![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 5.9.2010 ![]() Благодарности: 87 раз(а) ![]() |
И я попробую добавить свои 5 копеек в тему. С точки зрения не покупателя, и не продавца. А глядя на процесс их взаимодействия.
Так, есть уже не большой результат, получается получается продавец должен знать всё наухнарь и дать бесплатно самую полную консультацию, хоте некоторые считают что она может быть заложена в цену. Покупатель действительно не станет платить и за консультацию. И дело не в жадности или менталитете (для например - за бугром тоже никто не станет платить за консультацию в интернет-магазине). Покупатель приходит в магазин не за консультацией, а за приобретением "потребительской ценности". Т.е. ему товар нужен, а консультация - элемент маркетинга, направленный на то, чтобы этот товар продать. Другое дело если бы у вас, к примеру, были дистанционные интернет-курсы по аквариумистике ![]() Но беплатно никакая работа делаться не может, и вполне естественно, что стоимость консультаций будет включена в цену. Цитата Ну если аквариум стоит пару тысяч, то не вопрос накинуть лишних 50-100 грн. Но у нас в зоомагазине средняя покупка 100 грн., и шо ж тут заложишь на консультацию? Если на покупателя за эти 100 грн. можно потратить пол часа или час, подбирая ему фильтрик подешевле, корм и прочую мелочь, а только продавцу надо заплатить з/п за этот час от 10 до 30 грн. Совсем не с целью считать ваши деньги, но раз уж мы считаем наши ![]() Цитата Или представьте картину, Вы пришли покупать микроволновку, а продавец Вам обязан рассказать как засеять поле, собрать пшеницу, сделать муку, спечь хлеб в микроволновке - абсурд? То с какого перепуга продавец в зоомагазине продавая фильтр должен делать почти тоже самое - разобраться какой аквариум у покупателя, что там живёт, узнать сколько покупатель может потратить и наконец то впарить фильтр чтобы он отстал ![]() Ну не совсем правильно... тогда уж вы должны проконсультироваь начиная с момента поклейки аквариума, если аналогия с выращиванием хлеба. А в целом на самой первой странице вам абсолютно верно ответили, что единственный способ воздействия на покупателя для вас - это информация. И предоставить её больше ваш интерес, ибо только так можно уговорить на покупку неосязаемого товара (что поделаешь, мы живем в мире, где рынком правит покупатель и все дело в избыточном предложении товаров, приходится бороться). Отсюда вопрос второй - как предоставить информацию? Сотни покупателей наоборот никакой консультации не хотят, а хотят сами выбрать, почитать, послушать отзывы... и вот тут взгляд падает на описание товаров, которое на сайте. Берем фильтры .... Тетра... вся линейка ЕХ.... текст на них один тот же на всех, крохи информации удатся вычитать только из отзывов (за них огромное спасибо и вам, и покупателям). Такой простой параметр как высота (в см которая) фильтра узнать не удается нигде (даже на сайте Тетра.де ![]() Так что или полное описание на сайте, или пусть уж менеджер ползает с линейкой. Хотя понятно, что оставить что-то одно и отказаться от другого на совсем увы не получится. Цитата А ради интереса посмотрите темы на форуме, которые в духе - я хочу, ничего не знаю, а вы тут есть, все подпрыгнули и рассказали мне всё ![]() ![]() Это да, увы... не хочет человек читать и учиться. Но опять же, такого видно, на такого не стоит тратить время...но человека можно и вежливо послать изучать мат.часть. Ибо есть большая разница, ответить на "не знаю чего хочу" или на четко сформулированный вопрос ответчать через губу типа "вот ещё, ламер, спрашивает тут". На поверку часто оказывается что не ламер, а то что спрашивает - не так очевидно. Вобщем всем терпимости, клиенту - осознания необходимости доп. расходов (или времени на образование, или денег - на консультации). А менеджерам - такого же подхода к клиентам, кокой демонстрируют владельцы бизнеса. Вам, Арована, отдельное спасибо за разруливание ситуации с вашими менеджерами - это я уже из личного опыта. И ещё - часто фраза "извините за доставленные неудобства, в дальнейшем мы постараемся не допускать таких проблем" может спасти ситуацию. Проверенно ни на одной особе типа "продавец", извиняться за собственный косяки они не умеют, видимо это прерогатива владельцев. