Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Распылитель Aquael AIR LIGHTS
astynax
сообщение 5.9.2011, 7:38
Сообщение #1

Я присматриваюсь...

Украина
Благодарности: 0 раз(а)

Здраствуйте! Вот собрался запускать свой новый аквас на 140 литров(до этого был 90)и понравилась идея с подсветкой пузырьков. Компрессора до этого не было,был фильтр 2в1 Атман. А сейчас без компрессора точно не обойтись. Так вот отзывы об аэраторах с подсветкой есть, и честно не сильно впечетляют,а именно, что шумные и ломаются,а я сплю вместе так сказать с аквариумом! да и цена тоже не ахти. Так вот вопрос хочу взять бюджетный компрессор Resun AC-9602, двухканальный, и распылитель Aquael AIR LIGHTS все в сумме получается в пределах 210грн., а Аэратор Hydor Ario 2 ColorMix стоит в пределах 260грн, что посоветуете??
0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ответов (1 - 6)
yarishNEW
сообщение 7.9.2011, 16:39
Сообщение #2

Читатель, звать Олег
Из: Кременчуг
Украина Украина
Благодарности: 22517 раз(а)

У Вас аквариум только рыбный или с растениями? Если можно фото акваса.

Дело в том, что аэраторы применяются большей частью при жестоком перенаселении акваса рыбами (например на рыборазводнях), если у Вас цихлидник или аква с золотыми - тогда это тоже может существовать, а вот если у Вас рыбы и травка - то при наличии аэратора Вы никогда красивую травку не получите.

Аэраторы красиво смотрятся (да и то дело вкуса) только в видовых аквасах, но такие аквы часто очень трудны в обслуживании (думаю у Вас не такой аквас). Если Вам хочется посмотреть на цветные бульбашки - это одно, а есть ли необходимость аэратора в Вашей акве?

Давайте сначала разберемся в необходимости бальбулятора, а уж потом Вы будете тратить деньги - после того как Вы примете решение - нужен ли вообще бальбулятор?

Сообщение отредактировал yarishNEW - 7.9.2011, 16:42

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
astynax
сообщение 7.9.2011, 18:17
Сообщение #3

Я присматриваюсь...

Украина

Поздно, уже сегодня заказал! Но в том и дело,что заказал я не аэратор, а распылитель с подсветкой и отдельно регулируемый компрессор,так что скорее всего цветными пузырями буду пользоватся когда буду находится дома!А аквас еще не запустил,жду пока тумбу изготовят. Рыб моих жалко !уже неделю в тазике балдеют,и что то неохотно едят, прямь боязно за них, не гыгнут ли??
Вставить ник
+Цитировать сообщение
yarishNEW
сообщение 7.9.2011, 18:39
Сообщение #4

Читатель, звать Олег
Украина Украина

Что-то непонял - Вы заказали аэратор или аквариум с аэратором?

Если аквас есть тогда запускайте его без бальбуляторов - ведь установка биобаланса в акве даже при использовании биостартеров занимает не менее 3-х недель.

Сообщение отредактировал yarishNEW - 7.9.2011, 18:39

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
astynax
сообщение 7.9.2011, 20:02
Сообщение #5

Я присматриваюсь...

Украина

Я же писал выше что выбор пал на распылитель Aquael AIR LIGHTS при чем тут бульбулятор, а для запуска аквы у меня со старого акваса осталась как говориться запущеная вода, так что думаю что с запуском особых проблем не будет!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
yarishNEW
сообщение 7.9.2011, 20:16
Сообщение #6

Читатель, звать Олег
Украина Украина

распылитель = аэратор = бальбулятор = одно и тоже

Я честно говоря непонимаю - это что выходит, взяли акву кинули грунта и травы, залили водой (пусть даже от старого аквариума) и сразу рыбасов забросили? (ну или через пару дней)

Сообщение отредактировал yarishNEW - 7.9.2011, 20:16

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WOLF!
сообщение 9.9.2011, 0:47
Сообщение #7

Я присматриваюсь...

Украина
Благодарности: 1 раз(а)

Сообщение от keepo
Цитата
Цитата:
По шумності: якщо все встановлено правильно аріо не чути взагалі - не та потужність Хоча... якщо все інше вимкнути і прислухатись, то щось та почуєте

Не один бы человек хотел бы увидеть,как делается правильная установка и нет шума вообще...
Дело не в правильной установке,а в качественном изготовлении компрессора и поэтому нужны доработки,что бы не было шума,да и не только...
Заявленную мощность Ario 4,можно заменить на Ario 2.
Для начала что бы не было никакой рекламы,надо не только говорить о плюсах этого компрессора Hydor Ario ColorMix но и о минусах,конечно если сделать некоторые доработки несколько минусов можно убрать,за исключением одного(из 7 проверенных магазинов,только в двух были качественные компрессоры этой модели)люфт ротора,который под нагрузку создает "хрюканье" но если очень,даже очень постараться и этот минус можно убрать,только тогда возникает вопрос за что платить такие деньги от 30$ до 70$ и учитывайте,что такой разбег цен в розницу.
Воздухозаборник надо заменить на краник или клапан тонкой настройки.После установки клапана, сразу появилась возможность по настоящему тонкой настройки производительности аэратора и уменьшение шума.Чтобы ничего не попадало под крыльчатку тоже все дорабатывается и даже учитывая попадания песка(после чего бывает сильный треск).
Теперь о приятном,радует плавный переход разными цветами подсветки (синяя красная и зеленая, которые изменяются каждые 9 секунд),мелкие пузырьки и все это вместе с декорацией смотрится очень прекрасно.

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1585697#post1585697

astynax писал :
Цитата
Поздно, уже сегодня заказал! Но в том и дело,что заказал я не аэратор,
а распылитель с подсветкой и отдельно регулируемый компрессор

В принципе правильно и сделали...

Сообщение отредактировал WOLF! - 9.9.2011, 0:48

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Теги
Нет тегов для показа