![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Болею аквариумистикой. ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 322 Регистрация: 5.6.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 700 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
У меня черри, снежинки и бабаулти живут с отоцинклюсами - устраивают бои за самый вкусненький кусочек
![]() Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 9.11.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 77 раз(а) ![]() |
![]() Отдельная благодарность гр. Титишечке, собственно за сам ник ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 914 Регистрация: 31.10.2009 Из: Истра ![]() Благодарности: 1580 раз(а) ![]() |
Бестолковая таблица если чесно. Оно то все вроед и так и ничего конкретного толком.
Реальаня тема по совместимости креветок есть на аке: -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 19.10.2010 Из: Черкассы ![]() Благодарности: 36 раз(а) ![]() |
mrMad-Cat, подскажите пож., какие виды креветок у вас уживаются вместе и не скрещиваются?
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 914 Регистрация: 31.10.2009 Из: Истра ![]() Благодарности: 1580 раз(а) ![]() |
Значит не скрещиваются бабуилти вроде как ни с кем. То есть их можно держать со всеми креветками. Но бабуилти много разных и между собой они будут скрещиваться.
Взаимоисключающие друг друга: 1. черрики / дикие неокаридинки / снежинки / лимонки неокаридинки 2. тигры / кристалы / пчелки и прочие из этого семейства Все что размножается в соленой воде тут вообще без проблем: аманки, апельсинки, пинокио... То есть спокойно можно держать вместе бабуилти, черрика, кристалов красных с черными (они при скрещивании дают смешанный помет, правда в первом поколении все черные) и аманок. И к этому скажем добавить апельсинку. На скрещивании тоже смотрят по разному, есть люди держащие тигров с кристалами и очень довольные странным смешанным потомством. Просто нельзя скрещивать черриков, с огнеными чериками, лимонками и дикими. Потому что в конечном счете идет вырождение и будет куча бледных черриков. -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6106 раз(а) ![]() |
бабаулти относятся к роду Каридины,а черррики, снежинки, канарейки - Неокаридины.
У меня бабаултики живут со снежинками, а раньше жили с черриками. между собой не скрещиваются, но иногда наблюдаю картину как самцы бабаулти пристают к снежинкам ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 19.10.2010 Из: Черкассы ![]() Благодарности: 36 раз(а) ![]() |
Спасибо за ответы. У меня в маленьком аквасе сейчас пять кристаллов. Были расборы галактика, но я решила их отселить в общий. А в общем неокаридинки, неоны, водорослеед. Вот мечтаю устроить 30-литровый креветочник с кристалами и др. И в общий добавить каких-то креветок. Пока аквариумам только месяц. и, по-моему, баланса там еще нет, но фото mrMad-Cat меня вдохновляют.
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
АнЮтА, практика показывает что не в одних видах разделение по размножению. Бабуилти хоть и каридинки, но в сторону кристалав не смотрят.
Вообще суть помоему не в научном роде а реальном происхождении. Лимонки, черрики, фаера и снежинки это все один вид креветки который был выведен совершенно недавно. Бабуилти это вообещ вроде природная ж форма креветок, и они хоть и относятся к каридинкам но находятся от них реально дальше чем черрики. KriOlka, неоны могут начать кушать креветят. Так что сделайте побольше укрытий и не морите голодом рыб. С добавлением можете смело начинать с аманок. Это пофигистские креветки которые могут постоять за себя и чуствовать себя комфортно. ЗЫ: вы бы видели какие сейчас там заросли... мне бы ваше вдохновение чтобы почистить это все... -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. Благодарности:
|
![]()
|
|
mrMad-Cat, а я все жду когда же все заростет по-настоящему и выглядываю креветулек. Мамаша неокардинка уже появилась без икринок, сколько ждать пока малышня будет заметна, и не съедят ли неоны первое потомство? А вообще сколько времени креветка растет до половозрелой особи?
|
![]()
|
|
KriOlka, Во первых она могла прсто сбросить икру от переживаний перенесенных при виде неонов
![]() Во вторых всетаки процесс вылупливания происодит не за один день и если даже большая часть уже вылупилась - у мамаши всеравно остается немножко икринок. Ну и в третьих - если креветки вылупились, их можно увидеть уже в тот же день. Но это уже вопрос к вашей внимательности и зарослости аквариума. Некоторые не видят своих любимцев и по пол года. Черрики очен ьмаленькие, хотя не такие как бабоулти. К счастью они немножко красноватые так что их можно заметить. Но это миллиметровое создание. Вооружитесь лупой и посидите часок вплотную изучая аквариум. Выростают до вполне взрослых размеров они гдето за месяца 3. Неоны могут сьесть и первое, и второе и третье потомства. А могут и не сьесть вообще. Как повезет. Главное что те особи котоыре попробуют креветятину уже не смогут отказаться от нее и в будущем будут воспринимать креветок как еду. -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 586 Регистрация: 14.1.2011 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1029 раз(а) ![]() |
А у меня мальки гуппи, сами меньше 1 см, (п..сы)
![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6106 раз(а) ![]() |
STP, гуппики часть мальков могут сьесть,а те которые хорошо спрячутся - выживут...у меня тоже пецилята охотятся, во мхе выискивают
-------------------- Мои аквариумы: Новогодний утренник с МохоЁлками BOUNTY... Тестирование грунта Fluval Shrimp Stratum Кубик "Зима в аквариуме", 42 литра ![]() ![]() Благодарности:
|
![]() ![]() |