![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 914 Регистрация: 31.10.2009 Из: Истра ![]() Благодарности: 1580 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
Не уродуйте названия! Не всегда можно понять,о чем речь, когда пишут "Крули, урики, нотусы" и подобное.
Опишите : Объем, как часто делаете подмены с сифонкой, сколько подмениваете, есть ли аэрация, чем и как кормите, наличие грунта, растений и рыб. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 914 Регистрация: 31.10.2009 Из: Истра ![]() Благодарности: 1580 раз(а) ![]() |
Ну я привык что креветок тут все крулями называют, професиональный жаргон уже чтоли у всех
![]() 15 литров Растения есть, разные, но названий их не знаю так как этот урок я еще не освоил. Знаю только ричию и кладофлору и яванский (или как он там) мох. Сифонка раз в 2 недели, подмена 1/3 воды каждую неделю. Аэрации нету. Еще подаю немного СО2 последние дни. Но судя по таблицам его содержание не больше 13. Да и вроде нравится он им даже - видел как собирались вокруг трубки, хз почему. Может нанюхались? ![]() Температура стабильная 26. Освещение 9 утра - 10 вечера 12 ват (2 лампы по 6 ват на 4500 и 3600 кельвинов.) Очень боюсь потерять единственную самку черри с икрой. Я даже для нее домик сделал с трубок. ;( Из рыбы 3 малые самки питушка, пара лялиусов и 2 крапчатых сомика. Пропажу креветок можно было бы списать на них, хотя при мне они на них даже не смотрят. Но апетит и какую-то сонливость даже не знаю на что списать. Стрес у креветок воде метанием выражен. Вообще, наверное, надо как-то их отселять от рыбы, или рыбу от них, боюсь что они ее боятся, хотя вроде никто никого не трогает. Сегодня наблюдал за ними, лазают, но не очень активно. Может пережер ![]() -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
mrMad-Cat, а может то виноват домик из морских камушек, недавно вами сделанный???
Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
mrMad-Cat, Креветок лучше одних держать. Черный базальт на дно, мох, мелколиственные растения, кладофора - и яркие Черри. Представляете собе новогоднюю елку с игрушками?
![]() Из оборудования - свет для растений и слабый ток пузырьков воздуха от распылителя. Сифонка и подмены 30% еженедельно. Сделали? Наслаждайтесь! Проблем не будет. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
cimonatick, не думаю. Во первых я его проверял уксусом. Во вторых никаких новых элементов - стандартный силикон, теже камушки с которых грунт у меня.
Кстати сегодня во время кормешки креветули вышли таки и вроде едят уже. Сейчас лазают по всему включая домик и подбирают еду. Но всетаки из 12 черри и 5 кристалов на сегодня, спустя недели 2-3 осталось 3 кристала и гдето 7 черри. тернеция, ну вы же знаете, у нас люди любят себе все упрощать, чтобы интересней было ![]() Сейчас уже 2 недели запущен аквариум на 7 литров. Правда грунт там кварцевый прозрачно белый, лутшего небыло в магазине, а очень надо было. После того как сделал внешний фильтр по арелаву для 15 литрового, освободился внутрений который я туда и поставил. Сейчас за пару дней выйдет всякий амиак и нитраты, пару подмен воды, стабилизируется и буду думать над перемещением криветок туда. Я бы хотел разводить кристалов, но увы, даже не знаю есть ли у меня самки и не знаю смогу ли создать им нужные условия. -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
mrMad-Cat, Как ваши крули щас поживают???
Благодарности:
|
![]()
|
|
Навернео мне показалось тогда
![]() Бегают отлично. Просто обнаружил что один кристал не здох а наконецто освоил мои силиконовые трубки домик которые я им сделал 2 недели назад и сидит там ![]() А черри бегает уже 2 беременные ![]() Но я всеравно готовлю переезд в семилитровник чисто под креветок. Правда не знаю буду всех перемещать или только часть... Сейчас поеду за дистилированой водой и кондиционером для креветок. В остальном аква уже готова и стабильна. Там лазает море улиток. Я кстати был на птичке и купил красных катушек (или как там они) и очень радуюсь. ![]() Так что спасибо что поинтересовались про здоровье ![]() А еще, сегодня утром, когда включился свет, одна креветка черри выпрыгнула, и это при том что аква накрыта плотной крышкой, оказалось что сбоку есть зазор в пару миллиметров и она в него попала и начала прыгать по столу. У меня аж серце остановилось... Благо я ее заметил. Вот теперь думаю как мне обезопасить от такого свой симилитровник, он то у меня с открытым верхом кабриолет ![]() Сообщение отредактировал mrMad-Cat - 16.11.2009, 10:41 -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. Благодарности:
|
![]()
|
|
mrMad-Cat, Зачем креветкам дистиллированная вода и кондиционер???
|
![]()
|
|
тернеция, Кондиционер креветочный JBL Biotopol C. Мне кажется штука хорошая.
