![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||||
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Сура интересно что получится. действительно ли рак не будет хозяйничать. и переделывать все на свой лад.может надо было все таки растения по жесче посадить? или некоторые в акве так для старта?
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
Наташ, интересно вышло
![]() Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 208 Регистрация: 9.9.2011 ![]() Благодарности: 247 раз(а) ![]() |
Чего то не поняла фразы " P.S. от аквариума уже не осталось ничего, кроме рака и воспоминаний ..." все? Саги не будет?
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 226 Регистрация: 5.9.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3720 раз(а) ![]() |
Чего то не поняла фразы " P.S. от аквариума уже не осталось ничего, кроме рака и воспоминаний ..." все? Саги не будет? ага, классное развитие темы ![]() P.S. от аквариума уже не осталось ничего, кроме рака и воспоминаний ... и рака не увидел ![]() Сообщение отредактировал Ptica - 23.9.2011, 20:06 |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Наверное будет сага про борьбу с раком\раками и их победой над Наташиными трудами
![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
||||||||
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Я ж написала - это часть первая
![]() А вот часть вторая - мой застенчивый бульдозер. Через недельку приехал долгожданный рак (большое спасибо Jefff!), вернее, рачиха - зверь очень красивый, яркий и с характером. И неожиданно приличных размеров - сантиметров 12 в девушке. За полосатый хвост и взбалмошный характер девушке присвоено было имя мадам Полосухер или коротко - Мадам. Парвым делом мадам повыдёргивала всю попавшуюся на пути травку, а потом удалилась под корягу, успокаивать нервы. И сидела тихо... До самой ночи... А ночью.... Мадам решила, что предоставленный ландшафт её не устраивает и перерыла всё, что только можно. Растения она действительно не трогала - она их просто выкапывала и по утру весь "садик" плавал поверху. Вай - мэ!!! Что делать? Я буду сажать - Мадам выдёргивать, я - сажать - она выдёргивать.... Процесс, конечно, увлекательный, но растения такую свистопляску вряд ли выдержат. В общем, я решила до укоренения травки оградить её от посягательств Мадам "забором" из разрезанных прозрачных пластиковых бутылок - они не очень бросаются в глаза в воде, а перелезть через них Мадам сложно. Это возымело действие - рачиха переключилась на выкапывание "забора" и растения более-менее начали приживаться. Но... Но аквариум стремительно зарос водорослями до ужасающего состояния - девушка с завидным трудолюбием дорылась до подложки, сдёрнула москитную сетку и даже умудрилась проковырять пенопласт, на котором стояла лава - в воду из подложки попало столько питания для растений, что нитраты зашкаливало. Зелёной пакостью заросло всё - и стёкла, и оборудование, и травка. Пришлось подменивать воду через день, набросать побольше роголистника, и убрать "горку". И был аквариум оставлен на произвол судьбы аж на 4 дня. Честно говоря, думала, что приезде обнаружу пустыню и растения, плавающие в качестве сена по верху. Ан нет, обошлось - те растения, которые успели хорошо укоренится, противостояли натиску мадам, те, что не успели - плавали, но таких оказалось немного. Ощутимо пострадал только лимонник (действительно, был объеден) и таиландский папоротник, причём последний был съеден начисто - такие оказались у Мадам аристократические вкусы ![]() Вот такие буераки возводит Мадам: В общем, рак действительно не покушается на растения (за исключением некоторых), в силу своих землекопных наклонностей, он, выкапывает травку и то - выкапывание растений - побочный эффект от рытья траншей. Но хорошо укоренившиеся растения Мадам не может выкопать - ей не слишком нравится рыть грунт, переплетённый корнями, эстетка, однако ![]() Ест рачиха таблетки для анциструсов, недавно доела лист кетапанга. Как начнёт облетать дуб, заготовлю ей дубовых листьев. Ещё можно давать зверю кусочки овощей/фруктов, но до сих пор не рисковала - слишком большой рак и слишком немного воды, боюсь, что вода может быстро испортиться. Хоть и пишут, что зебрового рака можно содержать в 20-ти литрах, но жалко Мадам - тесновато ей.... Было ![]() Фотографировать мадам Полосухер сложно - днём она сидит в укрытии, а для ночи инфракрасного объектива нет ![]() Последние две фотографии сделаны сегодня, перед переездом в более просторное жильё. К сожалению, фотографии несколько обесцвечивают окраску девушки - вживую она намного ярче. |
|||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 208 Регистрация: 9.9.2011 ![]() Благодарности: 247 раз(а) ![]() |
да... важная какая Мадам!! Так и просится сумочка на клешню
![]() Благодарности:
сура, |
![]()
|
||||
Да, Мадам у меня девушка солидная
![]() Часть третья - соседи для Мадам. С растениями разобрались, дошла очередь до следующего утверждения: что зебровые раки - звери миролюбивые и не агрессивные. Хотелось, всё-таки, чтобы что-то ещё в дневное время в аквариуме шастало. Посему я купила в соседи для Мадам иретериан Вернера и креветок Амано - иретериан давно хотела, а креветки Амано и в хозяйстве полезные и достаточно большие - если что, рачихе их будет труднее поймать, чем тех же неокаридин. Несмотря на размеры, силу (довольно таки большую и тяжёлую корягу мадам Полосухер сворачивает с места без видимых усилий) и изрядную скорость передвижения, рачиха совершенно равнодушна как к рыбкам, так и к креветкам - креветки иногда даже отваживаются есть вместе с Мадам одну сомовью таблетку - зрелище очень потешное ![]() Кого действительно может слопать зверь - это улиток. Из поселенных в аквариум четырёх азолен спикси одну Мадам прикончила прямо в ночь переселения, хотя... Может быть, улитка померла от старости - у меня они живут года полтора и попали уже вполне взрослыми. И папуасский рак, и иретерианы Вернера могут переносить достаточно высокие температуры - до 30 градусов безболезненно. Для меня это важно, так как аквариум стоит рядом с окном и солнце может здорово нагреть воду даже зимой. И для Мадам и для рыбок не нужна мягкая вода - они хорошо живут в жёсткой и щелочной воде, с показателями рН от 6,5 до 8,5. Правда, для иретериан желательно, помимо свободного места для плавания, ещё и заросли растений (над этим работаем ![]() ![]() Соседи Мадам: |
|||
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
Наташа, классный рачок
![]() Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
да уж:) рак не маленький. но интересный наверное.расцветка оригинальная.
