![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 164 Регистрация: 21.10.2010 ![]() Благодарности: 53 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
yn-83, Когда говорят о здоровье,то прежде всего,вроде бы упоминают что кушают полезного для здоровья,а что вредит здоровью,а потом уж вспоминают-чем дышим.
Да,тут интересно можно порассуждать...Понятно,что двум моллинезиям в 50 литрах будет хорошо,но при определённых условиях.Условия хорошие-это как лучшие в природе!Кстати,вот пришла отличная мысль:(сколько нужно литров на рыбу,частенько говорят и,даже таблицы составляют,но почему то ни разу не слышал чтобы говорили сколько нужно литров на одно растение,ну,или какая возможна предельная густота.Мы видим фотографии заросших аквариумов,и это всем нравится,и никому ещё и голову не пришло сказать что это же им плохо,это же перенаселение,а когда и рыб много то начинают кричать о перенаселении,но это ведь биоценоз-чем больше растений-тем больше должно быть и рыбы.Рыба выдыхает СО2-растения поглощают СО2.Если нарушить этот баланс,если уменьшить количество рыбы,то растениям не будет хватать СО2,а если его подавать из балона,лить УДО то будет ли хорошо от этого рыбе?...А если сделать ВСЁ по природе,то есть мало рыб-мало растений-то кому нужен пустой аквариум?... П.С.Надеюсь что эта дискуссия только начинается. -------------------- Корабли строить просто!
"Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 314 Регистрация: 18.5.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 484 раз(а) ![]() |
may-cat не нравятся рыбки, держите дома тюлений, если ума не хватает на двух молинезий на начальном этапе, то о каком акваскейпе может идти разговор
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
......А я думал что будет дискуссия....Ну чтож...значит теперь я САМ буду бороться за права РЫБ и РАСТЕНИЙ!...
-------------------- Корабли строить просто!
"Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. |
![]()
|
|
transf, Пожалуйста не флудите.Уже не стоит переходить на личности...Тема ведь давно уже в беседке,значит-забыли об авторе...
Нето я создам новую тему,и,покруче...Надеюсь что уже верите!... -------------------- Корабли строить просто!
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Цитата "Не верю!!!!" ![]() К.С.Станиславский. Благодарности:
|
![]()
|
|
здесь все подробно описано читайте, изучайте, пробуйте. когда мне говорят про стаж в годах - я ни считаю что человек чему то научился за это время. вот пример водительский стаж 30 лет, каких лет куда ездили и сколько проехали, а оказывается что человек ездил с работы и на рабоу, плюс иногда на природу. то есть стажа нету вообще. он проехал за свои 30 лет максимум 50 тысяч км. когда у меня спрашивают стаж я отвечаю в километрах - более 3-х миллионов за свои 10 лет стажа. так у кого тут стаж? извините что отлучусь, надо пойти закончить заливку пола под аквариумную тумбу, а то черновой слой пересохнет. По этому поводу вспомнился один прикольный случай:(На какой-то выставке один распинался что у него стаж 30 лет,а другой,который занял на выставке ведущее место,сказал только:"А у меня три года".И тот у которого тридцатилетний стаж сразу же замолчал... -------------------- Корабли строить просто!
![]()
|
|
Моя таблица (формула) предельно проста:( 1:1000. То есть на одну тонну воды-один килограмм рыбы.Например,если в аквариуме сто литров воды,то там может быть сто грамм рыбы.Но к этой таблице только ещё должны быть оговорки о СОВМЕСТИМОСТИ,(уживчивости ) рыб.Что нельзя держать,например,крупных рыб с мелкими.Каких рыб совмещать с хищниками и т. д. Или,например,если в той таблице,допустим,написано что на одного лабео нужно пятьдесят или сто литров,то начинающий,понятно,подумает что если у него аквариум на двести литров то он может пустить туда двух лабео,но на самом деле увидит что и в двухсотлитровом один будет забивать другого...А всё дело в том что для лабео нужны не литры,а ТЕРРИТОРИЯ.и большая,вот в чём дело.Поэтому,должна быть оговорка что на ОДНОГО лабео нужен ОДИН аквариум.Или другой пример:(если по той таблице допустим,для пары петушков нужен аквариум на 50 литров,но он может убить самку и в столитровом,а два самца подерутся и в трёхсотлитровом,а потом победитель будет гонять побеждённого по всему аквариуму...
