Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Страсти по власти....
Политрук
сообщение 17.6.2010, 6:24
Сообщение #1

Я присматриваюсь...

Россия
Благодарности: 7 раз(а)

Цитата(Raiven @ 20.7.2010, 21:34) *
Правила меняются с каждым президентом и премьером....!

Правила поменялись в 1917 году, когда пришли коммуняки blink.gif

Цитата
Всеукраинский протест против Налогового Кодекса сейчас происходит в г. Киев, Украина
прямая трансляция http://www.ustream.tv/channel/kat-ua1 и тут http://tsn.ua/ukrayina/akciyi-protestu-na-...anslyaciya.html
Смотрим.

Так эта тема начиналась и переросла в огромную тему обо всё всём понемножку...
И вы в этой теме можете обсудить любые вопросы, всё что кипит в вас внутри, всё что наболело, мужественно могут могут принять на себя все участники этой темы.
Но не забывайте, что тут балакають суровые дядьки и иногда милые дамы, что они бывают очень резки в выражениях и если вы решили принять участие в дебатах, то потом обижайтесь только на самих себя, здесь практически не действуют правила форума о поведении участников форума.

Политика, скандалы, грязь и всё что не связано с дружеским обсуждением, обсуждается в этой теме.
Стиль и тон обсуждения задают участники данной темы.
Бесполезно звать на помощь модератора в этом разделе для того чтобы наказать ваших обидчиков.
В этой теме можно всё что вы можете себе позволить, в этом разделе не действуют правила проекта кроме одного - п.3.9.

Сообщение отредактировал AQUAFANAT - 7.6.2014, 22:15
-16
Вставить ник
+Цитировать сообщение
2072 страниц V  « < 189 190 191 192 193 > » 
Ответов (3800 - 3819)
Vadim Art
сообщение 7.1.2011, 3:11
Сообщение #3801

Активный аквариумист
Из: Донецк
Украина Украина
Благодарности: 712 раз(а)

Цитата(кокан @ 7.1.2011, 3:04) *
Свидомий - это сознательный, а то другое, это жлобством называется. Жлобство лечится, несвидомисть - нет!

не надо примазываться.
Свидомый,-это свидомый, а сознательный,-это сознательный. Ну, и самое последнее,-жлобство не лечится. rolleyes.gif

--------------------
Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом - любовь к своей стране, во втором – ненависть ко всем другим. Национализм, отгораживаясь стеной от других культур, губит собственную культуру, иссушает ее. Национализм — это проявление слабости нации, а не ее силы. Национализм же – это самое тяжелое из несчастий человеческого рода.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim Art
сообщение 7.1.2011, 3:13
Сообщение #3802

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(кокан @ 7.1.2011, 3:11) *
Видишь как оно получается, когда смешивают и подменивают понятия.
Если мы этого не будем делать, то в споре придем к согласию, если будем продолжать, ко каждый останется при своём.

Своё определение понятия, я дал. Ты дал перевод слова.

--------------------
Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом - любовь к своей стране, во втором – ненависть ко всем другим. Национализм, отгораживаясь стеной от других культур, губит собственную культуру, иссушает ее. Национализм — это проявление слабости нации, а не ее силы. Национализм же – это самое тяжелое из несчастий человеческого рода.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
кокан
сообщение 7.1.2011, 3:23
Сообщение #3803

Активный аквариумист
Из: Киев
Неизвестно Украина
Благодарности: 710 раз(а)

