![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 200 Регистрация: 9.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 940 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 180 Регистрация: 7.2.2011 Из: Краснодон ![]() Благодарности: 230 раз(а) ![]() |
muhomor Сейчас как раз этим занят!! Инфа довольно интересная!!
![]() -------------------- За деньги можно купить кровать, но не сон. Книгу, но не ум. Секс, но не любовь. Связи, но не друзей. Икону, но не веру.
|
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 200 Регистрация: 9.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 940 раз(а) ![]() |
Здравствуйте дорогие коллеги !
Продолжим... (если интересно конечно) Прав Артемий, т.к. ранее такие проблемы возникали, и разными другими способами победить таких гадов у меня не получалось, я пошел проверенным способом, поставил УФ лампу, которая у меня была припрятана. Правда, эта лампа с прудового оборудования, но мне как раз подходит, шланги у FLUVAL FX 5 не мелкие. Да ! проточник свой убрал по причине маленького диаметра входных и выходных отверстий (когда ставил "фумку" мотал). Производительность упала в разы ! Поставил 2 керамических "напорных" (гы - обозвал девайс). ____________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________ Через 2 дня "суп" светлеет А через недельку после установки УФ водичка практически светлая. Погонял лампу еще 4 дня и выключил. Сейчас стоит закольцована, но выключена. ____________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________ Прошло немногим больше чем 4 месяца. Свет закат и рассвет по 2 часа, пик 4 часа. Подмена раз в неделю 30%. Полет вроде нормальный, большинство водоросли ушло. Однако "нитка" мучает. Мхи практически истреблены. Бликсе не хорошо. Показатели воды рН - 7 кН - 4,5 GН - 10,8, шайтан... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обера покраснела... Завтра начну давать УДО. Правда, калий после подмены уже неделю подаю. ____________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________ 5 месяцев после посадки. Все по-прежнему, борьба продолжается. На отдельных фото видно "гадов", (специально не убирал перед съемкой) Чистка через день. УДО по инструкции но не в максимальных дозах. Бликсе не хорошо... Да !! очень странная получилась история. Лобелия, которая у меня росла практически в "ведре" почти полностью ушла в мир иной. Оставил несколько, для рассады, отправил ее "домой". Реанимирую... Загадка блин. ____________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________ Конец июля. Почти полгода после запуска. Близко отчаяние, но пока не сдаюсь... ПОКАЗАНИЯ ВОДЫ СТАБИЛЬНЫ !! УДО по инструкции. Немного пересаживаю растючку, меняю места. Делаю прополки раз в две недели. По половине ведра выбрасываю. Однако нитка задолбала. Подумываю о тестах на нитраты... Обера правда зеленеет потихоньку. Извиняюсь за количество фото, может кто проблему увидит... ![]() ____________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________ На сегодняшний день фото пока нет... Это не проблема, снять можно, но снимать нечего. Бликса (японская) верхушки вроде есть, но низ лысеет, и затем отваливается. Корешки слабые. Ловлю "макушки" сажаю... Кубу выдрал всю, чистые листики посадил. Обера вроде ничего даже цветочки постоянно выбрасывает. Освещение 2 часа рассвет, 4 часа пик, 2 часа закат. СО - чекер почти коричневый ПОКАЗАНИЯ ВОДЫ СТАБИЛЬНЫ !! рН - 7 кН - 4,5 GН - 10,8 УДО каждый день МАКРО. В состав входит следующие элементы: Калий: 26 г/л. Азот: 7,68 г/л. Фосфор:1,56 г/л. МИКРО глюконат. Калий: 6.68 г/л. Магний: 3.23 г/л Железо: 0.58 г/л Марганец: 0.33 г/л Бор: 0.033 г/л Медь: 0.05 г/л Молибден: 0.036 г/л Цинк: 0.017 г/л Кобальт - 0,00015г/л Никель - 0,00015г/л) железо не хелатированное а в глюконате. Даю по 20 ml. каждого Два дня назад делал прополку, почти ведро ушло... к праотцам. А кому надо "зараженное" счастие... Следующую прополку буду делать сфоткаю. Что делаю не так...? Буду экспериментировать с дозировкой УДО. ![]() Почему после каждого большего сообщения несколько фото не запланированных "выстреливает"? Предварительно просматриваю. -------------------- Кто сильно страдает, тому завидует дьявол и выдворяет -- на небо. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
