![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 11.7.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
|
|||||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
Ариэль, Сдохнет. Эти препараты действуют медленно ( из-за особенностей обмена в-в у планарий), но верно. Массовый мор может начаться и на 4, и на 5 сутки.
Потому почаще нюхайте воду. Как началась вонь - пора хорошенько и часто сифонить. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 284 Регистрация: 14.3.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 201 раз(а) ![]() |
фуф! Вы меня успокоили. Спасибо! А то у меня глаза на лоб полезли, когда я увидела. Я ее туда, а она обратно.
![]() А Вы не подскажете, насколько часто и как много воды лучше подменивать? -------------------- Иногда, чтобы сделать шаг вперед достаточно пинка сзади.
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
Ариэль, Речь идет не о подмене, как таковой, а именно о сифонке грунта. Сифонить надо ежедневно и тщательно. Сдохшие планарии гниют и тухнут, портят воду. Потому сифоньте от души, не пропуская ни одного уголка.
Во время сифонки затыкайте нижний конец шланга сифона большим пальцем левой руки, и открывайте, когда воткнули сифон в грунт. Всю грязь убрали - опять затыкайте и переносите рядом. Так Вы выльете мало воды, но много вычистите. Сколько получится, столько воды и выливайте. Будет хуже, если дохлятина испортит воду. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 284 Регистрация: 14.3.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 201 раз(а) ![]() |
Тернеция, вижу, не обойдусь без Вас. Прошло уже 6 суток с момента травли планарии. Убираю ее потихоньку, чере 2 дня появляется снова и живая.
![]() -------------------- Иногда, чтобы сделать шаг вперед достаточно пинка сзади.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 150 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1805 раз(а) ![]() |
вы инструкции читаете?
Цитата Genchem No-Planaria 50 g, - средство против планарии. Genchem No-Planaria, - эффективное средство для уничтожения планарии в аквариуме. Инструкция по применению препарата: Расчет дозы на 50 л: Первые сутки - 1 мерная ложечка. Вторые сутки - 1 / 2 мерной ложечки. Третьи сутки - 1 / 4 мерной ложечки. Таким образом, мы получаем 72 часа. За 72 часа вы заметите существенное снижение планарии. В случае, если паразитов слишком много, рекомендуется дозу следующих суток не уменьшать. Планарии опасны для креветок! Планарии заползают под спинной щиток ракообразных и далее в жабры в поисках пищи, что вызывает гибель креветок от удушья. Самым любимым лакомством планарии является икра креветок. Если у вас в аквариуме расплодились планарии, то вы заметите резкую гибель аквариумных креветок. Ниже приведена таблица влияния средства на то, что у вас обитает в аквариуме. Как видно из нее, NO-Planaria уничтожает планарий, не причиняя вреда рыбам, креветкам и растениям. Благодарности:
|
![]()
|
|
jetix, не поверите, но даже с моим цветом волос, умею читать.
![]() Я заказывала препарат не на Ароване. Там мне дали подробную инструкцию, вместе с распечаткой. Мало того, снабдили еще и устным описанием. Вот только от приведенной Вами она существенно отличалась. Причем я ничего не перепутала, так как каждый момент, как блондинка, уточняла по 2 раза. И магазин, вроде, не левый, а довольно известный в сети. Вот теперь вопрос, можно ли повторять процедуру и пробовать схему, приведенную Арованой? -------------------- Иногда, чтобы сделать шаг вперед достаточно пинка сзади.
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 31.3.2011 ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Обнаружилась в аквариуме вот такая зараза.. размер примерно 1 миллиметр. Есть предположение, что это планария.. Хотелось бы узнать наверняка. И стоит ли это травить средством от планарий? Если "да", то какая схема травли.. Объем аквариума 500л. Живность: креветки черри, неоны, боции, водорослееды.
Сообщение отредактировал mrzed - 19.5.2011, 21:05 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 150 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1805 раз(а) ![]() |
это улитка.
|
![]()
|
|
Обнаружилась в аквариуме вот такая зараза.. размер примерно 1 миллиметр. Есть предположение, что это планария.. Хотелось бы узнать наверняка. И стоит ли это травить средством от планарий? Если "да", то какая схема травли.. Объем аквариума 500л. Живность: креветки черри, неоны, боции, водорослееды. Как эксперт поневоле скажу, что не планария точно. -------------------- Иногда, чтобы сделать шаг вперед достаточно пинка сзади.
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 31.3.2011 ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 16.5.2010 Из: Белая Церковь ![]() Благодарности: 42 раз(а) ![]() |
привет.у меня была данная проблемма((я не пользовался средствами для аквариумов.вывел планарий за 2 раза.в ветаптеке купил "Каниквантел"-10 грн таблетка.Таблетку на 4 части,четверть на пополам,размял в порошок-порошок разбавил(до полного растворения) водой из аквариума и по немногу влил.на следующий день (через 24 часа)просифонил грунт.залил водичку свежую и через день повторил процедуру и снова сифон и подмена.сливал 30-40%.лил при выключеном свете.в банке жили креветки(разные)упало может штуки 2-3.планарии исчезли все.аерация постоянная.аквас был 20 литров.
у знакомого ето заняло 4 раза.но там банка была 50 литров. |
![]()
|
|
Так что это все таки планария?
|
![]()
|
|
Ариэль, Повторять обработку надо обязательно - ведь из яиц, которые нечувствительны к лекарству, постоянно выводятся новые планарии.
Об этом в этой теме я уже писала. Благодарности:
|
![]()
|
|
Да, я обязательно сделаю. Думала просто, можно ли вот так сразу снова. Яд все таки. но, вижу, выбора нет.
-------------------- Иногда, чтобы сделать шаг вперед достаточно пинка сзади.
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 16.5.2010 Из: Белая Церковь ![]() Благодарности: 42 раз(а) ![]() |
и чаще сифонить:)можно ещё лабиринтовых рыбасов прикупить они их пожрут со временем и по мере(упаси Боже)появления будут истреблять.
|
![]()
|
|
Вам не кажется, что похоже на акролюкса или ферриссию?
![]() |
![]()
|
|
и чаще сифонить:)можно ещё лабиринтовых рыбасов прикупить они их пожрут со временем и по мере(упаси Боже)появления будут истреблять. Эх! Помогли бы мне лабиринтвые, да только в моих 20 л тетрадоны живут. -------------------- Иногда, чтобы сделать шаг вперед достаточно пинка сзади.
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
тетрадоны хороши не для планарии.у меня тоже жили-и голодными не трогали даже катушек((а я расчитывал на то что они их перегасят не много. Это Вам мои зверьки не попадались. У нас улитки долго не задерживаются. Выедают под чистую всех, которых я им кидаю. Но к ним в соседи никакая другая рыба не годится. А сами планарию игнорят. А так здорово могли бы помочь! ) -------------------- Иногда, чтобы сделать шаг вперед достаточно пинка сзади.
|
![]() ![]() |