | ![]()  | ![]()  | 
| 
	 | 

15.4.2011, 9:43

| 
	|||||||||||||

![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 663 Регистрация: 5.9.2010 Из: Одесса   Украина
Благодарности: 1236 раз(а)  | 

| 
	||||||||||||

1.10.2011, 17:08

| 
	|
| 

Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 23.9.2011   
Благодарности: 1 раз(а)  | 

Юра, если не секрет, в какой последовательности лампы стоят у вас? 

Спасибо  | 

1.10.2011, 17:14

| 
	|

![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 663 Регистрация: 5.9.2010 Из: Одесса   Украина

Скоро будет небольшой сюрприз по банке  

Zero_, Инересуют лампы в крышке или в светильнике? -------------------- Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды, ты ошибешься сам Благодарности: 

| 

1.10.2011, 17:20

| 
	|
| 

Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 23.9.2011   

лампы в крышке

Благодарности: 

yzon,   | 

16.10.2011, 20:27

| 
	|
| 

Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 24.12.2010   

ВЫСТАВЬ ПОЖАЛУСТА НОВЫЕ ФОТКИ 

Благодарности: 

yzon,   | 

16.10.2011, 22:12

| 
	|

![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 24.1.2010 Из: Чернигов Благодарности: 1136 раз(а)  | 

yzon, как вам расбора эспеи? стайные? шустрые? не выпрыгивают?

-------------------- Благодарности: 

yzon,   | 

16.10.2011, 22:19

| 
	|

Zero_, от стенки Sylvania Grolux, Sylvania Aquastar, Sylvania DaylightStar 

Wind, Фото немого позже memphis_31, Еспеи просто сказка, при покупке они все были бледные, стресанули, но после недели стали яркие. Стайкой плавают красиво, держат. Если сравнивать с неонами, то еспеи просто созданы для стайки. Но часто выпрыгивают, если их напугать, особенно ночью. -------------------- Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды, ты ошибешься сам Благодарности: 

| 

25.11.2011, 11:18

| 
	|||

Итак, продолжим начатое. 

28.08.2011г.решился на очередной перезапуск. Т.к. у меня нет осмоса, а жесткость воды большая, решил себя побаловать пит. грунтом от Оливера Кнота. Перезапуск проходил по накатанной схеме, описывать нет смысла. Грунт меня порадовал своим цветом (коричневый) и фракцией до 5мм. Установил коряжку и пару камешков. Я не стремлюсь, к какому то виду оформления банки, я делаю ее для себя, не для конкурсов. Вода. После посадки растений, решил на следующий день промерять показатели водички. Итак Ph7, GH5, Kh0, NO3-15, PO4-0,1, NH3/4 - 0, NO2-0. Жесткость воды здорово понизилась. Шикарный грунт для понижения жесткости. Это единственный плюс, чего единственный, читаем дальше. Живность. Все та же эспеи, считаю единственная живая рыбка для нано банок, аманки, отики и желтый нано лялиус. После трех месяцев не удержался и купил парочку скалярок зебр, ну нравятся они мне очень, что тут поделаешь. Растения. Т.к. грунт здорово понижает жесткость, решил также себя побаловать, более требовательными растениями. -Аммания бонсай (Ammania sp."Bonsai") -Ammania sp. "Sulawesi" -Людвигия инклината"Куба" -Pogostemon erectus -Перестолистник Рорайма - Бликса японика (для меня трудное растение, не могу ее толком нормально вырости) - Хемиантус Куба - Staurogyne sp - Хемиантус микрантемоидес - Хедиотис - Папоротник узколистный - Анубиас Свет. Сильвания грошка 24вт 1шт, Осрам скайвайт 24вт -2шт. После первого месяца начал лить удо, Ермолаева. Лил по инструкции, затем начал лить немного больше, т.к. после внесения удо, нитраты и фосфаты тестами не определялись. После экспериментов, остановился на Макро+ Микро+ соответственно 18мл и 15мл, железо 2 мл в неделю (равными частями) на 45л чистой воды. После того, как Ермолаев сказал, что удо на пит грунте не тестировалось им, отказался. После недельного голодания перешел на пан. Начал играться с дозировками, начались вылазить проблемы, в виде нитки и пушка, с которыми до сих пор воюю но пока безуспешно. Уже даже создал тему на форуме Время внесения удобрения, может неправильно время выбрал для внесения удо, хз. Со2 распылитель, дроп почти в желтой зоне. Подозреваю во всех моих бедствиях пит грунт от Оливера Кнота. Возможно он гад, впитывает все в себя, тем самым, путая меня. Следующая банка точно на кварце и никаких пит грунтов. Во внешнике адсорбентов нет, поролон и синтепон. А так общее впечатление двояко, с одной стороны вроде то, что я хотел, насчет понижения жесткости, а с другой стороны проблемы с удо. Параметры водички на сейчас Ph6,8, GH10, Kh5, NO3-0, PO4-0, NH3/4 - 0, NO2-0. Ну, как то так, продолжение следует. 28.08.2011г._________________________________________24.11.2011г. -------------------- Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды, ты ошибешься сам  | 
	||

