![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 116 Регистрация: 21.10.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 254 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 418 Регистрация: 7.9.2009 Из: Бийск ![]() Благодарности: 1120 раз(а) ![]() |
Ну наконец-то. Хорошая крышка получилась. Что до пузырей, тут да многое зависит и от пленки, а остальное от рук. Про клей, я свою первую крышку клеил на Супер Момент, клеит насмерть. Даже пальцы приклеивались, пришлось отдирать. А что петли и др. механизмы не работают, так это в том анекдоте - после сборки обработать напильником.
![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() Аквариум: 80х40хh40см (запущен 28.09.17г.) Освещение: Прожектор СД 20W 6500К 1500lm х 3 шт. Фильтрация: Внутренний фильтр Barbus FILTER 026. Питательная подложка AQUAYER. Грунт природный нижний слой 5-10 мм, верхний - 2-4 мм. Растения: Cryptocoryne wendtii "Brown"; Cryptocoryne wendtii "Green; Ludwigia repens; Pogostemon octopus; Pogostemon erectus; Echinodorus latifolius; Echinodorus tenellus; Rotala indica; Rotala sp. 'Enie'; Hygrophila Brown; Hygrophila polysperma Rosanervig; Staurogyne repens; glossostigma elatinoides; Didiplis diandra; Hemianthus micranthemoides. Гидробионты: Corydoras panda - 5 шт.; Ancistrus dolichopterus - 4 шт.; Crossocheilus siamensis - 2 шт.; Poecilia recticulata - 5 шт.; Xiphophorus maculatus - 5 шт.(редиска баллон); Hemigrammus erythrozonus - 15 шт; Apistogramma cacatuoides - 2 шт. Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 116 Регистрация: 21.10.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 254 раз(а) ![]() |
Да я не растраиваюсь, доработать доработаю, это не проблема. На счет потока - не знаю, посмотрим. мне этим заниматся некогда. Рекламисты мои обломались - не хотят.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 259 Регистрация: 15.9.2009 Из: Винница ![]() Благодарности: 732 раз(а) ![]() |
А как можно было бы заполучить чертёж? Я так понял размер крышки 120х40? Или 120х50?
|
![]()
|
|
долгожданный, для меня во всяком случае финал. Задержка в работе осбусловлена подготовкой к глобальному редизайну аквы, переходом на сложный грунт, СО2 и прочим премудростям. Ну и не помешали семейные проблемы. Что могу сказать - "в билблии есть недоработки © И. Губерман" Скажем коротко - не самая удобная конструкция, с вилу отсутствия вспомогательных элементов. При изменении геометрии требуется акуратность и физическая силапа, на уровне 4-5 класса. Есть замечания по расположению ламп. Надо сдвинуть 1й и 2й ряд, уйти от ребер жесткости.
В целом, учитывая что спустя более 2х лет от начала изготовления отражателей, я наконец поставил себе - результат положительный. Схема требует доработок, доводок. о сама концепция - достаточна удобна, что бы "полоскатся" в банке не разбирая весь верх, и не заработать ожег глазного дна. За что большущий респект разработчику и вдохновителю идеи. ЗЫ Все оПшибки, прошу считать за оЧепятки... ;-) Сообщение отредактировал BlackAlex - 28.2.2010, 3:18 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
Еще и ще раз говорю - супер!!
![]() -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине -
Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
Ну вот, прошел почти год - можно делать какие-то выводы по крышке. Как она в использовании? Удачная конструкция?
-------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине -
Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 24.8.2010 Из: Киев, Борщаговка ![]() Благодарности: 11 раз(а) ![]() |
А ЭПРА в крышке намертво заклеены чтоли?
|
![]()
|
|
балласты скрыты за лючками. конструкция достаточно удачная, даже не ожидал, боялся что развалится. Конечно одной рукой ее не открыть, надо делать жесткие подвесы, амортизаторы, а двумя нормально, зная последовательность. копатся стало просто отлично - все видно, лишнее можно отключить. у меня три линии - 2 сердних вместе икрайние отдельно. Лепота. Если делать пром способом - было бы лучше... но дорого и сложно
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 23.10.2010 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
ссылки
|
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 7.10.2010 ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 22.1.2011 ![]() Благодарности: 60 раз(а) ![]() |
тоже загорелся идеей такой крышки, учитывая, что аква у меня маленькая на 60 литров, конструкцию пришлось малость подправить. Вот небольшой фотоотчетик.