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Так что 5 грн. наценки нас не погубят. Вас нет, нас да ![]() Поэтому думаю что в интернете всё сводится к цене, у кого дешевле - тот и на коне, а подробное описание можно почитать и у конкурента. Вот я и думаю, зачем мне тратиться на консультанта ещё одного, проще снизить просто цену ровно на его з/п и тех кто хочет консультаций слать в ближайший зоомагазин, щупать, мерять, вертеть в руках, а потом он вернётся чтобы купить у нас ![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 6.12.2010 Из: Львов ![]() Благодарности: 81 раз(а) ![]() |
Поэтому думаю что в интернете всё сводится к цене, у кого дешевле - тот и на коне, а подробное описание можно почитать и у конкурента... ![]() Дуже часто купляю в інет магазинах(практично усе крім продуктів) в силу власної лінивості і того що там дуже часто дешевше. Зробіть дешевше і швидку доставку (принаймні відправку). |
![]()
|
|
і швидку доставку (принаймні відправку). Тут сложный вопрос, мы работаем со всеми перевозчиками в городе, их 5 штук - Автолюкс, Ночной Экспресс, Интайм, Нова Пошта, УкрПочта. Мы отвозим заказы перевозчикам 2 раза в день, 6 дней в неделю (в субботу тоже). Куда быстрее даже не знаю, так же не знаю как умудряется Розетка отправить в тот же день, они или живут у перевозчиков или объём такой что у них забирают каждый час. У нас выезд занимает 2-3 часа и ездить чаще уже просто нет возможности. А кто развозит по Киеву, там вообще ступор, громадный город и огромные пробки. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 6.12.2010 Из: Львов ![]() Благодарности: 81 раз(а) ![]() |
Arowana, не мав на увазі що в вас повільна доставка чи відправка. Просто назвав свій критерій хорошого інтернет магазину. А в розетці дійсно обороти інші мабуть, маю знайомго на одній компанії де пеервізники самі забирають товар як тільки на маршруті біля них.
Доречі забув третій критерій -- асортимент. Ну і про ціну не забувайте ![]() Шкода що малий такий асортимент в Україні товарів для акваріумістики, хоча тут мабуть попит грає роль. |
![]()
|
|
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) ![]() |
Есть такое понятие как "специфика роботы".
Проведу параллель. Я 7й год работаю в магазине кабельно-проводниковой продукции. Сначала была простым продавцом, потом стала совладельцем, но продавцом продолжаю быть и прекрасно понимаю, что такое специфический товар! Ситуация. Приходит покупатель с твердым намерением купить кабель: покупатель: - Мне нужно н. метров провода, продавец: -Какого? п. - электрического. пр. - какого именно? п. - белого! При этом покупателя не волнует, что только в магазине есть несколько сот видов провода (молчу про виды, которые привозятся только под заказ), разного предназначения с конкретной маркировкой. В таком случае начинается деликатный расспрос покупателя на тему: для каких именно целей нужен провод; какая рассчитывается нагрузка; каким способом будет подводится к месту эксплуатации и т.д. и т.п. При этом получаешь неописуемое удовольствие, когда на тебя смотрят недоумевающим взглядом: "Как этому дауну разрешили приближаться к людям?!" Или приходит покупатель: "- Мне нужна самая дешевая переноска - что именно будете в нее включать - зарядное для телефона, электрочайник, микроволновку и наверное, еще что-то - вам надежней взять провод, вилку, розетку и все это смонтировать - ой, я не хочу. Дайте мне вон ту, за 10 грн." Отказываясь слушать, что в нее можно включить только светильник! Мол, что я понимаю! Причем эту фразу не брезгуют сказать и в лицо. Не спорю, есть и вменяемые покупатели, которые серьезно относятся к своему здоровью и к нервной системе продавца. И мне, как продавцу абсолютно не жалко потратить лишних 5-10-15 мин., а то бывало и час, чтобы все было правильно, без ошибок (врагу не пожелаю проблем с электричеством!). А бывает - объяснил все с толком, а покупатель ничего не купил, зато вернулся через день, неделю (...) и сказал, что ему все правильно советовали - чувствуешь себя хорошо! Правильно, я не электрик по специальность и проекты по запуску магнитоэлектрической системы не смогу оформить, но и не претендую. Итог: Если есть желания работать уверено и продуктивно надо знать основы (как минимум), как максимум - свободно ориентироваться в теме. При этом лично позаботится об обучении и информации. Если же работать лишь бы работать - то прямая дорога в хлебо-булочный отдел, где все ясно: хлеб, батон, баранки. Тоже относится к зоомагазинам, как физическим, так и интернет-версиям. п.с.: Кто бы знал, какой кайф получаешь, когда тебе начинают объяснять на пальцах (в прямом смысле этого слова) какую лампочку надо! п.п.с.: недавно чуть не задохнулась от смеха, когда в местном зоомагазине покупателю советовали в 30л к золотой рыбке подселить астронотуса - словами не передать ![]() ![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 26.3.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 90 раз(а) ![]() |
вкину и свои пять копеек
...как-то на дверях одного фотомагазина увидел объявление о приеме на работу, и выделено жирным шрифтом одно требование к кандидатам на должность продавца: НАЛИЧИЕ ЖИВОГО ИНТЕРЕСА К ФОТОТЕХНИКЕ. Эту фразу безусловно можно и нужно применять при приеме на работу продавцов в зоомагазины. Только слово ФОТОТЕХНИКА заменить на АКВАРИУМЫ или ЖИВОТНЫЕ. Хочется видеть за прилавком или в торговом зале человека, который болеет за свое дело, который может передать и тебе частичку своей увлеченности... -------------------- С уважением Николай Мазур |
![]()
|
|
Уже практически 2 года не общаюсь с покупателями, ну не считая форума. Своё время стоял и на рынке с сигаретами и магазине с водкой и в зоомагазине.
В зоомагазине меня хватило ровно на год, потом просто опустились руки. Первый год горел, была идея и клуба и правильного воспитания, распечатывал буклеты о правильном содержании аквариумов, раздавал, пытался учить правильно содержать аквариумы и рыбу. Энтузиазм потух так так 90% покупателям это не надо, половина умные, у них был аквариум в советское время и они всё знают, вторая половина с умным видом слушает и делает по своему. Помню пришла дама с ребятёнком 5-6 лет, типа надо аквариум, подобрали на 30 литров, рыбу покупать отговорил, типа приходите через недельку, всё созреет - запустим рыбу. Пришла через дней пять, ой мы были на рынке, мы уже всё купили, хотим добавить себе ещё телескопчика. Ну вот, я лох, отговорил себя в лишней прибыли, ради чего? Траву в магазине никто не берёт, она просто пропадает при передержке за 3-4 недели. Хит продаж это аквариум 20 литров, фильтрик китайский, пакет грунта, замок, и 2 куста пластмассы. Здесь на форуме совсем другая ситуация, тут кипит настоящая аквариумная жизнь, вот только вдумайтесь правильно, это так сказать сливки аквариумистов, со всей Украины, и сколько вас тут - крохи! Как раз именно те 10% которым что то надо, а у остальных 90% аквариум заканчивается обычно просто - а, был, рыбки дохли всё время, фигня всё это... И я знаю о чём говорю, например гамнофильтриков китайских, типа атман 301 или сансан 311 продаётся в Украине каждый месяц под 10-15 тыс, столько же китайских терморегуляторов. И каждый год, и где оно ![]() Хочется видеть за прилавком или в торговом зале человека, который болеет за свое дело, который может передать и тебе частичку своей увлеченности... Эх, это настолько сужает рамки подбора персонала, практически до невозможности, тут хотя бы найти способного разобраться и во всём и желанием работать ![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
Сумно це все якось. Не задумувався навіть, читав тільки всілякі страшні історії щодо того що рослини для акви взагалі не ходовий товар, корм вигідно возити тільки подешевше і все таке. Маьбуть так воно і є. Але можу вас підбадьорити що так не тільки в зоо сфері, так всюди. Толпища людей які не знають, не вміють але все знають і вміють краще за всіх.
