![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]()
|
||||||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 1.4.2010 ![]() Благодарности: 45 раз(а) ![]() |
|
|||||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 1.4.2010 ![]() Благодарности: 45 раз(а) ![]() |
Из последних новостей:
на сутки вырубали свет. Температура в банке была ~28*С, фильтр не работал. Из потерь — ксенья. Удивительно, но пузырчатый друг выжил. Это первые настоящие грабли. Меры уже приняты — купил инвертор на 300 ватт, и аккумулятор на 60Ah, теперь хотя бы фильтр будет работать. И да, я именно на недостаток фильтрации в свежей банке грешу — тесты были не самые красивые. Собственно, еще одна мера — поставил большой переливной фильтр (пока не работает), и думаю сделать страшное — разбить один из камней и в новый фильтр его. Вместе с пургеном. Извращение то еще, но что-то мне подсказывает, что так будет лучше, чем наполнять фрагами. Камень жалко, конечно, так что еще думаю. Начал активно думать над маленьким сампом, с маленьким же пенником. Из остального — виноградная каулерпа начала расти еще активнее, как и ожидалось, после выключения света началась еще более страшная вспышка низших водорослей. Так что банка сейчас один сплошной лес. Стромбусы ползают и таскают на себе огород из вот этих длинных коричневых водорослей. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 606 Регистрация: 10.3.2010 ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
та что такое 28? у меня недели две уже 28-29, один раз до 30 доползло.
свет недели полторы рубили с 1 ночи до 5 вечера - упс с компа ставил на фильтр и тянул (дцмаю и сутки протянет, хотя всего 500ва или 350вт). странно что ксюха, обычно актишки первые. маленький пенник это проблематично. виноград у меня наоборот не растет - пропадает ![]() |
![]()
|
|
та что такое 28? у меня недели две уже 28-29, один раз до 30 доползло. свет недели полторы рубили с 1 ночи до 5 вечера - упс с компа ставил на фильтр и тянул (дцмаю и сутки протянет, хотя всего 500ва или 350вт). странно что ксюха, обычно актишки первые. маленький пенник это проблематично. виноград у меня наоборот не растет - пропадает ![]() А, проблематично — потому, что работают хреново? Потому, что у меня есть маленький, и его не так сложно немного модернизировать, что бы не чистить чашку каждый день. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 172 Регистрация: 24.9.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 314 раз(а) ![]() |
Действительно, 28 это у меня сейчас за норму, было и 30, но ни кто не пострадал, хотя ксения при такой температуре закрывалась, но выжила.
У меня сейчас как раз ксюха делится, если всё пройдёт удачно, могу подарить... |
![]()
|
|
Действительно, 28 это у меня сейчас за норму, было и 30, но ни кто не пострадал, хотя ксения при такой температуре закрывалась, но выжила. У меня сейчас как раз ксюха делится, если всё пройдёт удачно, могу подарить... Подари! ![]() ![]() Кстати, вопрос к товарищу Турбику — там с отшельниками все так же? Денег заранее дать надо? Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 606 Регистрация: 10.3.2010 ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
А, проблематично — потому, что работают хреново? Потому, что у меня есть маленький, и его не так сложно немного модернизировать, что бы не чистить чашку каждый день. смотря что у тебя есть. у меня был ресан05 -гавно полное, но за ту цену работал отлично, если это можно было так назвать ![]() единсвенное слышал, что ТМС нано (в украине не видел) более менеее в работе, у Димы222 его ресановская копия (тоже вроде нет в украине) - как работает не знаю. есть еще риф октопус 80, тоже вроде более менее, но он на около 50 (у Макса Малевича стоит в ресан500). больше более менее работающего пенника я не знаю, хотя вроде и бою Андрея работает зы. вчера звонил заказал (25, но может у них столько не будет). вроде в районе 16 едет, они по энке, на 25 штук у меня хватит ![]() ![]() Сообщение отредактировал turbik78 - 11.8.2010, 21:47 Благодарности:
r13, |
![]()
|
|
смотря что у тебя есть. у меня был ресан05 -гавно полное, но за ту цену работал отлично, если это можно было так назвать ![]() единсвенное слышал, что ТМС нано (в украине не видел) более менеее в работе, у Димы222 его ресановская копия (тоже вроде нет в украине) - как работает не знаю. есть еще риф октопус 80, тоже вроде более менее, но он на около 50 (у Макса Малевича стоит в ресан500). больше более менее работающего пенника я не знаю, хотя вроде и бою Андрея работает зы. вроде в районе 16 едет, они по энке, на 25 штук у меня хватит ![]() Да, у меня именно Ресан ГавноПолное-05 ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 172 Регистрация: 24.9.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 314 раз(а) ![]() |
единсвенное слышал, что ТМС нано (в украине не видел) более менеее в работе, у Димы222 его ресановская копия (тоже вроде нет в украине) - как работает не знаю. Работает неплохо, выбивает скиммат цвета некрепкого чая, я в своей теме фотки делал, единственное он очень чувствителен к перепадам уровня воды, поэтому у меня он установлен в отсек, где уровень воды постоянен не зависимо от испарений... Не забудьте и меня на 10 отшельников :):) Сообщение отредактировал Dima222 - 11.8.2010, 21:47 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 041 Регистрация: 31.8.2009 ![]() Благодарности: 5721 раз(а) ![]() |
Действительно, 28 это у меня сейчас за норму, было и 30, но ни кто не пострадал, хотя ксения при такой температуре закрывалась, но выжила. У меня сейчас как раз ксюха делится, если всё пройдёт удачно, могу подарить... Для тонкого слоя песка 28 это не показатель а вот для ДБС 28 без циркуляции это критично, в нижних слоях песка начинается дефицит кислорода для бактерий и они начинают гибнуть, что приводит к выбросу сероводорода, а это яд. -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно.
