Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Страсти по власти....
Политрук
сообщение 17.6.2010, 6:24
Сообщение #1

Я присматриваюсь...

Россия
Благодарности: 7 раз(а)

Цитата(Raiven @ 20.7.2010, 21:34) *
Правила меняются с каждым президентом и премьером....!

Правила поменялись в 1917 году, когда пришли коммуняки blink.gif

Цитата
Всеукраинский протест против Налогового Кодекса сейчас происходит в г. Киев, Украина
прямая трансляция http://www.ustream.tv/channel/kat-ua1 и тут http://tsn.ua/ukrayina/akciyi-protestu-na-...anslyaciya.html
Смотрим.

Так эта тема начиналась и переросла в огромную тему обо всё всём понемножку...
И вы в этой теме можете обсудить любые вопросы, всё что кипит в вас внутри, всё что наболело, мужественно могут могут принять на себя все участники этой темы.
Но не забывайте, что тут балакають суровые дядьки и иногда милые дамы, что они бывают очень резки в выражениях и если вы решили принять участие в дебатах, то потом обижайтесь только на самих себя, здесь практически не действуют правила форума о поведении участников форума.

Политика, скандалы, грязь и всё что не связано с дружеским обсуждением, обсуждается в этой теме.
Стиль и тон обсуждения задают участники данной темы.
Бесполезно звать на помощь модератора в этом разделе для того чтобы наказать ваших обидчиков.
В этой теме можно всё что вы можете себе позволить, в этом разделе не действуют правила проекта кроме одного - п.3.9.

Сообщение отредактировал AQUAFANAT - 7.6.2014, 22:15
-16
Вставить ник
+Цитировать сообщение
2072 страниц V  « < 98 99 100 101 102 > » 
Ответов (1980 - 1999)
Vadim Art
сообщение 14.12.2010, 17:50
Сообщение #1981

Активный аквариумист
Из: Донецк
Украина Украина
Благодарности: 712 раз(а)

Валера, давай, пока, без философии обойдемся.
Я привел конкретные цифры, в ответ на твою реплику. Приведу их еще раз.

Бюджет Государственного управления делами в
2011-1.34 млрд. гр. -Янукович,
2008 - 1.24 млрд. гр. - Ющенко.

И повторю вопрос. Где можно почитать твои гневные посты, по поводу суммы 1.24 млрд. гр. в 2008 году ? Пересчитай по курсы, и сравни, во сколько раз Ющенко обходился дороже, чем запланировано на Януковича.
После 2004 года, кол-во чиновников выросло почти в 2 раза. Как ты боролся с этим ? Сейчас, Янукович начал реформу, которая сократит ко-во чиновников, и это сэкономит 1 млрд. гр. Тоже плохо ?
Валера, моя философия, это объективность. Надо уметь признавать, что бывают случаи, когда твой оппонент, даже если он тебе очень противен, делает правильные вещи.

Вот смотри, наша жилищное законодательство, было принято еще в 1983 году. Сам понимаешь, что оно уже не просто устарело, а катастрофически устарело. И, никто, до сегодняшнего дня, этот вопрос решать не брался. А почему ?
Так же и по пенсионному законодательству и ....

--------------------
Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом - любовь к своей стране, во втором – ненависть ко всем другим. Национализм, отгораживаясь стеной от других культур, губит собственную культуру, иссушает ее. Национализм — это проявление слабости нации, а не ее силы. Национализм же – это самое тяжелое из несчастий человеческого рода.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arelav
сообщение 14.12.2010, 17:51
Сообщение #1982

Aquafanatic
Из: Киев, Соломянка
Украина Украина
Благодарности: 23429 раз(а)

Цитата
Vadim Art, кономические ожидания от реализации админреформы составляют более 1 млрд

Что до админ реформы, или как это выглядит изнутри, то есть на местах:

1. обратите внимание на удвоившийся аппарат за последние несколько лет;
2. теперь обратите внимание под каким соусом админреформа подается в СМИ (сенсация, на такое никто не решался, браво);
3. теперь аппарат как бы снова уменьшится до начального положения вещей с незначительными рокировочно-объеденительной мишурой.

Но что же на самом деле произошло?! ответ прост: увеличение аппарата - это внедрение, подсиживание и перенимание опыта и дел у руководителей, далее, когда подсадные утки разобрались что и как, - руководителей сокращают, они больше не нужны... Вот и вся реформа с централизованой сетью управления всем и вся...