От чому я колись собі сказав що хоббі це хоббі а бізнес/робота це бізнес/робота і з жодним з трьох хоббі нічого в плані бізнесу не робив хоча й руки чешуться. Не переживали б ви за рибок, тваринок, .. будучи продавцем - мабуть більше заробляли б. Жорстока правда життя. Сообщение отредактировал seronja - 24.2.2011, 23:12 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 392 Регистрация: 16.11.2009 Из: Александрия ![]() Благодарности: 1403 раз(а) ![]() |
Ситуация. Приходит покупатель с твердым намерением купить кабель: покупатель: - Мне нужно н. метров провода, продавец: -Какого? п. - электрического. пр. - какого именно? п. - белого! При этом покупателя не волнует, что только в магазине есть несколько сот видов провода (молчу про виды, которые привозятся только под заказ), разного предназначения с конкретной маркировкой. В таком случае начинается деликатный расспрос покупателя на тему: для каких именно целей нужен провод; какая рассчитывается нагрузка; каким способом будет подводится к месту эксплуатации и т.д. и т.п. При этом получаешь неописуемое удовольствие, когда на тебя смотрят недоумевающим взглядом: "Как этому дауну разрешили приближаться к людям?!" Или приходит покупатель: "- Мне нужна самая дешевая переноска - что именно будете в нее включать - зарядное для телефона, электрочайник, микроволновку и наверное, еще что-то - вам надежней взять провод, вилку, розетку и все это смонтировать - ой, я не хочу. Дайте мне вон ту, за 10 грн." Отказываясь слушать, что в нее можно включить только светильник! Мол, что я понимаю! Причем эту фразу не брезгуют сказать и в лицо. Гг. У нас на роботе был пруд, в нем плавали искусственные утки фирмы ХАГЕН, ну прудовый декор типа. Однажды ко мне пришла клиентка и начала спрашивать за пруд. Кл: О, я всю жизнь мечтала сделать себе пруд Я: В принцепе это не сложно, в нашем магазине есть все оборудование как известных фирм так и эконом вариант, если хотите сами сделать, или мы можем сделать вам пруд под ключ. Кл: В смысле под ключ? Я: Ну мы оцениваем место, делаем проект, привозим оборудование, рыбу и запускаем сами, вы только оплачиваете работу и оборудование. Вот пройдемте я вам покажу пример. Кл: О классно! И утки плавают! Я: да это декор фирмы ХАГЕН для прдов, создает впечетление живой птицы на воде. Кл: Слышала про такую фирму, там ещё лак для ногтей хороший делают, а как часто надо кормить этих уточек? ![]() Я: (В полном шоке, даже не знаю что сказать) ![]() И таких приколов было ооочень много. -------------------- - Формирования групп для походов - Барахолка для туристов - Много информации для новичков и опытных - Chef профи - ведущий раздел кулинарии в походах - и много много всего интересного в планах! ![]() Эпическая борьба с нитчаткой или проверка силы воли |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 5.9.2010 ![]() Благодарности: 87 раз(а) ![]() |
И все таки позволю себе не согласиться. У вас НЕ самый дешевый интернет-магазин (ну по крайней мере по отдельным позициям, в целом - очень даже может быть, не берусь оценивать). Но вас выбираю и я, и ещё сотни покупателей. Аргументы "за":
- гарантия и отзывы покупателей о том, что гарантия действительно работает; - позитивные отзывы именно о вашем магазине и товарах в вашем магазине; - ожидание качественного сервиса и поддержки (в том числе информационной); Сплошь и рядом покупая дешевле - платишь дважды. Вас нет, нас да ![]() Понт ![]() Поэтому думаю что в интернете всё сводится к цене, у кого дешевле - тот и на коне, а подробное описание можно почитать и у конкурента. Вот я и думаю, зачем мне тратиться на консультанта ещё одного, проще снизить просто цену ровно на его з/п и тех кто хочет консультаций слать в ближайший зоомагазин, щупать, мерять, вертеть в руках, а потом он вернётся чтобы купить у нас ![]() А это ваш большой плюс - не нада держать огромное помещение, выставлять красиво сотни баночек/коробочек. И девочку блондинку с третьим размером тоже не надо, вполне студентка подойдет. Вобщем не мне вам рассказывать о затратах реального магазина.... а все прийдут, потрогают, а купять в интернете ![]() Вобщем не стоит переживать. Естетсвенно, новый консультант должен приносить прибыль, и его зарплата должна ложиться не на УЖЕ имеющиеся продажи, а на ПРИРОСТ продаж от его работы. Если такового не имеется, то консультант вам не нужен Пы.Сы. А розетка даже без вашей покупки в накладе не останется ![]() Сообщение отредактировал ollio - 24.2.2011, 23:58 |