muhomor, Толик.... отличный аквариум
![]() |
![]()
|
|
sania,
так выхода нет, будем воевать, пробовать... ![]() ![]() пока не ![]() -------------------- Кто сильно страдает, тому завидует дьявол и выдворяет -- на небо. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 180 Регистрация: 7.2.2011 Из: Краснодон ![]() Благодарности: 230 раз(а) ![]() |
Аквариум не просто впечатляет, а срывает голову
![]() Кто придумал эти водоросли, ДАВАЙТЕ ОБЪЯВИМ ЕМУ ВЫГОВОР!! ![]() ![]() -------------------- За деньги можно купить кровать, но не сон. Книгу, но не ум. Секс, но не любовь. Связи, но не друзей. Икону, но не веру. Благодарности:
|
![]()
|
|
blondin58,
Совершенно согласен на счет выговора. А по поводу водорослей думаю так, забуду о них (как советует "дедушка" Амано). Начну делать все, чтобы растить растение, освещение по полной, УДО, СО, фильтрацию, и посмотрим. Кстати сегодня залез чистить и обнаружил, что фильтр (вход) практически забит водорослью и всяким мусором, о каких нитратах и другой ерунде может идти речь ? Елки палки... (век живи век учись). Пройдет немного времени, сообщу. А вообще критикуйте, подсказывайте, пожалуйста. Все, что написано выше, написано для общего обозрения и есть правда. До свидания !! -------------------- Кто сильно страдает, тому завидует дьявол и выдворяет -- на небо. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 242 Регистрация: 27.8.2010 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 3897 раз(а) ![]() |
без водорослей аквариума не существует и сильно по этому поводу заморачиваться не надо. В нашем деле главное не навредить! Например у меня борьба какая - да не мешаю.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() AquafanatcA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 162 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6645 раз(а) ![]() |
muhomor, Толя!!! Это же просто БОМБЕЗНЫЙ аквас!! С чем Вас и поздравляю!! Красотень просто!!
-------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... ![]() Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 15.8.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 75 раз(а) ![]() |
Здрасте, помойму вы поспешили давать СО2, баланс ещё неустановился.
А с удо, я бы советовал вообще перестать его давать, удо рано или поздно с воды уйдёт, и как следствие все водоросли сдохнут с голоду. А трава останется - вы же давали подкормку в грунт. А на будущее советую поситать тему "Биологически правильный запуск аквариума" там всё написано. Я пробовал эту методу запуска (на 50л. аквасе) эфект может не такой и быстрый, зато про нитчатку, синезелёные и ... ТОЧНО МОЖНО ЗАБЫТЬ а трава современем набирает свой ббыстрый рост. -------------------- f8 |
![]()
|
|
Артемий,
Согласен, без водорослей, к сожалению не существует... min.olga, Спасибо Оля, со временем думаю, будет красивее. По крайней мере, постараюсь. -------------------- Кто сильно страдает, тому завидует дьявол и выдворяет -- на небо. Благодарности:
|
![]()
|
|
