![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 200 Регистрация: 9.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 940 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
muhomor, знать бы раньше что такое может быть...
![]() Ты там с фотками разобрался? |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 226 Регистрация: 5.9.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3720 раз(а) ![]() |
Ухххх, и аквариум
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 200 Регистрация: 9.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 940 раз(а) ![]() |
Ptica,
Спасибо ![]() -------------------- Кто сильно страдает, тому завидует дьявол и выдворяет -- на небо.
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
По проблемам мое ИМХО:)
Голодание по макро, очень мало СО2 при таком свете... Купить тесты нитрат, фосфат, СО2 дуть до ПШ 6,2 - 6,4 при данной жесткости... Держать нитрат стабильно 10 (перед внесением), фосфат 1 Повторюсь, ИМХО. ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 180 Регистрация: 7.2.2011 Из: Краснодон ![]() Благодарности: 230 раз(а) ![]() |
Уважаемый muhomor
![]() ![]() Просто бегал сегодня по магазинам в поиске, оказалось нет у нас в городе такого счастья!! может кто что подскажет где по инету можно приобрести?? -------------------- За деньги можно купить кровать, но не сон. Книгу, но не ум. Секс, но не любовь. Связи, но не друзей. Икону, но не веру.
|
![]()
|
|
blondin58,
В ЭПИЦЕНТРЕ покупал, там полно. По проблемам мое ИМХО:) Голодание по макро, очень мало СО2 при таком свете... Купить тесты нитрат, фосфат, СО2 дуть до ПШ 6,2 - 6,4 при данной жесткости... Держать нитрат стабильно 10 (перед внесением), фосфат 1 Повторюсь, ИМХО. Спасибо, попробую. Правда с СО проблематично. Банка большая... Может кто про более эфективные рдукторы подскажет ? -------------------- Кто сильно страдает, тому завидует дьявол и выдворяет -- на небо.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 180 Регистрация: 7.2.2011 Из: Краснодон ![]() Благодарности: 230 раз(а) ![]() |
Спасибо!!
![]() -------------------- За деньги можно купить кровать, но не сон. Книгу, но не ум. Секс, но не любовь. Связи, но не друзей. Икону, но не веру.
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 15.3.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 2671 раз(а) ![]() |
Аквариум великолепен!!
Вы молодец! Так держать!! -------------------- |
![]()
|
|
blondin58,
Не помню, не большая. nickanya, Спасибо -------------------- Кто сильно страдает, тому завидует дьявол и выдворяет -- на небо. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 15.3.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 2671 раз(а) ![]() |
Ответьте пожалуйста на один детский вопрос: а зачем система закат-рассвет в тропическом аквариуме?
Ведь в тропиках, насколько мне известно (лично не был), очень быстрые рассветы и закаты, в Крыму обратил на это внимание; единственное, что присутствует, так это дневная пауза. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
nickanya,
Та я тоже не был... Просто прочитал на (если не ошибаюсь в названии). При поэтапном включении и выключении мы так сказать "подготавливаем" растение к росту и другим процессам. Там много написано за этот метод. "закат" и "рассвет" это я так назвал, там называют каскадный метод освещения. Спасибо. -------------------- Кто сильно страдает, тому завидует дьявол и выдворяет -- на небо. Благодарности:
|
![]()
|
|
Так вот и я о том же, как его не назови.
В тропиках рассветы и закаты очень кратковременны, об этом писали многие авторы и художественных произведений и публицисты. Я не оспариваю Аманию, но и они не совсем правы. Дневная пауза многоцелевая, а вот каскадное освещение несколько сомнительно... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
nickanya,
Я немного поэкспериментирую с УДО, если не поможет в устранении проблем, то уберу эту "каскадность". А про дневную паузу не знаю ничего. Можно сноску, почитаю... Спасибо. -------------------- Кто сильно страдает, тому завидует дьявол и выдворяет -- на небо. |
![]()
|
|
Когда солнце в зените, кроны деревьев закрывают реку, создают мрак, ссылку найду позже...
-------------------- |
![]()
|
|
nickanya,
Заранее благодарю -------------------- Кто сильно страдает, тому завидует дьявол и выдворяет -- на небо. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 242 Регистрация: 27.8.2010 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 3897 раз(а) ![]() |
рассветы и закаты больше для понтов
![]() |
![]()
|
|
nickanya, Артемий,
Ребята, может быть, я не спорю... Может в заблуждение Вас ввел ? Речь не рассвете и закате а о "ступенчатом" методе освещения. Хотя от названия принцип не меняется... В принципе я думаю хуже не будет. А читал тут написано вроде правильно... За советы благодарю. Потихоньку все попробую. Сразу бросаться из крайности в крайность не хочется. Спасибо. Сообщение отредактировал muhomor - 12.9.2011, 9:51 -------------------- Кто сильно страдает, тому завидует дьявол и выдворяет -- на небо. Благодарности:
|
![]()
|
|
Не обижайтесь, я просто не вижу практического смысла в рассветах и закатах.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
Коля, можно так же спорить и о пользе дневной паузы.... у меня есть несколько знакомых которые её применяли или применяют, но какой то разници от обычного освещения не замечали.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Коля, можно так же спорить и о пользе дневной паузы.... у меня есть несколько знакомых которые её применяли или применяют, но какой то разници от обычного освещения не замечали. Я никогда ни с кем ни о чём не спорю. Всё проверяю лично, и верю только фактам. Факт 1 : в тропиках очень короткие рассветы и закаты!! Факт 2 : в тропиках дожди идут после полудня!! Факт 3 : в тропиках в полдень солнце стоит в зените, т.е. кроны деревьев максимально затеняют реки!! Факт 4 (мой) : водорослям не нравится темнота!! -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |