![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||||||||||||||
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
memphis_31, мдаааа, внешник - это круто!
![]() ![]() ![]() Гы. от внешника не откажусь! -------------------- |
![]()
|
|||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 26.11.2010 ![]() Благодарности: 30 раз(а) ![]() |
20-ка стоит ещё в упаковке с грунтами :) А вот 10-ка Деннерли креветочно-анубиасная
![]() и её население ![]() Сообщение отредактировал MarinaK - 28.12.2010, 23:06 Благодарности:
|
||
![]()
|
|||||
ФОН
Одним из первых и главных элементов декора Вашего аквариума, который по законам жанра выходит на сцену, есть ФОН. Правильно подобранный и умело закрепленный (расположенный), фон создает различные эффекты и настроения в аквариуме. Некоторым нравятся обьемные фоны, некоторым цветные (вот те ужасные клеенки ![]() Черный фон создает ощущение глубины в аквариуме, растения и живность выглядят намного контрастнее и ярче ![]() Главная Ваша задача – просто его наклеить на !обратную! сторону задней стенки аквариума. Почему акцентирую внимание? Не поверите – нашел в нете случай поклейки "внутрь". Человек сначала ругался и проклинал, мол, неудобно клеить, особенно в углах!! ![]() ![]() ![]() В общем, сложного ничего нет, но запаситесь прямыми руками и капелькой терпения. Обезжирьте поверхность (пшикнув на салфетку "жидкости для стекол", протрите). ОСОБОЕ внимание на этом этапе уделите именно тряпочке: она не должна оставлять ни малейших ворсинок на стекле, тогда НЕ БУДЕТ ПУЗЫРЬКОВ на фоне. Отлепите уголок защитной бумаги, приложите пленку к стеклу, начиная с угла аквариума (мне так удобнее). Не забудьте сначала примерять просто фон к стенке, Вы увидите, что он несколько больше. Это хорошо. потом обрежем. Возьмите любую пластиковую карту (Виза Платинум как раз для такого акваса), и короткими, равномерными движениями разглаживайте пленку, клея ее к стеклу, попутно по чуть-чуть отлепляйте защитную бумагу. Не спешите. Я торопился сделать фото, поэтому Вы видите несколько пузырьков. Потом, конечно, я все исправил, переклеив заново. После поклейки ЕЩЕ РАЗ с усилием разгладьте фон картой и аккуратно обрежьте лишнее канцелярским резаком. И вот он, красавец….. пока без воды! п.с. И не забудьте прицепить градусник, а то он настолько КРОХОТНЫЙ, что потеряете! Но зато этот малыш держит присоска, которая удержала бы и светильник! -------------------- Благодарности:
|
||||
![]()
|
|
MarinaK, мы жаждем общий план! Крульки красавицы!
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 26.11.2010 ![]() Благодарности: 30 раз(а) ![]() |
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 272 Регистрация: 20.5.2010 ![]() Благодарности: 294 раз(а) ![]() |
у меня Dennerle Nano Cube Complete (комплект), 10 л
юзаю 2 недели сдох дроссель лампы, изначально грелся очень прилично, при проверке трансформатор оказался короткозамкнут. на гарантию рассчитывать не приходится так как проблема не гарантийная(сам сервисный инженер, знаю) сегодня выкинул трансформатор, и заменил его электроникой из сгоревшей экономки, обычная 11 ватная лампа стартует без проблем, родная блымает и очень редко стартует. завтра попробую заменить стартер в лампе на конденсатор может зря сюда написал, нужно было в очумелые ручки но решил что владельцам этого чуда нужно знать и о неприятных моментах(хотя делов то -30 минут времени и сгоревшая экономка ![]() -------------------- Перекрестие прицела тоже может быть чьей-то точкой зрения.
