|  Скумбрия запеченная :)), Проба блюда по рецепту DolceVita |  | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  |  |  | 
|  Скумбрия запеченная :)), Проба блюда по рецепту DolceVita |  | 
|  7.8.2011, 18:16 
				 Сообщение
					#1
					
				
			 | |||||||||
|  AquafanatcA      Группа: Журналисты Сообщений: 2 162 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кривой Рог  Украина Благодарности: 6645 раз(а)  | 
 | ||||||||
|  7.8.2011, 18:21 
				 Сообщение
					#2
					
				
			 | |
|  Вдохновленная водной стихией      Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а)  | 
				min.olga, огромное спасибо за фото-рецепт!     Отдельное спасибо DolceVita Выглядит оооочень аппетитно! обязательно попробую приготовить такое блюдо! -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 | 
|  7.8.2011, 18:22 
				 Сообщение
					#3
					
				
			 | |
|  AquafanatcA      Группа: Журналисты Сообщений: 2 162 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кривой Рог  Украина Благодарности: 6645 раз(а)  | 
				Ludma, очень вкусно получается, честно, я даже не ожидала    -------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...   Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л  | 
|  7.8.2011, 18:48 
				 Сообщение
					#4
					
				
			 | |
| Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008   Благодарности: 10247 раз(а)  | 
				min.olga, Попробую и отпишусь!:) | 
|  7.8.2011, 19:07 
				 Сообщение
					#5
					
				
			 | |
| Активный аквариумист    Группа: Партнёры Сообщений: 219 Регистрация: 17.2.2011 Из: Херсон Благодарности: 514 раз(а)  | 
				Да. Видимо и у меня эта неделя пройдет под знаком скумбрии   . Похожим образом запекаю карасей. Теперь рассширим ассортимент. Спасибо!   | 
|  7.8.2011, 19:28 
				 Сообщение
					#6
					
				
			 | |
|  Активный аквариумист    Группа: Партнёры Сообщений: 122 Регистрация: 12.12.2009 Из: Кривой Рог  Украина Благодарности: 182 раз(а)  | 
				Да получилось очень-но вкусно спасибо, дорогая.
				
				
				
			 -------------------- Вот и наступил кризис...... Ем сыр с плесенью, пью старое вино, езжу на машине без крыши. | 
|  7.8.2011, 19:38 
				 Сообщение
					#7
					
				
			 | |
|  Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 2 325 Регистрация: 18.7.2010 Из: Житомир  Украина Благодарности: 5590 раз(а)  | 
				Спасибо Оле и Вите за рецепт. Если не против хозяйка темы - могу поделится рецептиком скумбрии на углях (любимый делает - пальчики оближешь  ) -------------------- | 
|  7.8.2011, 19:45 
				 Сообщение
					#8
					
				
			 | |
|  AquafanatcA      Группа: Журналисты Сообщений: 2 162 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кривой Рог  Украина Благодарности: 6645 раз(а)  | 
				little_cat2006, только за!! Будет общая тема с рецептами болюд из рыбы!    -------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...   Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л  | 
|  7.8.2011, 19:46 
				 Сообщение
					#9
					
				
			 | |
|  Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог  Украина Благодарности: 6107 раз(а)  | 
				min.olga, Оля,спасибо за наглядный рецепт с фото   я вчера тоже делала по рецепту Виты , но в фольге и без картошки.  little_cat2006, лучше создайте отдельную тему с вашим рецептом,чтобы потом было проще найти  я щас тоже темку создам, только с кексами   -------------------- Мои аквариумы: Новогодний утренник с МохоЁлками BOUNTY... Тестирование грунта Fluval Shrimp Stratum Кубик "Зима в аквариуме", 42 литра   | 
|  7.8.2011, 19:52 
				 Сообщение
					#10
					
				
			 | |
| Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев  Украина Благодарности: 3090 раз(а)  | little_cat2006, только за! Будет общая тема с рецептами болюд из рыбы!а почему только из рыбы? есть много и других ингридиентов... Благодарности: Argo,  | 
|  7.8.2011, 19:53 
				 Сообщение
					#11
					
				
			 | |
|  AquafanatcA      Группа: Журналисты Сообщений: 2 162 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кривой Рог  Украина Благодарности: 6645 раз(а)  | 
				sania, просто из других ингредиентов лучше писать в других темах   Зачем же все в одной ?   -------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...   Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л  | 
|  7.8.2011, 20:00 
				 Сообщение
					#12
					
				
			 | |
| Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев  Украина Благодарности: 3090 раз(а)  | 
				min.olga, так это удобно, каждый найдёт нужный рецептик в обной теме. Зачем распыляться по всему форуму?
				 Сообщение отредактировал sania - 7.8.2011, 20:02 Благодарности: Argo,  | 
|  7.8.2011, 20:03 
				 Сообщение
					#13
					
				
			 | |
|  Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог  Украина Благодарности: 6107 раз(а)  | 
				sania, создали раздел Кулинарные записки...и в этом разделе будут темы с рецептами   так будет проще,чем все в одной теме писать,а потом листать n-ное количество страниц  поисках нужного рецепта -------------------- Мои аквариумы: Новогодний утренник с МохоЁлками BOUNTY... Тестирование грунта Fluval Shrimp Stratum Кубик "Зима в аквариуме", 42 литра   | 
|  7.8.2011, 20:09 
				 Сообщение
					#14
					
