![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 9.4.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 908 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||||
![]()
|
|||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 9.4.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 908 раз(а) ![]() |
Таки добралась я до темы...Немного текста...Рассказываю:
Перед новогодними праздниками я решила добавить жильцов в свой проект.В Запорожском клубе аквариумистики иногда наши разводчики реализуют свою рыбку.Вот и мне подфортило,уважаемый ***Шерхан*** переходит на "море" и распродает своих Малавийских жителей.Вдвоем с Таней- Багирой мы в один из выходных дней отправились в гости к Алексею.Когда мы вошли в комнату с Аквами-у меня пропал дар речи! Потрясающее зрелище! Перед нами стояли ДВА моря!Один-твердый риф,другой-мягкий.Оторваться от увиденного помогла только скромность.Пока я выбирала себе цихлид,успела увидеть пауков-птицеядов,послушать трели сверчков,посаженных на разведение (на корм).И держала в руках живого ХАМЕЛЕОНА.Он такой чудесный,как ребенок.Лапки ,как ручонки к тебе тянет,чтоб на руки взяли.Ох,это лирика ... Такая экскурсия закончилась тем,что я привезла домой десяток малавийцев:гарем Еллоу и гарем Ауратус.Рыба хорошая,готовая идти на нерест.Очень красивые самцы у этих рыб.На Еллоу я прямо насмотреться не могу. Карантинить рыбу не стала,т.к. видела условия,в кот.она жила.Интересно,что новоселы даже не испугались нового места. К кормушке поплыли прямым сообщением,как будто тут и жили 100 лет.И что вы думаете? За 3 дня до Нового года 2 самки ауратуса и моя самка РЕД нагуляли себе мешки с икрой.У всех праздники и ломящиеся от блюд столы,а эти тётеньки объявили голодовку. Ну,и хорошо всё не может быть,что-то да и должно испортить праздник.30 декабря,уходя на работу,по всему району отключилась Эл.энергия.Электричества не было до самого вечера.Тепература в доме 14*(котел у меня от электр.запускается).Вода остыла.И 31-го числа я увидела,что самки Ауратуса "завихляли".Вот и праздник-не в праздник.Рискнула я врубить грелку на всю катушку и "попарить"рыбам ноги. 2 дня держала температуру 33градуса.Хоть сама ныряй и плавай.И..свершилось чудо!Рыбки поправились,и сейчас здравствуют. P.S. Еще печальные вести:все-таки слопали еще 1малька Альбиноса и подъели выводок Зебры Ред(остался 1 малыш).Те,кто выжил в "Атмане"(см. первый пост),видать,закалились,едят в четыре горла и хорошо растут. Камни продолжают покрываться рыжим ржавым налетом типа пыли,кот. счищается щеткой.Цвет камней становится природней,но я понимаю,что что-то у меня не так.Нужны анциструсы для полировки.С недели приобрету 3-5 штук. -------------------- |
||||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 20.12.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 88 раз(а) ![]() |
у нас тоже отключают свет частенько на шевчике и ДД, но я поступил по другому - у меня комп стоит через ИБПшку
, через нее я и аквариум подключил (правда только один) в таких случаях если отключать в аквариуме свет (чтоб не так тянул ибп) то хватает довольно на длительный срок обогревателя и по желанию фильтра(конечно при условии выключенного компа), только есть ньюанс - желательно отсоединить внутри ИБП пищалку-динамик, т.к при отключении электроэнергии достанет своим писком) Аквариум к ИБП подключен постоянно и в дежурном режиме работает как предохранитель и корректор напряжения... если хотите-даже дам координаты центрального склада компьютерной техники в городе с самыми низкими ценами и посоветую с моделью (мой трудяга уже 6 лет пашет, а аккумулятор сменил только в конце прошлого года) Сообщение отредактировал _Валерий_ - 10.1.2011, 12:15 -------------------- движение жизнь! |
![]()
|
|
_Валерий_,
у нас тоже отключают свет частенько на шевчике и ДД, Так мы соседи!Я на "Зеленом"живу.Да,проблемы зимой и в ветренную погоду заставляют нас волноваться.Эл.энергии и по 2-е суток не бывает.Так что мы друзья по несчастью. если хотите-даже дам координаты центрального склада компьютерной техники в городе с самыми низкими ценами и посоветую с моделью (мой трудяга уже 6 лет пашет, а аккумулятор сменил только в конце прошлого года) Так кто бы отказался, _Валерий_, .??Даже просить буду контактик.Надеюсь,такие устройства есть и помощнее? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 6682 раз(а) ![]() |
lilly, да повезло Вам с Таней увидеть аквариума Алексея вживую...мы тут созерцаем его море только на фотографиях...
