![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 108 Регистрация: 7.3.2011 ![]() Благодарности: 24 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 108 Регистрация: 7.3.2011 ![]() Благодарности: 24 раз(а) ![]() |
И Вам спасибо . Ждал ответа , сейчас буду делать подмену . Теперь думаю что с Парчёвиком делать , он гдето 7 см .
-------------------- Цыхлиды ето сила !
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Подарок друга . Я сначала хотел купить , спрашивал у всех , потом передумал , и вуаля щастя на 250 л. извените не упямянул про него
Подмену сделал . температура упала на 1 градус ( думаю не страшно ) а внешний фильт мыть не нужно пока ? работает 5 недель уже . И ещо вапросы :через сколько ждать личинку и малька ? и можно ли какнибуть выгнать Акару с домика ато ему сильно перепадает - жалко очень его ( одного уже отдал ) а етого думаю себе оставить . может ему купить ещо домик- пусть облюбует Сообщение отредактировал тернеция - 26.4.2011, 22:10 -------------------- Цыхлиды ето сила ! Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
1 градус вряд ли сама рыба заметила.
а внешний фильтр мыть не нужно пока ? работает 5 недель уже Это спросите у спецов - у меня все фильтры были внутренние. через сколько ждать личинку и малька ? Инкубационный период — 2–3 суток, а еще через 6–8 дней молодь плывет. можно ли какнибуть выгнать Акару с домика ато ему сильно перепадает - жалко очень его ( одного уже отдал ) а етого думаю себе оставить . может ему купить ещо домик- пусть облюбует Вообще рыбу по 1 шт оставлять не дело... Или пара, или ни одной. Акара так и будет неприкаянная и получать тычки от всех. Не факт, что ей понравится новый "дом". Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо . Буду ждать . Да с Акарой я наворотил дел , но может когда подростёт всё будет нормально . И вапрос по освещению- оставлять режим который и был или ночью тоже подсвечивать ( чтоб сомик не разорялса )
|
![]()
|
|
Сергей Сумы, Эх, не знала, что у Вас еще сом прибавился
![]() Подумайте - где будете поднимать несколько сотен малька. Объемы нужны приличные. |
![]()
|
|
Уа
![]() -------------------- Цыхлиды ето сила !
|
![]()
|
|
Сергей Сумы, Да, поднять кучу шпаны - дело трудоемкое.
Объем - литров 200 на пару сотен мальков хватит до месяца, потом им станет тесно, и надо будет еще столько же. Американцы растут быстро, каждый месяц прибавляется по сантиметру роста. Потому хорошие фильтрация/аэрация обязательны, подмены - частые и не менее 1/3, сифонка - каждый день. Качественные корма, нужная Т, 6-разовое кормление на первых порах, и месяца через 3 малек будет готов к продаже. И начнется самое трудное - эта прорва лопает каждый день, но продать такое количество - исключительно трудно. Надо иметь и пакеты, и кислородный баллон, и термоконтейнеры для пересылки рыбы, массу времени, чтобы отправлять поездами/автобусами, уговаривать проводников и водителей, чтобы взяли и передали рыбу, как следствие - сядете в один далеко не прекрасный день у акваса с кучей малька, схватитесь за голову и подумаете - " И зачем я всех вас выхаживал... И куда ж вас теперь девать-то... ![]() Только выводок может быть и 300, и 400 шт. Потому хорошо подумайте - а сколько малька Вам надо? Может, оставить штук 20 и достаточно? А сомика можно отсадить в акву на 15 л.? там уменя гуппики и крапчатые сомики , есть растения но ни фильтра ни компрессора нету и грелки тоже . температура там 20 градусов . При 20 только золотым хорошо, остальная рыба - тропическая, ей холодно. И сколько там кого сидит? Сообщение отредактировал тернеция - 26.4.2011, 22:48 Благодарности:
|
![]()
|
|
Уважаемая Тернецыя , чтото икринки побелели , ето нормально ? А поднять малька всего я к сожалению не смогу изза финансов , та и места в квартире мало чтоб ещо банки ставить . Поспрашиваю в зоомагазине может они дадут аквариум в аренду
![]() Жалко , хотел бы постаратса поднять мальков, но даже возможности нету . а если не поднимать то жалко если пропадут ((( даже если 20 оставить , а куда остачу ? в 15л, 4 Гуппи и 2 Коридорас Сообщение отредактировал Сергей Сумы - 27.4.2011, 16:56 -------------------- Цыхлиды ето сила !
|
![]()
|
|
икринки побелели , ето нормально ? Если через сутки после нереста икра побелела - значит, она мертвая, неоплодотворенная. Живая икра - прозрачная. У Американцев могут быть первые нересты неудачными - рыбки еще молодые, им тоже надо учиться. У меня Седжики вывели детей только на 4й раз. Так что пусть все идет, как идет. Через пару- тройку недель самочка опять наберет икру и они снова отнерестятся. А пока полечите самца. |
![]()
|
|
Ну она не вся белая штучек 50 гдето . честно я думал что то уже личики ( просто никогда не видел икру в аквариуме )
Так ето получаетса что каждый месяц нерест , на здаровье рыбок ето не повлеяет ведь они очень много енергии тратят на охрану и всё остальное . Может им сделать какоето уютное местечко с камней в углу аквариума ? тот дизайн что уменя только стартовый . С етим событием даже перестал обращать внимание на Астриков , уж очень интирестно наблюдать за парочкой Брюликов . Удивляюсь насколько заботливые и умные они ![]() -------------------- Цыхлиды ето сила !
|
![]()
|
|
Сергей Сумы,Рыба идет на нерест только тогда, когда ее организм готов к этому.
