![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 97 Регистрация: 13.9.2011 ![]() Благодарности: 84 раз(а) ![]() |
конкретно варкой древисины свежеспиленной в солевом растворе. Если бы соль не вытаскивала все соки, дереяха при сушке треснула бы, этое сли коротенько . Да ладно, вот вам на заметкуУскоренная сушка древисины! вот и моя тема, тоже не мало секретов варки отписал, но в начале темы учился
![]() ![]() Сообщение отредактировал Termist - 27.9.2011, 20:37 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 114 Регистрация: 16.12.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 295 раз(а) ![]() |
Сейчас у нее вот такой цвет. ![]() Еще раз проварить с маргонцем, будет вообще фиолетовая. Что за дерево не знаю,темнеть не хочет. Насколько я вижу - коряга сухая, у проваренной коряги цвет будет темнее, причем гораздо. Даже если корягу раньше и варили, а потом она высохла, то естественно она изменила цвет. Просто поместите корягу в емкость, что бы вода ее покрыла (для этого придавите, например гантелей). Когда коряга вберет в себя достаточно воды - то потемнеет. -------------------- Коряги для аквариума - 097 880 90 15
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
Серый, НАРОД а вы в чае попробуйте.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 180 Регистрация: 7.2.2011 Из: Краснодон ![]() Благодарности: 230 раз(а) ![]() |
В духовку ее!!
![]() -------------------- За деньги можно купить кровать, но не сон. Книгу, но не ум. Секс, но не любовь. Связи, но не друзей. Икону, но не веру. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 114 Регистрация: 16.12.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 295 раз(а) ![]() |
проблема не стоит выеденного яйца, как по мне коряга нормального цвета, кроме того коряга обрастет мхом и алес гуд.
-------------------- Коряги для аквариума - 097 880 90 15 |
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
да и сама потемнеет со временем.
Благодарности:
пык, |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
НАРОД а вы в чае попробуйте Warrior65, А может можно луком, как яйца красят? Просто поместите корягу в емкость, что бы вода ее покрыла (для этого придавите, например гантелей). Когда коряга вберет в себя достаточно воды - то потемнеет. Она уже в аквариуме не первый месяц. Для меня это не проблема, я просто ищу способ покраски коряги. Если кроме духовки,марганцовки способа нет, то так и скажите! Благодарности:
пык, |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 6.9.2011 Из: Пятигорск ![]() Благодарности: 64 раз(а) ![]() |
Способы пожалуй есть, но проверенных нет. Просто всем кроме вас хватает этих двух способов
![]() Благодарности:
пык, |
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
читал, что помимо духовки, где корягу жарят целой. можно обрабатывать ее паяльной лампой. благодаря этому способу можно придать ей вообще разный оттенок. единственное не переборщить. чтобы пверхний слой не сильно сгорал. по поводу натуральных , природных красителей( кромедуба или чая), кто его знает, может и покрашут, а вот какие вещества потом будет коряга в акву выделять - хз. и как они будут на рыб или криль с растениями влиять тоже не знаю. ни разу не пробовал. затемнял до более темного цвета. - два раза варил в марганцовке. потом стала еще более темная в акве. с марганцем тоже нужно не перебарщивать. в любом случае - если что еще найдете пишите тут. или сами попробуете. других способов наверное и нет.
п.с. я уже выше писал что можно кипятить с дубовыми листьями. а Юра warrior65 предложил с чаем. тоже можно попробовать. единственная проблема потом - дубильные вещества. которые нужно будет вываривать и вымачивать. иначе вода будет коричневого оттенка. как раз для нереста петухов или неонов ) Сообщение отредактировал пык - 28.9.2011, 7:04 -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
Keny, |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
конкретно варкой древисины свежеспиленной в солевом растворе. Если бы соль не вытаскивала все соки, дереяха при сушке треснула бы, этое сли коротенько . Да ладно, вот вам на заметкуУскоренная сушка древисины! [?] вот и моя тема, тоже не мало секретов варки отписал, но в начале темы учился smile.gifsmile.gif Нюансы варки древисины [?] ссылки "мертвы"... в Вашем случае тяжело сказать что то против, так что больше ничего советовать не буду.... ![]() Сообщение отредактировал sania - 28.9.2011, 14:50 |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 6 Регистрация: 9.9.2011 ![]() Благодарности: 5 раз(а) ![]() |
Народ подскажите, растёт красивая ветка (коряга) груши старой, если ее спилить и потом варить в соли ну и т.д. нормально будет? Или просушивать обязательно? (в газовой духовке могу просушить) Подскажите плз.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 468 Регистрация: 4.2.2011 Из: Хуст ![]() Благодарности: 975 раз(а) ![]() |
Срубите, отдерите кору. Потом в кастрюли варить безо всякой соли - в простой воде, доливая воду. Покипела часиков 3-4 - оставьте в воде пусть остынеть. помойте. Точно так же кипятите и следующий раз. Повторяйте процедуру пока вода будет менее окрашиваться. Потом пусть постоит недельку в простой воде. если воду не красит и ничего с водой и корягой не происходит - в акву ее.
