![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 906 Регистрация: 1.9.2009 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 5150 раз(а) ![]() |
|
||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Видимо на очень освещенном месте сидит, вот ее и прибило
![]() Когда кустик одиноко растет, ему никто не мешает, и мощный свет, - то растет маленьким, а когда есть конкуренция, они пытаются друг-друга обогнать. Другая причина - реадаптация. Другие условия - и все заново. На вид все с ним нормально - старые листья сбрасывает , а новые отрастают. Просто решило растение все начать с нуля ![]() ![]() Еще возможные причины: - низкий грунт; малопитательный грунт... Сообщение отредактировал arelav - 11.2.2010, 21:49 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 212 Регистрация: 7.4.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 891 раз(а) ![]() |
Господа -а как по мне, так это классический "хлороз".
Бликса японика - это индикатор на недостаток железа, и "хлороз" у этого растения - первое дело. Эти кусты уже только выкинуть. Но налейте железа в аквариум и сбоку появятся новые верхушки - вот их и пересадите. Сообщение отредактировал Dramader - 11.2.2010, 22:24 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 906 Регистрация: 1.9.2009 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 5150 раз(а) ![]() |
я тоже так думал.. и вот уде три дня даю флорастим Фе...
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Да, про железо я как-то не подумал
![]() Бликса - одно из самых любимых моих растений. У меня ее много, особенно в огороде, и глюконат железа там 0,1 мг на литр (при чем я не ленюсь его лить каждый день, как собственно и другие удо). Такое поведение наблюдал у отдельно растущих на свободной площади растений, когда они пучком - то просто вытягиваются, а когда по одиночке, то маленькие и листики расправляются и выворачиваются... А стоило к ним подсаживать еще кустики - все становилось на свои места. В стаканчике конечно не ахти какой вид у травы, эти кустики постоянно перемещались с места на место, в свободную тару, вот и вид потрепанный. Но такого рода, и даже хуже состояния очень быстро у меня отходят и прут до очень пышных кустов. Но по одиночке они сильно растопыривают листья, вот я и подумал первым делом про это... Я когда пересаживаю на ПМЖ, очищаю большую часть листьев, корень также отрываю, и усаживаю стебель в грунт. Через неделю корни вырастают больше чем само растение, а за вторую-третью неделю куст в два-три раза крупнее становится. Вот из такого же "дохлячка", которого я воткнул три недели назад, вырост этот кустик: Свет здесь холодный, поэтому зеленый цвет, но это не значит, что бликса недокормлена. Стоит на 12 часов поместить под другую лампу, - станет коричневой. А мне нравится салатовый ![]() -------------------- Благодарности:
|
|||
![]()
|
|
Ну щаз я увеличил дозу Удо.. (того самого)
![]() Кстате заметил на кубе, шото она желтеет и дырочки:(. -------------------- |
![]()
|
|
charka, а это уже точно недостаток удо. Она есть примерно в семь раз больше других растений по удо. К примеру в аквасах, где у меня растет куба дозировки по удо в двадцати литрах аквариума такие же как у травников с объемом до 90 литров.
-------------------- |
![]()
|
|
понял:):) спасибо:))
-------------------- |
![]()
|
|
charka, чтобы сохранить растение на будущее, посадите в режиме палюдариума немного, и будет всегда "запасное колесо"
![]() Рецепт мой таков: * блистерный контейнер для продуктов * гравий 1,5 см (дренаж) * столовая ложка гумуса (раструсить поверх гравия) * 4-5 ложек смеси для фикуса * залить водой (чтобы промокло все, но не плавало) * 5 мм белого песка * сам Хемиантус собственно. Посадка пинцетом поштучно, торчат только верхушки. * закрыть и не трогать два-три месяца, можно и не поливать * свет 6400-8500К 12 часов в сутки * и самое сложное - терпение ![]() Сообщение отредактировал arelav - 12.2.2010, 22:09 -------------------- |
![]()
|
|
Валера та куба што я посадил то Ваша:)..если помните.
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 211 Регистрация: 31.8.2009 ![]() Благодарности: 4464 раз(а) ![]() |
charka, жш и кш какой?
-------------------- |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 226 Регистрация: 5.9.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3720 раз(а) ![]() |
Игорь. У меня такое тоже было GН-7-8, КН-7
Благодарности:
|
![]()
|
|
charka, Как раз палюдариумная приживается отлично, посмотрите в моей ветке перезапуск и динамику роста кубы.
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.ph...ost&p=49866 Ptica, ну естессно карбонатка и общая жесткость должны быть невысоки. Сообщение отредактировал arelav - 12.2.2010, 23:30 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Утром померял под рукой тока тест денерле был полосочка.. .канешно оно не точно по но если примерно по цвету смотреть то
ГШ- в пределах 5-7-.> кН- это в пределах от 2 до 5 Пы.Сы... к слову а какие бы вы посоветовали тесты более менее нармальные? тока без фанатизма::):):)Дякую:) Сообщение отредактировал charka - 13.2.2010, 10:32 -------------------- |
![]()
|
|
Да и еще одни момент. все растения оменно пузыряюь:) анубиасы как компресоры::):) а куба хоть бы бульку пустила:(
-------------------- |
![]()
|
|
charka, можно фото качественное крупным планом кубы? А что до тестов, очевидено, на него и сами сможете дать ответ
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 31.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
По поводу бликсы - у меня абсолютно такая же история, а случилось вот что. У меня был огромнейший куст бликсы, просто заросли, росла отменно, продал ибо закрыла пол банки. Оставил штук 5 кустиков и ... случилось с ними то что вы уже описали выше.
Про недостаток железа не хочу и слышать, все всегда при упоминании бликсы вспоминают железо, я его лью постоянно и дозу не изменил, хотя теперь ее стало гораздо меньше. Куба рядом растет нормально, хотя тоже железо кушает порядком. Мое мнение - это изменились условия, пересадка, укоренение и улучшение света, а там поглядим... Сообщение отредактировал klauss - 31.3.2011, 14:15 -------------------- 60л, со2 брага, 1 вт-л
|
![]()
|
|
пост был год назад:)
щаз бликса примерно так:) http://www.aquafanat.com.ua/forum/uploads/..._361_667149.jpg как сорняк:) -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 31.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
дак разродилась из того состояния?? ну я тоже думаю что это временное явление...
-------------------- 60л, со2 брага, 1 вт-л
|
![]()
|
|
дак разродилась из того состояния? ну я тоже думаю что это временное явление... Невременное а уже постоянное:) уже устал ее стричь так сказать:) -------------------- |
![]() ![]() |