![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6106 раз(а) ![]() |
Ого
![]() -------------------- Мои аквариумы: Новогодний утренник с МохоЁлками BOUNTY... Тестирование грунта Fluval Shrimp Stratum Кубик "Зима в аквариуме", 42 литра ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 61 Регистрация: 23.5.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 167 раз(а) ![]() |
Почему фотошоп. У меня в водоеме комета есть одна, весит 1 кг 144г при длине тела с плавниками 39см. Еслиее поднести поближе к обьективу, она перекроет всего ее держащего и будет вроде, как приувеличена! Это киношный фокус! -------------------- Аква 450л, 110л, 65л, 12л, 2 х 32л. Фильтры (обратный осмос), аксессуары, расходные материалы, установка 067 366 88 62 |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
Д. Евгений, Сфотографируйте ее на фоне рулетки! Замечательный экземпляр!
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 61 Регистрация: 23.5.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 167 раз(а) ![]() |
Д. Евгений, Сфотографируйте ее на фоне рулетки! Замечательный экземпляр! Весной, как сойдет лед! -------------------- Аква 450л, 110л, 65л, 12л, 2 х 32л. Фильтры (обратный осмос), аксессуары, расходные материалы, установка 067 366 88 62 |
![]()
|
|
Д. Евгений, Ой, ждем с нетерпением!!! Ваша рыбка перекрыла рекорд в книге Гиннесса!
![]() |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Еслиее поднести поближе к обьективу, она перекроет всего ее держащего и будет вроде, как приувеличена! Это киношный фокус! На руки смотрите на фото, прикиньте ширину пальца в см, потом пальцами длину тела, потом вес ![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
Arowana, Пусть даже первая фота - фокус, какая-то хитрость.
Но выложенное Вами видео не опровергает фото, а доказывает, что золотая - очень крупная рыба, не для "рюмок" по 2 л ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Нет конечно, для нормальной и вольготной жизни надо 25-50 литров на особь.
Вот только у нас и нет таких, у нас и породы мельче, а азиаты приходят все затянутые, так как хорошая рыба стоит дорого, а мы хотим на шару. Любой кто возил золотух с закордона вам скажет, что приходит красная шапка, шапка уже на пол головы, тело 3-5 см, только в нашу воду и сразу нерест. О чём это говорит, что рыбе уже как минимум 8-10 месяцев, а если шапка уже есть то год полтора. И таким уже всё равно где жить хоть и 2 литра, они уже не жильцы или жилец на год максимум... Поэтому и считаю не всегда корректным давать рекомендацию по объёму. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6106 раз(а) ![]() |
Заходила недавно в магазин,так там на подоконнике стоял небольшой круглый аквариум с золотой рыбкой...и цветными камушками, типа для декора..и все...так бедной рыбке особо и плавать негде было. Люди действительно заводят эту рыбку как игрушку, типа символ из сказки,который исполняет все желания. Печально
![]() -------------------- Мои аквариумы: Новогодний утренник с МохоЁлками BOUNTY... Тестирование грунта Fluval Shrimp Stratum Кубик "Зима в аквариуме", 42 литра ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Arowana, я помню ту тему, где обсуждался именно этот вопрос. Верно, в 3х-см размере золотые не должны быть окрашены, а они уже сияют, как медный пятак, еще и начищенный. И возраст у них гораздо, если не в разы, больше заявленного продавцом, и напичканы химией и гормонами, и даже на внешний вид - откровенный брак, и безбожно затянуты...
Но - других взять негде... И я ни разу не видела рыбкок, хоть отдаленно похожих на эти фото. Даю рекомендацию по 50 л /хвост для того, чтобы этот кошмар хотя бы не отнимал объем у других обитателей акваса. Действительно - золотые у нас не живут и полутора-двух лет, нечем им жить... А должны - до 25 лет. Так пусть хоть другая рыба не страдает от таких соседей. |
![]()
|
|
На руки смотрите на фото, прикиньте ширину пальца в см, потом пальцами длину тела, потом вес . Может Вы и правы!! Я скакзал предположение! ![]() -------------------- Аква 450л, 110л, 65л, 12л, 2 х 32л.
