![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 325 Регистрация: 18.7.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 5590 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 392 Регистрация: 16.11.2009 Из: Александрия ![]() Благодарности: 1403 раз(а) ![]() |
Я шеф-повар в сети крутых ресторанов своего города Крута, мы покушать любим, делаем стрелку участников аквафаната в Запорожье! ![]() little_cat2006 - а вы свой приз запустили или только планируете, уж очень интересно! -------------------- - Формирования групп для походов - Барахолка для туристов - Много информации для новичков и опытных - Chef профи - ведущий раздел кулинарии в походах - и много много всего интересного в планах! ![]() Эпическая борьба с нитчаткой или проверка силы воли Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 325 Регистрация: 18.7.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 5590 раз(а) ![]() |
bot, ещё пока не запускала. Праздники гуляем, фотик домой жду..... Неохото запуск без фоторепоража делать. Да и многим пообещала подробненько выложить об аквасе. Думаю, к концу месяца всё случится
![]() п.с. у самой уже неделю руки чешутся - хожу облизываюсь вокруг коробки, как кот на сметану ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Пришлось намотыши купать в перекиси.Теперь выжидаю:фонтан не хочет проявлять признаки жизни. У меня тоже нитка была, но немного. Выбирала пинцетом. А после ванной перекиси - не думаю, что отойдёт. Фиссиденс фонтанус отойдёт, несмотря на страшненький и мёртвенький вид. Нужно время и покой. Благодарности:
|
![]()
|
|
сура, Наташа, у меня после такой процедуры фонтанус и рикардия не подали признаков жизни....... Месяц выжидала - так "варёные" и потемневшие и остались. А вот тайваньский и кристмас ничего, выдержали и теперь растут в норме.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 9.4.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 908 раз(а) ![]() |
Фиссиденс фонтанус отойдёт, несмотря на страшненький и мёртвенький вид. Нужно время и покой. Ждем-с.Но ведь и не растет,и не гниет...СО2 нет,удо нет,потерпим еще малехо.Для сравнения положила свежий намотыш из донорского куста. пы.сы .А ведь мы могли и передоз перекиси сделать. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 9.4.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 908 раз(а) ![]() |
little_cat2006 - а вы свой приз запустили или только планируете, уж очень интересно! Так-так,я и здесь прогуляла.Тань,и чего ТЫ НЕ ХВАСТАЕШЬСЯ?Я не вижу никакой информации на эту тему.Ну-ка давай ссылочку! Все,нашла!!Вот я лох,такое пропустила! Примите мои запоздалые поздравления,Оля,Наташа,Таня.Приятно видеть вас в такой компании вместе! Сообщение отредактировал lilly - 25.4.2011, 11:44 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Форнтанус может очень долго сидеть "без движения" - от месяца до полугода, а может и больше. Если не гниёт и не осыпается - значит живой. Можно поместить в отдельную ёмкость и поставить на подоконник - и в аквариуме места не будет занимать и прорастать может спокойно.
Про риккардию не скажу, не было у меня такого растения, а сожжённые в перекиси фонтанус, флейм и пеллия возрождаются буквально из нескольких веточек и впоследствии прекрасно растут. Проверено "на себе". Благодарности:
|
![]()
|
|
сура,
Форнтанус может очень долго сидеть "без движения" - от месяца до полугода, а может и больше Ого,полгода!Класс! Мне так этот мох нравится,что я каждый кусочек подбираю в акве и пытаюсь пристроить обратно.А интересно,какой длины веточки могут вырости? А креветосы висят на нем ,как яблоки.Зрелище красивое. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
Форнтанус может очень долго сидеть "без движения" - от месяца до полугода, а может и больше. Если не гниёт и не осыпается - значит живой. сура, вот ето да-живучий мох ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
little_cat2006,
Лиля, напиши пару строчек о водичке в твоём кристаллятнике. Чем кормишь и как лелеешь пару строчек:банку-корыто в 30л отдали соседи почти за даром.Делала под мхи.У местного любителя КК взяла десяток безродных 9мальчиков и 1девочку(позднее оказалось 2 дев.)Наслышана о всяких премудростях в тяжелом разведении КК.Но ничего я не мудрила,да и воду протестила один раз и на том тесты закончились.Вода Запорожская -неплохая для аквариумов. Поддерживаю чистоту внутр.фильтром самым дешевым.И лью водопровод с очищенным "Киссон" из магазина 1:2(или на глаз).Мне предрекли,что малек выведется,но сразу умрет.А моему уже 10 дней сегодня.Если уже полинял (чего я не заметила) и выжил,то будет жить и дальше.Только не знаю на каком дне жизни он линяет.Сейчас и вторая самка ходит с икрой.Надеюсь,что все буде гаразд. Кормлю тетровсими хлопьями для рыбы и редко-гранулами для креветок.Ни в коем случае не перекармливаю,чтоб корм не загнивал. Это коротко.Тему не открываю,ничего знаменательного в ней нет.Растет все медленно (из растений),но уверенно.Намотыши еще не спрятались под мхами,поэтому вид неважный на фотах.На видео ,вроде,симпотнее. Прошу извинения за написанное в не своей теме,но я это делала ![]() И еще раз убеждаюсь тому,в чем до сих пор сомневалась:чем меньше мы ЛЮБИМ банку,тем лучше.Надо ей дать жить самой и только помогать ей и понимать её. Сообщение отредактировал lilly - 25.4.2011, 12:44 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
