![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 270 Регистрация: 23.12.2009 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 871 раз(а) ![]() |
|
|||||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 270 Регистрация: 23.12.2009 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 871 раз(а) ![]() |
sania,
echofanat, |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
супер!
![]() ![]() ![]() В основании новые веточки растут? Я пока ещё не готов к аукциону, где-то в течении месяца планирую запуск новой банки... А как гигрофила чувствует себя в новом грунте (питательном)? Сообщение отредактировал sania - 26.1.2011, 15:19 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
Очень красивый аквариум! и набор растений и мхов впечатляет
![]() ![]() ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]()
|
|
В основании новые веточки растут? Удивительно, но у меня пока не растут. Она выкидывает такие веточки как на 1 фото. набор растений и мхов впечатляет Это не весь список. Сообщение отредактировал yarishNEW - 21.9.2011, 17:41
Причина редактирования: объединил сообщения
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
*VaLeRa*, А как гигрофила чувствует себя в новом грунте (питательном)?
|
![]()
|
||
sania, она у меня не так давно, я садил в старый грунт(ничего под нее не подкладывал), но думаю, что в питальном грунте будет хорошо расти.
Нашел фото только посаженой Hygrophila pinnatifida Сообщение отредактировал yarishNEW - 21.9.2011, 17:42
|
|
![]()
|
|
Нашел фото только посаженой Hygrophila pinnatifida На молодых кустиках почему-то не такой насыщенный цвет как на крупных кустиках в Вашем аквариуме.
Сообщение отредактировал sania - 28.1.2011, 13:08 Благодарности:
|
![]()
|
|
У меня и молодые веточки другого цвета.
Такого цвета он мне достался, а у меня начал менять цвет. Мне кажется, что он меняет цвет от спектра ламп или когда травник не форсирован. |
![]()
|
|
*VaLeRa*, значит гигрофиле у Вас нравится...
![]() Кстати, смотрел Ваш аукцион... KSENIA$ как-то странно здалась, а ведь так хотела выиграть....! ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
sania, я это тоже заметил.:)
За то время пока шел аукцион, мне всю личку забили с просьбой купить Гигрофилу. Благодарности:
|
![]()
|
|
Женщина.... разве их поймёшь....?
![]() За то время пока шел аукцион, мне всю личку забили с просьбой купить Гигрофилу через месяц-два я тоже буду об этом просить.... ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
*VaLeRa*, Класссссс!
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 785 Регистрация: 12.10.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 1006 раз(а) ![]() |
Стлично смотрится
![]() Водоросли есть? Какие параметры у воды,сколько СО2 подаётся? Сообщение отредактировал CHE-L-CE - 1.2.2011, 17:02 -------------------- С уважением,Андрей. Благодарности:
|
![]()
|
|
А какие Вы удо используете? АкваГроу. Водоросли есть? Есть, но мало(3 раза плюнул:)). Аквариумов без водорослей не бывает.) Какие параметры у воды,сколько СО2 подаётся? Живой уголок 260л. Сообщение №27 Сейчас пытаюсь разобраться с дозировкой удо и калия. У меня иногда возникают небольшие проблемы после стрижки аквариума. После стрижки аквариум покрывается небольшим налетом, а когда растения хорошо подросли, то просматривается нехватка удо. Подавал: микро-12мл., макро-10мл., железо-4мл. Калий 5мл.(в неделю) Сейчас лью: микро-12мл., макро-12мл., железо-4мл. Калий 7мл.(в неделю) Но думаю, что микро и макро нужно подавать еще больше. Сообщение отредактировал yarishNEW - 21.9.2011, 17:10
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 331 Регистрация: 11.4.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 391 раз(а) ![]() |
в каком виде вы подаете микро- и макро- ? в готовом от производителя или сами колотите?
прочитал всю тему, а про удо просмотрел:)) ![]() ![]() ![]() когда то может и у меня будет такой травничек, с небольшой стайкой рыбок... Сообщение отредактировал yarishNEW - 21.9.2011, 17:44
-------------------- ИЗГОТОВЛЕНИЕ АКВАРИУМНЫХ ТУМБ ПОД ЗАКАЗ (возможно с металлическим каркасом) Ассоциация Криворожских Аквариумистов, Проект аквы с тумбой, Аквариум 200 литров + тумба + крышка, Система СО2 – метод брожения + веточка рябины, Освещение на профилях для гипсокартона |
![]()
|
||||||||||||||
Пользуюсь готовым удо АкваГроу. (вся информация об аквариуме в теме есть)
Мне очень нравятся мхи, вот немного фото с моими любимцами.) Нашел корча на стоянке, теперь думаю как его в аквариум пристроить. Пришлось еще взять у охранник пилу и ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 21.9.2011, 17:47
Причина редактирования: упорядочил фото
|
|||||||||||||
![]()
|
|
*VaLeRa*, не плохой такой себе корчик...
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|||||
kipelov, если сильно захотеть, можно в космос полететь...
Мучает меня один вопрос. Сколько нужно лить калия на мой аквариум? Лью 5мл.(в неделю) на Гигрофиле и Людвигии кубе на нижних листьях начали появляться дырочки. Начал лить 8-10мл. стало еще больше дырочек. Почему так получается? Дополнение к сообщению №15 После первой переделки крышка выглядела так Потом убрал балку и доставил т5 ламп. Аквариум сегодня Немного добавил микро и макро, а то растениям уже не хватало. Сейчас лью по 15мл. микро и макро. С калием еще эксперементирую.) Сообщение отредактировал yarishNEW - 21.9.2011, 17:45
Благодарности:
|
||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 331 Регистрация: 11.4.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 391 раз(а) ![]() |
вот пример: для сульфата калия 44,9%
Если в купленном удобрении известен его %-ный состав, или вы сами его приготовили, то можно самому посчитать сколько нужно его лить, чтоб получить требуемые, например, 28 мг/л Калия в неделю. Если в удобрении 44,9% Калия, следовательно, в 1л. удобрения 44,9 г Калия (в 1 мл. 44,9 мг). Допустим, у вас 55л. воды в аквариуме. Для внесения 28 мг/л Калия нужно внести 55лх28мг=1540 мг Калия на весь аквариум. В нашем удобрении 44,9 мг/мл, а нам нужно внести 1540 мг. Значит, нужно 1540мг(требуемое)/44,9мг(концентрация)=34,3мл данного удобрения. Это будет недельная доза. Далее разбиваем её на 7 дней, и получаем примерно 5мл/день. Для того, чтобы проверить, сколько Калия внесется если лить по 5мл. данного удо каждый день, делаем обратный расчет: 5мл*44,9мг/55л*7дней=28,57мг/л в неделю. я на свои 200л вношу 8 мл в день=56мл в неделю. я брал калий 99,9% и разводил 100г на 1 л.растючка пошла в рост. -------------------- ИЗГОТОВЛЕНИЕ АКВАРИУМНЫХ ТУМБ ПОД ЗАКАЗ (возможно с металлическим каркасом) Ассоциация Криворожских Аквариумистов, Проект аквы с тумбой, Аквариум 200 литров + тумба + крышка, Система СО2 – метод брожения + веточка рябины, Освещение на профилях для гипсокартона |
![]() ![]() |