![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 914 Регистрация: 31.10.2009 Из: Истра ![]() Благодарности: 1580 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 211 Регистрация: 31.8.2009 ![]() Благодарности: 4464 раз(а) ![]() |
меряете чем, как растворяете со2, кн на сколько вырос?
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 914 Регистрация: 31.10.2009 Из: Истра ![]() Благодарности: 1580 раз(а) ![]() |
кокон, меряю тетравскими тестами каплями.
СО2 с бродилки, растворяю рябиной. Был где-то 4-5. Вчера стал 7. Сегодня померял - 9. Короче приличный прирост. По таблицам выходит 27 СО2 - отключаю чтобы не убить улиток (там кроме растений и улиток ничего нету) И пШ все еще без изменений. Что это значит? А точнее хорошо ли что пШ не меняется а кШ меняется при подаче СО2? Сообщение отредактировал mrMad-Cat - 16.11.2009, 15:04 -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 168 Регистрация: 3.9.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 560 раз(а) ![]() |
mrMad-Cat, на мой взгляд, у вас в аквариуме что-то "фонит" (грунт или камни)
При попадании СО2 в воде образуется угольная кислота, которая, обычно, валит рН, а у вас она ускоряет растворение каких-то карбонатов которые поднимают кН и буферизуют рН. Проверьте грунт или декорации из камня на предмет пузыряния под воздействием уксуса. Если пузырят - значит моя версия верна и надо их менять на инертные. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
вот-вот.. может все таки в гальке морской дело???
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 211 Регистрация: 31.8.2009 ![]() Благодарности: 4464 раз(а) ![]() |
нужно разбираться и начать с того,что говорит all_himik!
|
![]()
|
|
all_himik, проверял понятное дело грунт еще перед тем как кидать. Ничего не шипело. Это кварц фракции 2-3. Ну и конечтно мыл я его. Еще в акве живет кладофора новая (может она, она крупная была), яванский мох, ряска и немного другой мелочи. Вот и думаю что может фонить.
cimonatick, да что вы все с этой галькой. Галька в другом аквариуме ![]() кокон, толкьо вот вопрос с чем разбиратся. Опять достать грунт и проверить его? ЗЫ: а может из бродилки не СО2 идти а чтото другое? ![]() -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 168 Регистрация: 3.9.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 560 раз(а) ![]() |
mrMad-Cat, ну, если грунт действительно кварц - он шипеть не может, но тогда лишнему кН взяться неоткуда и либо вам в кварц подмешали мраморную крошку. Либо вы вносите какие-то удобрения с карбонатами, а может использовали так называемый "корм выходного дня" ввиде прессованых брикетиков?
|
![]()
|
|
а воду какую заливаете ? параметры воды из крана?
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 226 Регистрация: 5.9.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3720 раз(а) ![]() |
Классная тема, а у меня таже ситуация , до подачи углекисл. РН-7, и после подачи 7. (тесты кап. ЖБЛ) Воду разбавлял дистилятом КН-5, через два дня опьять 7.
Вот all_himik точно сказал по поводу грунта, а у меня есть белый камушек(вроде известняк какойто), сегодня вечером приберу Благодарности:
|
![]()
|
|
all_himik, правильно, я вношу вместе с водой удобрения ЖБЛ феранол. + их там было немного многовато неделю назад но сейчас уже в норме. Это что-то объясняет?
![]() Кормить там некоого пока ![]() кокон, осмос жесткости никакой, пш 7. Ptica, брат по нещастью ![]() Сообщение отредактировал mrMad-Cat - 16.11.2009, 15:57 -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 183 Регистрация: 1.9.2009 Из: Уральск ![]() Благодарности: 308 раз(а) ![]() |
ЗЫ: а может из бродилки не СО2 идти а чтото другое? ![]() Может идти брага! и сивуха. ![]() А делались ли тесты до существования СО2 может дело совсем не внем? -------------------- |
![]()
|
|
all_himik, правильно, я вношу вместе с водой удобрения ЖБЛ феранол. + их там было немного многовато неделю назад но сейчас уже в норме. Это что-то объясняет? ![]() кокон, осмос жесткости никакой, пш 7. Скорее всего нет, тем более льёте осмолят, если только вы не вливали разом двух-месячную дозу удо:) Проверьте всёже грунт, причём так: налейте уксус в чашку и всыпьте туда столовую ложку грунта прямо из аквариума и дайте постоять с минутку. Если не запузырит - я пас ![]() ![]() Сообщение отредактировал all_himik - 16.11.2009, 16:01 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 226 Регистрация: 5.9.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3720 раз(а) ![]() |
Я для себя понял, чтоб главное жесткость не перевалила за десятку, и параметры не прыгали постоянно, кристаллы этого не любят!
А при таких параметрах многие успешно содержат и розводят РК Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо. пойду екперементировать.
Кстати еще к теме - со2 у меня подается с одного балона на 2 аквариума. Так вот во втором с галькой вообще вроде бы ни пш и кш не прыгают. 7 и 7. -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. |
![]() ![]()
|
|||
Поуксисил. Ну знаю какой должен быть уксус. Я брал столовый 9%. Налил в стакан и кинул туда щепотку камушков. Какоголибо явного шепения или бульбашения не видел. Ну развечто при падении сформеровались крошечные пузырьки воздуха (думаю камни их захватили с собой) которые за несколько минут ни капли не увеличелись.
Но! Структура грунта - прозрачно-сероватый кварц, но среди него единичные белые кусочки. Вот я выбрал с десяток такх белых и кинул в уксус. Один из них сразу зашипел. Я его палочкой потрогал - он развалился в порошек ![]() Так мне что теперь перебирать грунт от белых камушков? ![]() ![]() Сообщение отредактировал mrMad-Cat - 16.11.2009, 16:33 -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. Благодарности:
|
||
![]()
|
|
Ну, главное, причину нашли
![]() Теперь, судя по интенсивности процесса, могу сказать что скоро всё устаканиться (особенно если грунт не ворошить ![]() Сообщение отредактировал all_himik - 16.11.2009, 16:41 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
all_himik, одно но. Грунт в воде уже недели 2.
![]() Кстати, чего мне ждать в будущем - падение пШ? Это будет знак что все нормально? -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. |
![]()
|
|
Да, да и сново ага
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Отключил СО2 боясь что отравлю улиток.
Прошло пару часов. кШ - 9 как и был до отключения. пШ вдруг скакпанул. Вверх. Только не могу по цвету понять, вроде 7,5 или даже 8. Что за хрень. Я ведь за сегодня ничего в той акве кроме подачи СО2 не делал. -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. |
![]() ![]() |