![]()
|
|
Понт smile.gif в том, что когда этот фотик не дай бог окажется неработоспособным, розетка его обменяет, независимо от цены покупки. А "дешевый магазин"? это уже миф устаревший давно, розетка не обменяет, а пошлёт в ближайший сервисный центр - А это ваш большой плюс - не нада держать огромное помещение, выставлять красиво сотни баночек/коробочек. да ну, склад 300 м.кв, завален товаром под завязку, тысячи красивых баночек/коробочек. Много вы знаете зоомагазинов с торговой площадью 300 м.кв.? Сейчас каждый нормальный интернет магазин содержит свой склад, время прайсовиков затейников ещё не прошло, но покупатель не хочет ждать долго, он хочет сделать заказ и через день-два его получить, это возможно только при своём складе. Затраты по содержанию интернет магазина сейчас сопоставимы с обычным, а часто и больше. Кто думает что инет магазин это просто страничка в инете, тот сильно заблуждается и пусть даже и не думает открывать инет магазин. Только поддержка и раскрутка в инете может забирать от 1000$ в месяц, а это цифра аренды обычного зоомагазина, а надо ещё склад содержать, менеджеры, грузчики, водитель и т.д. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
это уже миф устаревший давно, розетка не обменяет, а пошлёт в ближайший сервисный центр - Дешевый магазин вас пошлет. Но не в сервисный центр. Сколько приходилось воевать с магазинами реальными и даже вроде серьёзными ("Фокстрот" например) по вопросам гарантии. да ну, склад 300 м.кв, завален товаром под завязку, тысячи красивых баночек/коробочек. Много вы знаете зоомагазинов с торговой площадью 300 м.кв.? Сейчас каждый нормальный интернет магазин содержит свой склад, время прайсовиков затейников ещё не прошло, но покупатель не хочет ждать долго, он хочет сделать заказ и через день-два его получить, это возможно только при своём складе. Я свой заказ ждал от вас 11 дней ![]() ![]() Затраты по содержанию интернет магазина сейчас сопоставимы с обычным, а часто и больше. Кто думает что инет магазин это просто страничка в инете, тот сильно заблуждается и пусть даже и не думает открывать инет магазин. Только поддержка и раскрутка в инете может забирать от 1000$ в месяц, а это цифра аренды обычного зоомагазина, а надо ещё склад содержать, менеджеры, грузчики, водитель и т.д. Упаси боже, не говорил что интернет-магазин это тупо страничка. Как раз наоборот. Но у торгового магазина КРОМЕ торговой площади тоже есть склад, и тоже не малый. И обычный магазин тоже надо раскручивать, и это тоже может забирать от 1000$ в месяц. И склад, и менеджеры и грузчики. Я же делаю акцент на отличиях, на том что вам НЕ нужно содержать, оплачивать и т.д. И то что склад 300 кв. завален только свидетельствует об успехе работы магазина ![]() А мысль все же была в том, что по мнению большинства покупателей и продавцов - менеджер обязан быть компетентен в товаре и сфере его применения (на уровне "подходит/ не подхдит"). Но никак не должне объяснять как ухаживать за аквариумом. И каждый новый консультант должен увеличивать оборот пропорционально своей зарплате. Иначе он просто ни к чему. Ну и как бы совсем последнее: тенденция к ценовой конкуренции (или правильнее - "ценовой войне") пагубна для любого рынка в долгосрочном периоде. В погоне за низкими ценами вы уже думаете о том, что лучше убрать поддержку, но продавать дешевле. А завтра вы сократите складские площади, ассортимент (все равно же покупают китайские внутренние фильтры и нагреватели?), перечень перевозчиков до одного. И врядли окажетесь в прибыли. Забугорные маркетологи утверждают, что "Physical Evidence" - тобишь впечатление от покупки самый значимый элемент маркетинга в борьбе за лояльность клиента. А далеко не цена, как это было 30 лет назад. Купил раз, остался доволен - второй раз прийду именно к вам, и не буду искать где дешевле на рубь. Цель стоит в создании конкурентных, а не ценовых преимуществ. Но это конечно все на западе, а мы пока по развитию рынка от них слегка отстаем. Лет на 20 ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 12.8.2010 Из: пгт. Новый Свет ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Всем добрый день.