Свидомый - сознательный, жлоб - не образованный. Ты поменял эти понятия местами.... КАКАЯ РАЗНИЦА?? от перемены мест понятий суть не меняется. и тогда снова правда что:
Цитата
Они же четко провели водораздел НАС они называют свидоми, т. е. сознательные - обладающие сознанием, способные МЫСЛИТЬ! А они НЕ ТАКИЕ! Они другие! Есть мы и есть они, я об этом уже писал. Они сами себя причислили к множеству РАБОВ! И они четко это усвидомлюють - это единственное что им дано усвидомыты, ибо каждый раб осознаёт, что он раб. А Вы наивно верите, что им дано понять что-то кроме этого - не обольщайтесь! Уж простите меня за мои социал-дарвинистские взгляды, но это записано в их генах - они тупиковая ветвь в эволюции!
Пускай себе гонорятся, лишь бы гонор с гонореей не путали (вот, что сейчас внушить им важнее, чем пытаться объяснить суть национальной идеи). А то не равён час.... Обмен генами между нашими популяциями ПОКА ЕЩЕ существует, а где возможен обмен генами, там и возбудители бывают общими....
А лукавство твоё в том, что свидомый он как раз НЕ жлоб. А ты утверждаешь обратное!

--------------------
Шануй хвою!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
кокан
сообщение 7.1.2011, 3:25
Сообщение #3804

Активный аквариумист
Неизвестно Украина

Короче, я к тому, что прекращай демагогию разводить! Знаем мы эти космополитско-цыганские штучки. Нас на мякине не проведёшь.

--------------------
Шануй хвою!

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
кокан
сообщение 7.1.2011, 3:34
Сообщение #3805

Активный аквариумист
Неизвестно Украина

С рождеством христовым всех и даже язычников но не комуняк и им подобных!
Фсе в мире нармально - галактего не в апаснасти!
Общество на конец то структурируется создан ПРекрасный отстойник для неполноценных и сами они туда гурьбой в очередь вымирать выстроились! И не сбивайте их с верного пути!
всем спокойной ночи!
ЗЫ.А мою доцю с семнадцатилетием!

Сообщение отредактировал кокан - 7.1.2011, 4:16

--------------------
Шануй хвою!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Михаил Погребиск...
сообщение 7.1.2011, 11:28
Сообщение #3806

Я присматриваюсь...

Украина Украина
Благодарности: 453 раз(а)

Цитата(Традиционалист @ 7.1.2011, 0:53) *
но убедительная просьба,не поднимайте вопрос о нацпринадлежности,идеологии и религии,ибо не за этим мы здесь собрались

Хорошо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GGB
сообщение 7.1.2011, 11:45
Сообщение #3807

Слава Украине!
Украина Украина
Благодарности: 1916 раз(а)

[quote name='Михаил Погребиский.' date='7.1.2011, 0:02' post='176423']
Ну, так а хули ты тут сидишь? wacko.gif Делать не фиг?! Иди в шахту!

Это в шахту,ну типа пошел на х...? Ну и вот и ВЫ блеснули уровнем своего интеллекта. По вашему В шахте работают только бездари. А в Донецке живут только "прыхыльники......" Прежде чем писать так все же надо чуть и подумать.

Сообщение отредактировал GGB - 7.1.2011, 11:45

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Михаил Погребиск...
сообщение 7.1.2011, 11:54
Сообщение #3808

Я присматриваюсь...

Украина Украина

Цитата(ostaran @ 7.1.2011, 1:02) *
я подотстал от дискуссии, но вот встретил интересную мыслишку у Михаила.

я чувства о которых он пишет понимаю, вот только мера в моем понимании другая, но ладно с моей мерой, здесь Вадим все переспорить старается.
так вот вроде и Вадим писал тоже примерно о патриотизме и любви к малой родине, только другими словами.
возможно не зная меры таких вещей люди неслишком задумчивые влегкую переходят невидимую грань за которой уже не патриотизм, а национализм и рассизм.

да люди живут на земле и родны кровью с родичами, и его кровные предки говорили на каком то языке, но что дальше?