Как видим та таблица не выдерживает критики... -------------------- Корабли строить просто!
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
Как видим та таблица не выдерживает критики... Таблица критику выдерживает. Но - литры на хвост - это одно, а особенности самой рыбы - совсем другое. Все равно, что сравнивать, что лучше - кислое или красное. Благодарности:
|
![]()
|
|
Автора этой темы обвиняли в том что если он не приемлет той таблицы-то должен предложить взамен что-то своё.И это правильно!Он этого не сделал,но за него это уже сделал я.Моя формула(1:1000) очень проста,и вывел я её не какими-то экспериментами,а путём логических заключений.
![]()
|
|
тернеция, А Вы знаете такую особенность:(Два самца-петушка подерутся в любом аквариуме,но если их будет большое количество,даже в маленьком аквариуме и в мутной воде-они будут жить дружно!
Вот Вам и ЛИТРЫ НА ХВОСТ. Сообщение отредактировал vladumur58 - 28.4.2011, 23:07 -------------------- Корабли строить просто!
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Автора этой темы обвиняли в том что если он не приемлет той таблицы-то должен предложить взамен что-то своё.И это правильно!Он этого не сделал,но за него это уже сделал я.Моя формула(1:1000) очень проста,и вывел я её не какими-то экспериментами,а путём логических заключений. А как Вы собираетесь взвешивать рыбу? Как в своё время взвешивали разливную сметану? Какие пути логических заключений Вы использовали? Поделитесь со слушателями, всем интересно! Или это снова из серии - я счас каааак всё покажу! Каааак всё расскажу! Только фотоаппарата нетути и настроения рассказывать не наблюдается ![]() тернеция, А Вы знаете такую особенность:(Два самца-петушка подерутся в любом аквариуме,но если их будет большое количество,даже в маленьком аквариуме и в мутной воде-они будут жить дружно! Вот Вам и ЛИТРЫ НА ХВОСТ. Не путайте зелёное и квадратное. Речь идёт о необходимом для комфортного существования рыбы объёме, а не об особенностях поведения конкретной рыбы. Тернеция же Вам писала: .... литры на хвост - это одно, а особенности самой рыбы - совсем другое. Нельзя содержать того же петушка в одном литре, а сколько петушков подселить в 100-литровый аквариум - это несколько другой вопрос. Ваша "формула" тоже позволяет наскирдовать 100 грамм петушков на 100 литровый аквариум. Сообщение отредактировал сура - 29.4.2011, 8:04 Благодарности:
|
![]()
|
|
сура, Об этом я хотел написать и раньше,но решил лучше подождать от Вас этих вопросов (знал ТОЧНО что они будут,првда,не знал точно от кого) Вот как раз и необходимо создать таблицу веса рыбы,где будут в строчке размеры видов рыб в сантиметрах,а под ними примерный вес.И каждый сможет посмотреть,сложить,умножить,и подсчитать примерный вес своей рыбы.
Моя формула для рыб и других организмов дышащих кислородом,растворённым в воде (раки,креветки,улитки и т.д.) Лабиринтовые рыбы,ампулярии дышат атмосферным воздухом,поэтому в расчёт не идут. Одного петушка в одном литре содержать как раз можно.Более того можно даже отсаживать на нерест пару петушков в стакан! -------------------- Корабли строить просто!
