![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 663 Регистрация: 5.9.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1236 раз(а) ![]() |
SERGENIO, Ссылку нужно подправить.
![]() -------------------- Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды, ты ошибешься сам
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 524 Регистрация: 7.11.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 795 раз(а) ![]() |
и у меня есть водоросли! ) могу сказать одно: борьба с водорослями(в форсированном травнике) сводится к следующему - свет - со2 - удо ! как только перекос, сразу водоросли! начинаешь "копать", находишь причину - месяц и от них и следа нет! потом перекос и опять они..... у меня водоросли всегда от лени..... где то тест не сделал, где то со2 прогавил и так далее) хотя водоросли для меня ето нитка в разных ее проявлениях! остальные, типа борода -детские игры!) Согласен борода это самое простое что можно из водорослей назвать - сайдекс ее гасит на раз. Подменя и сифонка грунта и ее нет. А вот нитка и кладофора это всерьез и надолго - особенно если растет много мха оттуда ее никак не вывести. сейчас пробую перекись против нее. -------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис.
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 524 Регистрация: 7.11.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 795 раз(а) ![]() |
Трудно вспомнить, давно это было. Аквариум 100 литров, растений было много, но росли не быстро. Кладофора росла в зарослях папоротника. Здесь При таком свете 36 Вт на 100 л вообще можно сказать не проблема вывести водоросли. Скорей всего если подали бы СО2 то и без сайдекса ушла бы. -------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 236 Регистрация: 1.12.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 124 раз(а) ![]() |
ПОДСКАЖИТЕ почему растения начинают пузырять только после подмен воды?
-------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 202 Регистрация: 14.2.2011 ![]() Благодарности: 162 раз(а) ![]() |
|
![]() ![]()
|
|
ПОДСКАЖИТЕ почему растения начинают пузырять только после подмен воды? Растения выделяют кислород в виде пузырьков когда его в воде избыток. В свежей воде много растворенных газов вот и причина активного пузыряния. у меня после 4х часов всегда пузырять начинают. Сколько пузырьков даю не знаю смотрю по растениям. -------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 236 Регистрация: 1.12.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 124 раз(а) ![]() |
начал подавать вот это
каждые 3 дня.прошло 6 дней 2 раза заливал по 4мл на мои 160литров.пока эфекта никакого.думаю розводняк это всё -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
ПОДСКАЖИТЕ почему растения начинают пузырять только после подмен воды? Неужели ещё непонятно?Свежая вода ведь ПЕРЕНАСЫЩЕНА газами...Понятно что то что УЖЕ выделяется растениями будете видеть в виде пузырьков.В противном случае это всё растворяется ,и,вы поэтому не видите пузырьков. -------------------- Корабли строить просто!
"Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. |
![]()
|
|
И ОТСТОЯНАЯ ВОДА ПОЛНА ГАЗАМИ??
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3247 раз(а) ![]() |
Гадость,жуткая гадость под названием
-------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 19.1.2011 Из: Смела ![]() Благодарности: 163 раз(а) ![]() |
начал подавать вот это каждые 3 дня.прошло 6 дней 2 раза заливал по 4мл на мои 160литров.пока эфекта никакого.думаю розводняк это всё тоже приобрёл это средство и абсолютно не доволен им пока... -------------------- Клуб карликовых цихлид в Украине "Цихлидка"
|
![]()
|
|
начал подавать вот это каждые 3 дня.прошло 6 дней 2 раза заливал по 4мл на мои 160литров.пока эфекта никакого.думаю розводняк это всё после 4 подачи начали появлятся результаты.особенно заметно на эх,нежных-начала белеть борода.на анубиасах пока борода ещё чёрная правда и вода помутнела.наверное от умерающих водорослей -------------------- |
![]()
|
|
после 6 подачи гибнет валиснерия.дидиплис..но и чёрная борда.так что пишут что растения не повреждает враньё.
Сообщение отредактировал SERGENIO - 15.4.2011, 22:48 -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 9 Регистрация: 3.4.2011 Из: Николаев ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
тоже познал такую напасть!! боролся с ней частыми подменами воды,,,, 1/3 части воды два раза в неделю+как можно больше роголистника+поставил в аквариум ветку ивы на месяц!! Правда основная растительность причахла, но со временем пошла рости! сейчас в качестве профилактики меняю воду как только есть свободное время, гдето 1/5 от обьема через день, это около ведра воды и занимает по времени около 15 мин!! пока дедушки бороды не появлялось, тьфу тьфу!:):)
-------------------- 066128138восемь Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 156 Регистрация: 3.2.2011 Из: Николаев ![]() Благодарности: 328 раз(а) ![]() |
А может быть такое, что водоросли занесли в аквариум, например, с купленным растением? Если может, то каким способом обрабатывать растения перед помещением в аквас?
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 202 Регистрация: 14.2.2011 ![]() Благодарности: 162 раз(а) ![]() |
Если может, то каким способом обрабатывать растения перед помещением в аквас? Слаборозовый раствор марганцовки и визуальный осмотр с целью отделеения инородностей и отмирающих частей растений, так же недельку подержать растения вне аквариума. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 2.3.2011 ![]() Благодарности: 55 раз(а) ![]() |
У меня борода появилась, как начал подавать УДО, но её было не много, только на валиснерии, но как только я сменил свет на более мощный (1,2 Вт/л) тут началось - борода покрыла всё...
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 2.3.2011 ![]() Благодарности: 55 раз(а) ![]() |
:))
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3247 раз(а) ![]() |
К удо добавьте со2 и ей каплык
-------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 78 Регистрация: 16.8.2010 Из: Альметьевск ![]() Благодарности: 29 раз(а) ![]() |
Меня несколько недель мучила черная борода - разросталась на коряге с яванским мхом. Но как только валлиснерия пошла в рост (с пугающей скоростью) - борода пропала.
Теперь новая неприятность - листья валлиснерии стелятся по поверхности воды, закрывая свет. Приползли бурые водоросли - они теперь везде - на стеклах, на растениях (за исключением валлиснерии)... =( Как от них избавиться? Сета у меня - ватт на литр. И нитчатка замучила. Я её убираю вручную, но она возвращается. Сообщение отредактировал HortusMus - 5.6.2011, 15:03 |
![]() ![]() |