![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||||||||||
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
Про салфетку думала, но побоялась, что размокнет быстро и сильно и будет ещё хуже - вылавливай потом расквашенную бумагу. С банкой или газетой удобней ![]() Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Narut0, пробовал с банкой, так нужно слить два ведра воды, что бы всю плёнку убрать. Листом А-4, удобнее, но плёнка распадается на мелкие частицы, по всему аквасу. Короче метод с банкой эффективный, но имеет свои недоработки.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 158 Регистрация: 16.10.2010 Из: Алматы ![]() Благодарности: 954 раз(а) ![]() |
Всем - здравствуйте.
Вот тут http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-67.html ваш земляк Сергей Ермолаев пишет: Цитата Позже приобрел 5 молли, они решили проблему белой пленки на поверхности за день. ![]() |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
А как потом решить проблему с моллинезиями? Они мне не нужны, а покупать рыбку только для того, чтобы решить какую-то временную проблему - плёнку, плесень на коряге и т.п. - как мне кажется, не очень гуд. Куда потом живность деть? не в унитаз же спускать.
А плёнку, кстати, прекрасно едят катушки - как-то они так умудряются плавать вверх ногами, "присосавшись" к поверхности воды. Космонавты, ёлки ![]() Narut0, газету в принципе не хочу в аквариум совать - типографская краска - не лучшее приобретение в аквариуме. После чтения газеты, особенно свежей, приходится руки мыть - чёрные, так что как-то не возникает желания мочить в ёмкости прессу ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() отключен за неуплату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 093 Регистрация: 8.4.2009 Из: Теплодар ![]() Благодарности: 2192 раз(а) ![]() |
сура, Ната надо купить хорошие дорогие салфетки
![]() ![]() Сообщение отредактировал Tlaloc - 27.1.2011, 9:46 -------------------- |
![]()
|
|
Пока шла бурная дискуссия о способах ликвидации плёнки, предмет дискуссии пропал сам собою
![]() P.S. Камикадзе живы, ай молодцы! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() отключен за неуплату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 093 Регистрация: 8.4.2009 Из: Теплодар ![]() Благодарности: 2192 раз(а) ![]() |
ну зато теперь мы знаем миллион и один метод, устранения пленки
-------------------- Благодарности:
сура, |
![]()
|
||||
Сегодня в "Край" въехали первые постоянный жильцы - черри и расборы светлячки (Boraras urophthalmoides или Rasbora urophthalma).
Расбор ещё докуплю, чтобы стайка поболее была, а черри, надеюсь, сами расплодятся. Несмотря на то, что черри у меня уже год живут, их совсем немного - не знаю, почему. Может, подъела периодически сидящая в аквариуме рыба, может мор какой приключился. В общем, креветок всего штучек 10-12. Вода в аквариуме прозрачная, её практически не видно, бактериальная плёнка сошла, плесень на коряге подъели улитки. Из совсем печального - пеллии, мхам и бликсе пришёл кирдык, остальная травка пока в раздумьях..... Благодарности:
|
|||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
сура, Наташ поздравляю, ничего что травка пропала, досадишь новой.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
сура, Ната, вода действительно кристалл и без всяких пуригенов
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
сура, Ната, вода действительно кристалл и без всяких пуригенов ![]() Ну уж не надо так пуригеном пренебрегать ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Narut0, но в данном конкретном случае его-то и нету, того пуригену, я знаю что он хорош
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Tlaloc, не загоняйся...
![]() ![]() Сура, а чейта за растючка?Впервой вижу... ![]() Сообщение отредактировал Narut0 - 30.1.2011, 11:57 |
![]()
|
|
Narut0, значит у вас хорошая биология! У меня тоже фан мини+, и никаких проблем, я его мою раз в четыре недели. Тут важную роль, играет количество живности на аквас!
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
Эх, господа, господа
![]() Сообщение отредактировал 133 - 1.2.2011, 14:57
Причина редактирования: Очистка темы попросьбе автора
Благодарности:
|
![]()
|
|
Narut0, значит у вас хорошая биология! У меня тоже фан мини+, и никаких проблем, я его мою раз в четыре недели. Тут важную роль, играет количество живности на аквас! ![]() В одном аквасе остатки былого разнообразия-1 суматранский барбус, и одна самка гуппи (из-за отъезда на отдых летом многая живность погибла)А в другом штук 10 вишен ![]() Эх, господа, господа ![]() Narut0, это индийская ротала, но слегка выродившаяся за год и при плохом свете. Нехило она у вас зачахла! ![]() Сообщение отредактировал 133 - 1.2.2011, 14:58
|
![]()
|
|||
Это несколько странная и некорректная фотография, кочующая по интернету, либо это ротала, выращенная при каких-то особых условиях. Эти фотографии много ближе к истине: Такая и была у меня год назад. Она достаточно хорошо и быстро восстанавливается при хорошем освещении. Сообщение отредактировал 133 - 1.2.2011, 14:58
Благодарности:
|
||
![]()
|
|||
Это несколько странная и некорректная фотография, кочующая по интернету, либо это ротала, выращенная при каких-то особых условиях. Эти фотографии много ближе к истине: Такая и была у меня год назад. Она достаточно хорошо и быстро восстанавливается при хорошем освещении. Да я тоже не узнаю это растение, но в ИМ Живой воде это называется Роталой Индийской ![]() Сообщение отредактировал 133 - 1.2.2011, 14:59
Благодарности:
|
||
![]()
|
|||||||
На сегодняшний день всё, что имело место сгнить и пропасть сгнило и пропало, остальные растения начали потихонечку выпускать кто листочек, кто отросток. В частности, ситняг отрастил новых "детей":
У гидрокортилы вертикальной прорезались маленькие листочки: Получила я нечаянно-негаданно жменьку мелких креветок-черри от одной очень хорошей девушки, так что стадо моё пополнилось ![]() Ох, какая ж ты неблизкая, неласковая, альпинистка моя, скалолазка моя!...... ![]() Теперь на повестке дня стоит свет и фон. И то и другое в стадии осмысления. Точно могу сказать, что фон будет не чёрный, не синий и не голубой - скорее всего очень светлый маренго (цвет старой милицейской формы ![]() Сообщение отредактировал сура - 3.2.2011, 19:07 Благодарности:
|
||||||
![]()
|
|
|
![]() ![]() |