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
сура, |
![]()
|
||||
Часть четвёртая - сваха переезжая.
Поскольку Мадам отличается внушительными размерами, мне стало жалко держать её всего в 30-ти литрах (0,4х0,3х0,25=0,03=30 литров). Посему заказан был аквариум поболее, на 40 литров. Сделал мужичок его правда зело погано, но воду держит - и на том спасибо. Переселение прошло буднично - слили воду, пересадили Мадам в одно ведро, иретериан и креветок в другое, растения в третье. Грунт вытащили, промыли и засыпали в новый аквариум уже без питательной подложки - иди знай, где и когда Мадам до неё докопается. И досыпали в аквариум ещё одни пакет грунта, а то тонковато было. Потом в обратном порядке - воду залили, растения посадили, по максимуму долили старую воду из вёдер с живностью и включили фильтр. Часа через 3 переселили всех уже на новую квартиру. Часть аквариума, обращённая к окну и получающая максимум света, отдана растениям, противуположный угол и бОльшая часть дна - в полном распоряжении мадам Полосухер. Растения отгорожены разрезанными пластиковыми бутылками, чтобы рачиха их не выкопала, сейчас потихоньку заслоны снимаю, - во-первых, корни, скорее всего, уже пущены, во-вторых на рытьё ям среди лопухов Мадам как-то не покушается. Бывшее место проживания рачихи заросло водорослями немыслимо, включая и растения. При пересадке подержала их в перекиси, где-то водоросли пропали, где-то остались, часть листьев пришлось оборвать и выбросить. С целью недопущения возвращения водорослей в таком диком количестве, в фильтр я положила два пакетика Purigen'а. Вот что получилось (аквариум запущен 23 сентября): Вода чистая, нет даже коричневого оттенка от коряги (а был), водоросли есть, но немного и слишком активного роста я не заметила, вчера была первая смена воды, помывка фильтра и Purigen'а, и тут-то поджидали меня очередные грабли... Часть пятая - ой, шеф, что было, что было! После недели тяжкого ассенизатороского труда Purigen стал тёмно-коричневого цвета, - значитца, нужно трудягу реанимировать. И ничем иным, как хлоркой, в моём случае - хлорным отбеливателем. Реанимировать-то я Purigen реанимировала, а вот промыла, видимо, недостаточно. Хотя и минералкой полоскала и в проточной воде отмачивала. Положила я адсорбент в фильтр и через некоторое время такое началось..... Мадам Полосухер твёрдо вознамерилась покинуть аквариум. Причём ей это почти удалось - она умудрилась поднятся почти до верха по гладкой стенке аквариума. После того, как Purigen был вытащен, а в аквариум я добавила немного кондиционера, Мадам моментально успокоилась и прошествовала к себе в опочивальню. Странно то, что ни креветки, ни рыбки не выражали никаких признаков беспокойства и неудовольствия. Прада, из 5-ти креветок я видела сегодня только одну, но, во-первых, они мастера заныкаться так, что не найдёшь, а, во-вторых, может, ночью они перелиняли и теперь сидят по углам. И ещё Мадам волнует меня отсутствием аппетита. Раньше она сомовью таблетку хватала чуть ли не в "воздухе" и с гиканьем , а последнее время совершенно равнодушна к этой еде. Может, конечно, ей хватает листика - его она заметно обгрызает. В общем, как-то я за неё волнуюсь... |
|||
![]()
|
|
Наташ, вполне возможно что мадам Полосухер сыта
![]() ![]() Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
Обед мадам Полосухер.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 141 Регистрация: 6.9.2011 Из: Уфа ![]() Благодарности: 251 раз(а) ![]() |
характерная мадам
вы интересно пишете.пря на одном дыхании прочитал.очень интересно мне всегда казалось что эти раки агрессивные и кровожадные.ан нет -------------------- Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
Спасибо.
У меня мадам не агрессивная и не кровожадная, но креветок (аманок) гоняет, может, считет их микрораками и конкурентами. А на рыб внимания не обращает. И всё время при деле - то растительность подстригает, то копает, то кокос с места на место таскает. |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Ну и силища у мадам - кокос по аквасу таскать!
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
Кокос для неё - семечки. Она умудряется двигать корягу, раза в два длиннее и раза в 4 тяжелее самоё мадам! Да и мадам - девушка крупная - сантиметров 12-13 в ней есть. Не так давно перелиняла и подросла, усищи от стенки до стенки теперь.
Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Получается мадам в очередь на расширение жилплощади встала
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
Придётся мадам довольствоваться той квартирой, которая есть
![]() Немного о самом аквариуме. Это мой единственный аквариум, в котором определяются нитриты. Самое интересное, что показатель рН в этих рачьих "апартаментах" - 7! Что "делает" воду нейтральной, неизвестно - и растений не сильно много, и света не особо, а водопроводная щелочная вода "укисляется" без дополнительных хим. средств. Очень помогает Purigen - практически пропали водоросли, вода бесцветная - без Purigen'а быстро становится коричневатой (от коряги). |
![]() ![]() |