![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 438 Регистрация: 4.12.2010 Из: Ступино, Московская обл. ![]() Благодарности: 5120 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 438 Регистрация: 4.12.2010 Из: Ступино, Московская обл. ![]() Благодарности: 5120 раз(а) ![]() |
Саша, пардон, я этот ролик смотрел давно, но без окончания о Ваби Куса.
Будем думать и стремиться к мастерству мэтра. Маленькое фото моего сынули. На автогонках в Монреале. Сообщение отредактировал Владимир-Ст - 1.3.2011, 17:05 Благодарности:
|
![]()
|
|
Совсем забыл.
Три недели назад, начитавшись про СО2, решил попробовать что это такое. Попробовал. Три недели СО2 подается с одной закваски. Рецепт взял на форуме. Схему тоже. Фотоотчет прилагаю. иголка с СО2 вставлена во внутренний фильтр навстречу потоку воды. Из потока выходят микропузырьки. Параметры по СО2 нормальные, на нижнем уровне, т.е. система работает не перегружая воду СО2, креветки чувствуют себя прекрасно. Описание брагогенератора во вложении. Автор не я. Взято с форума для апробации. Сообщение отредактировал Владимир-Ст - 1.3.2011, 15:45
Прикрепленные файлы
|
![]()
|
|
Письмо от президента компании НЕОМАРИН (Россия) Александра Тарасенко
Alexander Aqua Design Studio на Всемирном дне воды в Дарвиновском музее ________________________________________ Студия Alexander Aqua Design Studio получила предложение принять участие в праздновании Всемирного дня воды (World Day of Water), которое состоится в Государственном Дарвиновском музее 19 марта 2011 года. Мы приняли это предложение: мы проведем в Выставочном комплексе Государственного Дарвиновского музея Мастер-класс по оформлению Природного Аквариума. Ориентировочное время начала мероприятия - 14:00. Место проведения - Выставочный комплекс Государственного Дарвиновского музея, 4-й этаж. Приглашаем всех, кому интересна эта тема. Кроме того, музей готовит для своих гостей традиционно богатую и интересную программу мероприятий. Цитата Цитата: Сообщение от Владимир-Ст Александр, а как попасть на мастер-класс? Очень хочется. Все просто: приходите в музей 19 марта и находите нас на 4-м этаже Выставочного комплекса. Сообщение отредактировал Владимир-Ст - 5.8.2011, 13:49 |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 283 Регистрация: 24.12.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 104 раз(а) ![]() |
Владимир вы тоже туда идете?
-------------------- учусь на ошибках
люблю советы |
![]()
|
|
vaska
Очень хочу попасть. Постараюсь быть. |
![]()
|
|
Получил фотоаппарат новый.
Первые фотки. Буду осваивать. Nikon D90. Фотографировал без штатива почти в темноте. Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 283 Регистрация: 24.12.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 104 раз(а) ![]() |
ну может там и встретимся!
мне интересно в рамках этого мероприятия,будут ли там продовать продукцию ADA -------------------- учусь на ошибках
люблю советы |
![]()
|
|
а банка то заросла, очень красиво!снимаю шляпу у вас одни из самый продуманых и качественных запусков!
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- учусь на ошибках люблю советы Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 024 Регистрация: 29.6.2010 ![]() Благодарности: 2149 раз(а) ![]() |
Владимир-Ст ну как Вам аппарат? Как в руку лег? Теперь вам к нему нужно будет приобрести макро обьектив, и какой то длиномерный обьектив, чтоб уж играть, так играть.
Поздравляю с приобретением. А баночка и впрям пребразилась и окрепла. |
![]()
|
|
Allmar
Саша, не торопите меня. Инструкция на японском. Завтра поищу в и-нете по-русски, почитаю, буду учиться. Нужно время. Первое впечатление - отличный фотоаппарат. Завтра потренируюсь на природе. Большое спасибо за совет! vaska Задайте вопрос организаторам, может быть Вам привезут персонально. Удачи, до встречи. p.s. Саша, Вашу подпись сегодня пытался закрыть. Несколько раз нажал на слово "Слушаюсь", пока не дошло... Шутник Вы, однако. Сообщение отредактировал Владимир-Ст - 3.3.2011, 21:04 Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 024 Регистрация: 29.6.2010 ![]() Благодарности: 2149 раз(а) ![]() |
Пожалуйста инструкция
Учитесь и покажите нам свой аквариум в новых фотографиях ) Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Прошло практически два месяца с момента запуска аквариума.
