Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Земляной эксперимент, Аквариум 15 литров на земле
Никалаич
сообщение 3.5.2011, 16:32
Сообщение #1

Metal \M/
Из: Иваново
Россия Россия
Благодарности: 1383 раз(а)

Привет, форумчане! ohmy.gif Грел и грел я голову морем, аж про травники свои я забыл, точнее травник smile.gif Ну и быстренько объясню суть эксперимента-запуск правильного травника на земле. Планируется торф. Ну а объясню правильный травник-в нем будут свет, удо и СО2, подогнанные к идеалу по Амано. Ну а что мы имеем: когда-то, ещё в ноябре прошлого года, запускался мой кубик, 25х25х25, ну по названию темы там видно smile.gif Аквариум был разобран в начале марта-зарос сильно, и кубу начала одолевать борода. Ну от бороды избавился, как и от огромного количества кубы, и если бы не борода, я бы всё это дело продал за хорошие деньги smile.gif Остался у нас аквариум, и фильтр давно лежал в закромах-Sunsun HJ-611B с флейтой и картриджем активированного угля, максимальная производительность-450 л\ч. Конечно многовато, но руки у меня зачесались и я выкинул уголь из картриджа-всё равно уголь китайский, и набил картридж мелким керамзитом, потом набил керамзитом другой отсек...ну и всё окей собственно-получился очень мощный фильтр, а поток воды мы погасим флейтой smile.gif Ну и грунт-на самый низ я набрал крупного керамзита->2 см в диаметре. Это не даст грунту слежаться и предотвратит его анаэробность. К нему же будут добавлены самодельный глиняные шары, запас железа, или что-то типа. Ну и основная часть-торф. Торфа много не будет-растючка не слишком требовательна, ей хватит и полулитра торфа. Ну а на самый верх хочу купить или черный кварц, или базальт, второй если повезет, но определелся что будет черный. Ну и запас растений у нас такой: Кабомба каролинская, Рдест Гайя, растючка с латинским названием Nechto neizvestnoe очень похожая на элодею, Хемиантус куба конечно, Марсилия крената, Эхинодорус нежный, Анубиас бартери нано (у меня в местном магазине нашлись 2 анубчика размером около 5 см, как раз на коряжку), мохи павлиний, пламя, яванец и фиссиденс фонтанус, ну и перечень возможных-Криптокорина Вендта, Эхинодорус вертикальный, Ситняг игольчатый наверно, надо уточнить у nazar.e30-он от него ко мне едет, Повойничек, одно растение будет на конкурс угадай-ка, отгадавшему я дам малость этой растючки как только она подрастет, честное слово wink.gif, Хемиантус микрантемоидес, Ротала индийская. Последние два мне нужно ещё воскресить-мне их отправила уважаемая сура, но выглядят они жутковато, а ротала даже не начала выпускать листочки...Ну, в общем как-то так...И чуть не забыл-имеются две коряжки из корня калины, белого цвета smile.gif Вам, форумчанам, такое будет увидать в диковинку наверно wink.gif А живность такая-черри и расборы клинопятнистые, пять штучек. Ну и анцика одного, чтобы всяку бяку ел. Ясно дело-переселение выходит, но нам здесь помогут бактерии от АПИ, которые приедут недели через 3, а также наш модернизированный фильтер smile.gif Испытаем их сначала в травнике, потом в нано море. Свет-в процессе...Старт состоится как только приедут бактерии, без них не буду пускать, ну и когда растючка будет собрана. Ну а пока-ждем...Надеюсь дождемся smile.gif

Благодарности:
0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
5 страниц V  « < 3 4 5
Ответов (80 - 82)
Женя)
сообщение 3.6.2011, 13:37
Сообщение #81

Aquafanatic
Из: Киев
Чехия Украина
Благодарности: 2748 раз(а)

Цитата(Narut0 @ 3.6.2011, 7:14) *
да и гранулы амазонии поглощают лишние фосфаты

Я думал амазония наоборот много выделяет.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Никалаич
сообщение 3.6.2011, 13:50
Сообщение #82

Metal \M/
Россия Россия

Ну там же ещё предусмотрены подмены большие на старте, а потом мало всего остается, и фосфаты там становятся в пределах нормы. Ну я когда аквас на амазонии делал, тестами не пользовался, так что о точных параметрах сам мечтаю... Выделяет она много, но способность адсорбировать у нее тоже есть, по крайней мере Амано где-то об этом упоминал.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Никалаич
сообщение 27.7.2011, 12:52
Сообщение #83

Metal \M/
Россия Россия

ИТАК! Снова планируется земляной аквас-травник. Аля B.W. как бэ smile.gif Незнаю хватит ли у меня терпения получить настоящую старую воду, и хватит ли терпения смотреть на этот травник год и больше, как B.W. smile.gif Но, старая вода уже получена-она в огороде с амазонией, немного желтоватого оттенка. Думаю избавлюсь от неё подменами после запуска землянки, но только после-мне эта вода пригодится smile.gif А потом-буду делать подмены по 25% допустим, и увеличить течение ( надо синтепона из фильтр малость убрать я щетаю), думаю креветки наконец захотят размножаться, а растючка будет расти побыстрей smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 3 4 5
Теги
Нет тегов для показа