![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 9.4.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 908 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 20.12.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 88 раз(а) ![]() |
эхххх, обзор шикарнейший! с удовольствием прочел все и обзор DolceVita (спасибо ей за ссылочку на ваше творение)
![]() ![]() ![]() ![]() Очень порадовало что и у нас в Запорожье хоть у кого-то есть хромисы Лиффани (никак не мог тоже найти ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал _Валерий_ - 27.12.2010, 11:16 -------------------- движение жизнь! |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 9.4.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 908 раз(а) ![]() |
_Валерий_, Спасибо,что зашли и оценили тему.Не спешите искать рыбу в Депре .Вот определится пол у моих рыб и я с Вами поделюсь.Я не дорого их брала.Только вот дело надо с места сдвигать(я имею ввиду запуск цихлидника). А рыбсов достать не проблема.Только вот своего развода мало,почти вся рыба привозная.
и окончательно понял: мой 3й аквариум будет цыхлидник однозначно (пока хватит сменя травников Ну вот!А у меня почти освободился 75-литровик и я мечтаю уже о травнике!Как мы здесь все похожи.!Много аквариумов не бывает! Сообщение отредактировал lilly - 27.12.2010, 13:41 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 20.12.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 88 раз(а) ![]() |
Цитата Только вот дело надо с места сдвигать(я имею ввиду запуск цихлидника) я бы рад, но до весны никак - потекла торцевая стена квартиры по всем швам ![]() ![]() Цитата От определится пол у моих рыб и я с Вами поделюсь.Я не дорого их брала спасибо огромное! буду ждать с нетерпением, в крайнем случае освобожу 65ку чисто под них на вырост Цитата Только вот своего развода мало,почти вся рыба привозная это да-выбор у нас скудноват(
-------------------- движение жизнь! |
![]()
|
|
от себя могу предложить чуть позже в подарок гуппачков (преимущественно беременные самочки), Валлиснерию (говорят ее малавийцы не особо трогают-приживается-главное чтоб света хватало) -только желательно заранее.тк регулярно прореживаю (растючка будет через месяц-потора, только порядки навел-выдергал сильно)
была Криптокорина понтедериеволистная -много , нов одной из банок обогреватель накрылся и фильтр пробило ALEAS -вода током била) - криптокарина упала на дно-не знаю отойдет-ли... если отойдет -по мере роста предложу самовывоз с БШ в любое время с 8ми утра до 16,00 ) Сообщение отредактировал _Валерий_ - 27.12.2010, 15:23 -------------------- движение жизнь! |
![]()
|
|
navy,
Так дуже гарна баночка вийшла,але тре ще трохи більше каміння додати(але то суто моя думка) поясню чому ,щоб було куда ховатись самицям Шановний пан Navy,прислухавшись до Вашо1 думки,додала тр1шечки кам1нц1в.Змоги придбати багато не було,додала 4од.розм1ром десь 15на 25см.Залишилась одна кам1нюка вагою приблизно 20кг.Травентин.Дуже важкий та красивий.Порадьте,будь ласка,як можна цей кам1нь роздр1бнити? В1н розколюЕться чи н1? Дякую. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 706 Регистрация: 19.5.2010 Из: Сумы ![]() Благодарности: 962 раз(а) ![]() |
lilly, давай показывай что у тебя получаетьса.где новые фото.?
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 987 Регистрация: 6.8.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 6376 раз(а) ![]() |
lilly, Відверто кажучи.якось не міркував над цим.
![]() ![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. |
![]()
|
|
Друзья!Я понимаю,что наше увлечение (всеобщее,к стати) свелось в Эти прраздничные дни только к кормлению рыб.Я ВСЕХ без исключения поздравляю с Новым годом-раз,с первым годом нового десятилетия-два.Желаю,чтоб задуманное исполнилось в квадрате!Да будем мы дружны и полезны др.другу!!(Почти тост
![]() -------------------- |
![]() ![]()
|
||
Так-так-так...Первый праздничек миновал,пора из гулянок как-то выбираться...