Фильтры (обратный осмос), аксессуары, расходные материалы, установка 067 366 88 62 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 317 Регистрация: 3.9.2009 Из: Ханты-Мансийск ![]() Благодарности: 580 раз(а) ![]() |
Действительно - золотые у нас не живут и полутора-двух лет, нечем им жить... А должны - до 25 лет. Не знаю откуда мои золотушки, но прожили уже лет 5 и пока не жалуются ![]() ![]() -------------------- Все что делается - все к лучшему! ;) |
![]()
|
|
Ryabenko, Покажите Вашу красоту! Полюбуемся и порадуемся за Ваших рыбок
![]() И фото, фото на фоне рулетки!!! ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 114 Регистрация: 27.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 5025 раз(а) ![]() |
тернеция, я всегда рыбу покупаю в возрасте чуть больше малька, на куриневке. Живут до 4-х лет в малых объемах (20-40 литров). Выростают до 6 см., без хвоста. Это нормально? Если в таком мелком возрасте брать- то-же брак?
-------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда!
|
![]()
|
|
жук, За 4 года 6 см? Это ужасно затянутая рыба
![]() Каков на самом деле возраст продаваемой рыбы - узнать невозможно. Неизвестен истинный возраст "малька" - то ли ему уже полтора года и в нем до сих пор 3 см, то ли рыбе еще несколько месяцев отроду. Если золотая не с особыми глазами(телескоп, водяные глазки и подобные), то затянутую рыбу опытные специалисты отличают по размеру глаз. Глаза растут независимо от роста самой рыбы. У затянутой глаза больше, чем должны быть, или - для таких глаз голова меньше. Сравните эти фото и скажите - где затянутая рыба? Сообщение отредактировал тернеция - 25.12.2010, 14:38
Прикрепленные изображения
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 114 Регистрация: 27.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 5025 раз(а) ![]() |
тернеция, по моему второе фото - какая-то не естественная рыбешка. Не ну у меня такие не были. Осталась последняя, зарядится АКБ сфотаю.
-------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда!
|
![]()
|
|
жук, Верно. Для чистоты опознания надо было "отрезать" фотошопом одни головы, но я им не владею, потому получилась подсказка - внешний вид всей рыбы на втором фото уже о многом говорит.
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 724 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кишинев ![]() Благодарности: 2035 раз(а) ![]() |
Красивая рыба но содержать её лучше в пруду
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 450 Регистрация: 14.11.2009 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 1220 раз(а) ![]() |
Ну вот, о золотых, и без меня!
![]() ![]() О качестве привозной рыбы говорить не хочется, они просто не жильцы. Ну нельзя так категорично - прудовая и все, ведь сколько лет, когда наши люди и не мечтали о своих прудах, вуалехвостов и телескопов содержали в аквариумах. Да, есть длиннотелые породы, которых запихивать в аквариум - кощунство, но короткотелых вуалехвостов и телескопов можно при большом желании и в аквариуме с соответствующими условиями держать. Я так думаю. И о длине рыбы в определенном возрасте лучше рассуждать с оглядкой на породу, ибо комета в год 10см это уже мало. По поводу окрашивания рыбок - этим летом в жару мои карасята, некоторые особи, начинали перецветать в размере 1см, когда еще толком форма тела и хвост не были сформированы, а в размере 3см без учета хвоста они были в возрасте 2-х месяцев и сияли как натертый медный пятак. ![]() А вот фотка одного из самцов, зовут его Толстолобик. Брала их бледных, слегка желтого цвета, по словам разводчика, в возрасте полугода около 4см, наверно слегка затянутых. Но главное местного разведения. ![]() Сейчас рыбка длиной 8см и хвооост, фотки на фоне рулетки нет. ![]() Сообщение отредактировал Bagira - 25.12.2010, 22:10 |
|
![]()
|
|
У моего папы тоже есть золотая рыбка, ему подарил какой-то разводчик. живет уже год, размер 10 см без хвоста
![]() -------------------- Мои аквариумы: Новогодний утренник с МохоЁлками BOUNTY... Тестирование грунта Fluval Shrimp Stratum Кубик "Зима в аквариуме", 42 литра ![]() ![]() Благодарности:
|
![]() ![]() |