![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 268 Регистрация: 15.10.2009 Из: Саратов ![]() Благодарности: 1266 раз(а) ![]() |
Гадкие зеленые точки, терпеть не могу!! Борюсь просто - купил обычную зубную щетку и быстренько отчищаю, стекла не царапает и чистится легко!! Хочу биологическим методом по-бороться, поэтому собираюсь купить анцитрусов!
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 872 Регистрация: 20.8.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 2740 раз(а) ![]() |
Год назад на меня (мой аквариум) напал страшный дед
![]() фирмы сера,тетра и джбиел. Все в пустую, потерял все анубиасы и два эха. Поборол просто частыми подменами воды и кинув в акву большой пучек роголистника(на 400л аквас) и продолжал подменивать воду, от удо отказался и через месяц гдето дедуля ушол. Но до сих пор меня кидает в пот при виде чегото похожего в акве ![]() -------------------- ![]() ![]() Благодарности:
arelav, capela-26, cimonatick, cuca1250, DolceVita, gerda, JONSON, Lennnochka, LEXA71077, marchenko-s, mhunter, nickanya, olishKa, VitTochka, zane, Д. Евгений, Добрый, Жорик, тернеция, Тоха, |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
черная борода родимая)) победила ее частыми подменами, уменьшением светового дня (с 12 до 8-9) и наличием роголистника. Свежую воду она стопудово не любит!
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 872 Регистрация: 20.8.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 2740 раз(а) ![]() |
Я не знаю любит ли она (борода) свежую воду или нет но роголистник забрал все нитраты и фосфаты из воды и другое удо. При высоте аквы 60см, у меня роголистник занимал 40см с верху по всему аквариуму, у деда бородатого небыло шансов против молодых побегов роголистника. Я его не вынимал месяц, просто сливал воду и добавлял новую, а он рос и жрал.
![]() -------------------- ![]() ![]() Благодарности:
arelav, cimonatick, cuca1250, doriel, gerda, Joy, klaus777, LEXA71077, marchenko-s, mari_y, mhunter, Motorheart, romik, sandu, sawer1213, VitTochka, warrior65, Андрей lorf, Д. Евгений, Добрый, Кирилл111, литовец, Тоха, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 151 Регистрация: 21.6.2009 Из: Луганск ![]() Благодарности: 236 раз(а) ![]() |
cimonatick, подскажи какой именно роголистник? если можно полное название, и что в твоем понимании частые подмены воды?
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 42 Регистрация: 15.8.2009 ![]() Благодарности: 130 раз(а) ![]() |
Аквариум недавно и еще не познал плохого и надеюсь не познать. Но тема очень нужная дай Бог что бы ее просто читали а ни кому не пришлось бороться с черной бородой и всякими бяками.
![]() -------------------- Аква 150л. золотые рыбасы. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 167 Регистрация: 20.9.2009 ![]() Благодарности: 565 раз(а) ![]() |
Тьфу тьфу тьфу, пока ни с чем подобным не сталкивался и надеюсь, оооочень надеюсь, что не столкнусь.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 66 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 135 раз(а) ![]() |
блин меня эта борода уже достала борюсь все с ней но пока еще не выгнал из аквы вот еще думаю сайдексом замочить.
|
![]()
|
|
marchenko-s Да лучше просто читать, чем бороться. Если бы я тогда знал про сайдекс, все былобы наверное проще и не так печально.
Все горе в том что я потерял около 15кустов анубиаса трех видов, большие кусты по 20-30см, и это при их медленном росте. Яих и вынимал из банки и заливал двойными и тройными дозами всякой химии, но бородачь только смеялся над иминитыми немецкими препаратами. Препараты конечно не плохие, но в борьбе с бородой никуда не годные. Такчто лучше не знать про эту гадость, и неперенасилять аквариум и не перекармливать рыбу, а главное быстрорастущие растения и все будет гуд ![]() -------------------- ![]() ![]() Благодарности:
arelav, cimonatick, cuca1250, DIESEL, DolceVita, doriel, Joy, marchenko-s, mhunter, VitTochka, Д. Евгений, Добрый, кокон, Тоха, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 301 Регистрация: 13.10.2009 Из: Бахмут ![]() Благодарности: 733 раз(а) ![]() |
Ужас Черной бороды, боролся частыми подменами воды, так же максимально удалял вручную. Пришлось срезать несколько листьев растений которые особенно поразила эта напасть.
|
![]()
|
|
Пришлось срезать несколько листьев растений которые особенно поразила эта напасть. Да приходится, но очень осторожно нужно с этим, особенно если это Эхинодорусы. Если у эха срезать больше листьев чем нужно они диградируют а то и пропадают. Такчто нужно быть осторожным и без фанатизма. -------------------- ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6106 раз(а) ![]() |
а у меня была борода на валлиснерии.связываю ее появление с началом кормления рыб живым кормом,так как много корма разлеталось по аквасу. часто подменивала воду,борода побелела.щас на валлиснерии ее почти нету.зато вот появилась на гигрофиле.
-------------------- Мои аквариумы: Новогодний утренник с МохоЁлками BOUNTY... Тестирование грунта Fluval Shrimp Stratum Кубик "Зима в аквариуме", 42 литра ![]() ![]() |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
giant1981, обычный темно-зеленый роголистник! на елочку похож)) Воду меняла каждые 3 дня по 30-40%. Но боролась где-то месяц-полтора, замучалась..потом она белеть начала и пропала. А щас говорят есть эффективный препарат Сайдекс. Ноя его не пробывала. От него борода сразу белеет. Лучше уж им наверное бороду уничтожить, чем морочиться с аквой до двух месяцев..
ролголистник вобще хорошая тема против водорослей)) он им в прямом смысле мешает! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Еще я по возможности ее вручную убирала с оборудования, ракушек и зараженные листы отрывала.... Ой ..как вспомню шо это было..мама родная
![]() ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 26.10.2009 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 56 раз(а) ![]() |
вот тут как раз идет обсуждение что же делать с нитчаткой, лелеять ее или в унитаз ) |
![]()
|
|
arelav, Огромное спасибо за тему!!!
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 317 Регистрация: 3.9.2009 Из: Ханты-Мансийск ![]() Благодарности: 580 раз(а) ![]() |
Подозреваю ребята что далеко не часто вы подмениваете водичку в аквасе раз одолела вас черная бородка, вот и накапливается органика при удовлетворительной прозрачности воды. За три года наблюдений в не одном десятке аквариумов при подменах воды не реже чем раз в 10 дней борода не прогрессировала! Хотя кое-где в мизерных количествах присутствовала, как бы говоря своим видом что я мол есть, но разрастись не могу
![]() ![]() С бородой не сложно, сложно с сине-зелеными водорослями Методы борьбы знаю (нужно повысить нитраты, механически убирать при подменах, а подмены делать два раза в неделю при этом выполнять "перезагрузку" аквариума описанное на ![]() -------------------- Все что делается - все к лучшему! ;) Благодарности:
|
||
![]()
|
|
Ryabenko, сине-зеленые бактерии, вообще меня поражают коллективным разумом, именно разумом!!!
Когда с ними начинаешь бороться к примеру антибиотиком, да, антибиотиком, это ведь не водоросль а бактерия, так вот, они чувствуя опасность собираются в колонии в виде шариков, и телами крайних бактерий создают оболочку, своего рода капсулу. Таким образом приносят многих в жертву, а те, что внутри сидят и ждут благоприятной обстановки, чтоб снова развивать колонию... Вот так... -------------------- |
![]() ![]() |