![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 226 Регистрация: 5.9.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3720 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() AquafanatcA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 162 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6645 раз(а) ![]() |
Ptica, кстати, Сережа, а жить там тот же народ будет?
-------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... ![]() Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 200 Регистрация: 9.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 940 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- Кто сильно страдает, тому завидует дьявол и выдворяет -- на небо. Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
Нет, не проверял, Виталя(Горец)его постояно использует, полет нормальный! А кому, как не горцу, лучше знать, какими камнями пользоваться... ![]() Проверяли усем, чем можно было, даже "щоччиком Гейгера", все нормально. ![]() Вот только долго сидеть возле аквариума не рекомендую, так как на обоях, на противоположной стене, начинает контур тела проявляться ![]() ![]() З.Ы. Шутка юмора Сообщение отредактировал GOREZ - 10.1.2011, 5:17 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 129 Регистрация: 18.11.2008 Из: Ровеньки ![]() Благодарности: 193 раз(а) ![]() |
Сергей, сколько прошло времени после запуска аквариума? Есть очень нехорошие подозрения что в Гумигране могут проживать планарии. Вы его как-нибудь обрабатывали?
P.S: У меня с использованием гумиграна появились буквально через 3-5 дней, но и благополучно исчезли после недели работы изголодавших гуппи. Другие, так сказать, каналы заражения были исключены - все бралось из чистого рабочего аквариума. ![]() |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
Так как гумигран порекомендовал я - то я и отвечу.
для начала - Цитата Планарии — группа беспозвоночных из подотряда Tricladida класса ресничных червей. Планарии отличаются крупными размерами (длина тела до 35 см). Распространены по всему земному шару. Обитают в пресных водах, реже — в морях, а в тропиках — и на почве. Питаются мелкими беспозвоночными. Рыбы планарий не едят, так как в их коже имеются ядовитые железы. Хотя есть исключения — лабиринтовые рыбки (особенно молодые гурами, петушки охотно поедают планарий) Наверное, у нас не тропики ![]() ![]() И если у Вас их сожрали гуппи, то не очень то были и планарии ![]() ИМХО. Сообщение отредактировал GOREZ - 10.1.2011, 13:02 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 129 Регистрация: 18.11.2008 Из: Ровеньки ![]() Благодарности: 193 раз(а) ![]() |
Наверное, у нас не тропики ![]() ![]() И если у Вас их сожрали гуппи, то не очень то были и планарии ![]() ИМХО. Попробую не согласиться: 1. Планарии живут на почве (это факт из Wiki). Вермикомпост - продукт переработки органики красным калифорнийским червем (а ему я так понимаю нужны определенные условия - температура там влажность и т.д.). На пакете с "Гумиграном" информации информации о термической обработке нет и в открытом пакете субстрат влажный. Но и отрицать не буду - это лишь догадки (поэтому и задал вопрос) ![]() 2. Планарии 100% - являюсь счастливым обладателем ученического микроскопа. ![]() Сообщение отредактировал Aqua-mishka - 10.1.2011, 14:44 |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 226 Регистрация: 5.9.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3720 раз(а) ![]() |
Сергей, сколько прошло времени после запуска аквариума? Сегодня ровно пьять дней после запуска, вроде бы рано о чем -то судить, сейчас только подмены 40-50%, уборка старых отгнивающих листьев! Рыбы пока теснятся в 60 л, думаю еще долго там прободут. В старом аквариуме присутствовал пушок на растениях, сегодня заметил как эта гадость побелела( на 3 фотографии видно), и это уже радует, гимнокоронис выпустил новые листья, нравится это растения, что растет быстро, все выжирая, не оставляя ничего водорослям Сообщение отредактировал Ptica - 10.1.2011, 21:22 Благодарности:
|
![]()
|
|
Попробую не согласиться: 1. Планарии живут на почве (это факт из Wiki). Вермикомпост - продукт переработки органики красным калифорнийским червем (а ему я так понимаю нужны определенные условия - температура там влажность и т.д.). На пакете с "Гумиграном" информации информации о термической обработке нет и в открытом пакете субстрат влажный. Но и отрицать не буду - это лишь догадки (поэтому и задал вопрос) ![]() 2. Планарии 100% - являюсь счастливым обладателем ученического микроскопа. ![]() 1. Тогда у вас диверсанты в магазине ![]() Я пользуюсь Гумиграном около 2 лет (или это склероз прогрессирует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2. А гуппи чистокровные, или гибрид с гурамами? ![]() ![]() Сергей, сорри за оффтоп ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Есть очень нехорошие подозрения что в Гумигране могут проживать планарии. Aqua-mishka. Если честно, незнаю, гумигран использую впервые.До этого была тетровская подложка, были планарии, но заметил их только тогда, как делал перезапуск аквариума, при промывке грунта, такая гадость, ухххх. Недумаю, что гуппи могут их сьесть, неубиваемые! Благодарности:
|
![]() ![]() |