![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
BSI, Вот только собрался это написать и как раз увидел Ваше сообщение.Да,у меня тоже не пузыряют.У меня СО2 даёт рыба-много рыбы-много растений.Рыбы выдыхают СО2-растения поглощают-выделяют О2,который потребляет рыба.Взаимосвязь т.е.уравновешенная система.Но когда доливаю свежей воды из крана,пересыщенной воздухом,после того только наблюдается интенсивное пузыряние.Пробовал добавлять СО2 от бражки,но ускорения роста и не заметил,хотя СО2 уходил т.е.растворялся.Значит всё таки нехватает СО2.Мечтаю приобрести СО2 установку.Купить то её не проблема,но проблема-где заправлять...Объездил все зправки города,но там заправляют только большие балоны-вес его до 200кг.В Кривом Роге уже многие применяют эти установки,но где заправляют не говорят.Может быть кто то из форумчан подскажет?
-------------------- Корабли строить просто! "Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 914 Регистрация: 31.10.2009 Из: Истра ![]() Благодарности: 1580 раз(а) ![]() |
vladumur58, На практике скажу вам что все заправляют. Просто надо подходить к дяде заправщику без официалки и просить его за 20-30 грн заправить балончик. Он это с радостью сделает.
Проконсультируйтесь с вашими одногородцами, вам же тут целая ветка форума отведена, они раскажут где и как это делать. -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 6.7.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 89 раз(а) ![]() |
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста,нужен ли обратный клапан на СО2 если у меня бражка? и хватит ли давления СО2 что бы его открыть?
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3247 раз(а) ![]() |
Многие не ставят,но если брага стоит ниже аквы,для вашей безопасности(потоп) лучше поставить.Давления хватит
-------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Aleksashka, у меня тоже стоят, такие чёрненькие , только со временем они отказывают, я думаю СО2 разьедает мембрану. Есть спец. клапаны, но они дорогие. Поэтому я жменю взял обычных, меню потом.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 914 Регистрация: 31.10.2009 Из: Истра ![]() Благодарности: 1580 раз(а) ![]() |
Aleksashka,
CO2 для начинающих - это легче чем вам кажется (Рыбкин), ну ниже брага уровня и что? ![]() -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3247 раз(а) ![]() |
Я с вами полностью согласен,но бывают форс-мажорные обстоятельства.Например дети,когда маленькие пальчики берут большие ножницы............
![]() -------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
mrMad-Cat, Как же этот дядя заправит даже за 30гр.если,если он говорит что у него нет таких приспособлений,ну,переходников и т.п.?
А насчёт коллег которые знают и заправляют-я же писал что они не говорят-потому что я им конкурент... -------------------- Корабли строить просто!
"Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. |
![]()
|
|
vladumur58, не понял ничего. Что значит нету? Балоны вроде все стандартные. Дядя работает на заправке и там же заправляет. Что значит у него нету оборудования?
А насчёт коллег которые знают и заправляют-я же писал что они не говорят-потому что я им конкурент... Конкуренты в чем? Это у вас бизнесс коллеги такие жесткие? Даже если это бизнесс враги то такая вещь как заправка балонов не является промышленной тайной, если вы их прямо спросите они что не скажут? Хотя я еще не встречал чтобы была конкуренция в аквариумистике. Как раз в этой области все обычно всегда друг другу помогают. (Рыбкин), да, фактор шаловливых рученок я не учел ![]() ![]() -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
!_!_!_!_!_!_ВНИМАНИЕ!_!_!_!_!_!_!_!
В первый пост доьавлена схема моего брагогенератора + рецепт отличной бражки! -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 663 Регистрация: 5.9.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1236 раз(а) ![]() |
В первый пост доьавлена схема моего брагогенератора + рецепт отличной бражки! Воспользоваться нужно ![]() А как обстоят дела с отключением на ночь? Разбираем конструкцию? Или точно такой же сосуд с водой, счетчик бульбашек, снимаем пробочку и все? Ну по крайней мере я бы так и сделал. /me пошел за физ раствором, кстати в связи с праздниками боюсь его не найти ![]() -------------------- Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды, ты ошибешься сам
|
![]()
|
|
yzon, на ночь не выключаю, счетчика нет, промежуточного сосуда с водой , блин, тоже нет!