пусть чукчи живут себе в тундре? негры только в африке? и т.п.
кстати, а как насчет селекции в рыбоводстве например? кровь освежать не надо породе?
представьте себе малый народ и он исповедует только такой "патриотизм"...
думаю аквариумных знаний по биологии будет достаточно чтоб понять - недостатков у такого народа будет просто жуткая масса, как в физическом развитии, так и в умственном...
нет можно конечно вывести в таких "патриотических" резервациях шибко умных дистрофиков или наоборот безмозглых здоровяков... но уж никак не гармоничных интересных личностей...
нормальным развивающимся людям жизненно необходим обмен культур, хотя догадываюся, что далеко не всем спорщикам в этой теме подобное очевидно...
а кому очевидно, тому также будет ясен и смысл и назначения такого инструмента как ЯЗЫК.
а также ещё множества инструментов - объединенных непостижимым средним современным умом слова КУЛЬТУРА.
головы же особо холодные, в истерику бросаться не склонные легко домыслят и до так называемого "имперского" мышления, со всеми его явными преимуществами.
любой взлет цивилизации неминуемо связан с ИМПЕРИЯМИ.
ИМПЕРИЯ - это мощь способная воплотить идею развития ЧЕЛОВЕКА и ЛИЧНОСТИ.
подругому просто не бывает, у рядового крестьянина просто не хватит на это сил и средств.
как альтернатива можно по буддийской традиции заморить себя голодом в пещере, отказавшись от благ цивилизации...
Но увы идея противников последней империи (СССР) вовсе не нравственные принцыпы и высокоморальные устои...
проблема куда проще и называется ЗАВИСТЬ...
Ведь глядя в паспорт на свою национальность современный патриот никак не отыщет на глобусе империю со сходным названием! от ведь незадача!
этож надо как конкуренты насолили! проклятые рабы собственных менталитетов!

и уж куда такому патриоту задуматься, почему ж такая судьба выпала с проклятой надписью в графе национальность...

куда проще подключить молодецкую удаль или неплохое (имперское же!) советское образование и отыскать вокруг себя нужное количество козлов отпущения с указанием в тойже графе иной национальности, ну или на крайняк принадлежность паспорта к иной бандитско-государственой групировке...

вобщем с точки зрения банальной психологии ничего интересного в этом споре на 200-х страницах не прозвучало - мотивы хорошо известны с каменного века, а инструменты свежепамятны с 1918-го...

и кстати, русские, прекратите угощать украинцев икрой, а вы, укранцы не давайте им ни грамма сала!
этож не кошерно... тьфу ты, НЕ ПАТРИОТИЧНО!
пока не выучат язык - ни-ни!
да, ни дай боже кто рожденного в США украинского пацаненка Михаликом назовет! Американские паспорта с такими именами не выдают!

ну вобщем бывайте здоровы в Новом Году! (по украински стесняюсь, боюсь ошибиться в правописании, но гены тянут, уж сильно люблю украинску речь, хотя не владею, и чубато-усатыми хлопцами горжусь с великим удовольствием, считаю их ХОХЛАМИ,[size="3"][/size] наверно заблуждаюсь... говорят это уже обидное слово, парень с Запорожья поведал.)
Вобщем до нескорой встречи, ещё сотню страниц паранойи, слюнявого лжепатриотизма и просто оголделого пустобрехства я раньше Пасхи не осилю, возможно даже китайской Пасхи...

Ну, давай, Кацап - не хворай! На Пасху и поговорим. wacko.gif

P.S. Все кацапские и кацапоидные шовинисты любят писать помногу, я бы сказал, пресыщенно и многословно - как бы обо всем - и ни о чем. Но везде и всегда - лукавый подтекст! В данном случае: патриотизм украинский - на самом деле всегда перейдет за грань рассизма, а империя - это априори благо, причем речь идет всегда о добродетели Российской империи или СССР, что, собственно, одно и то же.
Оказывается, СССР развалился от зависти нерусских националистов! И это все причины развала? wacko.gif И УПА воевала из зависти! Ну, ни хера себе - прямо новое направление в психоаналитике! Называется, политическая имперская психоаналитика! Это если по новому, а если по старому - то обычное, банальное кацапское шовинистическое лукавство.

Сообщение отредактировал Михаил Погребиский. - 7.1.2011, 16:18

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Михаил Погребиск...
сообщение 7.1.2011, 12:01
Сообщение #3809

Я присматриваюсь...

Украина Украина

Цитата(GGB @ 7.1.2011, 11:45) *
Это в шахту,ну типа пошел на х...? Ну и вот и ВЫ блеснули уровнем своего интеллекта. По вашему В шахте работают только бездари. А в Донецке живут только "прыхыльники......" Прежде чем писать так все же надо чуть и подумать.

