![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 9.4.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 908 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 6682 раз(а) ![]() |
Моих гостей,приходивших ко мне на Новогодние праздники ,банка сражала наповал Наверное, гости и про спиртное забыли... ![]() Может, что-то пропустила из темы, заранее сорри... ![]() ![]() -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 9.4.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 908 раз(а) ![]() |
Наверное, гости и про спиртное забыли... Гы-гы,да не забыли...Молодежь (дети и их друзья) гуляли Н.Г.ночь в холле с Аквой.Спали пОкатом на надувных матрацах.Я утром,пробираясь сквозь тела на полу,подхожу к Акве с шопотом:"Мои маленькие,вас никто не кормил целую ночь,вы такие голодненькие.." А с дальнего матраца голос:" не-а,мы не голодные,посмотрите-сколько у нас еды осталось!" DolceVita, Лиля, все уже в сборе, или еще кто-то приедет? Да вот...недавно писала,что Анцики поселились (4 шт),хорошо поработали на камнях.Обязательно будут йодотрофеусы. Вита! Вижу какими красивыми будут "недоеденные" мальки Снежинок.Буду еще брать 3-4 шт. А когда чуть подрастут тревавасы (уже вижу,что 2 самца и 6 самок),один гаремчик отдам ,а на их место демасони калированных кину.А пока юзаю НЕТ. И наш коллега NAVI подсказывает мне по какому пути в выборе рыб идти. Да будет так!Желаю успехов,Вита-DolceVita! Заходи чаще! -------------------- |
![]()
|
||
Привет всем! Хочу поделиться...
В укромном углу Аквы недели две назад пара Лифалилли отложила икру.Я этот процесс наблюдала своими глазами.Потряссно!Вот фотка,правда паршивая(клацнула,опаздывая на работу) ![]() В это время одна из двух самочек Ауратусов,носивших икру,облюбовала себе этот камень и выгнала оттуда Лифалили.А сегодня я заметила,что самочка,как бы принялась за уборку...Суёт нос в каждую дырочку-норочку,суетится не спеша...Я подошла с торца Аквы ,стала ....в неудобную позу и наблюдала за ней минут пять. И в одном из мелких камней я увидела хвостик одного малыша.Он быстро юркнул в маленькую дырочку камня. Сейчас Мама продолжает копошиться,но вокруг неё мальков нет. Внимание! Всем,Всем,Всем!! Объявление!!Всем,кто ЭТО видел !! Подскажите ,как происходит "выпуск" малька изо рта родительницы??Она их сразу всех выпускакет,или могут отдельные непоседы,которые уже не вмещаются во рту,удирать от мамки? Малыши послушные или сразу расплываются кто-куда? NAVY,до Вас звертаюсь в першу чергу!! ![]() -------------------- |
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 20.12.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 88 раз(а) ![]() |
Цитата В укромном углу Аквы недели две назад пара Лифалилли отложила икру Цитата К сожалению,икра была сьедена очень жаль ![]() желаю успехов с новыми хозиявами камня) -------------------- движение жизнь! |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 987 Регистрация: 6.8.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 6376 раз(а) ![]() |
lilly, Перший випуск молоді з писка самиці стається рівно на 21 день.На ніч молодь теж забирається до роту.Самиця випускає молодь коли відчуває ,що не має загрози ззовні та на невеличкий диапазон часу(на годівлю).З часом ,тобто з віком молоді такі випуски частішають і вже не вся молодь повертається до писку "мамаши". Тому ви зробили правильний висновок ,так там може бути аж занадто самостійний мальок,який вже не захотів до самиці.
![]() ![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. |
![]()
|
|
navy, Андрію,В мене паніка!