Прочитал ответы форумчан и понял, что ни я один не вмещаюсь в рамки подготовленных ответов. Поэтому и дополняю текстом свое голосование. Теперь по теме. Для меня несомненно, что продавец должен знать предмет продажи. Смазливое улыбающееся личико за прилавком это хорошо, просто замечательно (за этим в другие места ходят), но если за этим пустота… Неоднократно сталкиваешься, что продавец не знает предмет, мало того с уверенностью (сознательно или неосознанно) вводит в заблуждение покупателя. В результате покупатель либо уходит без покупки, потому что приходил за другим, либо купив придя домой удивляется что товар не имеет тех свойств о которых говорил продавец, что в свою очередь оставляет отрицательное отношение к магазину который представляет продавец. Еще один момент, у покупателя женщины и мужчины подход разный, но это отдельная тема. Просто я хочу акцентировать на это внимание и все что я тут пишу, пишу как покупатель мужчина. Действительно, как выше было высказано другими, прежде чем собираюсь что-то купить, я изучаю товар, в интернете, и общаясь с другими пользователями этого товара, лишь после этого иду и покупаю. Но есть ситуации когда не находишь необходимой информации, и вот тут-то и необходим специалист знающий предмет хотя бы на уровне рекомендаций производителя, а в идеале если он специалист увлеченный своей профессией (я говорю об аквариумистах), может подсказать на основе своего опыта или опыта своего круга общения в этой области. Даже более того, если продавец хороший специалист, и человек интересный (прежде всего я имею введу эрудицией, опытом…), то просто хочется пообщаться с ним, и приходишь для этого в магазин за какой небуть мелочью чаще чем к другому. Теперь хочу ли я платить за консультацию? Я думаю, что я как и большинство отвечу нет. И вот почему. Большинство товара в аквариумных магазинах продается по завышенным ценам. Привожу пример, специализированная лампа, в аква магазинах стоит дороже чем в тех где торгуют светильниками, а на радиорынке еще дешевле. Правда в последнее время уже и там цены поднимают (а кому не хочется заработать, ведь увлеченный человек все равно купит, а если еще и не знает, что в соседнем магазине дешевле…). Потому переплатив за товар (многократно выше себестоимости, пророй только за бренд), платить еще за то, что тебя и так должны уговаривать переплачивать…? Еще один фактор, доходы большинства граждан (любителей аквариума) гораздо ниже чем в цивилизованном мире, а цены на товар выше. Даже если и хотел бы купить, да кушать хочется. И за этот раздел продавец не виноват. Тут должен думать хозяин магазина, либо понизить продажную стоимость и увеличить товарооборот, либо за высокую стоимость ждать, возможно одного единственного. На его же плечи ложится вопрос как завлечь покупателя, например открыв бесплатную лабораторию анализа аквариумной воды, потратив может быть 200 грн (по закупочной цене) на лабораторию. И я думаю к нему чаще будут приходить, с вытекающими последствиями. Во наворотил. |
![]()
|
|
![]() отключен за неуплату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 093 Регистрация: 8.4.2009 Из: Теплодар ![]() Благодарности: 2192 раз(а) ![]() |
и снова я, вчера зашел в магазин, нужно было срочнокупить таблетки для сомов, простоял перед прилавком 5 минут, пока одна из продавщиц не соизволила оторваться от чашки с кофе или что у нее там было. Объяснил чего мне надо, еще 5 минут продолжались поиски необходимого мне товара, и оказалось что таких таблеток нет, вобщем в другой магазин я пришел уже к закрытой двери и мои сомы остались с морковкой и капусткой
![]() и кстати насчет пресловутой "Розетки" была у меня с ними история, после которой я зарекся там даже цены смотреть, не говоря уже об остальном, а всем вопрошающим ко мне о том чтобы там что-то купить, ответ один, магазин-кидала Сообщение отредактировал Tlaloc - 25.2.2011, 10:07 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 576 Регистрация: 18.2.2011 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 1973 раз(а) ![]() |
Вот был случай в зоомагазине: я хочу купить рыбок, стою расматриваю их и в это время наблюдаю картину:
