![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
Поправит:)
При ...аква запущена правильно и уже установлен внутри нее био баланс,то бактерий которые там уже завелись хватит если можно так выразиться до конца ее жизни... это условие ...ну и конечно частичная подмена воды (не путать с полной заменой,что бывает у начинающих...)около 30-40% от объема воды,но не более иначе происходит как при запуске повторная вспышка бактерий... не является аксиомой... Если все ОК, как описано выше, если объем грунта достаточный, фильтр справляется с обязанностями на все 100, аквас запущен правильно, то это и будет созревший аквас, и подмена даже 95% никаких видимых вредных последствий не даст... Именно так я и тестирую систему на профпригодность и стабильность... ![]() |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
У разных производителей на этот счет разные рекомендации. Мне нравится схема внесения бактерий от АПИ (первые четыре недели - еженедельно). Потом "своих" местных бактерий уже достаточно. А самые правильные бактерии - во внешнике акваса, проработавшего пол-года-год. Проверено на практике неоднократно... Там же и питание бактериям на первое время ![]() ИМХО, все остальное - развод на денежки... |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 28.10.2010 Из: Кишинев ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Спасибо
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 132 Регистрация: 16.10.2010 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 247 раз(а) ![]() |
а у меня вопрос возник.может где и есть на него ответ на форуме,но в этой теме может тоже будет актуально.какой первый признак что пора промыть внешник и как часто вообще нужно его промывать
-------------------- |
![]()
|
|
В зависимости от нагрузки на него...
Упал поток - моем... Появилась борода (много органики) - моем... Появилось время - моем (кто знает, когда еще появится)... ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 132 Регистрация: 16.10.2010 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 247 раз(а) ![]() |
а на всякий случай или как вы пишите появилось время,как часто можно его мыть я думаю слишком часто тоже не стоит трогать полезных бактерий.наверное все индивидуально для каждого аквариума(заселенность,вид рыб,вид кормов и т.д.).или есть минимальное время которое в любом случае не стоит промывать био фильтр?
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 202 Регистрация: 14.2.2011 ![]() Благодарности: 162 раз(а) ![]() |
2osik Промывают обычно только губки и обязательно в аквариумной воде, шарики, трубкие и прочие бионаполнители насколько я понял, лучше пару лет не трогать вообще.
Благодарности:
osik, |
![]()
|
|
я то только о бионаполнителях и говорю,а вот на счет пары лет это кажется через чур,или есть другие мнения?
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
Про упавший поток и органику в аквариуме согласен с Горцем.
Про "появилось время" - нет. ![]() V l a d, Допустим, наполнители для биофильтрации (у меня Сеачем Матрикс) я точно пару лет мыть не буду, так, легонько прополоскать и все. А вот трубки фильтра точно раз в 3-4 месяца мыть стОит... Недавно мыл, так мама-дарагая ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Про упавший поток и органику в аквариуме согласен с Горцем. Про "появилось время" - нет. ![]() Так там же смайлик ![]() Шутка юмора... ...Промывают ... обязательно в аквариумной воде... Очередной миф в аквариуМистике... Ибо разумного, а тем более научного объяснения этому нет... |
![]()
|
|
обязательно в аквариумной воде может был бы смысл писать не в аквариумной воде,а в какой нельзя промывать дабы не смыть всю колонию бактерий(в сильно хлорированной,кипятком, и т. п.) -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 202 Регистрация: 14.2.2011 ![]() Благодарности: 162 раз(а) ![]() |
Ибо разумного, а тем более научного объяснения этому нет... Тесть хлор которым очищают от тех же бактерий речную воду прежде чем её закачать в трупопровод на аквабактериян икак не воздействует? Цитата(osik) может был бы смысл писать не в аквариумной воде,а в какой нельзя промывать дабы не смыть всю колонию бактерий(в сильно хлорированной,кипятком, и т. п.) А зачем? Что может быть проще приурочить мытьё к подмене воды и в откаченной из аквариума воде промыть губки? Или кто-то будет специально для мытья воду отстаивать? |
![]()
|
|
Вот здесь написано как правильно почистить внешний фильтр без потери его "бактериальной" работоспособности.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 200 Регистрация: 9.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 940 раз(а) ![]() |
Здравствуйте уважаемые !
А правильно ли будет в новый фильтр (при запуске нового аквариума), взять старый наполнитель (керамика и биошарики). Т.е. два старых аквариума меньшего размера переоборудуются в один большой с большим фильтром соответственно. Идея такова-наполнитель быстро (насколько получится) перенести в новую канистру и вперед ! -------------------- Кто сильно страдает, тому завидует дьявол и выдворяет -- на небо.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
muhomor, я так делал, очень даже нормально!
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
Тесть хлор которым очищают от тех же бактерий речную воду прежде чем её закачать в трупопровод на аквабактериян икак не воздействует? Сравните по воздействию на бактерии 2 факта: 1. мытье губок в водопроводной воде 2. замена 50% воды в аквасе без отстаивания Не проблем в обеих случаях... А зачем? Что может быть проще приурочить мытьё к подмене воды и в откаченной из аквариума воде промыть губки? А вот это я не рекомендовал бы... Я никогда промывку и подмену в один день не делаю. Когда вы моете наполнители - бактерии смываются полюбому... А тут еще подмена... Двойной шок... ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
...А правильно ли будет в новый фильтр (при запуске нового аквариума), взять старый наполнитель (керамика и биошарики)... А проще - вымываем оба фильтра в ведре, новый фильтр зацикливаем туда-же, пока вода не станет чистенькой... Готово! |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 200 Регистрация: 9.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 940 раз(а) ![]() |
А проще - вымываем оба фильтра в ведре, новый фильтр зацикливаем туда-же, пока вода не станет чистенькой... Готово! Просто в новом фильтре наполнителя нет, поэтомупришло в голову со старых... -------------------- Кто сильно страдает, тому завидует дьявол и выдворяет -- на небо. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
GOREZ, согласен, я тоже всегда так мою. Но я думаю, если слить с аквариума незначительную часть, то никакого шока не будет. Недавно экспэрэмэнтировал.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]() ![]() |