Нет. Не правильно поняли. Если бы внимательно читали все с самого начала, то видели бы, как Вадим всегда спекулирует на рабочей теме - мол Вы, Центр и Запад бездельники и паразиты, а мы тут на Донбассе в поколениях, в династиях всех вас кормим...И так яростно УЧИТЕЛЬ знает все прелести пролетарских будней - что я и решил его послать в шахту. wacko.gif Как раз к настоящим шахтерам это не относится. Приношу извинения за не осторожность высказывания.

Благодарности:
GGB,
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GGB
сообщение 7.1.2011, 12:33
Сообщение #3810

Слава Украине!
Украина Украина

Михаил Погребиский., Если бы ВЫ то же внимательно читали тему,я так же писал,что среди шахтеров были ребята которые закончили ВУЗы.Просто на просто не могли устроится по профессии.Потом переучивались и становились хорошими нач участка.Которые уважали труд-работяги.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim Art
сообщение 7.1.2011, 15:01
Сообщение #3811

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(Михаил Погребиский. @ 7.1.2011, 12:01) *
Нет. Не правильно поняли. Если бы внимательно читали все с самого начала, то видели бы, как Вадим всегда спекулирует на рабочей теме - мол Вы, Центр и Запад бездельники и паразиты, а мы тут на Донбассе в поколениях, в династиях всех вас кормим...И так яростно УЧИТЕЛЬ знает все прелести пролетарских будней - что я и решил его послать в шахту. wacko.gif Как раз к настоящим шахтерам это не относится. Приношу извинения за не осторожность высказывания.

Я родился в этом городе, мой прадед был шахтером (45 лет проработал в шахте),мой дед начинал свою трудовую биографию с шахты, три двоюродные дедушки, по линии матери, были шахтерами, среди моих друзей и знакомых много семей шахтеров. Так что, не тебе меня учить, что такое настоящий шахтер, и что такое пролетарские будни. На шахтерской теме я не спекулирую, я просто требую, чтоб к труду людей, которые создают больше половины ВВП страны (шахтёр,металлург,химик, машиностроитель), к выбору этих людей, к особенностям их менталитета, относились с должным уважением.

Сообщение отредактировал Vadim Art - 7.1.2011, 15:07

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GGB
сообщение 7.1.2011, 15:16
Сообщение #3812

Слава Украине!
Украина Украина

Vadim Art, Лично, я с Вами не знаком,но из общении по инету отношусь к Вам с уважением.Но знать о шахтерском труде от окружающих Вас родственников и друзей это очень и очень мало.слова из песни: что ты знаешь о солнце,если в шахте ты не был. С Рождеством Христовым! Дай ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ!! С ув Григорий.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim Art
сообщение 7.1.2011, 15:50
Сообщение #3813

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(GGB @ 7.1.2011, 15:16) *
Vadim Art, Лично, я с Вами не знаком,но из общении по инету отношусь к Вам с уважением.Но знать о шахтерском труде от окружающих Вас родственников и друзей это очень и очень мало.слова из песни: что ты знаешь о солнце,если в шахте ты не был. С Рождеством Христовым! Дай ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ! С ув Григорий.

Во всяком случае, я знаю больше, чем Погребиский и Ко.
Во всяком случае, я знаю достаточно, чтоб настаивать на уважении к выбору этих людей, к их менталитету и взглядам. И речь идет не только о шахтерах, у меня в семье есть и металлурги, и машиностроители. Это Донбасс, здесь, наверное, нет семей, в которых, кто-нибудь не был связан с промышленностью.
И это, как сказал Смирнов, тупиковая генетическая ветвь, вырожденцы.

Сообщение отредактировал Vadim Art - 7.1.2011, 15:53

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Михаил Погребиск...
сообщение 7.1.2011, 16:06
Сообщение #3814

Я присматриваюсь...