				
			 | |
|  Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 1 114 Регистрация: 27.1.2010 Из: Киев  Украина Благодарности: 5025 раз(а)  | 
				min.olga, о-о-о... чуть не пропустил такую тему! Ольга : морской окунь, или что схожее, не жирное, пополам вдоль хрепта, от хвоста до головы, получается две как-бы дольки рыбы, но не разъединять полностью. Ложим между половинками не жалея майонез с горчицей,соль, можно перец, лук кольцами, можно не бояться, крепость горчица все равно утеряет при приготовлении. Сложить "книжечку", в фальгу и в духовку в не сильный жар. Неплохо выходит. Я ранше рыбой занимался, продавцы столько рецептов разсекречивали, пальчики оближешь. Правда уже почти все забыл, но как катрана, морского кота и барабульку вкусно готовить еще помню.
				
				
				
			 -------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! | 
|  7.8.2011, 20:57 
				 Сообщение
					#15
					
				
			 | |
|  AquafanatcA      Группа: Журналисты Сообщений: 2 162 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кривой Рог  Украина Благодарности: 6645 раз(а)  | 
				жук, Тарас, спасибо за рецепт, надо будет попробовать    -------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...   Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л  | 
|  7.8.2011, 22:33 
				 Сообщение
					#16
					
				
			 | |
|  Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 2 325 Регистрация: 18.7.2010 Из: Житомир  Украина Благодарности: 5590 раз(а)  | 
				min.olga, Олечка, напишу рецептик скумбрии в твоей темке - если что, перенесёшь в отдельную   Итак, РЕЦЕПТ: Скумбрия - чем больше, тем вкуснее - 1шт. Лимон - 1 шт. Зелень (петрушка) - 1пуч. Соль, специи для рыбы. Из мороженной скумбрии убрать внутренности и промыть. Посолить и полить соком половинки лимона. Оставить на 10 минут полежать. Затем натереть специями и плотно нафаршировать цельной (не резанной, можно немного порвать руками) заленью и положить внутрь 1/4 лимона. Обренуть в фольгу для запекания в 3 слоя и положить на угли. Выпекать 25 минут, постоянно переворачивая что бы не подгорела. Можно ещё во время фарширования сбрызнуть коньяком (по вкусу и на любителя). Мне больше нравится без, но многие хвалят и с коньяком... Самое важное в приготовлении - ГОТОВИТЬ ДОЛЖЕН ЛЮБИМЫЙ, переодически наливая вам белое вино  Всем приятного   -------------------- | 
|  7.8.2011, 23:22 
				 Сообщение
					#17
					
				
			 | |
|  провокатор      Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда  Литва Благодарности: 15835 раз(а)  | 
				и ещё про скумбрию.я уже где то описывал этот рецепт.научился делать его на рыбаках в морях.многие у нас в городе его знают-берём филе скумбрии посыпаем солью,перцем,лавровым листом.,измельчёным чеснаком.перекладываем целофаном закручиваем в рулет и в морозилку на неделю.кушать мороженными особенно под полезные напитки.    | 
|  7.8.2011, 23:40 
				 Сообщение
					#18
					
				
			 | |
|  провокатор      Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда  Литва Благодарности: 15835 раз(а)  | 
				да ещё хотел добавить.в Испании свежую рыбу засыпают крупной морской солью и запекают в духовке.соль забирает из рыбы воды сколько надо.рыба получаеться очень вкусная.
				
				
				
			 Благодарности: | 
|  8.8.2011, 6:54 
				 Сообщение
					#19
					
				
			 | |
|  Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 1 114 Регистрация: 27.1.2010 Из: Киев  Украина Благодарности: 5025 раз(а)  | 
				Для гурманов, любителей вкусно поесть свежей рыбки,  кто будет на побережье в Крыму- так как все привыкли, что Крым, это "пахлава, бычки, креветки и вяленный пеленгас", иногда рапан. Надо поискать на рыбных рынках или если отдыхаете в Балаклаве, там есть рыб-колхоз, почти по выходу из бухты, дальше набережной и пляжа. Каждое утро часов в 6-7 приходят рыбаки, у них прямо с баркаса можно не за дорого купить саргана, ставридку, кефаль, барабульку. Если повезет и угря, правда за дешево его не отдадут. Рыбу летом надо брать только свежую, желательно с воды, портится и теряет вкусовые качества очень быстро, плюс мухи. Черноморсая рыба не любит заморозки, после совсем не тот вкус.
				
				
				
			 -------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! Благодарности: | 
|  8.8.2011, 8:16 
				 Сообщение
					#20
					
				
			 | |
|  Свой на Aquafanat.com.ua     Группа: Журналисты Сообщений: 663 Регистрация: 5.9.2010 Из: Одесса  Украина Благодарности: 1236 раз(а)  | 
				min.olga, Кстати фирменное Одесское блюдо (кроме фаршированной рыбы). Это как сказать мой "сникерс". Мамка также делает, вкус просто бесподобный, особенно ее рекомендую кушать (имхо) холодную под пивасик.   Мего фото отчет  И Виточке респект. -------------------- Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды, ты ошибешься сам | 
|   | 
|     | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 14:51 |