Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




> Скумбрия запеченная :)), Проба блюда по рецепту DolceVita
Рейтинг 5 V
min.olga
сообщение 7.8.2011, 18:16
Сообщение #1


AquafanatcA
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 2 162
Регистрация: 11.11.2009
Из: Кривой Рог
Украина
Благодарности: 6645 раз(а)


Начинаю тему со слов- ПЕРЕДАЙ ДРУГОМУ! Вчера один очень хороший человек ( DolceVita ) поделился рецептом запеченной скумбрии smile.gif Наслушавшись о восторгах пробовавших я решила не отстать случайно blush.gif rolleyes.gif
Итак- ингредиенты smile.gif
Большая целая скумбрия с головой (было сказано- чем больше, тем вкуснее smile.gif )
Лук репчатый- я порезала небольшой соломкой
Укроп зеленый- много
Майонез
Соль, перец - по вкусу
(Но я решила (по совету того же виновника) сделать рыбку с картошкой, то)
Картошка- по усмотрению

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Приготовление:
Рыбу почистить внутри и помыть. Лук порезать мелкой соломкой, к нему добавить порезанный зеленый укроп, немного соли, перца, майонеза и перемешать. Нафаршировать плотненько (не стесняясь- начинка, на мое удивление, получается ну ооочень вкусной smile.gif ) начинкой с лука, укропа, соли, перца и майонеза, я еще немножко сверху обмазала рыбу майонезом. Картошку очистить, порезать небольшими дольками, посолить ,поперчить, я еще немного посыпаю приправой из трав для мяса, купленную на рынке у знакомого узбека wink.gif, добавить майонез и начинку, если та не влезла вся в рыбку, хорошо перемешать, выложить на противень, посрединке уложить скумбрию на спинку.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Запекать 30-40 минут на среднем огне.
Приятного аппетита !
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Если картошку так делать без рыбы, а с мясом, например, очень хорошо за 5-10 минут до готовности посыпать тертым твердым сыром smile.gif

Сообщение отредактировал min.olga - 15.9.2011, 13:08


--------------------
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Симфония подводных скал
Траво-рыбник " Попытка № ... "
"Создание цихлидника- мечта сбылась"
МарсиМохия. Нано 35 л


10
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответов (20 - 39)
min.olga
сообщение 8.8.2011, 11:37
Сообщение #21


AquafanatcA
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 2 162
Регистрация: 11.11.2009
Из: Кривой Рог
Украина
Благодарности: 6645 раз(а)


yzon, спасибо, я старалась blush.gif


--------------------
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Симфония подводных скал
Траво-рыбник " Попытка № ... "
"Создание цихлидника- мечта сбылась"
МарсиМохия. Нано 35 л
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
warrior65
сообщение 8.8.2011, 13:08
Сообщение #22


провокатор
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 3 226
Регистрация: 15.6.2010
Из: Клайпеда
Литва Литва
Благодарности: 15835 раз(а)


жене продиктовал ваш рецепт -результат иду на базар за скумбрией.спасибо за рецепт.


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
min.olga
сообщение 8.8.2011, 13:56
Сообщение #23


AquafanatcA
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 2 162
Регистрация: 11.11.2009
Из: Кривой Рог
Украина
Благодарности: 6645 раз(а)


warrior65, на здоровье и приятного аппетита!! smile.gif Муж смеется- теперь ты все время на кухне с фотоаппаратом будешь? smile.gif


--------------------
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Симфония подводных скал
Траво-рыбник " Попытка № ... "
"Создание цихлидника- мечта сбылась"
МарсиМохия. Нано 35 л


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
warrior65
сообщение 8.8.2011, 14:06
Сообщение #24


провокатор
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 3 226
Регистрация: 15.6.2010
Из: Клайпеда
Литва Литва
Благодарности: 15835 раз(а)


если вы не против то я в вашей теме тоже несколько рыбных рецептов выложу?

