![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 407 Регистрация: 19.12.2010 Из: Омск ![]() Благодарности: 751 раз(а) ![]() |
Во-первых растений мало, во вторых-слишком слабый и непостоянный свет, ну а про питательность лесной земли...Это Вы знаете Сам то он устанавливается, но как быстро? Я этот процесс решил ускорить добавкой штаммов бактерий, переработающих лишнюю органику. 1)Зачем делать земляную банку со слабым светом? WTF!? 2)Под Амано банку на земле и без его элементов стиля аквариума смысл? неужели Вы думаете если запускать под Амано то всё пройдёт хорошо? фиг то там. 3)Лучше запускать под Arelav"а безопаснее будет и за советом в Японию не лететь ![]() |
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
1)Зачем делать земляную банку со слабым светом? WTF!? 2)Под Амано банку на земле и без его элементов стиля аквариума смысл? неужели Вы думаете если запускать под Амано то всё пройдёт хорошо? фиг то там. 3)Лучше запускать под Arelav"а безопаснее будет и за советом в Японию не лететь ![]() 1-Тогда я и не думал, почти ![]() ![]() 2-Амано использует в аквариумах смесь торфа и биогумуса, или что-то вроде-это Power Sand. В моем аквариуме нижняя часть субстрата сходна с Power Sand. Неважно, есть в аквариуме элементы АДА или нет-они заменяемы. АДА-не значит дорого, не значит что надо покупать аквариумы Cube Garden, канистровые фильтры Super Jet, светильники Solar, и их же грунтовую систему-всё это можно заменить похожими вещами. Какая разница между Эхайм Классик и АДА супер Джет? Они очень похожи внутренне, и некоторой частью внешне. 3-С Валерой у меня отношения не лучшие, поэтому лишний раз его тормошить не буду, у нас есть такой уговор, но это всё ничего-мне интересен такой метод запуска, не боюсь я водорослей, и прочих лаг-всё исправлю, и разве не ясно-это мой эксперимент, он должен и будет таким ![]() сура, Наташа, B.W. конечно не пропагандирует такой способ, у него такие соображения, может и не особенно идеальные, но видимо ему нравится, и пусть делает так-его право. Даже знаю примерно откуда всё это-от Славы Юдакова, нашего эксперта по земляным аквариумам и создателя сайта ![]() ![]() А к B.W.-Интересуйтесь сколько влезет, но этот аквариум-мой эксперимент, я не собираюсь его делать под началом не то что инакомыслящего человека, как Вы, но и даже более опытного Арелава и других форумчан, с нано-рифами я бы только под их началом и делал, но здесь-нет, потому что мне лично хочется сделать так, а правильно-неправильно это потом будет обсуждаться, и то если будет в этом необходимость ![]() Сообщение отредактировал Narut0 - 13.5.2011, 20:52 |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 98 Регистрация: 28.4.2011 Из: Каменск-Шахтинский ![]() Благодарности: 126 раз(а) ![]() |
Просто я и B.W. (по видимому) хотим Вас предостеречь , о том, что вы не добьетесь стабильности системы ....Но вы правильно сказали -Это Ваш эксперимент, и вы вправе запускать акву хоть на земле, хоть на торфе , до хоть на цементе
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 277 Регистрация: 10.1.2010 ![]() Благодарности: 699 раз(а) ![]() |
тем же самым пользуется и B.W., впрочем, могу и ошибаться Совершенно верно, разные, Юдаков против торфа и против глины, я и то и другое использовал почти в любом аквариуме. ![]() так-же он против песка сверху земли, и против мощного слоя сверху земли. B.W.-Интересуйтесь сколько влезет, но этот аквариум-мой эксперимент Если честно, так сделать как вы я например побаиваюсь по каким-то своим умозаключением но на основе практики, поэтому проследить за результатом будет в два раза интересней. Да и вроде как с советами я особо не лезу (хотя если глянуть мою тему 110л. вот там шла пропоганда что делать нужно только так и не иначе... ничего...) , просто спрашиваю чего и зачем. Но я нигде не писал что у вас однозначно не получиться, возможно не получиться наверное писал ![]() П.С. Единственное что я знаю точно нету единственно правильного метода, даже та земля которая у кого-то загниет у кого-то на ней будет процветать, ибо важно совокупность всех факторов а повторить их все Оооочень сложно, даже не возможно. Сообщение отредактировал B.W. - 13.5.2011, 21:38 |
![]()
|
|
Boltenkov, нет, обрабатываться он не будет. Ну разве что просеял от всякой гадости...Я уже писал-лишняя органика будет выводиться подменами, а потом съедаться растениями