Украина Украина

Цитата(Евгений Онищенко @ 22.11.2010, 11:51) *
Я родился в этом городе, мой прадед был шахтером (45 лет проработал в шахте),мой дед начинал свою трудовую биографию с шахты, три двоюродные дедушки, по линии матери, были шахтерами, среди моих друзей и знакомых много семей шахтеров. Так что, не тебе меня учить, что такое настоящий шахтер, и что такое пролетарские будни. На шахтерской теме я не спекулирую, я просто требую, чтоб к труду людей, которые создают больше половины ВВП страны (шахтёр,металлург,химик, машиностроитель), к выбору этих людей, к особенностям их менталитета, относились с должным уважением.

Цитата(Vadim Art @ 7.1.2011, 15:50) *
Во всяком случае, я знаю больше, чем Погребиский и Ко.

А у меня родители пропахали на физически тяжелых работах. Отец - более 30 лет штукатуром-каменщиком. Или это чем-то легче шахтерского труда? Кстати, оба родителя и на Донбассе в молодости работали.... И так же не тебе мне рассказывать об офисном киевском планктоне и о том, что "свидомые" Киева не хотят терять Донбасс - чтобы не потерять "пылесос", т.е. возможность паразитировать на Юго-Востоке (!). Все эти душещипательные истории рассказывай своему любимому "офисному планктону". Мне - не фиг! Я не бюджетник и себе зарабатываю сам.
И нет у меня с тобой настоящих чисто-экономических разногласий. А лишь чисто политические, которые ты лукаво прикрываешь экономическими интересами. Если Донбасс много дает в центр - и не заслужено мало получает, то со мной по этому поводу не надо спорить. Я в этом вопросе тебе не оппонент! Но вот пройдет срок Януковча - и жизнь твоих земляков-рабочих не улучшиться - что тогда запоешь?

Сообщение отредактировал Михаил Погребиский. - 7.1.2011, 16:21

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Михаил Погребиск...
сообщение 7.1.2011, 16:15
Сообщение #3815

Я присматриваюсь...

Украина Украина

Цитата(Vadim Art @ 7.1.2011, 15:50) *
Во всяком случае, я знаю достаточно, чтоб настаивать на уважении к выбору этих людей, к их менталитету и взглядам. И речь идет не только о шахтерах, у меня в семье есть и металлурги, и машиностроители. Это Донбасс, здесь, наверное, нет семей, в которых, кто-нибудь не был связан с промышленностью.
И это, как сказал Смирнов, тупиковая генетическая ветвь, вырожденцы.

Нельзя здесь упрекнуть меня, что я не уважаю ТРУД жителей Донбасса! Опять подмена понятий! Я не уважаю политический выбор жителей Донбасса - это да! Я не уважаю менталитет и политическую культуру значительной части жителей Донбасса, но не потому что они шахтеры или металурги, а лишь потому, что исторически сложилось так, что именно на Донбассе и в Крыму проживает самая большая часть этнических русских в Украине (которые, собственнно, не так и давно туда были переселены!) - и которые, в основном, являются украинофобами!
А что до самого труда шахтера - то мне одинаково, что шахтер из Львовсокй области, что шахтер из Донецкой области.
Поэтоу, еще раз - просьба, причем вежливо........... wacko.gif не приписывать мне чужого.

Сообщение отредактировал Михаил Погребиский. - 7.1.2011, 16:20
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim Art
сообщение 7.1.2011, 16:23
Сообщение #3816

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(Михаил Погребиский. @ 7.1.2011, 16:06) *
А у меня родители пропахали на физически тяжелых работах. Отец - более 30 лет штукатуром-каменщиком. Или это намного легче шахтерского труда? Кстати, оба родителя и на Донбассе в молодости работали.... И так же не тебе мне рассказывать об офисном киевском планктоне и о том, что "свидомые" Киева не хотят терять Донбасс - чтобы не потерять "пылесос", т.е. возможность паразитировать на Юго-Востоке (!). Все эти душещипательные истории рассказывай своему любимому "офисному планктону". Мне - не фиг! Я не бюджетник и себе зарабатываю сам.
И нет у меня с тобой настоящих чисто-экономических разногласий. А лишь чисто политические, которые ты лукаво прикрываешь экономическими интересами. Если Донбасс много дает в центр - и не заслужено мало получает, то со мной по этому поводу не надо спорить. Я в этом вопросе тебе не оппонент! Но вот пройдет срок Януковча - и жизнь твоих земляков-рабочих не улучшиться - что тогда запоешь?

