![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 117 Регистрация: 26.3.2011 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 47 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 117 Регистрация: 26.3.2011 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 47 раз(а) ![]() |
Можете на первых порах сделать освещение на энергосберегающих лампах, вот и тема такая есть: Освещение аквариума на энергосберегающих лампах. Это будет дешевле, чем аквариумные лампы, а там посмотрите, как будет развиваться аквариум. На счет света, решил пока поставить энергосберегалки, они и экономичнее и светоодача приличная, а вот на счет грунта не совсем понял, это как получается, тупо взять сетку и расфасовать весь крупный грунт по мешочкам и сверху насыпать мелкий, а как это выглядит в конечном итоге? И еще вопросик, как замороженный корм давать, точнее по сколько и как часто, я так понимаю он увесистый и будет падать на дно? Сообщение отредактировал yarishNEW - 21.9.2011, 10:34
Причина редактирования: объединил сообщения
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
я сверху насыплю мелкого чёрного Можно и так, для предотвращения перемешивания при сифонке я крупный керамзит (у Вас крупный грунт) предварительно складываю в мешочки из москитной сетки, а затем уже засыпаю мелкой фракцией. Получается небольшая экономия средств.Вот что на них написано Написано, что это лампа по светоотдаче F мощностья 21Вт типоразмер Т5 свечение D т.е. дневное 4100Кдля растений не годится Конечно не огонь, но для начала сгодиться - затем уже можно будет отдельно рассмотреть вопрос подбора света.лампы с желтоватым светом А вот такие нельзя - температура 2700К для растючки негодящие.все советуют аквариумные лампы ставить можно обойтись и неспециализированными, это сложнее но решимо. Посмотрите мою тему по люмлампам у меня в подписи - для начала.
Сообщение отредактировал yarishNEW - 21.9.2011, 10:34 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) ![]() |
Сначала попробуйте дать один кубик заморозки. Пока вода в кубике растает - он будет плавать на поверхности (минуту-две), потом медленно пойдет ко дну. Весь корм рыбки должны съесть прибл. за 5 минут.
Для сомиков купить спец. корм в таблетках с растительными добавками, например такие: или альтернативные других фирм. Растение на 7 фото похоже на криптокорину понтедериеволистную, хотя возможно это какой-то вид эхинодоруса. Сообщение отредактировал Ludma - 20.4.2011, 10:29 -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 Благодарности:
|
![]()
|
|
У нас в магазине я в кубиках корма не видел, там он в кульке прямоугольном лежит, на выходных пойду точно узнаю, а для сомиков у нам таблетки так и пишут, для сомиков
![]() Шота воллиснерия моя сдаёт, ей всего 4 дня как купил, а у неё уже около 10 листьев по-отрывались, и в дырочку какая то становится, неужели это из-за нехватки удобрений, если да, то она хоть до выходных доживёт пока я в магазин схожу. ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 21.9.2011, 10:39
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 242 Регистрация: 27.8.2010 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 3897 раз(а) ![]() |
во первых валиснерию нужно убрать с потока или развернуть флейту фильтра
Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
тупо взять сетку и расфасовать весь крупный грунт по мешочкам и сверху насыпать мелкий Правильно Вы поняли. Выглядит это так: расфасовали в мешочки - они должны быть плоские (т.е. по виду как мешок цемента , а не картошки) выложили их вдоль задней стенки (сколько хватит - может занять и всё дно - это зависит от количества которое у Вас есть), а дальше засыпали мелким грунтом. Получаемая толщина грунта - мешочки с крупняком 1,5-2см , питательная подложка или субстрат 1,5-2см, мелкий грунт - 1,5-2 см получается общий слой 5 (около переднего стекла)-7см (около заднего стекла) - это вполне нормально для травника.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
во первых валиснерию нужно убрать с потока или развернуть флейту фильтра Понял, поверну в другую сторону направление потока, спасибо ![]() Правильно Вы поняли. Выглядит это так: расфасовали в мешочки - они должны быть плоские (т.е. по виду как мешок цемента , а не картошки) выложили их вдоль задней стенки (сколько хватит - может занять и всё дно - это зависит от количества которое у Вас есть), а дальше засыпали мелким грунтом. Получаемая толщина грунта - мешочки с крупняком 1,5-2см , питательная подложка или субстрат 1,5-2см, мелкий грунт - 1,5-2 см получается общий слой 5 (около переднего стекла)-7см (около заднего стекла) - это вполне нормально для травника. Спасибо, всё понял, только не понял, что это за питательная подложка или субстрат и где её брать? Прошу прощения, но у нас такие постный магазины по аквариумам, что и выбрать нечего, да и не всё бывает что необходимо ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 21.9.2011, 10:45
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 17.1.2010 Из: Львов ![]() Благодарности: 100 раз(а) ![]() |
А можно использовать вместо фона обычную пленку для тонирования стекол в машине. Я так и сделал.