Сообщение отредактировал warrior65 - 8.8.2011, 16:31


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sania
сообщение 8.8.2011, 14:22
Сообщение #25


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 1 220
Регистрация: 1.9.2010
Из: Бердичев
Украина Украина
Благодарности: 3090 раз(а)


Предлагаю попробовать такое блюдо.
Я думаю что все пробовали мясо по французски... Замените мясо на филе сёмги, лосося или форели (не речной). Готовить лучше порционно (а не на всё деко), посолить и поперчить рыбу, выложите на каждую порцию рыбы репчатый лук полукольцами, тёртый сир, и майонез. По желанию можно к слою лука добавить сладкий перец порезанный узкими полосками выложенными по кругу, это придаст более эстетический вид и оригинальный вкус. Готовить в духовке 20-30 мин.


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
warrior65
сообщение 8.8.2011, 14:29
Сообщение #26


провокатор
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 3 226
Регистрация: 15.6.2010
Из: Клайпеда
Литва Литва
Благодарности: 15835 раз(а)


а скандинавы вообще красную рыбу готовят в сливках.


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
warrior65
сообщение 10.8.2011, 23:26
Сообщение #27


провокатор
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 3 226
Регистрация: 15.6.2010
Из: Клайпеда
Литва Литва
Благодарности: 15835 раз(а)


ну вот ещё один рецептик.моя жена его быстренько готовит.Берете филе красной рыбы(свежой).режете её кубиками примерно сантиметровыми,посыпаете солью,чуть,чуть сахаром и всё это поливаете лимонным соком и все это перемешать.кушать можно через час.нам нравиться.попробуйте и вы. hi.gif

Сообщение отредактировал warrior65 - 10.8.2011, 23:28


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sania
сообщение 11.8.2011, 10:52
Сообщение #28


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 1 220
Регистрация: 1.9.2010
Из: Бердичев
Украина Украина
Благодарности: 3090 раз(а)


warrior65, я так тоже готовлю, только режу не кубиками а плоскими кусочками, так можно бутерброды сделать.


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
warrior65
сообщение 11.8.2011, 11:34
Сообщение #29


провокатор
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 3 226
Регистрация: 15.6.2010
Из: Клайпеда
Литва Литва
Благодарности: 15835 раз(а)


sania,я на бутеры тоже плоскими слоями режу и лимонный сок не ложу.и если на бутеры ,то выдерживаю дня три-четыри после засолки.


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sania
сообщение 11.8.2011, 16:11
Сообщение #30


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 1 220
Регистрация: 1.9.2010
Из: Бердичев
Украина Украина
Благодарности: 3090 раз(а)


warrior65, а я прямо на следующий день.... пока никаких катаклизмов... rolleyes.gif


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
warrior65
сообщение 11.8.2011, 16:50
Сообщение #31


провокатор
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 3 226
Регистрация: 15.6.2010
Из: Клайпеда
Литва Литва
Благодарности: 15835 раз(а)


sania, конечно без проблем.закуску то сразу кушать можно.ну вот на бутеры лучше чуть,чуть просолить.потом маслица сливочного на белый хлеб и сверху рыбку.но это сугубо наше мнение.конечно возможны различные варианты.вот украинский свекольник довольно сильно отличаеться от литовского,а ингридиенты вроде те же самые.

Сообщение отредактировал warrior65 - 11.8.2011, 20:12


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sania
сообщение 11.8.2011, 18:56
Сообщение #32


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 1 220
Регистрация: 1.9.2010
Из: Бердичев
Украина Украина
Благодарности: 3090 раз(а)


Цитата(warrior65 @ 11.8.2011, 16:50) *
.вот украинский свекольник...
это Вы перепутали.... свекольник - это в России, у нас Украинский борщ. wink.gif
А то что вкус отличается, так у нас сколько бы хозяек его не варили, у всех вкус будет разный smile.gif

Сообщение отредактировал sania - 11.8.2011, 19:00


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
warrior65
сообщение 11.8.2011, 19:48
Сообщение #33


провокатор
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 3 226
Регистрация: 15.6.2010
Из: Клайпеда
Литва Литва
Благодарности: 15835 раз(а)


sania,может в России и свекольник,украинский я пробовал-у меня друг украинец из Киева в Клайпеде живёт.а свекольник он и в Беларусии свекольник.и как мне моя бабушка полька варила я больше ни где не пробовал.