25.11.2011, 11:49

| 
	|

![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса   Украина
Благодарности: 2465 раз(а)  | 

Юрий, Хороший у тебя  аквариум! Может, если у тебя нет осмоса, пользоваться бюветной водой? Она вроде мягкая. В неделю, думаю, 2 канистры по 20 литров набрать не будет особенной проблемой. Пустой грунт на мой взягляд проще. Особенно при запуске:)) И вот я недавно в 180литрах просто выдернул все растения, поднял муть, поставил мочалку с головой , прошло два часа вода чистая ..рассадил по новому и ни каких водорослевых вспышек не какого перезапуска:)) а вот на заряженном грунте после такого манёвра пришлось перезапустить аквариум:)) тут каждому своё. Для меня, например, проще пустой грунт. Удачного развития пусть акариум тебя радует!!

-------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности: 

| 

25.11.2011, 12:04

| 
	|

Рыбка Т., Кстати да, Вы правы, делал лишнее телодвижение, в виде выкорчевывания пару неугодных растений, муть была. Возможно, муть повлияла в большей степени на рост водорослей.

-------------------- Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды, ты ошибешься сам Благодарности: 

| 

25.11.2011, 12:13

| 
	|

![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 906 Регистрация: 1.9.2009 Из: Ивано-Франковск   Украина
Благодарности: 5150 раз(а)  | 

гуд:)

Сообщение отредактировал charka - 25.11.2011, 12:19 --------------------  | 

25.11.2011, 12:22

| 
	|

![]() отключен за неуплату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 093 Регистрация: 8.4.2009 Из: Теплодар   Украина
Благодарности: 2192 раз(а)  | 

шото ваще непонятный какой-то аквариум  

-------------------- Требую сатисфакции, верните мне в профиль "из: Одессы"  Благодарности: 

yzon,   | 

25.11.2011, 12:47

| 
	|

Tlaloc, Да я сам не понимаю, что это вышло, но малому моему очень нравиться,  особенно нравиться ему туда бросать пульты от телевизоров Кстати, если у кого-то подобная проблема с пультами, знаю человека, который торгует дешевыми, фирменными пультами  

-------------------- Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды, ты ошибешься сам  | 

25.11.2011, 12:48

| 
	|

![]() отключен за неуплату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 093 Регистрация: 8.4.2009 Из: Теплодар   Украина
Благодарности: 2192 раз(а)  | 

а вот вопрос в тему, падение пульта в банку не нарушает биобаланс?

--------------------  | 

25.11.2011, 21:28

| 
	|

![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а)  | 

а вот вопрос в тему, падение пульта в банку не нарушает биобаланс? Точно, в пульте же батарейки вот они и окислились и реакция с водой пошла и т.д. и т.п. Юра, аквариум удался на славу -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 Благодарности: 

| 

26.11.2011, 20:22

| 
	|

Спасибо отписавшим, буду дальше пробовать работать над водорослями, а также поменяю время освещения и внесение удо. Посмотрим как и что выйдет. 

Начал пользоваться самомесом от Рыбка. Т. Посмотрим как оно попрет Сообщение отредактировал yzon - 26.11.2011, 20:47 -------------------- Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды, ты ошибешься сам Благодарности: 

| 

26.11.2011, 20:27

| 
	|
| 

Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев   Украина
Благодарности: 2748 раз(а)  | 

Круууто!!А на дно чёт другое модет тош утрикулярия

--------------------  | 

26.11.2011, 20:28

| 
	|

![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса   Украина
Благодарности: 6682 раз(а)  | 

yzon, посмотрела на фото твоего аквариума  

Сообщение отредактировал DolceVita - 26.11.2011, 20:28 -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) Благодарности: 

| 

26.11.2011, 20:38

| 
	|

![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр   Украина
Благодарности: 5569 раз(а)  | 

yzon, Симпатичный у вас аквас, а как скалярки, расборок не достают?

-------------------- Благодарности: 

yzon,   | 

26.11.2011, 20:48

| 
	|

DolceVita, С Франковска, я под бревно положил, они же маленькие....были  

Shuravi-f1, Не достают, скалярки с размером 25коп, маханькие Благодаря некоторым советам Время внесения удобрения, попробую вот такую схему. Свет. 8,00-11,00; 14,00-21,00 Удо. 7,00 - микро+железо, 20,00-макро Сообщение отредактировал yzon - 26.11.2011, 21:05 -------------------- Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды, ты ошибешься сам Благодарности: 

| 

26.11.2011, 21:08

| 
	|

![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса   Украина
Благодарности: 2465 раз(а)  | 

Хорошую схему выбрал! будем посмотреть даст ли она результаты. Уверен все будет отлично.

-------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности: 

| 

![]() ![]()  |