|
![]()
|
|
Для тонкого слоя песка 28 это не показатель а вот для ДБС 28 без циркуляции это критично, в нижних слоях песка начинается дефицит кислорода для бактерий и они начинают гибнуть, что приводит к выбросу сероводорода, а это яд. Да какой там сероводород, если банке месяц... |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 041 Регистрация: 31.8.2009 ![]() Благодарности: 5721 раз(а) ![]() |
Обыкновенный.
Поверте я знаю. -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно.
|
![]()
|
|
Обыкновенный. Поверте я знаю. В вашем опыте я не сомневаюсь, это точно. Просто думаю, если бы его было действительно много, достаточно что бы травануть что-то, то это было бы видно "на срезе" — в виде бульбочек, да и к тому же воняло бы довольно характерно. Точно не помню сколько молекул серы надо на кубический метр что бы уже начинало пахнуть — но довольно мало. И еще, анемон... наверно бы тоже первый навернулся, если что. |
![]()
|
|
Нет не обязательно, Ксения растет как бурьян, но и загибается первой.
Не верите? Возьмите 3л банку насыпьте в нее песка 8-10см, даже самого простого речного, и залейте морской водой из аквариума, и подержите без циркуляции хотя бы 12 часов при температуре 28. Аккуратно слейте воду и доберитесь до нижнего уровня песка, сразу будет слышен запах сероводорода. -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно.
|
![]()
|
|
Кстати, да. Надо будет попробовать копнуть в глубину — понюхать, да посчитать живность.
|
![]()
|
|
А что за живность?
-------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно.
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 284 Регистрация: 20.11.2009 ![]() Благодарности: 308 раз(а) ![]() |
смотря что у тебя есть. у меня был ресан05 -гавно полное, но за ту цену работал отлично, если это можно было так назвать ![]() единсвенное слышал, что ТМС нано (в украине не видел) более менеее в работе, у Димы222 его ресановская копия (тоже вроде нет в украине) - как работает не знаю. есть еще риф октопус 80, тоже вроде более менее, но он на около 50 (у Макса Малевича стоит в ресан500). больше более менее работающего пенника я не знаю, хотя вроде и бою Андрея работает зы. вчера звонил заказал (25, но может у них столько не будет). вроде в районе 16 едет, они по энке, на 25 штук у меня хватит ![]() ![]() Октопус нормалды... ![]() "но он на около 50" мои 94 тянет... Без включения света в водорослевике, без подмен около 3нед. параметры по нитратам не прыгнули. Как были 0-5 так и остались ![]() Но я всегда на чеку. В любом случаи пенник для не большой баночки очень даже. |
![]()
|
|
Получил заказ из ЦА. Отлично ребята работают, да и
Песок очень понравился — однозначно следующая банка будет на нем. |
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
r13, а можно поближе нано пенник Resun SK-05 рассмотреть? Очень хочется-и симпотичный на вид и по размерам подходит идеально, в отзывов не могу найти
![]() Сообщение отредактировал Никалаич - 9.11.2011, 18:10 |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 228 Регистрация: 24.2.2010 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 325 раз(а) ![]() |
Как там Ваш аквариум, что нового?
|
![]() ![]() |