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
питательная подложка или субстрат и где её брать? Я пользуюсь - Грунт с эффектом удобрения для аквариумных растений, -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
||
Я пользуюсь - Грунт с эффектом удобрения для аквариумных растений, Вот комент там прочитал а у меня вода жесткая Сообщение отредактировал yarishNEW - 21.9.2011, 10:47
|
|
![]() ![]()
|
|
Ну я ведь про себя писал чем пользуюсь - Вы подберите, что-нибудь подходящее именно для Вашей аквы. Выбор в Ароване большой, методы применения различных питательных грунтов и субстратов на форуме неоднократно рассматривались - вообщем подобрать можно, информации достаточно.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну я ведь про себя писал чем пользуюсь - Вы подберите, что-нибудь подходящее именно для Вашей аквы. Выбор в Ароване большой, методы применения различных питательных грунтов и субстратов на форуме неоднократно рассматривались - вообщем подобрать можно, информации достаточно. Спасибо, посмотрю что есть. Посоветуйте пожалуйста какие энергосберегалки поставить. Вот нашел в инэте варианты цветов света: 2700 К – мягкий свет, 4200 К – дневной свет, 6400 К – холодный свет, какие с какими надо сочитать? Спасибо. Сообщение отредактировал yarishNEW - 21.9.2011, 10:48
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) ![]() |
Самый универсальный 4000К-4200К - подходят для освещения аквариума.
2700К - это теплый, мягкий свет - можно добавить на передний план. 6400К - холодный белый, от него могут пойти водоросли. У меня было установлено 4100К задний план + 2700К(передний) - хорошо краснели криптокорины, даже у камомбы краснели верхушки. Сейчас все поменяла на 4100К - аква смотрится сочнее ![]() Сообщение отредактировал Ludma - 21.4.2011, 18:47 -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 Благодарности:
|
![]()
|
|
4200 К – дневной свет, 6400 К – холодный свет Сочетать вот эти 1:2Почитайте -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
4200 К – дневной свет, 6400 К – холодный свет Сочетать вот эти 1:2 " Чем краснее цвет, тем ниже цветовая температура, чем синее цвет, тем цветовая температура выше. Цветовая температура измеряется в Кельвинах (К). При цветовой температуре ниже 5000К растения и вода приобретают нездоровый желтый оттенок, а при 10000К растения выглядят неестественно синими. Оптимальной цветовой температурой, при которой растения выглядят наиболее естественно, может считаться цветовая температура от 7000-8000 К." Шота я запутался, 7000-8000 К. это должно быть написано на одной лампе или в сумме на всех. Почему Вы рекомендуете сочитать 4200 К – дневной свет и 6400 К – холодный свет, а у Ludma и с 4100К всё прекрасно? Благодарности:
|
![]()
|
|
Masta, я бы сказала, что это дело вкуса.
Экономки тем и хороши, что с ними легко экспериментировать! Еще зависит от аквы, растений, дизайна и т.д. -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
![]()
|
|
Masta, я бы сказала, что это дело вкуса. Экономки тем и хороши, что с ними легко экспериментировать! Еще зависит от аквы, растений, дизайна и т.д. Спасибо Вам, буду эксперементировать, начну с совета yarishNEW Благодарности:
|
![]()
|
|
Шота я запутался Неспеша перечитайте ссылку - кавалерия в наших вопросах не помогает.это должно быть написано на одной лампе Да, на одной лампеСообщение отредактировал yarishNEW - 21.4.2011, 20:24 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 322 Регистрация: 20.2.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1057 раз(а) ![]() |
Темы по освещению читал и не одну, все советуют аквариумные лампы ставить, а они зараза дорогие, да и ещё расчёт ват на литр. Ватт на литр это для специалистов, а вам что бы красиво было и не сильно заморачиваться с углекислотой и удобрениями хватит и 1,7 /1,8 W/литр. -------------------- +38(097)-695-67-94 (Viber \ WhatsApp) Благодарности:
|
![]() ![]() |