Заходит молодой парень и говорит, что ему надо аквариум со всеми причиндалами. Ему сразу начали впихивать все практически самое дорогое (а это не всегда может подойти к выбранному аквариуму), грунт, растения, крышку на акву (в которой стояла одна "маленькая" лампочка, но покупателю сказали, что она нормальная), кучу всякой химии, дорогие корма, коряги и т.д. и конечно рыбок. Когда парень спросил, а как ему это все запустить, то получил такой ответ: привезете все это домой, помоете аквариум, промоете грунт, засыпаете его в акву, ставите оборудование, садите растения, наливаете воду, добавляете химию (вначале эту, потом эту. потом тут), запускаете рыбок и наслаждаетесь. Другой консультации ему не дали, хотя он потратил достаточно много денег. Все это происходило минут двадцать не больше. Развели его как лоха. Или когда я спрасил уже в другом магазине про длину нагревателя, то получил ответ, что она не знает. Я попросил измерить линейкой, которая у них лежала на витрине, на что получил ответ еще хуже: а вы будете брать или я измерю, а вы скажите, что он вам не подходит. Больше в этот магазин я не хожу. А хожу в другой, где можно нормально поговорить с продавцом, который посоветует действительно нормальный товар, а если нет подходящего товара, то никогда не впихнет фигню, а попросит прийти позже или перезвонит когда привезут, в этом магазине никогда не получиться купить рыбок которые сидят на карантине и т.д. -------------------- Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная. У нас две беды: дураки и дороги. Но по этим дорогам ходят самые красивые ноги! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 167 Регистрация: 28.12.2009 Из: Луцк ![]() Благодарности: 370 раз(а) ![]() |
ІМНО, продавець обов"язково має знати асортимент, його характеристики, бажано область використання, це його прямий обов"язок, оскільки має торгувати тим, щоє в асортименті
![]() Далі йдуть продавці-гуру. Тут вже без бажання займатись акваріумістикою і взнавати щось нове не обійтись. Такі продавці відслідковують реальні відгуки про товар (той який продають часто і той який майже не продаєця). Можуть на власному досвіді, або грунтуючись на досвіді інших порекомендувати товар, який рідко продають. Консультації по загальній акваріумістиці - тільки з прив"язкою до свого товару. Тобто беремо оцей акваріум, оцей грунт, оці бактерії, оцей світильник, оцей фільтр і робимо так то, чому - можна почитати в ось цій ссилці. "Повітряні" консультації ("як зробити добре") - у вигляді ссилки на статтю/цикл статей. Arowana, а чому вас дивує стабільність набору обладнання "фільтр-обігрівач-аератор"? Це ж наживна справа кожного продавця, з досвіду продаж і відгуків клієнтів. А те що таких наборів більшість китайських - ну дк специфіка, народ хоче подешевше. Зазвичай замовлення виглядає так: (П-покупець, К-консультант) П - "хочу обладнання" К - "об"єм, що тримати будете" П - "рибу (К- "яку"), рослини (К-"які")" К - "гарнтії, виробник?" (тут або дають внятну відповідь, або просять дати варіанти) Все, цієї інформації достатньо, далі вже є заготовки по обладнанню: комплект такий, або такий. Китайські фільтри по 40-50 грн або рекомендую перевірені, або вибирають самі по картинках з вказаними мною характеристиками, займає це все 3-4 хвилини. Сообщение отредактировал keepo - 25.2.2011, 10:09 Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 20.12.2009 Из: Смела ![]() Благодарности: 52 раз(а) ![]() |
Вот был случай в зоомагазине: я хочу купить рыбок, стою расматриваю их и в это время наблюдаю картину: Заходит молодой парень и говорит, что ему надо аквариум со всеми причиндалами. Ему сразу начали впихивать все практически самое дорогое (а это не всегда может подойти к выбранному аквариуму), грунт, растения, крышку на акву (в которой стояла одна "маленькая" лампочка, но покупателю сказали, что она нормальная), кучу всякой химии, дорогие корма, коряги и т.