![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 663 Регистрация: 5.9.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1236 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
yzon, Юра, мне и тот аквариум твой нравился - такие себе весенние ЖУНГЛИ
![]() Здесь же уже видно желание задизайнерить! Остается терпеливо ждать созревания, роста и стрижек. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) ![]() |
yzon, Вы проделали гигантскую робота, за что похвала и уважение!
Аква - супер, креветка - бомба! С интересом буду наблюдать за развитием вашей аквы ![]() Сообщение отредактировал Ludma - 15.4.2011, 10:17 -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
![]()
|
|
![]() отключен за неуплату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 093 Регистрация: 8.4.2009 Из: Теплодар ![]() Благодарности: 2192 раз(а) ![]() |
yzon, отчет зачетный, маладса старался и результат как говорится на лице
![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
yzon, Юра, молодец! Всё по правилам! Песня! Интересно понаблюдать дальнейшее развитие! А что за крулька? http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?act=attach&type=post&id=71559
Сообщение отредактировал Argo - 16.4.2011, 13:57 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 663 Регистрация: 5.9.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1236 раз(а) ![]() |
Argo, Брал как неокардину, думаю смесь с кем то. С кем хз.
![]() -------------------- Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды, ты ошибешься сам |
![]() ![]()
|
|||||||||||
22.04.2011г.
Прошли вот уже 2 недели. ![]() ![]() ![]() Po4 - 0,5 Ph- 7,5 Kh - 8 Gh -12 NH4/NH3 – 0 NO2 – 0 NO3 – 25 Fe – 0 Ну и конечно же фото. Критика и пожелания приветствуется. Сообщение отредактировал yarishNEW - 1.10.2011, 17:27 -------------------- Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды, ты ошибешься сам |
||||||||||
![]()
|
|
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) ![]() |
yzon, Юра, аквариум расцветает прямо на глазах
![]() А можно поподробней про удо от Seachem: какое и когда? Сорри, конечно, но почему-то белый камушек меня смущает... ему уготовлена особенная роль? -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
![]()
|
|
Ludma,
Цитата Сорри, конечно, но почему-то белый камушек меня смущает... ему уготовлена особенная роль? Насчет камушка он там временно, держит корягу, которая еще немного всплывает Цитата А можно поподробней про удо от Seachem: какое и когда? Можно конечно. Под все линейкой подразумевается Flourish, Flouris Iron, Flouris Trace, Flourish Nitrogen, Flouris Potassium, Flourish Phosphorus. При дозировки буду пользоваться фирменным калькулятором. Но все познается в опытах. Буду конечно в пол дозы от рекомендуемых вносить. Ну, а подавать буду примерно через месяц (полтора). -------------------- Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды, ты ошибешься сам |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 6 Регистрация: 17.4.2011 Из: Киев, Святошино ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
А как могут растения расти при Fe – 0(это же показывает количество железа?), или я чего-то не понимаю? Просто у меня желтели растения, я прочитал что это может быть от недостатка железа, как-раз сегодня купил железо
-------------------- Правила подписи здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html
|
![]()
|
|
Sergio_Bad, У меня тоже есть пару листиков с нехваткой железа. Но пока хватает небольшого кол-ва, которое находиться в субстрате.
-------------------- Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды, ты ошибешься сам |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 6 Регистрация: 17.4.2011 Из: Киев, Святошино ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
У меня практики не много в этом деле, но я читал что многие растения, типа альтернатера розовая, живут именно за счет того что в воде, а не в грунте.
-------------------- Правила подписи здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Sergio_Bad, Согласен, практически все растения получают питание из воды, листьями. Но если они имеют корни, то корнями тоже. Им никто не мешает кушать в двойной способ! Например эхинодорус не устроит только питание с жидких удо, ему грунт питательный подавай, корневая система мощная! А вот роголистнику органики побольше, и что бы в воду! Так что все растения разные, по класификации и видам. И по разному они кушают!
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Sergio_Bad, Кстати, на последних фото хорошо видно, что альтернатера ожила и пустила пару листиков, при Fe-0
![]() -------------------- Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды, ты ошибешься сам |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 127 Регистрация: 12.2.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 50 раз(а) ![]() |
Банка симпатичная. Одно "Но". Вы столько денег сливаете на химию, а вместо этого купили бы ещё интерересных растений!! Подавать СО2 можно почти сразу. Будет понижать ПШ и КШ и это полезно. Удо исключительно после стойкого баланса, когда поймёте, что водорослям шансов нет. Сейчас банка держится на химии, очень зыбкий путь. Если нальёте ближайшее время удо- ловите вспышку, т.к. растений мало реально. Лить химию каждый день- спортивный онанизм! имхо.