![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 6682 раз(а) ![]() |
К сожалению,икра была сьедена. Лиля, подожди не хипиши, ![]() ![]() -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) |
![]()
|
|
лифалили настолько заботливые родители, что ни разу еще не допустили такого. Так, что наблюдай, не удивлюсь если через пару дней ты найдешь потерянное сокровище Вита,так уже почти 2 недели как отметались лифалили. ![]() А еще,скажу по секрету ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 987 Регистрация: 6.8.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 6376 раз(а) ![]() |
lilly, Пані та все гаразд
![]() ![]() Ауратуси гонорові риби і в образу себе не дадуть,ліфалілі теж не з боязливих так ,що тут ситуація розрулиться сама собою ![]() ![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. |
![]()
|
|
navy, дякую за увагу та підтримку
![]() ![]() В мене сьогодні ще одно "ЧП".З самого ранку відключили Енергопостачання усього району.Я мешкаю в приватному секторі.Газовий прибор працює від єлектрики.Все пропало...В хаті до пів на шосту вечора температура 17*.Водичка в Акві не встигла охолонути нижче 20*.В других малих моїх банках вода остигла до 18*.Аж ревти хотілося. Коли дали струм,вирішила промити Фільтр. Дуже сподобалось,що за 2,5 місяця користування фільтр фактично був чистим.Та тільки я зняла головку фільтра,побачила маленького Ауратуса.Нажаль,він був один.Я,учора прочитавши тему DolceVita про загиблих мальків,потихеньку додавала воду з акви,до якої посаджу цю нишпорку.Хоч одне життя урятувала... ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Лиля, у меня тоже было отключение электроэнергии на целые сутки, через неделю после того, как приобрела рыб, только это было в мае, и было тепло, переживала больше за аэрацию, чем за температуру воды и фильтр. Это, называется, с боевым Вас крещением, начинающие аквариумистки...
![]() потихеньку додавала воду з акви Только не лей воду из-под крана пока, исключительно со старого аквариума. ![]() -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) |
![]()
|
|
DolceVita,
только это было в мае Помн-помню,читала-читала.Только,думаю,что напрасно ты переживала.Ведь пренаселения у тебя не было? На мои 450л уже есть 41 хвост,правда половина -молодежь.Но 12 часов выдержали прекрасно и даже к поверхности воды не всплывали,воздух не хватали .Жили,как и жили. Только вот с фильтром опасно...Вода в нем теплая,а бактерии больше 30 мин не живут в нем (где-то я это читала...).А потом при включении-отравление всякой -бякой. Только не лей воду из-под крана пока, исключительно со старого аквариума Все,малыш уже плавает в травнике с такими же козявками как и он;с только что вылупившимися барбусами и крулями. ![]() -------------------- |
![]()
|
|
lilly, Все будегаразд.
![]() ![]() ![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. |
![]()
|
|
![]() AquafanatcA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 162 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6645 раз(а) ![]() |
lilly, простите что долго не писала в Вашей теме. Объясняю - давно заглядываюсь, но часто на форум набегами попадаю, а Вашу тему хотелось почитать спокойно, с чувством и расстановкой!! Вот сегодня решилась от всего отгородиться и ... Немного сердита на Вас!!
![]() ![]() ![]() ![]() Цихлидник очень- ну очень сильно понравился!! Не забывайте и дальше баловать отчетом ( очень интересный стиль ![]() А так же удачи Вам в дальнейшем развитии домашнего аквауюта ![]() ![]() -------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... ![]() Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л ![]() |
![]()
|
|
Олечка,ну что же Вы так меня расчувствовали?? Мне, даже не знаю,приятно от того,что Вам приятно.То, что у Вас хорошие добрые эмоции-это для меня ВЫСШАЯ ПОХВАЛА! Да,а заходите Вы не оч.часто.Но,жизнь такая,все бегом-бегом.Я вот,тоже "переважно" по ночам пишу,т.к.работаю по 14 часов.Выходные-только с любимым хобби провожу.Спасибо за пожелания,я чувствую,что они ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!