![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 331 Регистрация: 11.4.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 391 раз(а) ![]() |
BSI, вот и до меня дошли!! поставил себе такую бражку, только в 250мл.. хватит на 34л аквас? если все будет ок, сделаю отчет:)
а получилось вот так: -------------------- ИЗГОТОВЛЕНИЕ АКВАРИУМНЫХ ТУМБ ПОД ЗАКАЗ (возможно с металлическим каркасом) Ассоциация Криворожских Аквариумистов, Проект аквы с тумбой, Аквариум 200 литров + тумба + крышка, Система СО2 – метод брожения + веточка рябины, Освещение на профилях для гипсокартона Благодарности:
|
|||||||
![]()
|
|
kipelov, будем посмотреть! Главное, чтобы нормально омывалась потоком воды газовая поверхность.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 504 Регистрация: 12.11.2010 Из: Новая Каховка Благодарности: 378 раз(а) ![]() |
Люди а у меня пузырит СО2 дня два и все, может по мере охлаждения теряет свою жизнь?
-------------------- |
![]()
|
|
Опишите как делаете бражку
Сообщение отредактировал (Рыбкин) - 9.1.2011, 16:48 -------------------- Стояли звери около двери,
В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие |
![]()
|
|
mrMad-Cat,Да,коллега,это неввероятно ,но ,факт!Это,кстати ОН меня считает конкурентом,а я его считаю помощником.Это он мне"по неосторожности сказал что можно всё продавать и покупать по интернету.И,это я благодарря...ему сейчас работаю на форуме...Но,понятно,что За эту оплошность его же ЖАБА давит...
mrMad-Cat, Не понимаю только,какой смысл не говорить-ведь я всё равно узнаю от других(уже узнал)Но ведь отношение к человеку меняется...(для этого коллега даже создавал тему "гд езаправить в Кривом Роге...")Один даже балон продал ,я с ним объездил почти весь Кривой Рог,а место это-рядом...Заправляют ведь не на заправках,а у пожарников.Теперь то я это уже знаю и собираю деньги на балоны! Сообщение отредактировал 137 - 19.3.2012, 19:33
Причина редактирования: Объединение сообщений.
-------------------- Корабли строить просто!
"Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 200 Регистрация: 9.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 940 раз(а) ![]() |
Владимир я конечно извиняюсь, но по моему в Кривом Роге таких людей нет !! )
А если серьезно то на "ремтехгазе" (находится возле Заречного) заправят и черта лысого и дешевле чем у пожарников. Правда тока поверенные баллоны. Кстати они и поверят если нада. Я пока не заправлял однако звонил туда и все узнавал. т. 404-15-78, 404-15-80 Да! о продаже баллонов я с ними не разговаривал но в аренду дать могут. Может и продадут... Удачи дорогой земляк ! Сообщение отредактировал 137 - 19.3.2012, 19:30
Причина редактирования: Объединение сообщений.
-------------------- Кто сильно страдает, тому завидует дьявол и выдворяет -- на небо. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 504 Регистрация: 12.11.2010 Из: Новая Каховка Благодарности: 378 раз(а) ![]() |
На 1л воды - 2ст.ложки сахара, 1ст.ложка дрожжей хлебопекарских, 2ч.ложки соды . Вода поначалу теплая. Может дрожжи не те?
-------------------- |
![]()
|
|
Catra, интересно, что за рецепт?? Сахара там для дрожжей на 1,5 дня. А такое количество соды еще и гасит брожение. Не поленитесь, сделайте по рецепту из первгого сообщения этой темы
-------------------- |
![]() ![]() |