Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мой аквариум 450 л. с дискусами - ваше мнение, хотелось бы услышать мнение форумчан
serg_ki@ukr.net
сообщение 7.7.2011, 12:57
Сообщение #1

Новенький на форуме
*
Украина
Благодарности: 94 раз(а)

Хотелось бы услышать ваше мнение
Парамеиры:
450 л. запущун сентябрь 2010 г.
1.сумарная фильтрация 3600 л/час ( один наружный фильтр Тетратек 1200 - 1200 л/час, один внутрений фильтр 1200 л/час, и донный фильтр с прямым током воды 1200 л/час) наружный фильтр чищу раз в 2-3 месяца ,внутренний два раза в неделю.
2.освещение 0,35 Вт/л обычные лампы с хоз. магазина по 12 грн.
3. Компресор есть но не включаю помоему он не нужен
4.два обогревателя по 300 Ват каждый температура в аквариуме 30 градусов
5. подмены воды раз в неделю по 20%
6. дно не сифоню никогда
7. УДО и СО2 не использую и не подаю
8.ВОДА ПАРАМЕТРЫ:
рН - 6,7-6,8, жесткость общая 6, Нитраты - 12-13 ( последний замер месяц назад 12,6), нитриты 0, амиак 0
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Аккаунт заблокирован за систематическое игнорирование предупреждений модератора и неуважение к участникам форума.

2
Вставить ник
+Цитировать сообщение
3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответов (20 - 39)
serg_ki@ukr.net
сообщение 19.7.2011, 16:38
Сообщение #21

Новенький на форуме
*
Украина

Цитата(Артемий @ 18.7.2011, 18:27) *
на более тёмный?

пробовал у меня в начале стоял темный потом поменял на этот мне и всем кто видел этот нравиться больше

Цитата(biabuchja @ 19.7.2011, 13:45) *
Акваріум мені сподобався, правда я б декорацій трішки добавив, каміння, коряги.

тоже думаю было б не плохо но не хочу занимать обьем лишними декорациями это раз вовторых дискусы и скалярии рыба шугливая и делают иногда резкие рывки и есть риск ранений рыб особенно о камни и в трейтих я и так не могу туда запихнуть все растения которые хочу вот из этих соображений и нет камней и коряг

Сообщение отредактировал serg_ki@ukr.net - 19.7.2011, 16:40

--------------------
Аккаунт заблокирован за систематическое игнорирование предупреждений модератора и неуважение к участникам форума.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
serg_ki@ukr.net
сообщение 19.7.2011, 17:39
Сообщение #22

Новенький на форуме
*
Украина

Цитата(alex249 @ 19.7.2011, 14:11) *
Скорее всего так оно и есть. В таблице по совместимости категорическая несовместимость, на деле многие их содержут вместе в том числе и я глядя на других, хотя первое время волновался за дисков т.к. пара скалярий в трое крупнее и старше. У Вас к тому же ещё как я заметил неоны сожительствуют. Мне нравятся диски с травой, хотя другие дискусятники чуть ли не пропагандируют голый аквариум для дисков.