За это время произошло много интересного. Пришлось полностью убрать роголистник. Оказалось он совершенно не переносит ежедневные добавки Sidex, разлагаясь на отдельные элементы и забивая фильтр. Убрал и анубиас с камнем по совершенно банальной причине – очень мало места. Альтернантера разростается с необыкновенной скоростью. За почти два месяца дважды срезал по двадцать сантиметров, но он все равно растет и вылезает из воды. Придется убирать перистолистник. Еженедельно срезаю его по 25-30см. Взамен перистолистника буду подбирать что-то медленно растущее. Параметры воды в течение первого месяца стабилизировались. Применяемая «химия» 1 Prime (Seachem) 1 мл При замене воды в водопроводную воду. Дехлоратор воды 2 Sidex (Johnson@Johnson) 2 мл Ежедневно утром. Профилактика от «черной бороды», для «пышного» роста растений. 3 Plant nutrition liquid (Tropica) 1 мл Через день. Комплекс микроудобрений. 4 Ferropol (JBL) 5 мл Раз в неделю, после замены воды. Комплекс макро и микроудобрений. Корм для креветок: • Dennerle CrustaGran • Hikari Algae Wafers (для сомиков, но креветки едят с удовольствием) Japan. С февраля месяца начал добавлять щадящую дозу СО2 из брагогенератора. Схему взял на форуме, упростил до примитивизма (схема прилагается). Практически месяц подается ежесуточно, передозировки и рядом не наблюдается. Генератор стоит не в тепле и медленно равномерно подает СО2. Что еще. Вот еще наблюдение. При использовании субстрата Aqua Soil Amazonia II без грунта поверх него у меня была небольшая проблема с постоянной чисткой стекол – на них был маловидимый, но насыщенный коричневый налет постоянно. При исползовании субстрата с грунтом поверх него такая проблема исчезла. Стекла чистые в течение гораздо большего времени и чистка производится превентивно в чисто профилактических целях. В феврале, начитавшись про самодельные удобрения, попробовал изготовить глиняные шарики. Пару дней назад положил по штуке под лимонник – буду наблюдать эффект. Напомню параметры аквариума: • Dennerle 30 литров • Внутренний фильтр Dennerle • Светильники Dennerle 2шт. • Самодельный брагогенератор. Параметры воды во вложении. Сообщение отредактировал Владимир-Ст - 5.3.2011, 19:26
Прикрепленные файлы
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 23.2.2011 Из: Краматорск ![]() Благодарности: 31 раз(а) ![]() |
Красивый травник
![]() Спасибо за подробное описание Увы пока нет возможности создать что-то похожее ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 18.1.2011 Из: Оренбург ![]() Благодарности: 36 раз(а) ![]() |
Спасибо за тему, все замечательно расписано, постараюсь при следующем запуске равняться на Вас (по мере возможностей), думаю, не я один жду продолжения и фотоотчетов:)
Благодарности:
|
![]()
|
|
Allmar
Александр, письма в личку получил. Посмотрел, очень красиво. С Вашего позволения предложу посмотреть на эту красоту форумчанам. Фотоаппарат тут же экспроприировали для поездки в Чехию на целый месяц, враги. Тему буду продолжать. Сообщение отредактировал Владимир-Ст - 7.3.2011, 16:23 |
![]()
|
|
Маленькая фотография после капитальной стрижки глоссостигмы, перистолистника и линдернии.
Фотоаппарат "мыльница" старенькая. Стекла не чистил с момента запуска, т.е. 2,5 месяца. Население: Расбора клиновидная Креветки Черри Все растения "бушуют". Параметры стабильно "идеальные". Благодарности:
|
![]()
|
|
Обещал периодически обновлять фото.
Исполняю. Фото 20 марта 2011г. Растения растут неимоверно быстро. Так не нужно. Хотелось бы какой-то стабильности, а не сбора еженедельного урожая травы. Наверное придется сдавать ее в магазин. Не знаю что делать. Аквариумистов в нашей деревеньке немного, вернее мало совсем. Хотя магазинчиков с аквариумными принадлежностями шесть штук. Но зрелище на эту торговлю - не для слабонервных. Вчера посетил мастер-класс компании НЕОМАРИН, проводили Дмитрий Паршин и Александр Тарасенко. Подержал в руках камень с Карпат от Григория Полищука. Получил в подарок от Александра Тарасенко каталог конкурса аквариумов СНГ 2010 года с автографами участников(не всех). Мастер-класс проходил в Москве, в Дарвиновском музее, в рамках всемирного дня воды. Фотоотчет с комментариями: Сообщение отредактировал Владимир-Ст - 20.3.2011, 19:16 Благодарности:
|
![]()
|
||||||
Свою задачу этот аквариум выполнил.
Апробация грунта дала обильную пищу для размышления. Аквариум разобран и будет ждать своего дня. Новый аквариум запущен сыном И доверен мне для наблюдения за развитием. А мы с внучкой будем ждать результата его творчества. Первые жители. Сообщение отредактировал Владимир-Ст - 13.7.2011, 19:51 Благодарности:
|
|||||
![]() ![]() |