Может им сделать какоето уютное местечко с камней в углу аквариума ? Не факт, что рыбе понравится именно там. У нее свои критерии - что им подходит, что не очень. Удивляюсь насколько заботливые и умные они Сама Американцев люблю больше всей остальной рыбы ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Здраствуйте . Вынужден сообщить неприятную новость , вся икра побелела
![]() Но рыбки ещо охраняют ( наверное не понимают что случилось ) Акару бедного вообще не выпускают с домика , пришлось ему севодня ужин в пастель приподнести ( прямо в домик рукой засунул ) так пока я засовувал получил штук 20 укусов от Брюликов . Подскажите когда рыбки успакоятса и станут вести нормальный образ жизни -------------------- Цыхлиды ето сила !
|
![]()
|
|
Сергей Сумы, Бриллиантовые ведут себя так, как им диктует инстинкт. Т.е. с точки зрения природы - нормально. Они могут поесть мертвую икру - что тоже нормально, т.к. если в кладке есть мертвая икра - они ее должны слопать - на ней поселяется грибок, и, если ее не съесть, то он погубит и живую.
Пока рыбки еще не поняли, что вся икра мертвая - они будут ее охранять. Да, ими командует инстинкт, но - практика им тоже нужна. Так что все устаканится само по себе, не надо им мешать. Бедная Акара... За что ей такое... Мне очень ее жалко. Продайте ее - ну что рыбу мучить. Была бы пара - тоже бы нерестились, и деток вывели, а так она проживет свою недолгую рыбью жизнь зря, всеми третируемая... ![]() |
![]()
|
|
Кстати на икре есть грибок . А с акарой я так понял только один выход отселить . или можно ей самочку подсунуть ( знаю что обьем не позволяет )
И ещо вапросик - рыбки нерестятса только попарно или ,к примеру, если в акве две самки (без самца) то они тоже откладывают икру ? -------------------- Цыхлиды ето сила !
|
![]()
|
|
Сергей Сумы,
Кстати на икре есть грибок Грибок - сапрофит, селится на мертвой органике, так и быть должно. А с акарой я так понял только один выход отселить . или можно ей самочку подсунуть ( знаю что обьем не позволяет ) Не получится. Американцев для получения пары растят с малька стайкой по 5 и больше штучек. Они подрастают и сами выбирают себе пару, по взаимной симпатии. На всю жизнь. Подселите взрослую самку - самец скорее всего ее убьет. рыбки нерестятса только попарно или ,к примеру, если в акве две самки (без самца) то они тоже откладывают икру ? Очень редко, но бывает. Ясно, что неоплодотворенная икра вся гибнет. Да и зачем это надо... Благодарности:
|
![]()
|
|
то я просто спросил чтоб не было сомнений что уменя парочка .
|
![]()
|
|
Добрый день ! и ...Ура Ура Ура !! Брюлики не зря старались! потому что, не вся икра пропала ! в пятницу обнаружил что есть личинка . Брюлики заботливо переместили её в уголок аквариума . сейчас уже с глазами и с хвостами . на вид как икра у которой есть голова и хвост
![]() И ещо - много личинки провалилось под грунт ( между грунтом и стеклом их хорошо видно ) они пытаютса выбраться но не получаетса ... что делать с ними ? они сами выползут или спасать ? -------------------- Цыхлиды ето сила ! Благодарности:
|
![]()
|
|
Сергей Сумы, Мои поздравления и Вам, и рыбкам!!!
![]() По порядку. Как отличить личинку от малька Личинкой рыбьи дети считаются до тех пор, пока не покроются чешуей. 2. тоесть когда начинать кормить Как стайка поплывет - тогда и пора. У них еще впереди время рассасывания желточного пузыря, они будут лежать в кчке и помалкивать. 3. они сами выползут или спасать ? Ничего не трогайте - во-первых, и так стайка будет немаленькая, и, если попробовать спасать - их скорее передавит грунтом. Заморозка планктона уже ждет в морозилке? Благодарности:
|
![]()
|
|
И ещо ! Акару пристроил в зоомагазин . жалко было но понял что так нельзя с ним поступать , там ему может пару найдут
Да планктончик ждёт . а личинки от сили два десятка , но точно не могу определить , грунт крупный они ховаютса Сообщение отредактировал тернеция - 1.5.2011, 8:07 -------------------- Цыхлиды ето сила !
|
![]() ![]() |