- я тебя офисным планктоном не называл. Чем ты занимаешься, я знаю ! Но, это никак не меняет сути вещей. Киев,-это действительно пылесос, который вытягивает средства со всей страны. С Юго-Востока он вытягивает больше, просто потому, что отсюда можно больше взять.
- Пройдет срок Януковича, и жизнь моих земляков не станет лучше,- будут новые выборы, и я проголосую за того, кто сможет это сделать лучше, чем Янукович.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim Art
сообщение 7.1.2011, 16:29
Сообщение #3817

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(Михаил Погребиский. @ 7.1.2011, 16:15) *
Нельзя здесь упрекнуть меня, что я не уважаю ТРУД жителей Донбасса! Опять подмена понятий! Я не уважаю политический выбор жителей Донбасса - это да! Я не уважаю менталитет и политическую культуру значительной части жителей Донбасса, но не потому что они шахтеры или металурги, а лишь потому, что исторически сложилось так, что именно на Донбассе и в Крыму проживает самая большая часть этнических русских в Украине (которые, собственнно, не так и давно туда были переселены!) - и которые, в основном, являются украинофобами!
А что до самого труда шахтера - то мне одинаково, что шахтер из Львовсокй области, что шахтер из Донецкой области.
Поэтоу, еще раз - просьба, причем вежливо........... wacko.gif не приписывать мне чужого.

ты не имеешь права не уважать их выбор ! Ты можешь его не разделять, но уважать его ты обязан. Это азы любого демократического общества !
Ты не имеешь право не уважать культуру и менталитет огромного числа людей (миллионов), ибо это средневековое мракобесие.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GGB
сообщение 7.1.2011, 16:30
Сообщение #3818

Слава Украине!
Украина Украина

Цитата(Михаил Погребинский. @ 7.1.2011, 16:06) *
А у меня родители пропахали на физически тяжелых работах. Отец - более 30 лет штукатуром-каменщиком. Или это намного легче шахтерского труда?

Здесь я с Вами тоже не буду разводить полемику. ДА бы, что бы не получилось как с Вадим Арт.Каждый "баран" будет гнуть свою линию. Я пишу о шахтерском труде по тому как сам от трубил не мало лет под землей. а ВЫ пишите только с того что слышали или кто то Вам рассказал.Пусть даже близкие.В двух словах об разнице в профессиях, 1100м.под землей(когда между почвой и кровлей 0,8-1,0м.Это примерно как под столом) и работа на поверхности.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Михаил Погребиск...
сообщение 7.1.2011, 16:32
Сообщение #3819

Я присматриваюсь...

Украина Украина

Цитата(Vadim Art @ 7.1.2011, 16:23) *
- я тебя офисным планктоном не называл. Чем ты занимаешься, я знаю ! Но, это никак не меняет сути вещей. Киев,-это действительно пылесос, который вытягивает средства со всей страны. С Юго-Востока он вытягивает больше, просто потому, что отсюда можно больше взять.

Тогда и наша "свидомая" позиция совершенно не завязана на экономические мотивы. А паразитический планктон вообще мало интересуют все эти политические вопросы! Они живут и купаются в гламурном удовольствии ночного Киева.
А Киев - это вообще не есть некое целостное однородное образование! Это винигрет из всего и вся! И киевлянин киевлянину - рознь!

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim Art
сообщение 7.1.2011, 16:37
Сообщение #3820

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(Михаил Погребиский. @ 7.1.2011, 16:32) *
И киевлянин киевлянину - рознь!

с этим я полностью согласен.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2072 страниц V  « < 189 190 191 192 193 > » 
Теги
Нет тегов для показа