![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) ![]() |
|
||||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 98 Регистрация: 22.7.2010 Из: Ромны ![]() Благодарности: 122 раз(а) ![]() |
Давай общие фотки аквы
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) ![]() |
Вчера совместила приятное с полезным и провела тестирование воды из аквы.
Результат: ТМ Ptero Ph-8.0 Kh-7.0 Gh-21 NO2- <0.3мг/л-0.3мг/л NO3- 25-30мг/л Dennerle Ph-8.0 Kh-17 Gh-18 NO2- 0мг/л NO3- >20мг/л API Aquarium Pharmaceuticals Ph->7.6 Kh-18 Gh-25 В принципе, показатели в пределах нормы. Бороться с повышением Ph-Kh планирую с помощью -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 298 Регистрация: 26.3.2010 Из: Глухов ![]() Благодарности: 697 раз(а) ![]() |
Ludma,по меряйте РН кипяченой воды,он будет гораздо выше чем сейчас.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Ludma,по меряйте РН кипяченой воды,он будет гораздо выше чем сейчас. 4.11.2009, результат. Водопроводная вода, доведена до кипения, охлаждена и отстояна сутки: ~Ptero Ph 7,5 Kh 4 Gh 8 ~API Ph 7,6 Kh 8 Gh 12 Кипячением планировалось снизить Kh-Gh и добавить Ph минус. Так как растений достаточно много, с добавлением света будет и СО2, которое благоприятно влияет на показатель Ph. -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 298 Регистрация: 26.3.2010 Из: Глухов ![]() Благодарности: 697 раз(а) ![]() |
У меня водопроводная вода имеет РН 8,КН 14.После кипячения РН >9,КН 5.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
Бороться с повышением Ph-Kh планирую с помощью Professional pH Минус Это правильно, но отчасти. В нормальных условиях этим препаратом надо понизить до необходимого уровня кН, а рН понижать уже со2. Вот это кошерно! ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Спасибо, буду к этому стремится!
-------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 Благодарности:
BSI, |
![]()
|
|||||||
После длительного перерыва возвращаюсь к данному проекту
![]() Для начала расскажу о крышке-светильнике. На создание сей радости ушло 3 недели времени (с чувством, с толком, с расстановкой ![]() Конструкция состоит из 11и отдельных кусков пластиковой вагонки (я его слепила из того, что было... в прямом смысле этого слова ![]() Для соединения всех частей использовался клей на основе цианоакрилата (супер-клей), который не растворяется в воде и кристализируется при контакте с водой (которого я все-таки попытаюсь избежать). Все внешние швы и неровности выровняла с помощью клея "Момент Монтаж" (так себе клей, но для моих целей подошел нормально). Все внутренние соединения обработала Электропроводку и выключатель спрятала в пластиковый короб внутри крышки. Освещение: 2хЕ27 9вт 4100К + 2хУ27 11вт 2700К, эконом. лампочки. Включатель двойной: задние и передние лампы включаются отдельно. Поверхности перед клейкой обезжириваются ацетоном (средство д/снятия лака ![]() Внутри обклеила зеркальным оракалом. Снаружи обклеила оракалом в стиле черного дерева. Сообщение отредактировал Ludma - 6.12.2010, 19:07 -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
||||||
![]()
|
||||
На данный момент дизайн обновлен и, в целом, мне нравится как выглядит аквариум.
Добавлены растения: Огромное спасибо IgLa за отличные растения Ротала индика Rotala indica Ротала зеленая Rotala rotundifolia spec. Green Стрилолист шиловидний (Сагитария) Sagittaria subulata Альтернатера Рейнеки Розиіфолия Alternanthera reineckii rosaefolia Дидиплис диандра Didiplis Diandra Хедуотис Hedyotis salzmannii Переселила 2а бумбончика с риччией - в ней любят сидеть криветята ![]() Посадила 2е криптокорины Вендта (зеленая), которые благополучно выпустили по новому листочку. Спасибо killarama за это красивое растение 1е фото - 2хЕ27 11вт 2700К, эконом. лампочки. 2е, 3е фото - 2хЕ27 9вт 4100К + 2хЕ27 11вт 2700К, эконом. лампочки. -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 Благодарности:
|
|||
![]()
|
|||||||||||||||||||
Когда наблюдаешь за аквой - получаешь полный релакс, но когда пытаешься запечатлеть эту красоту - нервы балансируют на грани...
Фотографии сделаны при освещении 2х11вт 2700к (ближний свет) Полное освещение 40вт 2700К+4100К ![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
||||||||||||||||||
![]()
|
|||||||
Уряяяяяяяяяяяяяя!!