Лично я так делал с виноградом. Делал зимой со срезанным осенью стволом. Соль вредна - вы ее оттуда никак не вымоете потом. -------------------- Рад вести с Вами беседу... Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
Народ подскажите, растёт красивая ветка (коряга) груши старой, если ее спилить и потом варить в соли ну и т.д. нормально будет? Или просушивать обязательно? (в газовой духовке могу просушить) Подскажите плз буквально недавно это вопрос обсуждался..... корягу сначала надо высушить. То что дерево должно быть мертвое, это давно известная прописная истинна, прочитайте хотя бы первое сообщение этой темы (находится в верху каждой страницы).Лично я так делал с виноградом. Делал зимой со срезанным осенью стволом. если Вы срезали осенью корягу а обрабатывали зимой, это уже не свежая древесина! В любом случае живое дерево нельзя использовать в аквариуме. Смысл в том, что Вы проварили свежую корягу? От этого древесные волокна не высохнут, а так и останутся "живыми", и не известно какие химические процессы будут происходить в аквариуме.... Представляю что бы было в моей 500-ке, если бы те две огромные коряги которые там находятся были из "живого" дерева.... ![]() А также не стоит варить корягу бесконечно пока она не будет окрашивать воду, достаточно и двух раз (если это отечественные коряги), хотя я варю один, так как при кипячении, коряги очень долго могут окрашивать воду, но в аквариуме это уже не происходит. Сообщение отредактировал sania - 3.10.2011, 8:32 Благодарности:
|
![]()
|
|
Соль вредна если бы это было так, то тогда бы её (соль) не использовали при лечении некоторых болезней рыб, а так же многим рыбам полезно некоторое внесение соли в аквариум.Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 468 Регистрация: 4.2.2011 Из: Хуст ![]() Благодарности: 975 раз(а) ![]() |
Соль полезна в аквариуме. Удобрения для растений это тоже соли. Я имею ввиду и говорю о вреде соли для пищеварительной системы тех, кто будет ее грызть - в первую очередь анцитрусов.
если Вы срезали осенью корягу а обрабатывали зимой, это уже не свежая древесина! Как бы там ни было из дерева после варки через некоторое время шли смолы. Смысл в том, что Вы проварили свежую корягу? В том что она утонет. А также не стоит варить корягу бесконечно пока она не будет окрашивать воду, достаточно и двух раз Согласен на все 100. Я варил два раз тоже - вода была окрашена, но в акве совершенно все нормально. -------------------- Рад вести с Вами беседу... |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 51 Регистрация: 18.1.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 233 раз(а) ![]() |
\вечер добрый ! у меня проблемка преобрел две коряги .но они не хотят тонуть а камни я сильно не хочу!! как ее потопить помогите?!!
-------------------- выход есть всегда
|
![]()
|
|
\вечер добрый ! у меня проблемка преобрел две коряги .но они не хотят тонуть а камни я сильно не хочу! как ее потопить помогите?! turilanatlijj@rambler.ru Коряги какие купили, уже вываренные, или нет? -------------------- Коряги для аквариума - 097 880 90 15 Благодарности:
jora, |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 51 Регистрация: 18.1.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 233 раз(а) ![]() |
я если чесно не знаю как они называются:):):):))
-------------------- выход есть всегда
|
![]()
|
|
я если чесно не знаю как они называются:) ![]() ![]() ![]() Есть такие варианты: 1). Если коряги небольшие, поместить их в соответствуюющую емкость, всыпать соли и варить 6-10 часов. В процессе кипячения и воздействия соли, воздух, содержащийся в коряге выйдет, коряга наберет воды и утонет. После этого корягу необходимо выварить в простой воде, чтобы "вымыть" соль. Кроме того, вываривание уберет из коряги всякую "гадость". (Это если не уверены в происхождении коряг). 2).Поместить корягу в емкость с водо , например в ванную, придавить грузом, гирей, гантелей, камнем и оставить отмачиваться. Спустя некоторое время (зависит от древесины) коряга полубе утонет. 3) Определяете дно коряги ( то место, на котором коряга будет лежать в аквасе), берете кусок оргстекла или пластика и прикручиваете его к "дну" коряги на саморез. Получаеться как бы подставка. Корягу с подставкой помещаете на в аквариум и засыпаете грунтом то место, где пластик. Грунт придавит поастик/оргстекло и коряга не будет всплывать. -------------------- Коряги для аквариума - 097 880 90 15 |
![]() ![]() |