Что ждать от такой реформы - ну примерно она смахивать будет на правления Чингиз-Хана и орды:
1. Установление беспощадного государственно-организованного террора в отношении покоренных народов и племен.
2. Использование характерного для всех поработителей принципа "разделяй и властвуй". Этот принцип нашел свое воплощение в предоставлении привилегий для монгольской знати, вождей кочевых племен, установлении различного статуса для феодалов, городов, ду­ховенства, применении системы откупов для управления и выжима­ния налогов, даней, поборов и т. п.
3. Создание большого финансового аппарата для систематичес­кого взимания с покоренных народов огромных денежных и других материальных средств, привлечения их к различным повинностям и службам. Чиновники этого аппарата периодически производили пе­реписи населения и обеспечивали сбор налогов и других поборов.
4. Постоянная военная готовность для подавления непокорных, организации набегов и грабительских походов против сопредельных и отдаленных государств и народов.
5. Правовой плюрализм: сохранение действия местного адатного, мусульманского права, права городов и оседлого населения при гос­подствующем положении общего права, т.е. Ясы Чингиз-хана, ярлы­ков, распоряжений, приказов ханов и их администраций.
6. Относительная веротерпимость, поскольку монгольские феода­лы понимали значение религии и духовенства для сохранения своего господства над покоренными народами.

Ну примерно где-то так...

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim Art
сообщение 14.12.2010, 17:57
Сообщение #1983

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(arelav @ 14.12.2010, 17:40) *
Кроме того, я уже говорил, ты неоднократно повторяешь одно и тоже, я помню, спасибо, больше не нужно, это не убедительно как для одних так и для других.

Валера, ну так и скажи, что объективность тебя не интересует. Ты будешь принимать только то, что хочешь принимать сам. При таких подходах, нет места компромиссу или консенсусу.
Но, это путь в никуда..., в Зимбабве.

--------------------
Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом - любовь к своей стране, во втором – ненависть ко всем другим. Национализм, отгораживаясь стеной от других культур, губит собственную культуру, иссушает ее. Национализм — это проявление слабости нации, а не ее силы. Национализм же – это самое тяжелое из несчастий человеческого рода.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arelav
сообщение 14.12.2010, 18:01
Сообщение #1984

Aquafanatic
Украина Украина

Цитата
Vadim Art, Ты будешь принимать только то, что хочешь принимать сам.

Вадим, ты не понял, я имею ввиду то, что этот аргумент я уже учел с твоей стороны, что я помню, что повторение не требуется.

Там лучше более ранний пост глянь, там вопросы...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim Art
сообщение 14.12.2010, 18:03
Сообщение #1985

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(arelav @ 14.12.2010, 17:51) *
Но что же на самом деле произошло?! ответ прост: увеличение аппарата - это внедрение, подсиживание и перенимание опыта и дел у руководителей, далее, когда подсадные утки разобрались что и как, - руководителей сокращают, они больше не нужны... Вот и вся реформа с централизованой сетью управления всем и вся...

Чепуха !
Валера, если твой тезис взять за основу, то всё строго наоборот. Сокращать будут тех, кого подсадили, ибо подсаживанием занималась оранжевая влада, а сокращение проводит синяя smile.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arelav
сообщение 14.12.2010, 18:12
Сообщение #1986

Aquafanatic
Украина Украина

Цитата
Vadim Art, Но, это путь в никуда..., в Зимбабве.

Точно в Зимбабве, но думаю в Зимбабве дела получше будут ...

Цитата
Принципиальное свойство нынешней власти: Предыдущая их практика, вне зависимости от того, в легальной экономике или нелегальной, была практика хозяйственная. Любое дело, которое предстоит сделать, они привыкли воспринимать как хозяйственный проект и оценивать по хозяйственным критериям.

Это значит, что пока они не мыслят цивилизационно, геополитически, социально в самом широком смысле этого слова. Они решают хозяйственные задачи.

Это значит, что они не осознают роли общества как предохранителя от трагических ошибок. Причем даже в судьбе самой власти, не говоря о стране.

Я вот про это говорил^^^

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arelav
сообщение 14.12.2010, 18:14
Сообщение #1987

Aquafanatic
Украина Украина

Цитата
Vadim Art, Чепуха !
Валера, если твой тезис взять за основу, то всё строго наоборот. Сокращать будут тех, кого подсадили, ибо подсаживанием занималась оранжевая влада, а сокращение проводит синяя

Не хочу тебя расстраивать, но факты говорят сами за себя. Это не теория, а мое личное наблюдение за процессом. который начался не месяц назад, а еще тогда, когда я по уши в нем варился... Забудь понятия оранжевые/белые/синие , это ушедшая эпоха, сейчас уже иная ситуация...