![]() Наблюдая за аквой, не сразу поняла, что там такое странное плавает, а оказалось ГУППЯТА!! ![]() ![]() Аж 6 шт. ![]() Такие мелкие-мелкие, где-то 3мм, и их постоянно кто-то пытается зачавкать, вот только отсадить не получилось - куда-то прячутся.... А я даже не подозревала, что у меня кто-то беременный плавает ![]() Фоткать малявок еще то занятие, а главное закаляет нервы и силу воли ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 Благодарности:
|
||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 706 Регистрация: 19.5.2010 Из: Сумы ![]() Благодарности: 962 раз(а) ![]() |
Ludma, поздравляю ! жизнь в акве кипит ,значет все ок!
|
![]()
|
|||||||||||||||
Одни из самых главных жителей Хатинки Neocaridina heterpoda.
Невероятно интересные животные, столько энергии в этих замечательных существах, что иногда завидую белой завистью ![]() В акве уже появилось несколько новых поколений, при этом красной окраски ![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
||||||||||||||
![]()
|
|||||||||
В главной роли - креветки!
Случайно застукала их в кормушке, причем не во время кормления ![]() Мелочь решила по убирать со стола (или на столе) ![]() Фотосессия под названием "Не сидится на месте!" ![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
||||||||
![]()
|
|
Небольшой итог года
![]() Жизнь продолжает кипеть и в акве появилось еще 5 мини-Эндлеров, первые 6 малышей активно растут и развиваются. Крули также не отстают от гуппиков - единственная взрослая самочка опять набрала икру, что значит в ближайшем будущем Хатинку ожидает пополнение ![]() Взрослые Эндлеры постоянно достают ампул! Щипают их за все, чего могут достать! Больше всего, естественно, достается усам ![]() Очеретяна хатинка станет испытательным полигонам для препаратов фирмы Добавляю в воду на подмену, эффект меня очень радует! Параметры воды напишу позже - не знаю куда спрятала блокнот ![]() Растюшка растет отлично, роталу индику подрезаю на 10-15 см еженедельно; кабомба растет хорошо, причем активно краснеет видимо от теплого спектра лампы 2400К. ![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
Ludma, с двумя первыми препаратами согласен...... а вот по третьему, посоветовал бы искать замену
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Ludma, с двумя первыми препаратами согласен...... а вот по третьему, посоветовал бы искать замену ![]() Вообще я его использовала в шариках с глиной - травке понравилось. Растения в акве не особо сложные, но легкая подкормка не помешает. Присматриваюсь к Seachem, но позже, интересен результат с Professional - есть повод попробовать ![]() УДО добавляю уже 5ю неделю, кондиционер - когда нет возможности воду отстоять, ph- добавляла только один раз (так сказать первое знакомство) - жители отреагировали положительно. -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 14.11.2010 Из: Киев, Отрадный ![]() Благодарности: 44 раз(а) ![]() |
Прикольная аква! А что там в сеточке? Мох какой-то?
-------------------- заходите к нам в гости ! Будем Вам рады!
|
![]()
|
|
Оч. хатинка без проблем перенесла мое недолговременное отсутствие.
Я бы даже сказала позитивно - в акве пополнение штук 10 малька Эндлера. А подростки уже начинали окрашиваться очень красивыми цветами. Покуда делала уборку заметила, что 4 (или 5 ![]() ![]() Анцики так отшлифовали кокосы, что на них просто не осталось закуски ![]() ![]() Кабомба выросла очень красивого оранжево-мандаринового цвета. Но начались проблемы (а может и не проблемы) с криптами. Под теплым спектром 2700К листочки стали коричневыми и форма листка волнообразная... Такая же проблема с Дидиплесом. Перед отъездом под каждое растение подложила глиняные шарики - крипты выпустили по несколько листочков, дидиплис выпустил несколько веточек, он все равно выглядит неважно... По состоянию растений виден недостаток калия, который начала вносить с помощью Taiwan Moss очень красиво разросся на коряге. Да и Java прилично набрал массу. 10.01.2011 ![]() ![]() 05.02.2011 ![]() ![]() ![]() ![]() Призраки на фото - это Гуппи Эндлера, которые возмущенны моим поведением: "Как я смею фотографировать кого то кроме них?!" Гуппи Эндлера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() К сожалению, меня не устраивает ни состояние грунта, ни состояние растений, поэтому было принято решение про реорганизацию аквариума. Скорее всего буду запускать на основе биогумуса или садовой земли, а может быть испытаю фирменную основу - пока еще не решила, но то, что подложка будет питательной - 100% Маленький травник с креветками ![]() Эх, у меня столько планов на весну, боюсь одной мне не хватит ![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 Благодарности:
|
![]()
|
|
Прикольная аква! А что там в сеточке? Мох какой-то? В сеточке Риччия, только ее уже нет - Гуппики растянули, а что не растянули - дожевали катушки. -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
![]() ![]() |