Надо с вами,господа, поделиться некоторыми новостями.. В одном из постов уважаемый navy посоветовал мне добавить Кам1нц1в.Камешки как-то сами меня нашли и опять их привезли из Харькова. В том же заказе ехали в Новый дом 5 шт.Pseudotropheus pindani albino - Снежный принц и 7шт Хемихромис неоновый. Все доехали в бодром виде.Но окрас у рыб напрочь отсутствовал.Как обычно,пакет с рыбой был опущен в Аквас для адаптации.20 минут пакеты были окружены вниманием постоянных жильцов аквариума.Хороводили они вокруг пришельцев с явным любопытством,а новички не могли понять :как-так им не удается шмыгнуть в камни ,какая-то невидимая стена преградила путь...Первыми были выпущены на свободу неоновые хромисы.Полет нормальный. Вот такое Чудушко у меня плавает... ![]() А вот со Снежинками я заработала несколько седых волос... ![]() ![]() Руки у меня опустились от увиденного...Ну почему так произошло? Ведь в Акве есть малек РЕД в 3 раза мельче и его не сьели,а белых порвали...С Таней-Багирой сошлись на мнении,что рыбки были похожи на корм "Стрептоцефал",которым я кормлю цихлид,вот и реакция на малька была как на корм.Печально...К утру осталось 3 шт.белых из пяти.Сейчас они прячутся при появлении на горизонте крупной рыбы,и приходится их кормить не у кормушки,а распылять корм по всей банке,рискуя загрязнить воду. О проишедшем "горе" я рассказала хозяину рыб.Чтоб я не хныкала,он мне пообещал безвоздмездно передать еще Белых ,но покрупнее. ![]() Дождавшись,когда дома я осталась одна,пришлось осваивать науку дизайна.Приехавшие камни были по-своему хороши,но композиция как-то не получалась...Проторчала я в "Колоссе" вверх ногами битых 1,5 часа.Наконец,все меня устроило! 4 камня размером примерно 15на 25см стояли по местам.Только один "камешек"весом ок.25 кг остался неудел.Камень красивый,с гротом.Но 25 кг оччччень страшно ставить...А вдруг дно не выдержит??А разбить боязно,не хочется грот расколоть...Теперь стоит этот камень рядом с аквариумом в качестве декорации на полу,прикрывает эл.провода . В данный момент все живы и здоровы.. Это мой старшенький А хемихромис Лифалили ,кажется,стали отбиваться в пару.Наверное у меня 4 самки и один самец.В дальнем углу справа за высоким камнем есть небольшая площадка ,предусмотрительно оставленная мною для них.Беря пример Виты-dolcevita, я положила туда камень с неострыми краями.Теперь жду...А вы?Давайте будем ждать вместе? Анонс: у меня еще пополнение.Следите за темой! ![]() -------------------- |
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 706 Регистрация: 19.5.2010 Из: Сумы ![]() Благодарности: 962 раз(а) ![]() |
lilly, ну наконецто,как выглядит новый дизайн,можно посмотреть?очень хочу увидеть что получилось!
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Очень интересная тема! Прям игра страстей! А можно общую фотографию аквариума
![]() ....Вот возьму на следующей подмене воды и положу одну корягу.Сфотаю и выложу тут на обсуждение!Да? lilly, Вы уже отказались от коряжки или Новый Год всё на уши поставил и времени не было? |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 987 Регистрация: 6.8.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 6376 раз(а) ![]() |
lilly, Ну прям ,якась драматика в акві
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. |
![]()
|
||||||
navy,
Але ми Вас попереджали не треба суміщати річкових Афріканців та Малавійців Отож бо!Як би я ДУЖЕ уважно читала про це!Емоц11 зашкалювали ,от я не взяла до уваги,що Хем1хром1си -р1чкова цихла.Для мене чомусь 1снувала т1льки Тангань1ка та Малав1...Я дуже неуважна.Що поробиш? ![]() сура, Вы уже отказались от коряжки или Новый Год всё на уши поставил и времени не было? Сура,дорогая,я и так наделала ошибок...Боюсь,что коряга там ник селу ,ни к городу...(Я могу и поменять мнение,если меня кто-то убедит в обратном.)Тем более,что они у меня очень громоздкие и уже снова высохли.А варить зимой в комнате очень влажно.Конечно,праздники смешали карты.. Но на досуге попробую притопить корягу камнем и сфотать. ![]() миша сумы, ну наконецто,как выглядит новый дизайн,можно посмотреть?очень хочу увидеть что получилось! Боюсь,друзья,что мои способности в фотографии вас разочаруют.Аппарат мой-видавший виды старичок, один из пионеров-цифровиков.Вот,я баловалась прошлой ночью...посмотрите ![]() Это с 4-мя новыми Ну,и несколько фрагментов.Рыбы спят,уже около 2-х часов ночи... Сообщение отредактировал lilly - 4.1.2011, 1:53 -------------------- |
|||||
![]()
|
|
миша сумы, Ну потерпи денёк-другой,пожалуйста!! :excl:Есть фотки,но их обязательно надо привязать к теме.Иначе будет не интересно .Для их описания нужно времечко,а на моих часах уже...почти 2 часа ночи.
-------------------- |
![]()
|
|
камни шикарные)
жаль снежинок ![]() если интересует-в личку ) Сообщение отредактировал _Валерий_ - 4.1.2011, 9:42 -------------------- движение жизнь! |
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
lilly "Колосс" просто класс!
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал mir_ - 4.1.2011, 11:28 -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
да и не плохая подкормка будет (да простят меня фанаты гуппачков но многие цихлидники закупают их на корм) Ни за что!У меня сердце не выдержит....Я маленьких не обижаю!Цихлы у меня в основном растительноядные.А хищникам найдем и другую пищу.Жалко гуппачков. -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 314 Регистрация: 18.5.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 484 раз(а) ![]() |
у меня намечается лишняя рыба псевдотрофеус RR самец, 7,5 см., 8 месяцев, читаю вашу тему и думаю куда его отправить, друг хочет забрать но у него аквас мне не нравится, а мужик (самец) хороший важный , сухого корма и не нюхал
|
![]()
|
|
Цитата Ни за что!У меня сердце не выдержит....Я маленьких не обижаю уважаю ваше решение) мое дело предложить ввиду того, что иного применения им не нашел-перенаселение, а в унитаз рука не поднимается, уж лучше на благо другим рыбкам ..... -------------------- движение жизнь! |
![]()
|
|
transf,
у меня намечается лишняя рыба псевдотрофеус RR самец, 7,5 см., 8 месяцев, читаю вашу тему и думаю куда его отправить, друг хочет забрать но у него аквас мне не нравится, а мужик (самец) хороший важный , сухого корма и не нюхал ![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]() |