спасибо. у каждого свое мнение и это конечно не значит что оно плохое или не правильно но я убедился что если все делать что тут многие пишут то не выдержит никакая рыба ха ха ха. я так же занимаюсь орхидеями 7 лет и мое мнение тож самое если все делать то что пишут в форуме про орхидей что там люди с ними не вытворяют а на самом деле все намного проще. я в начале начитавшись тут начал менять воду часто по 20 % три раза в неделю и были проблемы три месяца у меня плохо все получалось растения расти не хотели дискусы болели отказывались от корма пришлось три дискуса пролечить и теперь два из них плохо растут. а потом я понял что не подмены важны а параметры воды а параметры зависят от многих факторов. например нитраты я понял что если их много плохо дискусам если их мало не растут растения когда я менял часто воду никак не устанавливался баланс что и естественно. нитраты были на уровне 5-6 мг/л потом когда я перешол на подмены один раз в неделю 20-30% стали 12,4 -12,6 мг/л я считаю что это хорошие показатели при нитритах-0, амиак-0. анализы делал каждый месяц на водоканале и дублировал в нашей СЕС. так вот я кормлю только замороженными кормами в основном артемией и даю через день мотыль( знаю что это не очень хороший корм для дискусов) но другого выхода у меня нет живого корма купить негде а фарша я категорический противник ниже объясню почему. кроме артемии, дафнии, и мотыля они ничего есть не хотят я понимаю что можно было бы приучить до сухих гранул для дискусов но для меня это очень дорогой корм они у меня сейчас съедают 2,5 кг. заморозки в месяц. так к чему я это все если замороженные корма кидать в аквариум не размораживая и не промывая то там точно нужно менять каждый день воду пусть кто то кто так делает возьмет литровую банку воды бросит туда артемию или мотыль кубика 4 и разморозит в воде и посмотрите какой кисель вы даете в аквариум. с фаршем еще все страшнее я не противник фарша думаю фаршем кормить хорошо если у вас протока а так в аквариум попадет столько органики(попробуйте проделать с фаршем тоже что и с артемией как я писал выше) да думаю что каждый вымачивал мясо и видел что получается естественно если не менять часто воду там будут нитраты зашкаливать а в аквариуме все покроется водорослями и слизью. и никакая фильтрация с этим не справиться. у кого я видел аквариумы кто кормит фаршем там вода тоже не очень прозрачная. я когда приношу свою воду с аквариума на анализы меня спрашиваю с какого родника я ее набрал и никто верить не хочет что эта вода с аквариума где живет табун рыб ее практически не видно в аквариуме.
насчет мотыля Лиманского (а я думаю что замороженный он именно от туда) так вот я заметил что дискусу что бы переварить например артемию нужно часов 4, а мотыля часов 7 потому если нет другого выхода кормить можно но только после него делать следующее кормление не меньше чем через 7 часов и не перекармливать им и ничего страшного не будет я так делаю.
на счет скалярий я думаю что это самая подходящая рыба для содержания с дискусами они с бассейна одной реки это раз потом по-моему это одна из немногих рыб какая выдерживает без проблем температуру в 30 градусов. сомов я не люблю и вообще не понимаю зачем они в аквариуме ну это конечно мое мнение. но не нравяться они мне. но одно могу сказать точно хоть я их и не держал что чистить в аквариуме они ничего не будут если кормить дискусов хорошо они будут работать только если их держать в проголодь но тогда будут затягиваться дискусы у меня например подбирать корм не нужно после дискусов и скаляриу нечего. а если и что то куда-то залетело с этим справляються прекрасно ампулярии.
Неоны тоже не советую на ветер выброшенные деньги они при такой температуре даже до года не дотягивают очень бістро старяться.
А на счет травника так тут помоему вообще нечего обсуждать для меня аквариум без растений вообще не аквариум что угодно нерестовик, аквариум для выраста, но не аквариум для удовольствия хотя у каждого свое мнение конечно в пустом аквариуме содержать дискусов просче вот помоему и идут легким путем.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jetix
сообщение 21.7.2011, 20:21
Сообщение #23

Aquafanatic
Из: Кривой Рог
Украина Украина
Благодарности: 1805 раз(а)

Цитата(serg_ki@ukr.net @ 18.7.2011, 18:27) *
можно вопрос Вы СОДЕРЖАЛИ ДИСКУСОВ СО СКАЛЯРИЯМИ?

