![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 31.10.2010 ![]() Благодарности: 174 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 101 Регистрация: 8.5.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 123 раз(а) ![]() |
Симпатично получилось! А на что мох клеили (за приматывание знаю, а вот за приклеивание
![]() А аквариум, идея kvn79 тут Сообщение отредактировал @БАРБУС@ - 23.12.2010, 22:22 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 31.10.2010 ![]() Благодарности: 174 раз(а) ![]() |
Мох клеил клеем " Момент ГЕЛЬ"
-------------------- С Ув. Алексей Благодарности:
|
![]()
|
|
Дошли сегодня руки и до этой баночки с СО2.
Сделал развилку, поставил зажим от капельници для регулеровки газа, сделал счетчик бульбашок(шприц + обратный клапан), сделал дроп чекер (баночка с под нафтезина + кусок трубки). Подача пока идет через маленький кусочек веточки рябины, завтра заменю на нормальную ![]() -------------------- С Ув. Алексей |
![]()
|
|
На сегодня вид имеим уже такой
![]() Подмены воды регулярно в воскрисение 20-30%, УДО тоже регулярно уже капаю по 2-ве капли. Досадил растений. Чериков пересилил в большую банку, жду "Снежинок". Из Тигров остало 4шт. Самых стойких. Будем позже докупать еще, потому икру не как не наберают.( может мальчики одни, или девочки ). Один минус, а может и плюс такой банки с фильтром что: рожденая молодеж пролазит в фильтр и там растет.Выловить пока они маленькие не реально ![]() Фото! Сообщение отредактировал aqua_musya - 9.1.2011, 16:47 -------------------- С Ув. Алексей
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
aqua_musya, Удачи вам с этим аквариумом! Могу от себя сказать - нужно очень тщательно подойти к выбору фильтра по мощности и наполнителей в отсеках - могут быть определенные проблемы с прокачкой воды...
![]() @БАРБУС@, спасибо за коммент, приятно, что кто-то помнит мои темы ![]() ![]() П.С. Увидел на последней фотке шланг с СО2 - у меня все технические "штуки" спрятаны в отсеках (подача СО2 тоже) - именно для этого я и задумывал такой фильтр, чтобы по максимуму убрать все из аквы. Сообщение отредактировал kvn79 - 9.1.2011, 17:25 -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Расказываю подробно:
Сзади 4-ре отсека. 1-й рабор воды с аквы. Заборные сетки расположины снизу и сверху (сверху я вложил еще маленьки кусочет мелкой губки чтоб креветки не проскакивали.: ![]() ![]() 2-й стоит крупная губка ![]() 3-й стоит керамика от JBL. 4-й стоит маленький фильткик RESUN в качестве помпы. Туда я закладываю "Пуриген" ![]() Вода затикает в первый отсек - переливается через верх во второй (протекает полностью через него) - снизу вытекает в третий (подымается через керамику) - и опускается в четвертый отсек где помпа выгоняет воду в акву. вся система выглядит вот так: ![]() Пока вроде все норм. Жду коментов. -------------------- С Ув. Алексей |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
А какие могут быть комменты - увидел родную систему!
![]() Работать будет - только следите за фильтром - если забиваются отсеки, он вытягивает всю воду из своего отсека и может работать вхолостую (правда при этом шум есть - так что не вы пропустите этот момент). Ну в общем УДАЧИ ![]() -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо. Но я думаю что забиватся отсеки не должны. Зазоры хорошие делали.
Все размеры домеряли мне человек который его клеил. Я ему нарисовал макет, потом мы долго его опсуждали и наконец получили, то что я хотел. -------------------- С Ув. Алексей Благодарности:
|
![]()
|
|
Кстате всем советую такую банку. Очень удобная в обслуживании, не весит куча проводов и трубочек. Надо перенести взял под мышку и перенес.
ИМХО. Сообщение отредактировал aqua_musya - 9.1.2011, 18:00 -------------------- С Ув. Алексей
|
![]()
|
|
Забиваться будут не отсеки, а фильтрующие материалы.
А промерять(просчитать) заранее зазоры думаю вряд ли человек смог - для этого нужно знать производительность фильтра, это раз, а второе и самое главное - не очень просто просчитать количество жидкости, протекающее за единицу времени, через отверстия разной площади поперечного сечения да еще нужно учитывать, что там будут наполнители (заведомо неизвестно какие ![]() ![]() ![]() -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
aqua_musya, единственный минус такой аквы - она будет по глубине больше желаемой
![]() -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Я изначально купил все что будет внутри, а потом мы только начали рисовать и мерять.
А высоту аквы я делал что б вровнь со столом у меня стояла. Светильник Акваель на 11Вт. 6500к + энергозберегалка на 9Вт 2700к (это времено, но смотрю что растения ожили после добавления этой лампы с этим спектром) я аж удивился. -------------------- С Ув. Алексей Благодарности:
|
![]()
|
|
Сегодня получил посылочку с Крывого Рога с креветками "Снежинка".
Будут они соседями к "Тиграм". -------------------- С Ув. Алексей
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном.
|
![]()
|
|
Стоит два светильника Sun Sun те которые 2*8Вт. Итого получается 32Вт на эту банку.
|
![]()
|
|
aqua_musya, интересует мнение по фильтру? Прошло уже несколько месяцев - как вам в работе такая система
![]() -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
kvn79, очень даже не плохо. мне кажется что такой фильтр не уступает.
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
Новые фотки: Просто на фото показалось свечение в фиолетовую сторону,подумал что декоративное освещение. -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
литовец, это лампы такие
|
![]() ![]() |