Сообщение отредактировал warrior65 - 12.8.2011, 12:11


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 11.8.2011, 20:04
Сообщение #34


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 5 919
Регистрация: 1.7.2010
Из: Обухов
Украина
Благодарности: 16169 раз(а)


min.olga, Оля, ребята! Ну что вы делаете, с постоянно голодным человеком?! Который борется, с излишками лишнего веса! smile.gif Блин, классные рецепты!


--------------------
В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
asimor
сообщение 12.8.2011, 14:29
Сообщение #35


Новенький на форуме
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 4.1.2010
Из: Зеленый
Украина Украина
Благодарности: 76 раз(а)


Класс! Жаль, что я не полюбляю рыбку кушать... все больше аквариумную и просто смотреть rolleyes.gif так здорово все написано!! Для любителей рыбки просто находка! ohmy.gif


--------------------
http://fialka.kharkov.ua/forum-фиалочки, болтовня на тему цветочков


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
min.olga
сообщение 12.8.2011, 15:10
Сообщение #36


AquafanatcA
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 2 162
Регистрация: 11.11.2009
Из: Кривой Рог
Украина
Благодарности: 6645 раз(а)


asimor, спасибо за теплые слова, особенно приятно читать от человека, который "не полюбляю рыбку кушать" wink.gif


--------------------
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Симфония подводных скал
Траво-рыбник " Попытка № ... "
"Создание цихлидника- мечта сбылась"
МарсиМохия. Нано 35 л


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
warrior65
сообщение 12.8.2011, 15:13
Сообщение #37


провокатор
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 3 226
Регистрация: 15.6.2010
Из: Клайпеда
Литва Литва
Благодарности: 15835 раз(а)


asimor, гы!гы! суши из фугу очень бодрят и поднимают самооценку.

Сообщение отредактировал warrior65 - 12.8.2011, 15:51


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sania
сообщение 12.8.2011, 15:43
Сообщение #38


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 1 220
Регистрация: 1.9.2010
Из: Бердичев
Украина Украина
Благодарности: 3090 раз(а)


asimor, наверное Вы не ту рыбку кушали, или не так готовили... rolleyes.gif
Цитата(Argo @ 11.8.2011, 20:04) *
Оля, ребята! Ну что вы делаете, с постоянно голодным человеком?! Который борется, с излишками лишнего веса! smile.gif Блин, классные рецепты!
а если бы ты ещё попробовал, а не только прочитал рецепт.... biggrin.gif


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DolceVita
сообщение 14.8.2011, 12:23
Сообщение #39


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 1 867
Регистрация: 6.11.2009
Из: Одесса
Украина
Благодарности: 6682 раз(а)


min.olga, ты может уже по курсу... smile.gif я за два сеанса "удаленного доступа", пообещала твоему Андрею, что с меня еще один рецепт... blush.gif
Ну, вообщем, когда попаду "домой", то сразу там и напишу... могу сказать, что новый рецепт не будет таким замороченным, как этот... smile.gif


--------------------


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
min.olga
сообщение 14.8.2011, 12:52
Сообщение #40


AquafanatcA
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 2 162
Регистрация: 11.11.2009
Из: Кривой Рог
Украина
Благодарности: 6645 раз(а)


DolceVita, ну вот sad.gif Они там балуют удаленным доступом, а мне тут стрепней занимайся!! wink.gif
"могу сказать, что новый рецепт не будет таким замороченным, как этот... " - спасибо и на этом wink.gif


--------------------
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Симфония подводных скал
Траво-рыбник " Попытка № ... "
"Создание цихлидника- мечта сбылась"
МарсиМохия. Нано 35 л


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Начать новую темуОтветить в данную тему
Теги
Нет тегов для показа


3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Перейти в начало страницы RSS Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 15:17