можно. не содержал и не собираюсь.
тогда б не писали НЕПРАВДУ

я пишу основываясь на отзывах опытных дискусоводов, а не неправду.
я содержу скалярии с дискусами уже 11 месяцев

базару нет, огромный срок)

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jetix
сообщение 21.7.2011, 20:32
Сообщение #24

Aquafanatic
Украина Украина
Благодарности: 1805 раз(а)

Цитата(serg_ki@ukr.net @ 19.7.2011, 18:39) *
я в начале начитавшись тут начал менять воду часто по 20 % три раза в неделю и были проблемы три месяца у меня плохо все получалось растения расти не хотели дискусы болели отказывались от корма пришлось три дискуса пролечить и теперь два из них плохо растут. а потом я понял что не подмены важны а параметры воды а параметры зависят от многих факторов. например нитраты я понял что если их много плохо дискусам если их мало не растут растения когда я менял часто воду никак не устанавливался баланс

как вы избирательно читали) про подмены запомнили, а про балланс забыли:)
пусть кто то кто так делает возьмет литровую банку воды бросит туда артемию или мотыль кубика 4 и разморозит в воде и посмотрите какой кисель вы даете в аквариум. с фаршем еще все страшнее я не противник фарша думаю фаршем кормить хорошо если у вас протока а так в аквариум попадет столько органики(попробуйте проделать с фаршем тоже что и с артемией как я писал выше)

бросьте в литровую банку хоть и сухой корм - получите тот же кисель.
я заметил что дискусу что бы переварить например артемию нужно часов 4, а мотыля часов 7 потому если нет другого выхода кормить можно но только после него делать следующее кормление не меньше чем через 7 часов и не перекармливать им и ничего страшного не будет я так делаю.

хоть 7, хоть десять часов, не важно. лиманский мотыль не переваривается дискусом.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
serg_ki@ukr.net
сообщение 22.7.2011, 17:13
Сообщение #25

Новенький на форуме
*
Украина

Цитата(jetix @ 21.7.2011, 21:21) *
можно. не содержал и не собираюсь.

я пишу основываясь на отзывах опытных дискусоводов, а не неправду.

базару нет, огромный срок)

вы пишите основываясь на отзывах опытных дискусоводов которые считают так же как вы что скалярий с дискусами держать нельзя и потому они никогда не держали их вместе

я не говорю что я опытный дискусовод и срок не большой но вы думаете что дальше что то поменяеться и скалярии вдруг набросяться на дискусов и сьедят их?

и не обижайтесь что я немного резко написал просто я думаю что надо писать основываясь на своем опыте или на чужем который вы видели а не на отзывах опытных дискусоводов которые я так думаю никогда не держали их вместе и считают что дискус это такая цаца что на него нужно дмухать и что лучше рыбы не бывает это фанатизм

Цитата(jetix @ 21.7.2011, 21:32) *
бросьте в литровую банку хоть и сухой корм - получите тот же кисель.

хоть 7, хоть десять часов, не важно. лиманский мотыль не переваривается дискусом.

думаю вы не правы сухой корм сьедаеться до того как начнет растворяться в воде а в артеми и фарше есть вода скажем сок который попадает в воду и не сьедаеться рыбами бесполезный баласт который можно промыть
да иногда плохо перевариваеться но так всеже можно кормить если нет другого выхода я не говорю что это хороший корм и согласен что плохой но многие кормят и ничего если я в свой аквариум начну бросать фарш думаю что придется менять воду каждый день и всеравно растениям будет какпец это мое мнение как я уже писал если аквариум пустой (я такой аквариум за аквариум не считаю) и стоит протока можно и фаршем кормить

Сообщение отредактировал serg_ki@ukr.net - 22.7.2011, 17:29

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Артемий
сообщение 22.7.2011, 19:10
Сообщение #26

Aquafanatic
Из: Лозовая
Украина Украина
Благодарности: 3897 раз(а)

Цитата(serg_ki@ukr.net @ 7.7.2011, 13:57) *
Хотелось бы услышать ваше мнение

Вы хотели мнение - получили. Не надо переводить в спор и доказывать, я тоже держал дискусов и скалярий, вместе и раздельно, поддерживаю jetix, но спорить не хочу

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
serg_ki@ukr.net
сообщение 27.7.2011, 9:46
Сообщение #27