![]() B.W., я тоже не имею ничего против Вашмх наблюдений ![]() P.S. B.W., стабильность в таких аквариумах приходит тогда, когда все 3 вида живых организмов-продуценты, редуценты и потребители приходят в уравновешенное состояние, так же и в природе. Решить проблемы с потребителями не сложно-добавить или убавить рыбок или креветок, с продуцентами-добавить растений или увеличить их потребности в питании, а с редуцентами-усилить биофильтрацию ![]() |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 277 Регистрация: 10.1.2010 ![]() Благодарности: 699 раз(а) ![]() |
Аквариум нельзя пускать в свободное плаванье-мы за ним обязаны следить, Это личные предпочтения, а не нельзя, я легко отправляю после "запуска" аквраиум в свободное плаванье, за мной остается только кормежка, прополка и ооочень редкая подмена воды и то не всегда. само там очень мало происходит Как раз в аквариуме много чего происходит в плоть до становления "нормального режима" по Ильину, счас правда этот режим чаще воспринимается как фантастика прошлых "темных" лет. а если и происходит-это очень часто аквариуму во вред. И в этом будет виноват только аквариумист, чего-то напортачил или портачит, ибо те законы природы которые работают в аквариуме всегда стремятся к процветанию и жизни. Пример... просто практика, под названием я против природы: ![]() как раз и показывает к чему прийдет аквариум если даже ооочень сильно напортачить но оставить аквариум в покое. Сообщение отредактировал B.W. - 14.5.2011, 8:57 |
![]()
|
|
B.W., по-моему делать такие аквариумы есть смысл если лень одолевает
![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
странная тема получилась, вроди бы раздел называется "Это сделал Я! > Пресноводный аквариум > Аквариумы форумчан до 50 л.",... нужно наверное создать раздел "Треп, который развел Я"
![]() где же движение? запуск? фотки? -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Валер, пока треп
![]() ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 98 Регистрация: 28.4.2011 Из: Каменск-Шахтинский ![]() Благодарности: 126 раз(а) ![]() |
отправлена посылка с живым песком, хавчиком для кораллов из Питера, там же и бактерии не понятно , а как эта инфа относиться к теме , или вы пускаете аквариум не только на земле но и еще на арагонитовом песке ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Та как бэ у меня в одной посылке всё едет
![]() Цитата отправлена посылка с живым песком, хавчиком для кораллов из Питера, там же и бактерии Это Вас больше должно интересовать ![]() ![]() Сообщение отредактировал Narut0 - 15.5.2011, 20:28 |
![]()
|
|
"Треп, который развел Я" Со всем уважением к вам ----но я согласен с Валерой. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 272 Регистрация: 8.3.2011 Из: Белгород ![]() Благодарности: 3119 раз(а) ![]() |
Салют, Narut0!
Если нужны растения, то могу подбросить и своих и из "центра аквриумистики СНГ - Украины", ибо часто бываю в Харькове. Ничего особенного - анубы, мхи, роталлы 3 вида, и т.п. Совершенно "даром". Похоже у Вас, по младости лет ![]() ![]() -------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!» Sir Arthur I. Conan Doyle ![]() ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация Благодарности:
|
![]()
|
|
Boltenkov, потерпите там с Валерой
![]() ![]() ![]() Anjey, салют ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
Эх...трагедия
![]() ![]() |
![]()
|
|
Взял письмо Назара на почте сегодня, дома распаковал-и вот такой ужас: Ты хоть сейчас выложи фото , с подписью -КАК НЕ НАДО ПАКОВАТЬ РАСТЕНИЯ . -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Boltenkov, во-первых, поздно-всё давно распаковано, во-вторых, не в упаковке дело, а в том что письмо шло 3 недели и только мхи бы за такое время доехали, и палюдариумная куба.
|
![]()
|
|
Недождался бактерий-запустился
![]() [attachment=76990:SNC00012.jpg] Растения: Хемиантус Куба, Марсилия Квадрифолия, Рдест Гайя, Эхинодорус Нежный, Элодея, Криптокорина (не знаю какая, вроде Вендта), и мхи: Фених, Пламя, Яванский, Павлиний. При запуске взял 2 литра из старого аквариума. Параметры воды сейчас, правда не все- рН ~5.5 (тест-полоска, может сильно врать), gH ~17 градусов, тоже мерял полосками. Надеюсь летом прикупить нормальных, капельных тестов ![]() Сообщение отредактировал Narut0 - 19.5.2011, 18:36 |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 2748 раз(а) ![]() |
Фотку не видно!
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) ![]() |
Где фотка?
![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 Благодарности:
|
![]() ![]() |