Здрасте, помойму вы поспешили давать СО2, баланс ещё неустановился. А с удо, я бы советовал вообще перестать его давать, удо рано или поздно с воды уйдёт, и как следствие все водоросли сдохнут с голоду. А трава останется - вы же давали подкормку в грунт. А на будущее советую поситать тему "Биологически правильный запуск аквариума" там всё написано. Я пробовал эту методу запуска (на 50л. аквасе) эфект может не такой и быстрый, зато про нитчатку, синезелёные и ... ТОЧНО МОЖНО ЗАБЫТЬ а трава современем набирает свой ббыстрый рост. Спасибо Вам за совет. Постараюсь оправдаться. ![]() Да, СО подавать начал после 3 недель (потихоньку), у автора на 5 неделе. Но на А так все как в статье. Про фильтр я не писал, извиняюсь. В фильтр на вход жидкость заливал обязательно, и в толщу воды тоже (другую), обе для старта. Названия не помню, если кому интересно флакончики остались, сфотографирую, выложу. В сам фильтр керамику, биошарики, мочалки, вставил со старых фильтров (с других аквариумов собрал, с мира по нитке FLUVАL FX5 - Nitrosomonas и NitroSpira !) ![]() Согласен на все 100% с автором о производительности фильтра. Вот тут возможна проблема, аквариум большой и были мысли вообще помогать FLUVАL FX5 еще одним фильтром поменьше, но потом меня убедили, что должен справиться. Но при его нормальной работе ! А в самом начале помешал ему я сам (установка проточного реактора с меньшими патрубками), писал выше. А потом (буквально вчера) обнаружил забитый вход... (у меня, сам доделал, сетка стоит, чтобы рыба и креветки не попадали) вот и получается, что он не справлялся. Не понимаю наличия аэратора в аквариуме с растениями ![]() А вообще статья полезная, еще раз благодарю. -------------------- Кто сильно страдает, тому завидует дьявол и выдворяет -- на небо. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 865 Регистрация: 19.10.2009 Из: Кривой Рог Благодарности: 2631 раз(а) ![]() |
Поздравляю.
Аквариум бомба атомная.... Буду ждать развития событий. -------------------- AQUASVET.COM.UA - для ваших питомцев Лампы, ЭПРА, ламподержатели в наличии и под заказ 096 249 49 44, 095 918 16 14 С уважением, Андрей Антоненко. ![]() |
![]()
|
|
ANTONENKO,
Благодарю покорно. -------------------- Кто сильно страдает, тому завидует дьявол и выдворяет -- на небо. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 11.4.2010 Из: Геленджик ![]() Благодарности: 93 раз(а) ![]() |
muhomor, здравствуйте!ваш аквариум просто сказка!а что у вас за система со2?самодельная чтоли?
|
![]()
|
|
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) ![]() |
muhomor, нереальная красота!!1
![]() Создать такое великолепие в таком огромном объеме нелегкий труд ![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 Благодарности:
|
![]()
|
|
Ludma,
Спасибо Вам, рад, что понравилось. ![]() -------------------- Кто сильно страдает, тому завидует дьявол и выдворяет -- на небо. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 242 Регистрация: 27.8.2010 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 3897 раз(а) ![]() |
Благодарности:
|
![]()
|
|
muhomor, здравствуйте!ваш аквариум просто сказка!а что у вас за система со2?самодельная чтоли?
zane Спасибо. Про систему как Вам сказать... Сама система собрана от разных производителей. Баллон СССР (эх была когда то такая страна... ![]() Редуктор Украина. Электро клапан "Аквамедик" Тонкой настройки "буржуйский" (производителя не знаю) но классный. А реакторы 2 штуки керамические производства Китай. -------------------- Кто сильно страдает, тому завидует дьявол и выдворяет -- на небо. Благодарности:
zane, |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
muhomor, Толик а ты что, Aqua Medic reactor 1000 не используешь?
|
![]()
|
|
sania, Саша использую, но в другой банке.
Дело в том, что входные и выходные патрубки там реально меньше чем в моем фильтре. ![]() Ставил, "фумку" мотал, производительность фильтра упала... я писал ранее ![]() -------------------- Кто сильно страдает, тому завидует дьявол и выдворяет -- на небо. Благодарности:
|
![]() ![]() |