![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 7.7.2011 Из: Самара ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 204 Регистрация: 30.9.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 604 раз(а) ![]() |
Мшанка совершенно безвредное создание, питается микроорганизмами и очищает воду. Очень любит старую воду.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 7.7.2011 Из: Самара ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Так её не надо уничтожать? Тогда срежу на видных местах. Слишком обширные колонии, на заднем стекле как коралл - красиво, а на переднем фланге опутала все изнанки листьев.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 204 Регистрация: 30.9.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 604 раз(а) ![]() |
Ее незачем уничтожать, кроме тех мест, где она нарушает эстетику. Это же хороший полезный обитатель аквариума - пресноводный коралл.
А бахрома на растения - это водоросли какие-то зеленые. Почитайте есть раздел по борьбе с ними ссылка -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
по моему это не мшанка.они немножко по другому выглядят.
|
![]()
|
|
Вот и я боюсь что это что- то вылезло из 20000 летнего сапропеля. Уже до паранои. Вобщем не справилась с экспериментом. Там в составе какаято из фигней стимулирует рост низших растений. Сначала то за 2 месяца гигрофилы из 3 листков махнули в рост на 90 см, в рулон под потолок сворачиваплись, и эхинодорусы несвойственно им увеличились до диаметра в40см. Всё заросло. А потом понеслась. Шерсть по периметру. Ладно хоть въетнамки нет. Волосатые гигрофилы все выкинула.
Сапропель то я отсифонила с подложки частично. Но навязчивая идея - всё прокипятить. Боюсь вылезет ещё какой нибудь микроб озёрный, не поддающийся идентификации. Помогите с диагностикой. И ещё жаль крепких кустов. Может там куда я хочу их пересадить с них само всё отвалится. Там Dh в водопроводе больше 28, дальше не капала (стало жаль капель). Зато из под модного фильтра на выходе меньше 1. Можно поиздеваться. |
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
всё само если и отвалиться то вместе с листьями.у вас похоже борода.как с ней бороться читайте в разделе водоросли.там есть много вариантов.
у меня без эксперементов иногда косяки лезут.лето,жарко. |
![]()
|
|
по моему это не мшанка.они немножко по другому выглядят. Так они разных видов бывают. Это скорее всего мшанка ползучая, напоминает веточки, прилепленные к основе. У моего папы в аквариуме со старой водой и грязным грунтом растет прекрасно на анубиасе. А стоило ко мне кусочек перенести - пропала через пару месяцев, видимо, питания для нее нет. -------------------- |
![]()
|
|
А вторая - борода? И в выростном аквариуме тоже пух нитяной на стёклах появился - сине зелёные дают нитяные отростки?
|
![]()
|
|
У меня 33 градуса. жара страшная. кондиционера нету, а баклашка льда даже на полградуса не снижает.
А при правильном содержании всё равно останутся споры этих водорослей в дремлющем виде? Или их можно насовсем порешить фурозолидоном |
![]()
|
|
Да похоже на бороду. Вообще, сапропель это супер удобрение для огорода и комнатных цветов, может из-за него борода и поперла, плюс рыбы перебор. Избыток питательных веществ - корм не только для растений, но и для водорослей. В принципе, если Вы собираетесь перезапускаться, то лучше сапропель убрать, промыв грунт. Из него лучше сделать катышки (для вязкости глины туда немного) и положить адресно под нуждающиеся в нем растения (эхинодорусы, криптокорины), а остальным зуськи
![]() У меня 33 градуса. жара страшная. кондиционера нету, а баклашка льда даже на полградуса не снижает. Вы бы вентилятор на поверхность воды направили, очень жарко. Споры водорослей останутся по-любому. Чтобы насовсем убить водоросли?? Это наверное, кипячением только можно или хлоркой, но нам это не подойдет А при правильном содержании всё равно останутся споры этих водорослей в дремлющем виде? Или их можно насовсем порешить фурозолидоном ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Muraena.267, так я вам про вторую и писал.
Ставридка, умница всё доходчиво объяснила.всем бы так. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
warrior65,Посмотрела Ваш перезапуск.
У меня на поверхности крупный галечник тоже - буду убирать. Растения обработаю конечно. И буду менять весь набор. А что у вас на подложке? Я хочу глину голубую с гравием и тетровскими удобрениями 2см на дно, потом гравий, торфяные гранулы вываренные и раздробленные с углём и гравием, а на верх фракцией мм6 --- Пойдёт так? Сейчас после прополки - вот так А от галечника откажусь - очень трудно убираться, как вы справлялись, у вас вроде тоже не мелкие камушки были раньше? Ставридка, спасибо за совет, обработаю Сайдеском перед перемещением. Про мой косяк с сапропелью мне Тернеция доходчиво тоже объяснила. Очень опять боюсь ошибиться с подложкой, в смысле переборщить с органикой и удобрениями. |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
У меня 33 градуса. жара страшная. кондиционера нету, а баклашка льда даже на полградуса не снижает. Посмотрите: Как охладить аквас в жару? (сообщение сержик), может, этот вариант охлаждения Вам подойдёт. Сообщение отредактировал сура - 4.8.2011, 15:34 |
![]()
|
|
Muraena.267, подложка у меня SERA FLOREDEPOT 4.7 kg.
я этой весной врезал в крышку два кулера-держат температуру плюс 26.вроде доволен.спасибо литовец помог-он у нас по эл.спец. глиной не пользовался.ею пользовался долгое время литовец вроде был доволен.вы у него спросите-он в курсах. |
![]() ![]() |