был приобретен лист полистирола толщиной 4 мм и раскроен ![]() учитывая размеры акваса, ЭПРы пришлось вынести за пределы крышки, установлены снаружи на задней стенке крышки, провода упрятаны в кабельканалы. процесс производства не стал снимать. Вот готовый результат: крышка закрыта ![]() ![]() крышка полностью открыта ![]() крышка полузакрыта ![]() ![]() в заднюю стенку вмонтированы 3 куллера от компьютера установлена ночная подсветка из синих, красных, зеленых светодиодов ![]() в живом виде красного не так много. Красного и синего равномерно, не много зеленого. -------------------- Чем дальше в лес - тем злее партизаны. |
![]()
|
|
![]() отключен за неуплату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 093 Регистрация: 8.4.2009 Из: Теплодар ![]() Благодарности: 2192 раз(а) ![]() |
Andy_Ju, немного непонятен принцип работы петель, если можно чертеж по которому Вы собирали крышку
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 22.1.2011 ![]() Благодарности: 60 раз(а) ![]() |
с петлями вышла неувязочка, нескольку неправильно сделана их форма, завтра сфоткаю и постараюсь разъяснить принцип работы, чертежей нет - на бумаге делал в натуральную величину заготовки и подгонял при при сборке.
-------------------- Чем дальше в лес - тем злее партизаны. |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном.
|
![]()
|
|
вот фотка петель
![]() вот основные узлы петли ![]() но здесь некоторый косяк, т.к. фому 1 части надо было делать другой. примерно вот такой ![]() удобнее было бы при креплении упора для крышки. Литовцу: первоначальная идея была 2 - вдув, 1 - на выдув, однако на деле при таком расположении куллеров, при задуманной схеме произошло взаимное ослабление производительности. Сейчас все работают на вдув, при средней скорости вращения куллеров, температура опускается на 3-5 градусов. полную нагрузку не давал, да и у меня стоит грелка на 25 градусов (в течение дня несколько раз самостоятельно включается на 3-7 мин (видать температура опускается ниже). Куллера стоят на одном таймере со светом - включился свет - включились куллера. В плане к лету сделать экран для направления потока воздуха на гладь воды. ![]() и установить термодатчик для управления работай куллеров независимо от света. Предложенная Вами схема для управления - мне не по зубам, а вот купить конструктор в "промэлектронике" и собрать еще смогу. -------------------- Чем дальше в лес - тем злее партизаны. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном.
|
![]()
|
|
есть у нас аналог "ЧипДип" - "Промэлектроника" называется, конструктор стоит там 300 руб.
-------------------- Чем дальше в лес - тем злее партизаны. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 9.10.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 29 раз(а) ![]() |
Похоже, что у Вас подобные вещи стоят на порядок меньше. Я себе буду делать, точнее встраивать, электронный термометр с термостатом (включение и/или выключение) при заданной температуре. Себестоимость такого девайса примерно такая же.
-------------------- АКВАРИУМ 200 литров. + еще 110 литров.... Благодарности:
|
![]()
|
|
так, вроде простая стандартная грелка уже имеет встроенный термостат т.е. включается-отключается при заданной температуре. Идея поставить на куллера для охлаждения.
-------------------- Чем дальше в лес - тем злее партизаны.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 9.10.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 29 раз(а) ![]() |
Вот вот! двойная система: блокировка обогревателя, на случай поломки терморегулятора, и включение кулеров. У меня обогреватель с запасом - 150Вт на 85 литров, да и схема уже сделана и проверена. Осталось только крышку сделать...
-------------------- АКВАРИУМ 200 литров. + еще 110 литров....
|
![]() ![]() |