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 202 Регистрация: 14.2.2011 ![]() Благодарности: 162 раз(а) ![]() |
можно даже отсаживать на нерест пару петушков в стакан! В клетушке два на метр человек тоже сможет размножаться, но это не значит, что это будет жизнь. Так что зачем рыб мучать? |
![]()
|
|
сура, Об этом я хотел написать и раньше,но решил лучше подождать от Вас этих вопросов (знал ТОЧНО что они будут,правда,не знал точно от кого) Вот как раз и необходимо создать таблицу веса рыбы,где будут в строчке размеры видов рыб в сантиметрах,а под ними примерный вес.И каждый сможет посмотреть,сложить,умножить,и подсчитать примерный вес своей рыбы. Моя формула для рыб и других организмов дышащих кислородом,растворённым в воде (раки,креветки,улитки и т.д.) Опять одни загадочные слова...... Моя формула.... КАКАЯ ФОРМУЛА??? Как считали? Если Вы так опасаетесь за своё ноу-хау, то так и пишите - знаю, но не скажу ![]() Вот как раз и необходимо создать таблицу веса рыбы,где будут в строчке размеры видов рыб в сантиметрах,а под ними примерный вес. Повторяю - кто и как будет взвешивать? И какой в этом смысл - есть необходимый литраж на "рост" рыбы, этого вполне достаточно. А есть ещё и визуальное восприятие соотношения размеров рыб и аквариума - мои гурами (именно в количестве 4 лиц) намного лучше и органичнее смотрелись бы в аквариуме литров на 200, чем в 90-литровом. К сожалению, 200 литров я не могу себе позволить. Моя формула для рыб и других организмов дышащих кислородом,растворённым в воде (раки,креветки,улитки и т.д.) Лабиринтовые рыбы,ампулярии дышат атмосферным воздухом,поэтому в расчёт не идут. Одного петушка в одном литре содержать как раз можно.Более того можно даже отсаживать на нерест пару петушков в стакан! Может, лабиринтовые и ампулярии не гадят и не едят? Получается, что аквариум, в котором живут макроподы, гурами, лялиусы, петушки считается пустым? Лабиринтовые не дышат постоянно атмосферным воздухом - они МОГУТ дышать воздухом, - как говорится, - почувствуйте разницу. И ещё, - надо из Вашей формулы и большинство сомов исключать - у них есть кишечное дыхание, они тоже могут использовать для дыхания атмосферный воздух. Таблица, определяющая объём на рыбу как раз учитывает метаболизм конкретной рыбы, а в большинстве случаев и поведенческие особенности - для бысроплавающих и шустрых рыб. А содержать петуха в 1 литре - издевательство. Необходимо всё-таки делать различие между МОЖЕТ ЖИТЬ и НОРМАЛЬНО ЖИТЬ. И это различие целиком на совести хозяина живности. ![]() За сим, при всём моём уважении, пока не будет КОНКРЕТНЫХ действий/предложений/описаний, я считаю данную полемику бесполезной и удаляюсь ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
сура, Прошу обратить Ваше внимание что на форуме я ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ восемь месяцев назад,но первое сообщение написал где-то ЧЕТЫРЕ месяца назад,и ничего я не бросаю на полпути:(могут быть только задержки из-за обстоятельств.
![]()
|
|
Многие наверное читали в литературе о способе разведения дафний.Если кто не знает то напомню.Для этого в данный водоём вносится удобрение,кормёжка для дафний (например свежий коровий навоз,полтора килограмма на тонну воды),и вносится культура дафний,через время вносится подкормка-пол этой дозы.Через три недели культура созревает,и собирают урожай КИЛОГРАММ дафний с одной тонны воды.Оставлять культуру дольше нельзя,потому,что происходит уже перенаселение и гибель организмов.Как видим,предельная концентрация организмов,дышащих растворённым в воде кислородом 1:1000."Жабродышащие" рыбы тоже дышат растворённым в воде кислородом,а значит подходят под эту формулу.Но здесь речь идёт о какой-то луже без растений и аэрации.В аквариуме же растут зелёные растения,которые на свету выделяют кислород,некоторые ещё применяют и аэрацию.Понятно,что при таких условиях можно поселять гораздо больше организмов,дышащих растворённым в воде кислородом.организмы,дышащие атмосферным воздухом не конкуренты "жабродышащим"рыбам в отношении дыхания,значит их можно подселять параллельно,понятно,придерживаясь упомянутых выше ОСОБЕННОСТЕЙ.