Дистиллированная вода для: 1) снижения пШ до 6,5 гдето 2) для снижения жесткости до 4-6. Воду уже купил и отписался про нее тут: http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=2705 Кондиционер заказал в Севастополе, скоро приедет, так как у нас его не нашел почему-то. Сообщение отредактировал mrMad-Cat - 16.11.2009, 16:57 -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. |
![]()
|
|
mrMad-Cat, Хм... Знаете, вся это красота у меня разводилась без лишней головной боли... Просто вода безо всяких добавок, сифонка и подмены... Неокаридин сейчас страшное количество - в 75 л не сосчитать, Черри - из 20 купленных 15 самок, 10 уже вывели шпану, которая дружненько бегает по банке... Вода очень жесткая, колодезная. Трава - что нашлось. В этой воде трава плохо растет, зато креветкам - самое оно.
|
![]()
|
|
ПыСы. Еще когда жила в Киеве - держала Макробрахиумов. В воде из-под крана плодились отлично.
|
![]()
|
|
тернеция, но это ведь черри. Про них не волнуюсь. А вот кристалы это серьезно. Они более требовательные.
-------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. Благодарности:
|
![]()
|
|
Безусловно. Именно поэтому не советовала бы снижать pH и лить химию.
Благодарности:
|
![]()
|
|
тернеция, ну ведь их родной пШ это 6.2-6.8. Их вскармливают в Японии вообще на Амазонии которая и окисляет воду.
А кондиционер тоже родной именно для кристалов - сковывает медь, витамин Б от стресса и еще коечто. ЖБЛ доверяю, тем более один человек тут на форуме уже писал что использует этот кондиционер. И в интете читал что их разводят именно с кондиционерами. Попробую. Кстати мои кристалы прексрасно себя чуствуют ![]() ![]() Очень хочется выяснить если среди них самка, но никак не могу. Седла не видно, икры нету, а по размеру и круглости хвоста точно ничего сказать не могу. Сообщение отредактировал mrMad-Cat - 17.11.2009, 10:17 -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. Благодарности:
|
![]()
|
|
mrMad-Cat, А попробуйте!
![]() Вы смотрите сами. У меня свое такое мнение. |
![]()
|
|
Надо гдето самок крстала раздобыть. А то с лупой бегал по аквариуму за ними но ничего женского не заметил. Наверное самцы.
Кстати насчет спецкорма от ЖБЛ для креветок: Уже 2 дня кидаю пару гранул в воду. Черри его не едят особо. Им по барабану он не он. А вот кристалы на удивление его сразу хватают. Вот кинул в кусты ровно 3 гранулы. Через минуту подхожу - сидит 3 кристала и жуют. И если рыба нападает на гранулу кристал ее не отдает а вместе с ней дает деру ![]() -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. |
![]()
|
|
mrMad-Cat, Не спешите! Может, они еще молодые. Из 3х хвостов вполне могут быть самки.
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
тернеция, попали в довольно крупном размере 5 штук. Мне кажется уже созревшими. Самые крупные 2 особи умерло, предположительно самки. Осталось 3. Уже недели 2 или 3 держу их у себя.
Если черики мне попали малыми, тогда же, то сейчас они уже явно выросли. А эти какие были такие и остались, довольно крупные. Ну сейчас еще раз с лупой пройдусь по полосатикам ![]() -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. |
![]() ![]()
|
|||
Было бы несправедливо написать конец истории. А конец такой: после пересиления в новую банку через неделю вода стабилизировалась. кШ 3 жШ 3.
Черрики раздались потомством. Видел 4 штуки. Без рыбы креветки чуствуют себя просто прекрасно! -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. |
||
![]() ![]() |