![]() Кстати, то, что именно такие камни с дырками должны быть в цихлиднике я узнала из одной его старой темы на киевском форуме, помню даже созванивалась с ним и чуть не ломанулась за такими камнями в его гараж в Запорожье, но остановило меня тогда обилие снега - по колено, он и сам не мог открыть свой гараж. ![]() ![]() Лили, хочу тебе сказать, что тебе везет (относительно, не считая съеденных) с таким длительным подселением новых и новых рыб. Помню, когда собиралась заселять свой аквариум - меня предупредили, что заселение желательно не сильно растягивать во времени, так как старички могут не принять новичков. А есть еще кто-то КТО на очереди поселиться жить в этом аквариуме? ![]() -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) |
![]()
|
|
DolceVita,
Лили, хочу тебе сказать, что тебе везет (относительно, не считая съеденных) с таким длительным подселением новых и новых рыб. Помню, когда собиралась заселять свой аквариум - меня предупредили, что заселение желательно не сильно растягивать во времени, так как старички могут не принять новичков. Знаешь,новоселы как-то больше вытаскивают старых ,сидящих от скуки в камнях.,на большую воду.И ,к тому же,я подселяю сразу ГАРЕМ ДРУГОГО вида цихлид.Так что ,если и есть конфликты,то межвидовые.Беру подростков или только вступающих во взрослую жизнь.Так им легче приспособиться к новым условиям в другой воде.Беру рыб,вырастающих примерно до 15-17см.Лучше мельче,но больше.Стараюсь ,чтоб цветовая гамма была пестрой.Не сразу вспомню как "зовут" коричневых цихл с оранжевыми плавниками,но хочу еще и таких.На том и закончу населять Акву. Очень нравятся пятнистые,тигровые цихлы,но уж очень они большие растут.Еще хочу пельвикахромис пульхер,но ОН не из нашей с тобой оперы.... Нравятся Дельфины...Но приходится приносить себя в жертву... А есть еще кто-то КТО на очереди поселиться жить в этом аквариуме? rolleyes.gif Да...Есть уже. Только чуть позже об этом.Я сейчас на работе,а фотки дома.Через день загляни,я расскажу! А про ***Шерхана*** ты насмешила.(по-доброму).Мы ,порой,не видим,что делается под носом(я о камнях).А я вот покупала рыбу по относительно дорогой цене,а под носом в Депропетровске парень по 5гр.свою рыбку отдавал.Зато я не брала кота в мешке,этим себя и успокаиваю. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 450 Регистрация: 14.11.2009 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 1220 раз(а) ![]() |
Еще хочу пельвикахромис пульхер,но ОН не из нашей с тобой оперы.... Так! Так! А это уже другой разговор. ![]() Ну мы же не зря нашли барбусам нового хозяина ![]() Только на Малом не бери. |
![]()
|
|
Bagira,
Только на Малом не бери. А чего? Там один дядечка своих красавцев продает.И стоит он всегда отдельно от других и только пельвики у него.Но,Танечка,я уже боюсь их заводить...Раз 6 пробовала,но всегда погибали у меня.Это КАРМА такая. -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 314 Регистрация: 18.5.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 484 раз(а) ![]() |
у шерхана из малавийцев кто-то остался и как с ним связаться
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 450 Регистрация: 14.11.2009 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 1220 раз(а) ![]() |
Там один дядечка своих красавцев продает ![]() Это КАРМА такая Это что за разговоры такие? Кака така карма? Все вылечим! ![]() Больше флудить не буду, прости. transf, ловите Сообщение отредактировал Bagira - 10.1.2011, 22:04 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 562 Регистрация: 9.11.2009 ![]() Благодарности: 2050 раз(а) ![]() |
Пельвики капризноватые,но если взять их малышами и посадить в отсадничек в общюю банку то они привыкают к воде и подрастают,только кормить надо немного чаще вообщим как любых малышей,а потом после того как подрастут переводим в большое плаванье)у меня получилось только с третьего раза брала "блох" сейчас носятся красавцы,а брала подростков из 5 остался один,а взрослые погибли в течении 2-х недель.
-------------------- |
![]()
|
|
transf,тема Шерхана.Там и телефон
Только он по Запорожью реализует... Сообщение отредактировал lilly - 10.1.2011, 22:06 -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 314 Регистрация: 18.5.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 484 раз(а) ![]() |
я не из-за запорожья я с бабурки
Благодарности:
|
![]()
|
|
transf, Поздравляю!
![]() Сообщение отредактировал lilly - 10.1.2011, 22:45 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
будете продавать мальков лабидохромисов, свисните
Благодарности:
|
![]()
|
|
transf
![]() То не страшно, зато в Никополь к Ароване ближе. |
![]()
|
|
собираем группу туристов в никополь к ароване
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 6682 раз(а) ![]() |
Я кстати тоже пельвиков-попугаев хотела брать пару, так изначально задумывала, но на Старокончике я красивых не нашла и успокоилась, а потом после прочтения темы Володи, совсем успокоилась.
![]() ![]() -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 20.12.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 88 раз(а) ![]() |
Цитата Так мы соседи!Я на "Зеленом"живу действительно ![]() Цитата Надеюсь,такие устройства есть и помощнее? все написал в личке, дабы не занимать тут полстраницы на писанину) если что -спрашивайте) Сообщение отредактировал _Валерий_ - 11.1.2011, 9:19 -------------------- движение жизнь! Благодарности:
|
![]()
|
|
Bagira,
Так! Так! А это уже другой разговор. Добро пожаловать к любителям карликовых цихлид! Танечка,может, и ты темку начнешь?.У тебя О-о-о-о!!Есть что порассказать! -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
был я у шерхана прибарахлился две девицы зебры RR и одна девица елоу
|
![]() ![]() |