![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 272 Регистрация: 20.5.2010 ![]() Благодарности: 294 раз(а) ![]() |
|
|||
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
ТОЧНО! у товарища есть бытовая бормашина типа "гном" надо будет попробовать спасибо за наводку ![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() отключен за неуплату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 093 Регистрация: 8.4.2009 Из: Теплодар ![]() Благодарности: 2192 раз(а) ![]() |
это она же состыкованная и в маштабе а что ничего другого под рукой, для масштаба не оказалось? ![]() -------------------- |
![]()
|
|||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 272 Регистрация: 20.5.2010 ![]() Благодарности: 294 раз(а) ![]() |
итак!
взял у друга бормашину и порезал всё что было из лабораторного стекла изготовление нано-сифона ![]() отметил изолентой линию распила, прошелся несколько раз диском по кругу(пропилив практически полностью), стекло скололось на линии пропила. сменив насадку на камень стал зачищать место распила, начали появляться мелкие сколы стекла, при обработке алмазным надфилем сколов нет всё что получилось -------------------- Перекрестие прицела тоже может быть чьей-то точкой зрения. Не убивай врага спящим: а вдруг ему снятся кошмары? Пусть сначала досмотрит. |
||||
![]()
|
|
![]() отключен за неуплату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 093 Регистрация: 8.4.2009 Из: Теплодар ![]() Благодарности: 2192 раз(а) ![]() |
таааак технология отработана, принимай заказы на обработку
![]() сифончик отличный получился ![]() Сообщение отредактировал Tlaloc - 14.11.2010, 12:34 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
а сколы появлялись оттого что камень крупнозернистый видимо был камень был ну очень мелкозернистый скорее всего из за вибрации, при минимальных оборотах сколов нет, но очень долго обрабатывать(надфилем быстрей) -------------------- Перекрестие прицела тоже может быть чьей-то точкой зрения. Не убивай врага спящим: а вдруг ему снятся кошмары? Пусть сначала досмотрит. Благодарности:
|
![]()
|
|
аааа ну да вибрация враг хорошего
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
сифончик отличный получился ![]() с виду и на ощупь - приятный ![]() но не внушает он мне доверия в плане надёжности, уж больно хрупким кажется ![]() -------------------- Перекрестие прицела тоже может быть чьей-то точкой зрения.
Не убивай врага спящим: а вдруг ему снятся кошмары? Пусть сначала досмотрит. |
![]()
|
|
ну так этож сифон-нано, тем более с таким трудом изготовленный
![]() -------------------- |
![]()
|
|
FireFox
![]() ![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
у меня он послужит .........
с мои ми то габаритами и неуклюжестью надо будет задарить кому нибудь, или поменяться на что нибудь -------------------- Перекрестие прицела тоже может быть чьей-то точкой зрения. Не убивай врага спящим: а вдруг ему снятся кошмары? Пусть сначала досмотрит. |
![]()
|
|
значит придется поручит столь ответственный процесс сыну
![]() -------------------- |
![]()
|
|
значит придется поручит столь ответственный процесс сыну ![]() при проектировании я видать не туда руки ему поставил :)) -------------------- Перекрестие прицела тоже может быть чьей-то точкой зрения. Не убивай врага спящим: а вдруг ему снятся кошмары? Пусть сначала досмотрит. |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Tlaloc , литовец - вот видите какую я Вам идею подкинул, всё сделалось на "УРА" - для себя тоже возьму на заметку такую возможность обработки "пробирочного" стекла.
Сообщение отредактировал yarishNEW - 14.11.2010, 15:12 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 14.12.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 34 раз(а) ![]() |
Я вот на днях вспомнил метод который мне когдато показывал мой отец.
Для этого нам понадобятся: -Банка с водой -Толстая хлопчатобумажная нить -Горючая жидкость(читать ниже) -Зажигалка -Ну и собственно трубочка которую надо покромсать ![]() Метод заключается в следующем: 1) обезжириваем нашу трубку. 2) набираем сосуд с холодной водой. 3) берём ТОЛСТУЮ ХБ! нитку и окунаем её в горючую жидкость, это может быть бензин, растворитель, но не спирт так как он быстро испаряется и мы просто не получим нужного нам результата. 4) наматываем нашу огнеопасную нить на трубочку в нужном нам месте и поджигаем её, нить должна полностью прогореть поэтому наматывать ну уж очень плотно не стоит, но и слишком слабо тоже. 5) как только наша нить прогорит, мы опускаем нашу трубочку в воду, в результате у нас должна пойти трещина по месту намотки нитки, и стекло будит легко обломать. только вот есть одно НО ![]() ![]() как только попадется под руки стеклянная трубочка, так сразу опробую, и постараюсь выложить фото сего действия) Сообщение отредактировал pipister - 20.12.2010, 1:26 |
![]()
|
|
с лабораторным стеклом этот метод не работает(во всяком случае у меня не получилось)
-------------------- Перекрестие прицела тоже может быть чьей-то точкой зрения.
Не убивай врага спящим: а вдруг ему снятся кошмары? Пусть сначала досмотрит. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 14.12.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 34 раз(а) ![]() |
FireFox, вот дело то всё в том, что именно так мы с отцом *резали* пробирки) так что надо пробовать)
|
![]() ![]() |