![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 4.4.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 32 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 17.1.2010 Из: Львов ![]() Благодарности: 100 раз(а) ![]() |
Была точно такаяже проблема. И со2 поставил, и лампы хаген, и в результате таже фигня. Начал давать удобрения и все налажеваэтся. До идеала еще далеко но положительные сдвиги налицо.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 4.4.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 32 раз(а) ![]() |
Кто скажет, Если я сифоню грунт раз в 3 месяца, это нормально или мало? И где взять калий. который мне посоветовали добавлять в акву? Он продается где то?
-------------------- Олег.
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 226 Регистрация: 5.9.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3720 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 17.1.2010 Из: Львов ![]() Благодарности: 100 раз(а) ![]() |
Обратись к RUSL@N я у них заказал. Приехали быстро и класно упакованые с подробной инструкцией.
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 226 Регистрация: 5.9.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3720 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Александр-просто любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 320 Регистрация: 27.10.2009 Из: с. Червона Слобода ![]() Благодарности: 2498 раз(а) ![]() |
dante36, Вы не обижайтесь просто все ваши темы с одним названием и сообщением по копирку отсюда и непонятки.
где взять калий продаётся в магазинах садоводства. Про растения Вы действительно ничего не написали, трудно понять что у вас растёт. Благодарности:
|
![]()
|
|
Это про УДО, которые помогли человеку.
|
![]()
|
|
А растения у меня такие- эхинодорус. лимонник, кабомба, амбулия. людвигия круглолистная и людвигия рубин, криптокарина, бликса японская, папоротник роговидный, кубышка японская. перистолистник зеленый. Может не все растут без СО2 ?
|
![]()
|
|
![]() Александр-просто любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 320 Регистрация: 27.10.2009 Из: с. Червона Слобода ![]() Благодарности: 2498 раз(а) ![]() |
бликса японская пока не держу но ей насколько знаю нужен питательный грунт и СО2. Остальные растения вполне могут расти без добавочного УДО и СО2, но параметры воды должны быть в пределах нормы. Если хотите ускорить рост добавляйте УДО и СО2. Благодарности:
|
![]()
|
|
Но какие хоть УДО? Посоветуйте. Ведь их много и не знаю что выбрать.
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 892 Регистрация: 12.12.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1096 раз(а) ![]() |
1 перестаем паниковать
2 включаем глаза 3 читаем тиц 4 анализируем 5 єксперементируем! Сообщение отредактировал Витол - 7.8.2011, 15:36 -------------------- Аквариумисты Днепропетровска моб тел 0938809886 Благодарности:
|
![]()
|
|
Но пока не нашел ответ на свою проблему.
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 6.2.2010 Из: Луганск ![]() Благодарности: 40 раз(а) ![]() |
И наверно уже не найдете,Вам дали массу дельных советов.
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
А растения у меня такие- эхинодорус. лимонник, кабомба, амбулия. людвигия круглолистная и людвигия рубин, криптокарина, бликса японская, папоротник роговидный, кубышка японская. перистолистник зеленый. Может не все растут без СО2 ? При нормальном свете и грунте перечисленные растения растут и без СО", включая бликсу. Внизу трава не растёт - высокие растения перекрывают свет. Коврик без питательного слоя и подкормок вырастить довольно тяжело, если не невозможно. Удобрения посмотрите Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо за совет. Сейчас как раз думаю над удо. Хочу попробовать Ермолаева. Многие его хвалят, да и элементы в нем есть фактически все. А еще уменьшу колличество рыб и отключу длинный распылитель от компрессора, чтоб СО2 не вымывался. Может наконец что то и получится, а то жалко растений. А, что еще мне посоветовали, так это одну из моих ламп Life Glo (их у меня 2) поменять на Aqua Glo, а 2 965 оставить.
-------------------- Олег. |
![]() ![]()
|
||||||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Находясь в столице нашей Родины заехал к топикстартеру для оказания помощи (ну и поглазеть конечно). На фото собственно мы вместе с аквой и аква без нас.
Имеем: - аква с устоявшимся биобалансом объёмом 110-120 литров с "пустым" грунтом, столб воды 40см, в акву СО2 и УДО никогда не подавалось, свет - 4 лампы 18 Вт 6400К без отражателей, стоит внутренний фильтр Акваэль с аэрацией и дополнительный компрессор работающий на длинный распылитель у задней стенки - растения в основном чистые без водорослей - ксенококус не считаем, раньше было немного бороды которая ушла после установки новых ламп - рыбасы: скалярии средней величины 8шт и других рыбасов штук 10 тоже средней величины - тесты воды не производились никогда, данных нет - кроме теста GH=9 Ptero который куплен совсем недавно. Состояние растений на фото приведенных ниже. На мой взгляд состояние растений говорит от общем "авитаминозе" - т.е. согласно классификатора из темы arelava (ссылка в теме уже приводилась) существует общая нехватка всех минеральных компонентов. Мною предложены к выполнению следующие действия: - прикупить тесты - хотя бы ещё один - на рН - сохраняя СО2 для метаболизма растений и увеличения концентрации СО2 которое "выхекивают" рыбасы отключить аэрацию акваса - сначала аэрацию через длинный бальбулятор, а затем аэрацию из фильтра - конечно при этом не забывать о необходимости понаблюдать за поведением рыбасов - в связи с тем, что топикстартер имеет боязнь появления мути в аквасе от глинянных шариков было предложено применение жидкого УДО Ермолаева (просто сам пользую) макро+микро по 2 мл ежедневно - конечно с наблюдением за появлением водорослей и последующей корректировкой в большую или меньшую сторону отдельно каждого компонента - по освешению радикального ничего не рекомендовал, для начала нужно заменить одну лампу 6400К на другую 18000К (или 10000К) при этом поверхность крышки оклеить алюмин.фольгой или зеркальным Ораклом - настоятельно рекомендовал озадачиться приобретением балонной СО2 системы для получения стабильного поступления газа в аквас. Вот вроде и всё, остальное зависит только от топикстартера и нашего форумского колегиального разума. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
|||||
![]()
|
|
Да, все именно так. Спасибо за помощь Олег. УДО микро и макро я уже подаю, правда первую неделю начал с 1 мл, так мне посоветовала Юля, а со второй уже буду увеличивать. Так что думаю недели через две, что то должно в моей акве измениться. Будем ждать.
|
![]() ![]() |