д. и конечно рыбок. Когда парень спросил, а как ему это все запустить, то получил такой ответ: привезете все это домой, помоете аквариум, промоете грунт, засыпаете его в акву, ставите оборудование, садите растения, наливаете воду, добавляете химию (вначале эту, потом эту. потом тут), запускаете рыбок и наслаждаетесь. Другой консультации ему не дали, хотя он потратил достаточно много денег. Все это происходило минут двадцать не больше. Развели его как лоха. Или когда я спрасил уже в другом магазине про длину нагревателя, то получил ответ, что она не знает. Я попросил измерить линейкой, которая у них лежала на витрине, на что получил ответ еще хуже: а вы будете брать или я измерю, а вы скажите, что он вам не подходит. Больше в этот магазин я не хожу. А хожу в другой, где можно нормально поговорить с продавцом, который посоветует действительно нормальный товар, а если нет подходящего товара, то никогда не впихнет фигню, а попросит прийти позже или перезвонит когда привезут, в этом магазине никогда не получиться купить рыбок которые сидят на карантине и т.д. Полностью согласен. Сам был не раз в такой ситуации. Грамотный продавец, который разбирается в том, что продаёт - большое дело. Теперь про зоомагазины. Если бытовую технику, инструмент и т. д. покупают вроде как по необходимости, то зоотовары вроде как для развлечения. Поэтому не все желают изучать (тратить время, читать) про особенности этих товаров. А зоотовары и вправду отличаются сильно, особенно поначалу, когда только начинаешь этим заниматься (ведь в бытовой технике инструкцию прочитал, кнопки нажал и работает, а здесь рекомендации почитал, оборудование включил, а рыбы не размножаются; неполовозрелые ещё или пару не сформировали или весны ждут. Вы где то холодильник видели, чтобы он по молодости не морозил?). Вот здесь и выступает на первый план необходимость в грамотном консультанте, чтобы после общения подобать оптимальный товар и получить удовольствие как от общения так и от товара (а заодно и питомцев порадовать или приобрести таких, чтобы радовали). Вас нет, нас да ![]() Поэтому думаю что в интернете всё сводится к цене, у кого дешевле - тот и на коне, а подробное описание можно почитать и у конкурента. Вот я и думаю, зачем мне тратиться на консультанта ещё одного, проще снизить просто цену ровно на его з/п и тех кто хочет консультаций слать в ближайший зоомагазин, щупать, мерять, вертеть в руках, а потом он вернётся чтобы купить у нас ![]() Интересный подход. Я точно также выбираю товары. Но! Если бытовую технику, компьютерные товары и т. д. можно посмотреть в магазине, то широкого асортимента аквариумных товаров, а особенно живых, не так просто найти. Слишком специфические. Тут то и нужен консультант в интернет магазине, чтобы помог правильно выбрать. Да, я покупаю там, где дешевле, но только там, где при этом есть ещё и доступные консультанты. Даже самый дешёвый товар я не куплю в том интенрнет магазине, где дозвониться трудно, в почту - через неделю отвечают. А живой товар это вообще отдельная тема. Тут я готов переплатить и ждать, лишь бы получить качественный товар. Это фотики одной марки во всех магазинах одинаковые. А на рыб, сколько на фотографии не смотри, сколько в магазине не наблюдай - точно таких на купишь. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 23.2.2011 Из: Краматорск ![]() Благодарности: 31 раз(а) ![]() |
Приветствую всех аквалюбителей и аквапрофессионалов. Хочу тоже поделиться своим мнением по теме. В нашем городе уйма зоомагазинов, но обязательно в каждом есть хотябы один аквариум с мутной водой или полудохлыми рыбками. И никто из персонала не позаботится хотябы убрать мертвых рыбок (ну разве что они ними не кормят живых
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал STRELOK73 - 25.2.2011, 22:50 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 889 Регистрация: 28.10.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 1192 раз(а) ![]() |
Поэтому думаю что в интернете всё сводится к цене, у кого дешевле - тот и на коне, Арована не все так ,как вы говорите.Есть ньюаны.У клоуна все дешевле ,чем у Вас и толку -если у него нихрена нет,а склад можно пересчитать через минуту( и ценами он каждый день жанглирует ,как игорь Кио,за день цена меняется на позицию по три раза). При небольшой разнице в цене главное сервис и месторасположение продавца. |
![]() ![]() |