Прошли вот уже 2 недели. самое интересное, что у меня сегодня 18 дней после запуска. до вчерашнего дня вода была кристальная. подумал: "фух, пронесло", но не в смысле расстройства желудка ![]() ![]() ![]() но растючки Вам надоть досадить, я думаю... ![]() Ph- 7,5 Kh - 8 Gh -12 как с такой водой чувствуют себя глосса и погестемон? у меня такая же. спасибо. Сообщение отредактировал yarishNEW - 1.10.2011, 17:24
Причина редактирования: объединил сообщения
-------------------- "Все мы вышли из воды, нефиг гадить нам туды"
|
![]() ![]()
|
|
но растючки Вам надоть досадить, я думаю. Знаю, т.к. имеющаяся растючка не выедает NO3, а частая подмена не дает результат. Хотя нитраты не такие уж и большие, но хочется меньше. Вот и думаю, что же еще досадить. как с такой водой чувствуют себя глосса и погестемон? у меня такая же. спасибо. Глоса принялась хорошо. Пустила новые отростки. Она у меня впервые в аквасе, но развитием событий я доволен. Есть немного нитки на ней. Ну тут с ниткой борьба давно известна (25мл на 50л воды перекись водорода аптечная "Житомир"). Пока наблюдаю за ростом ее. Не уйдет сама, займусь истреблением. Насчет погостемона, как и подобается ему в новом грунте, некоторые листики растворились, а остальные медленно но уверено пошли в рост. Только цветом насыщенным еще не блещет. А вот бликса мне совсем не нравится. Некоторые кустики начали растворяться, ломаться ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 1.10.2011, 17:25
Причина редактирования: объединил сообщения
-------------------- Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды, ты ошибешься сам |
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
yzon, Юра, точно, давай ФОТЫ!
-------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|||||
11.06.2011г.
Аквариуму 2 месяца. Что изменилось. СО2. Убрал брагу, установил баллон+система. Комбинация альгицид+СО2 просто идеальный вариант. Растения буйно пошли в рост, это очень заметно по нимфеи, Pogostemon Helferi и Heteranthera zosterifolia. Линдерия почему то не прижилась, ксенококус победил ее. Причем водоросли были только на ней. Теперь в аквасе газировка, растениям очень нравиться. 2б/сек. Свет Поменял свет (времено). Теперь комбинация Sylvania Grolux 15w-2шт, Sylvania Aquastar F15W/T8/G13 -2 шт. В будущем перейду на т5 Sylvania Grolux 24вт 1 шт, Osram Lumilux Skywhite T5 HO 24 W/880 1шт и Sylvania T5 FHO Luxline Plus 24W/865 - 1шт. Освещение 9часов. Было раздельным, теперь с 13,00 до 22,00. Удо Конечно же Seachem. Считаю одно из лучших на сегодняшний день. Очень удобно раздельное внесение. Вношу согласно инструкции и калькулятору. ![]() К добавлению Seachem использую Антистрес от Pan после триминга и подмен воды. Растения мне очень благодарны. На фото видно. ![]() Также сульфат калия каждый день. Вода Продолжаю менять воду 1р.в нед. 30%. Перешел с городской на бюветную (Gh9,kh7) Параметры Po4 - 0.5 Ph- 7 Kh - 9 Gh -11 NH4/NH3 – 0 NO2 – 0 NO3 – 12 Fe – 0 Далее будет... Сообщение отредактировал yarishNEW - 1.10.2011, 17:28
Причина редактирования: упорядочил фото
||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 325 Регистрация: 18.7.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 5590 раз(а) ![]() |
yzon, очень нравится! На темку подписалась
![]() -------------------- Благодарности:
yzon, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 127 Регистрация: 12.2.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 50 раз(а) ![]() |
очччень миленькая баночка стала. молодец! правда Гетера на переднем плане, это вы психанули, будет лезть вверх неимоверно быстро и закрывать задний план, но в целом ничего! кстати заметил, что лимнофила закрывает розетки при использовании Сикем Эксель. не нравится ей наверно. не спорю, что этот производитель пожалуй самый лучший на сегодня, единственное неудобство- никак не унифицируешь подачу по схеме: Макро+Микро+Железо. тут это будет 5 бутылок как минимум. а в автодозаторе 4 шприца....
-------------------- "Все мы вышли из воды, нефиг гадить нам туды"
|
![]() ![]() |