![]() navy, Згодна.Все в руках природи. На додаток: мальок Ауратуса сьогодні вранці вийшов до передного скла в компанії маленьких барбусів "Сонячних".Щось там їв. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 331 Регистрация: 11.4.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 391 раз(а) ![]() |
Напрасно расстраиваетесь! У кого белый-мечтают о черном,и наоборот. А фон у меня светловатый: мелкий окатанный гравий бело-серый.А я еще и красно-коричневый добавила сверху,но рыбы перемешали все.Вот мне бы хотелось потемней. Купила Аквас уже с пленкой,там переход от темно-синего в светло-синий.Просто фото не показывает это.Буду пробовать сажать растения на заднем фоне.Мне нравится аква с зеленью,как у Вас (как рыбы все не деребанят?)У нас в Запорожье аквариумисты часто зелень отдают просто так ![]() да там деребанить то нечего ![]() ![]() ![]() -------------------- ИЗГОТОВЛЕНИЕ АКВАРИУМНЫХ ТУМБ ПОД ЗАКАЗ (возможно с металлическим каркасом) Ассоциация Криворожских Аквариумистов, Проект аквы с тумбой, Аквариум 200 литров + тумба + крышка, Система СО2 – метод брожения + веточка рябины, Освещение на профилях для гипсокартона |
![]()
|
|
kipelov,
когда запускал акву, еще не был такой начитанный huh.gif , а теперь иногда жалею,ну "шо маємо, о маємо" rolleyes.gif Ой,да!Сначала делаем,потом думаем,это не Вы один такой...Я тоже 2 банки бездумно запустила. А сколько же на Ваш объем ФлорастимPRO и калий льете? Наверное,дороговато получается? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 706 Регистрация: 19.5.2010 Из: Сумы ![]() Благодарности: 962 раз(а) ![]() |
lilly, lilly,
В мене сьогодні ще одно "ЧП".З самого ранку відключили Енергопостачання усього району люди добрые у вас что до сих пор отключают свет ? я в шоке.... мы забыли когда это было .травники наверное рвут и мечют ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 331 Регистрация: 11.4.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 391 раз(а) ![]() |
lilly, вовсе нет, флорастим тут
вот пример: для сульфата калия 44,9% Если в купленном удобрении известен его %-ный состав, или вы сами его приготовили, то можно самому посчитать сколько нужно его лить, чтоб получить требуемые, например, 28 мг/л Калия в неделю. Если в удобрении 44,9% Калия, следовательно, в 1л. удобрения 44,9 г Калия (в 1 мл. 44,9 мг). Допустим, у вас 55л. воды в аквариуме. Для внесения 28 мг/л Калия нужно внести 55лх28мг=1540 мг Калия на весь аквариум. В нашем удобрении 44,9 мг/мл, а нам нужно внести 1540 мг. Значит, нужно 1540мг(требуемое)/44,9мг(концентрация)=34,3мл данного удобрения. Это будет недельная доза. Далее разбиваем её на 7 дней, и получаем примерно 5мл/день. Для того, чтобы проверить, сколько Калия внесется если лить по 5мл. данного удо каждый день, делаем обратный расчет: 5мл*44,9мг/55л*7дней=28,57мг/л в неделю. сегодня поставил бражку и ч/з рябину пузыряет уже.. -------------------- ИЗГОТОВЛЕНИЕ АКВАРИУМНЫХ ТУМБ ПОД ЗАКАЗ (возможно с металлическим каркасом) Ассоциация Криворожских Аквариумистов, Проект аквы с тумбой, Аквариум 200 литров + тумба + крышка, Система СО2 – метод брожения + веточка рябины, Освещение на профилях для гипсокартона |
![]()
|
|
миша сумы,
люди добрые у вас что до сих пор отключают свет ? я в шоке.... мы забыли когда это было .травники наверное рвут и мечют Да вот...город металлургов...Люди закаленные,нахрена нам свет??Кто о нас думает? Вот была авария на подстанции,ремонтировали 3дня-один работает,2 курят...Частный сектор это вам не район в центре с больницами и детсадами.(это я бурчу ... ![]() ![]() kipelov, Вот это какая "полезность"!!Вы просто умница! ![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]() |