Формула 1:1000 это оптимальная концентрация при которой и рыбе хорошо,и растениям неплохо,конечно,если не губить растения аэрацией. -------------------- Корабли строить просто!
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 150 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1805 раз(а) ![]() |
дафниеформулы не катят)
не изобретайте велосипед, пользуйтесь уже существующими формулами с поправками "на ветер". Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
jetix, Да,согласен,ветер в какой- степени аэрирует воду в луже,где разводится дафния,но об этом,о таких поправках ничего в литературе не встречал.Конечно,я тоже думаю что лучше было бы для дафнии,если бы воду в этом бассейне аэрировать,возможно повысился бы и её урожай,но об этом не встречал информации.Если Вам что-то об этом известно,то подскажите.
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
ветер в какой- степени аэрирует воду в луже,где разводится дафния,но об этом,о таких поправках ничего в литературе не встречал Не в "какой-то", а в очень большой степени. Если взять 2 сосуда одинаковой ёмкости, но один будет высоким узким стаканом, а второй - широким низким тазиком, то в первом та же дафния быстро передохнет от недостатка кислорода, а во втором - проживет намного дольше. И - именно потому, что площадь поверхности - разная. Чем больше площадь газообмена - тем больше кислорода в воде. Если же взять 2 водоема на улице, то в колодце и луже будет та же картина. В луже соотношение площади и глубины + волновое перемешивание даст возможность гидробионтам жить долго и счастливо. Также в природе в воде всегда присутствует большое количество зеленых водорослей, (тех самых - микроскопических), которые и вырабатывают кислород. В аквасе мы от них избавляемся, в природе - они не только являются кормовым объектом для тех же дафний, но и поставщиком кислорода для всех гидробионтов. Их доля в обеспечении кислородом составляет около 70-80 %, остальное дает волновое перемешивание. Это - азы гидробиологии. Все это описано в книгах по гидробиологии. В литературе все есть, только надо знать - где искать. Сообщение отредактировал тернеция - 1.5.2011, 7:34 Благодарности:
|
![]()
|
|
тернеция, Вот с этим я с Вами целиком и полностью согласен.Могу только лишь заметить что в водоёме где живёт дафния уже почти нет зелёных микроскопических водорослей,то есть дафния их почти все уже выжрала.
В этом году мы уже запустили бассейн.Сначала как положено,удобрили коровьим навозом,запустили культуру дафний,но рыбу запустили рановато,и она выжрала дафнию и вода позеленела.Теперь необходимо срочно наловить и запустить новую порцию дафний.В зелёной (мутной) воде дафния уже будет незаметна для рыбы,а когда вода просветлеет-размножится и корм. Оптимальную концентрацию в воде организмов дышащих растворённым в воде кислородом я просто объяснил на примере дафнии,а некоторые уже считают что у меня "дафниевая" формула...В аквариумах у меня примерно такая концентрация рыбы и вся рыба здорова и резва.Сколько именно у меня рыбы-посчитать ведь невозможно,могу сказать только некоторые признаки:(Если удачно захватываю большим сачком-то в сачке будет,пожалуй около тридцати грамм.Для всех моих рыб-коробочка мотыля-это на раз поесть,а воды всего ну,может чуть больше полтонны.Я думаю что коробочку мотыля(около 20 грамм) за раз может съесть где- пол-килограмма рыбы.А Вы как думаете,уважаемая тернеция? -------------------- Корабли строить просто!
![]() ![]() |