|  Пятница 13 или как я запускал травник на "БИОГУМУСЕ", перезапуск травника 120 литров |  | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  |  |  | 
|  Пятница 13 или как я запускал травник на "БИОГУМУСЕ", перезапуск травника 120 литров |  | 
|  13.5.2011, 22:08 

| |||||||||||||||||||||
|  Активный аквариумист    Группа: Заблокированные Сообщений: 412 Регистрация: 7.2.2011 Из: Донецк  Украина Благодарности: 759 раз(а)  | 
 | ||||||||||||||||||||
|  3.6.2011, 21:41 

| |
|  Активный аквариумист    Группа: Заблокированные Сообщений: 412 Регистрация: 7.2.2011 Из: Донецк  Украина Благодарности: 759 раз(а)  | 
				ТЕМ КТО РЕШИЛ ЗАПУСК НА БИОГУМУСЕ ИЛИ ЗЕМЛЕ. Если есть возможность дайте акве устояться две, а лучше три неделе бес света, растений и рыб. Проблем будет меньше. В свежем грунте с биогумусом у растений начинают гнить корни. Сам по пять раз вкапывал погнившие и всплывшие стебли растений. Сейчас спустя три недели, растючка приживается сразу. Ну у меня так, ошибаюсь простите, на своем опыте. Но если сразу все запустили и дали свет, воду меняйте каждый день 30% минимум. Спасибо за интерес к теме. Буду рад советам и пожеланиям. -------------------- Пятница 13 или как я запускал травник на "БИОГУМУСЕ" RockScape Лоцман: И волны – о берег, и пена кипела!   | 
|  3.6.2011, 21:52 

| |
|  Аквариумист   Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 12.4.2011   Благодарности: 167 раз(а)  | 
				Это вам просто наверное не повезло. Моей акве больше месяца, ссылка в подписе, растючку садила поглубже в базальт, на боковых стенках можно было наблюдать как корешки к подложке добираются, и когда добрались (где-то недельки через полторы, две) все пощло как на дрожжах и ничего не гнило, воду первый раз поменяла через неделю.  К Вам такой вопрос как боции относятся к крулям? -------------------- Если тебе роют яму_ не мешай....закончат_ сделаешь из нее себе бассейн Неувязочка получилась: думала, что доделываю, а оказалось, что доламываю ;) я называла это "пофигизмом", пока не узнала слово "стрессоустойчивость" "Мой живой телевизор", аква 160 литров Продам аква растения, в больших количесвах Благодарности: | 
|  4.6.2011, 7:39 

| |
				Кто такие крули?

-------------------- | 
|  4.6.2011, 7:47 

| |
|  Аквариумист   Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 12.4.2011   Благодарности: 167 раз(а)  | 
				крули - это креветки    Сообщение отредактировал hlistun - 4.6.2011, 7:47 -------------------- Если тебе роют яму_ не мешай....закончат_ сделаешь из нее себе бассейн Неувязочка получилась: думала, что доделываю, а оказалось, что доламываю ;) я называла это "пофигизмом", пока не узнала слово "стрессоустойчивость" "Мой живой телевизор", аква 160 литров Продам аква растения, в больших количесвах Благодарности: | 
|  4.6.2011, 9:50 

| |
				Ясно. Я как то запустил 10 чериков, не видел ни одной, думал поели. Перед перезапуском начал все вынимать из аквы и обнаружил что они обосновались внутри моха. Выловил 14 штук, зачет боцики их не тронули. Сейчас черики живут у меня на работе в 18 литрах, их там хоть видно. Ну и креветки очень шустрые и боцики при всем своем желании их не поймают, тем более в засаженном растениями аквариуме.

-------------------- Пятница 13 или как я запускал травник на "БИОГУМУСЕ" RockScape Лоцман: И волны – о берег, и пена кипела!   Благодарности: | 
|  4.6.2011, 12:03 

| |
				Ясно, думаю купить пару боций, но все не как не рушусь   Вы писали что водорослиедов взяли, что б бороду ели, скажу по собственному опыту не сильно они ее едят  , у меня 3 шт. Хочу еще аманок(креветки такие) попробывать может они будут ее грызть   -------------------- Если тебе роют яму_ не мешай....закончат_ сделаешь из нее себе бассейн Неувязочка получилась: думала, что доделываю, а оказалось, что доламываю ;) я называла это "пофигизмом", пока не узнала слово "стрессоустойчивость" "Мой живой телевизор", аква 160 литров Продам аква растения, в больших количесвах Благодарности: | 
|  5.6.2011, 16:55 

| |
|  Я украинец, и горжусь этим!      Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев  Украина Благодарности: 11688 раз(а)  | В свежем грунте с биогумусом у растений начинают гнить корни. А виной всема аммоний, который в избытке выстреливает из такого грунта, як из пушки  Чтобы избежать таких проблемм, после укладки грунта ПЕРВАЯ вода, которая на него попадет, должна быть с БАКТЕРИЯМИ стартовыми. Тогда основная масса аммония за пару дней перерабатывается в нираты, и никакие корне не гниют   -------------------- Благодарности: | 
|  6.6.2011, 13:12 