Не убивай врага спящим: а вдруг ему снятся кошмары? Пусть сначала досмотрит. |
![]()
|
|
Мда..по гарантии вообще непонятно, куда обращаться, если что. Есть типо представителей на форумах, а само представительство не ясно где...Инструкции отсылают прямо в немецкую гарантийку
![]() Кстати, судя сейчас по анубам, 9 ватт в 10-ке - больше чем достаточно, да и по размерам она поменьше. BSI Градусник их я не стала покупать - и место занимает, и присоска эта смотрится грубо как-то... Купила наклейку на стекло Тетра - не знаю, насколько достоверно показывает (судя по грелке - ок) , а вид точно не портит:) Сообщение отредактировал MarinaK - 29.12.2010, 0:00 |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 024 Регистрация: 29.6.2010 ![]() Благодарности: 2149 раз(а) ![]() |
Мда..по гарантии вообще непонятно, куда обращаться, если что. Есть типо представителей на форумах, а само представительство не ясно где...Инструкции отсылают прямо в немецкую гарантийку ![]() если покупалось в магазине, то смело тасчи лампу туда, и чек, и если клиент не ванюшка, магазин починет!! Отсаивайте свои права!! |
![]()
|
|
Насчёт пошаговой инструкции по запуску и оформлению.. В поисках акваскейпов нашла вот эту замечательную статью
|
![]()
|
|
MarinaK, симпатично! Каждый скейп индивидуален, и поэтому ИНСТРКУКЦИИ - БЫТЬ!
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 785 Регистрация: 12.10.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 1006 раз(а) ![]() |
Я то же читал на АКВА.ру - о проблемах крепежа светильника.
Очень он хрупкий и быстро ломается. Но местные умельцы придумали как эту проблему устранить ![]() Многие пишут,что не удобный фильтр. Хотя хвалят их внешний фильтр. -------------------- С уважением,Андрей. |
![]()
|
|
CHE-L-CE, будем посмотреть
![]() А то знаете, как в анекдоте: один ШАР я сломал, второй потерял... Думаю, что при отстутствии лишних телодвижений светильник должен служить верой и правдой ![]() А про фильтр - после первой чистки. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Многие пишут,что не удобный фильтр. Хотя хвалят их внешний фильтр. Ого! Интересно, когда этот внешник многие успели поюзать? Он, вроде, только недавно появился..и по такой цене ![]() ![]() Светильник служит с сентября нормально, конструкция, правда, хрупкая, весь из тонкой лёгкой пластмассы. Постоянно откручивается нижний винт, если менять положение светильника влево-вправо (мешается при сифонке), приходится подкручивать. Сообщение отредактировал MarinaK - 29.12.2010, 10:03 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 438 Регистрация: 4.12.2010 Из: Ступино, Московская обл. ![]() Благодарности: 5120 раз(а) ![]() |
MarinaK
Вы из какого города? |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 785 Регистрация: 12.10.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 1006 раз(а) ![]() |
MarinaK,на Российских форумах об этом уже пишут,стоит около четырёх тысяч рублей - это же "мерс"
![]() ![]() -------------------- С уважением,Андрей. Благодарности:
BSI, |
![]()
|
|
Москва. А что?
Внешник есть в продаже, но не заметила, чтоб народ его расхватывал. Сообщение отредактировал MarinaK - 30.12.2010, 17:47 |
![]()
|
|
MarinaK, читайте на аква ру.
-------------------- С уважением,Андрей.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 24.3.2010 ![]() Благодарности: 100 раз(а) ![]() |
Добрый вечер! Всех с Новым годом!
Купил точно такой "мерседес" как у автора, дочке на Новый год. В фильтре не нашел ни какого ершика для флейты, мелочь, а обидно. Разобрал и осмотрел конструкцию фильтра, сразу пришел в небольшое недоумение... Основной поток воды будет всасываться через нижние щели, проходить через довольно крупную губку из поролона, а потом прямиком через отверстие, расположенное в центре картриджа, назад в аквариум. Как выход, вижу такое решение, убрать с фильтра картридж и заполнить весь объем синтапоном. Уверен эффективность фильтрации намного повысится, а стоимость обслуживания существенно уменьшится (вместо одного нового картриджа, можно купить мешок синтапона). Благодарности:
|
![]()
|
|
Всех с наступившим Новым годом!
Так как праздники прошли до безобразия удачно, предполагаемый запуск Мерседеса планирую на 5-6 число..... Почему? Посмотрите на лунный календарь ![]() Все только начинается ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
BSI с наступающим Рождеством! как всегда тема исчерпывающая! для всех начинающих буквально путеводитель! Спасибо Вам за Ваш труд! будем ждать продолжения!
-------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі.
Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]() ![]() |