Новенький на форуме
*
Украина

Цитата(Артемий @ 22.7.2011, 20:10) *
Вы хотели мнение - получили. Не надо переводить в спор и доказывать, я тоже держал дискусов и скалярий, вместе и раздельно, поддерживаю jetix, но спорить не хочу

согласен что у каждого свое мнение

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
serg_ki@ukr.net
сообщение 11.8.2011, 8:11
Сообщение #28

Новенький на форуме
*
Украина

еще фото

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
serg_ki@ukr.net
сообщение 1.9.2011, 9:26
Сообщение #29

Новенький на форуме
*
Украина

и еще фото

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
пык
сообщение 1.9.2011, 10:00
Сообщение #30

Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat

Из: Северодонецк
Неизвестно Украина
Благодарности: 11238 раз(а)

симпатичные рыбки good.gif

--------------------
Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
serg_ki@ukr.net
сообщение 1.9.2011, 10:52
Сообщение #31

Новенький на форуме
*
Украина

Цитата(пык @ 1.9.2011, 11:00) *
симпатичные рыбки good.gif

спасибо

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
muhomor
сообщение 6.9.2011, 15:57
Сообщение #32

Активный аквариумист
Украина
Благодарности: 940 раз(а)

Диски обалденные !!

--------------------
Кто сильно страдает, тому завидует дьявол и выдворяет -- на небо.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
serg_ki@ukr.net
сообщение 6.9.2011, 16:12
Сообщение #33

Новенький на форуме
*
Украина

Цитата(muhomor @ 6.9.2011, 16:57) *
Диски обалденные !

спасибо конечно за комплимент моим дискусам но не такие они там все и хорошие есть несколько штук 8 которые растут хорошо и окрашиваються есть два какие так себе и есть три кобальта которые расти вообще не хотят и вроде не затянутые сильно но растут очень медленно

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
serg_ki@ukr.net
сообщение 23.9.2011, 12:38
Сообщение #34

Новенький на форуме
*
Украина

еще фото

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Светотень
сообщение 23.9.2011, 19:19
Сообщение #35

Активный аквариумист
Россия
Благодарности: 247 раз(а)

до чего ж красиво! Хоть бери Ваше фото и выкладывай в качестве обоев на рабочил стол компа!!! Представляю, насколько это в живую смотрится!!!

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
serg_ki@ukr.net
сообщение 24.9.2011, 9:17
Сообщение #36

Новенький на форуме
*
Украина

Цитата(Светотень @ 23.9.2011, 20:19) *
до чего ж красиво! Хоть бери Ваше фото и выкладывай в качестве обоев на рабочил стол компа!! Представляю, насколько это в живую смотрится!!

Спасибо стараюсь

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
serg_ki@ukr.net
сообщение 25.9.2011, 9:41
Сообщение #37

Новенький на форуме
*
Украина

фото

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Харви Дент
сообщение 25.9.2011, 10:17
Сообщение #38

Aquafanatic
Из: Хмельницкий
Украина
Благодарности: 6030 раз(а)

serg_ki@ukr.net, мне интересен температурный режим в вашем аквариуме,какая растючка там произростает(как часто делаете прополку).

--------------------
В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DoktorD
сообщение 25.9.2011, 18:45
Сообщение #39

Аквариумист
**
Из: Киев, Оболонь
Украина Украина
Благодарности: 59 раз(а)

Аквас зачётный:) Дисков хочу завести когда немного научусь аквариумной мудрости ( только начал ). Мне тоже интересно какая растючка. И ещё, это у Вас там неон на первых фото фигурирует или мне показалось?:)

--------------------
Травник на 240л.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
blondin58
сообщение 25.9.2011, 18:57
Сообщение #40

Активный аквариумист
Из: Краснодон
Украина Украина
Благодарности: 230 раз(а)

Рыбяхи красавцы!! good.gif Так держать hi.gif

--------------------
За деньги можно купить кровать, но не сон. Книгу, но не ум. Секс, но не любовь. Связи, но не друзей. Икону, но не веру.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Теги
Нет тегов для показа