сура, Ого,полгода!Класс! Мне так этот мох нравится,что я каждый кусочек подбираю в акве и пытаюсь пристроить обратно.А интересно,какой длины веточки могут вырасти? До 6-8 см., а может, если не стричь, то и больше. сура, вот ето да-живучий мох ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В большом аквариуме на дне, где темно и страшно, сиднем сидел фонтанус на скорлупке кокосовой.... Хотела выбросить хилый пучочек из 7-ми веточек почерневших.... Оказалось, что они намертво приросли к кокосу и спустя некоторое время вдруг решили пойти в рост. Теперь этот "островок" регулярно стригу. Если уже полинял (чего я не заметила) и выжил,то будет жить и дальше.Только не знаю на каком дне жизни он линяет. Не факт. Каждая линька - риск потерять креветку. Может перелинять и 5 раз и вырасти до полувзрослого состояния и погибнуть. Точно сказать, на каком сроке по времени происходят линьки, практически нельзя - это зависит от многих факторов - воды, еды, общего состояния креветки, количества и частоты подмен. Сообщение отредактировал сура - 25.4.2011, 13:07 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
Сура, этому мху для нормальной жизни нужно не меньше полуватта на литр
![]() ![]() |
![]()
|
|
lilly, Лиля, т-т-т на твоих малышей. Как только баночка будет "по-твоему красива" - требую фото
![]() Ты ведь уже заметила, я люблю циферки.... если не сложно, какие у тебя циферки воды в акве? ![]() Тань,и чего ТЫ НЕ ХВАСТАЕШЬСЯ? Пока ещё не стартонула. На днях фотик заберу домой - тогда будет "праздник"! А в общем - очень рада что выиграла такой ОБАЛДЕННЫЙ АКВАС! п.с. это мой первый выигрыш в жизни..... никогда ничего не выигрывала ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
В большом аквариуме на дне, где темно и страшно, сиднем сидел фонтанус на скорлупке кокосовой.... Хотела выбросить хилый пучочек из 7-ми веточек почерневших.... Оказалось, что они намертво приросли к кокосу и спустя некоторое время вдруг решили пойти в рост. Теперь этот "островок" регулярно стригу. Наташа, у меня практически такая же история с намотышем была. Был никакой. А когда переехал в этот проект - сразу ринулся в рост. Сура, этому мху для нормальной жизни нужно не меньше полуватта на литр и можно больше ![]() -------------------- |
![]()
|
|
lilly, Лиля, т-т-т на твоих малышей. Как только баночка будет "по-твоему красива" - требую фото smile.gif И жителей обязательно показывай! Ты ведь уже заметила, я люблю циферки.... если не сложно, какие у тебя циферки воды в акве? smile.gif Танюшка,тесты были только при запуске ,даже не капельные,а Тетровские полоски 6 в одном.Я их израсходовала раньше и на "моховичок" осталось только 3шт.В первую декаду запуска они закончились и с тех пор я воду не тестила.И ,по всей вероятности не буду.Все живы и здоровы,водорослей нет,крули с потомством...Чего мне более желать??Бражку под настроение могу пустить из интереса ради и и пару капель удо от случая к случаю(и удо ,кстати ,боюсь кристаллам лить).Так что у меня все на глаз с импровизацией.Только подмены 25% ,как Отче наш ,регулярно.Так что циферками не порадую.Целью разведение КК не ставлю.Красоты ради и душевного отдыха возле банки. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Все живы и здоровы,водорослей нет,крули с потомством...Чего мне более желать? это точно сказано! Главное, что бы всё и все росли и радовали хозяйку. А то, что всё импровизация - так можно считать тебя аквариумистом от Бога ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
А то, что всё импровизация - так можно считать тебя аквариумистом от Бога Как в картах:новичкам всегда везет.А кстати,блиииин!!Я сегодня ровно год как АКВАРИУМИСТ! -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
little_cat2006, как поживает Рай? Давно не было фоток
![]() Narut0, Дима,и что произошло? Только через полтора месяца полностью избавился от водорослей... Хотя в одном месте был очень плотный налет зеленки, такой что ватным диском на пинцете даже не царапался... К этому времени аквас побывал ещё в 2ух банках ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Narut0 - 27.7.2011, 9:52 |
![]()
|
|
Narut0, рай уже не поживает. Часть растений переехали в "Белая скала", часть ушли с молотка.
-------------------- |
![]() ![]() |