| |
|  Активный аквариумист    Группа: Заблокированные Сообщений: 412 Регистрация: 7.2.2011 Из: Донецк  Украина Благодарности: 759 раз(а)  | ПЕРВАЯ вода, которая на него попадет, должна быть с БАКТЕРИЯМИ стартовыми Я при запуски в фильтр ложил две таблетки с бактериями Tetra. -------------------- | 
|  6.6.2011, 13:20 

| |
|  Я украинец, и горжусь этим!      Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев  Украина Благодарности: 11688 раз(а)  | 
				JimShark, еще раз повторюсь: я не говорю о воде, которую гоняет фильтр. Читайте внимательно мой пост выше. Я говорю о том, что на сухой грунт в пустой аквариум наливается вода, в которой УЖЕ замешаны стартовые бактерии. А вы насыпали грунт, налили обычной воды, а в фильтр насыпали бактерий. Нитрификация должна происходить и в грунте (поэтому льем "заряженную" воду) и в фильтре (заряжаем просто воду в аквариуме). -------------------- Благодарности: | 
|  7.6.2011, 16:56 

| |
				Решил сегодня промыть губку во внешнем фильтре. Открыв фильтр обнаружил семь анцитрусов, живых! и мелких меланий штук пять.
				 Сообщение отредактировал JimShark - 7.6.2011, 16:56 -------------------- Пятница 13 или как я запускал травник на "БИОГУМУСЕ" RockScape Лоцман: И волны – о берег, и пена кипела!   Благодарности: | 
|  29.6.2011, 7:38 

| |
				Нужен совет. Как снизить жесткость воды, осмоса нет, кипятить не вариант. КН-16, GH-20. Help       -------------------- | 
|  29.6.2011, 17:28 

| |
|  Вдохновленная водной стихией      Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а)  | 
				JimShark, если найдете способ - патентируйте, заработаете деньги. Со своими объемами выкручиваюсь кипячением, хотя травник "Оазис" на обычном водопроводе, растения растут отлично   -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 | 
|  29.6.2011, 21:05 

| |
|  Активный аквариумист    Группа: Заблокированные Сообщений: 412 Регистрация: 7.2.2011 Из: Донецк  Украина Благодарности: 759 раз(а)  | если найдете способ - патентируйте, заработаете деньги Да, радужная перспектива.     -------------------- | 
|  30.6.2011, 19:35 

| |
| Активный аквариумист    Группа: Партнёры Сообщений: 339 Регистрация: 5.11.2010 Из: Луцк  Украина Благодарности: 371 раз(а)  | Нужен совет. Как снизить жесткость воды, осмоса нет, кипятить не вариант. КН-16, GH-20. Сам довго мучився з таким питанням, в мене КН-18, GH-16. Вирішення прийшло сьогодні - замовив осмос. Решта - від лукавого (що лише не перепробував, ну хіба виморожування, але літом ...). Благодарности: BSI,  | 
|  18.7.2011, 10:41 

| |
|  Активный аквариумист    Группа: Заблокированные Сообщений: 412 Регистрация: 7.2.2011 Из: Донецк  Украина Благодарности: 759 раз(а)  | -------------------- Пятница 13 или как я запускал травник на "БИОГУМУСЕ" RockScape Лоцман: И волны – о берег, и пена кипела!   Благодарности: | 
|  18.7.2011, 11:45 

| |
|  Вдохновленная водной стихией      Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а)  | 
				JimShark,        Боции просто бесподобные, а скалярии ну ооочень красивые!! -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 | 
|  20.7.2011, 16:06 

| |
				Спасибо     -------------------- | 
|  22.8.2011, 9:28 

| |
				JimShark, назрел вопрос очистки воды - хочу поставить 3-4 больших колбы, но теряюсь в наполнителях... 1-2 - механическая очистка, плюс уголь (наверное) и еще что-то. В магазине ничего толкового порекомендовать не смогли - одна надежда на вас: какое впечатление от очистки и какие наполнители порекомендуете? -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 | 
|  22.8.2011, 9:51 

| |
| Активный аквариумист    Группа: Партнёры Сообщений: 179 Регистрация: 10.4.2010 Из: Горловка  Украина Благодарности: 410 раз(а)  | 
				Вместо четвертой колбы поставьте осмотическую мембрану. И будет вам счастье и в очистке и в жесткости. Цена вопроса примерно 1500 гр (за всё). Но, если учесть, что питьевую воду покупал, ещё немного в плюсе получилось.
				 Сообщение отредактировал artst - 22.8.2011, 9:55 | 
|  22.8.2011, 15:21 

| |
				Ludma Я забил на жесткость и все прочее. Тесты сложил в коробочку и заклеил скотчем. По тестам у меня вообще не должно быть аквы, а если е есть, то должна быть вся в водорослях и со сгнившими растениями. Вечером выложу фото аквы на сегодняшний день, все сами увидите. Еще много экспериментировал с УДО, внося разные компоненты в разных пропорциях (научился превращать листья у растений в решето). Выбрал пропорции МАКРО для своего аквариума исходя из качества воды. Теперь просто подмениваю 20-30% воды раз в неделю и все. Ну еще стекла чищу и стригу растючку по надобности. Щас добиваю бороду, чуть чуть осталось. -------------------- Пятница 13 или как я запускал травник на "БИОГУМУСЕ" RockScape Лоцман: И волны – о берег, и пена кипела!   Благодарности: | 
|   |