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arelav
сообщение 14.12.2010, 18:38
Сообщение #1988

Aquafanatic
Украина Украина

Цитата
Vadim Art, И повторю вопрос. Где можно почитать твои гневные посты, по поводу суммы 1.24 млрд. гр. в 2008 году ? Пересчитай по курсы, и сравни, во сколько раз Ющенко обходился дороже, чем запланировано на Януковича.

Отвечаю на этот вопрос: я не сопоставляю числа, ввиду того, что они не объективны. Я говорю о кощунственных массовых хищениях в открытую, когда на нем сосредоточены взгляды миллионов голодных глаз, а ему цяцьку треба, - "вертолЁтик хачу" (ну к примеру), и естественно с финансовыми махинациями (видимо он думает что все отработано идеально и в силу его развития думает, что никто считать не умеет, ну схемы то начала девяностых, аж смешно даже)...

Просто неприятно слышать БРЭХНЮ с бровями вверх поднятыми!!!

Цитата
Vadim Art, Валера, моя философия, это объективность. Надо уметь признавать, что бывают случаи, когда твой оппонент, даже если он тебе очень противен, делает правильные вещи.

и каким же боком эта власть мне оппонент!? smile.gif я пострадавшая сторона (пока морально и чуток материально) как и все мы здесь, именно от этой власти smile.gif

Когда человек делает правильно, я всегда отдаю должное уважением, но на фоне злодеяний, уже не видно ничего хорошего, тем более я прекрасно понимаю к чему все это катится. Есть даже пословица: "мягко стелет - жестко спать"...

Кстати не путай PR-ходы его с "добрыми делами"... не все, что написано на заборе, есть за забором!

Задача нормальной власти стимулировать бизнес, не мешать его развитию, а не узурпация последнего!

Цитата
Vadim Art, Вот смотри, наша жилищное законодательство, было принято еще в 1983 году. Сам понимаешь, что оно уже не просто устарело, а катастрофически устарело. И, никто, до сегодняшнего дня, этот вопрос решать не брался. А почему ?
Так же и по пенсионному законодательству и ....

Те, материалы, с которыми я успел ознакомиться меня лично приводят в ШОК!

Я не спорю реформы нужны, но не нужна игра в одни ворота!!! Это уже не реформы а грабеж!!!

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arelav
сообщение 14.12.2010, 19:12
Сообщение #1989

Aquafanatic
Украина Украина

Прикрепленное изображение

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
charka
сообщение 14.12.2010, 19:16
Сообщение #1990

Aquafanatic
Из: Ивано-Франковск
Украина Украина
Благодарности: 5150 раз(а)

Цитата(Vadim Art @ 2.12.2010, 13:13) *
не надо всё валить в одну кучу.
-моя мама уже прошла два суда и получает всё, что положено детям войны в полном объёме,

а моя мама сегодня от нашей власти получила х.... с маслицом. Хотя я там ничего нипонил кроме посылания нах.... мож хтото обьяснит мне правильный смысл? 

--------------------
Смерть російским окупантам! Пам'ятай Броди!

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim Art
сообщение 14.12.2010, 19:17
Сообщение #1991

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата
Цитата
Принципиальное свойство нынешней власти: Предыдущая их практика, вне зависимости от того, в легальной экономике или нелегальной, была практика хозяйственная. Любое дело, которое предстоит сделать, они привыкли воспринимать как хозяйственный проект и оценивать по хозяйственным критериям.

Это значит, что пока они не мыслят цивилизационно, геополитически, социально в самом широком смысле этого слова. Они решают хозяйственные задачи.

Это значит, что они не осознают роли общества как предохранителя от трагических ошибок. Причем даже в судьбе самой власти, не говоря о стране.

Особенно хорошо рассуждать о цивилизационных и геополитических ценностях, когда нет света, прорвало канализацию, и уже давно не топят.
Правда, и в этом случае, вместо того, чтоб заняться восстановлением хозяйства, одна часть свидомого общества будет заниматься тем, что винить во всём москалей, а другая часть, будет лелеять свою цивилизационную уникальность. Иными словами, работать никто не будет. А когда, от менее свидомых, прозвучит предложение начать хоть что-то делать, это будет расценено, как призыв к геноциду свидомого народа.

Сообщение отредактировал Vadim Art - 14.12.2010, 19:18

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arelav
сообщение 14.12.2010, 19:22
Сообщение #1992

Aquafanatic
Украина Украина

charka, там на обороте видимо продолжение, а с этой стороны ясно то, что нужно с юристом посидеть и оформить как они хотят согласно требований... и снова в мясорубку...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arelav
сообщение 14.12.2010, 19:28
Сообщение #1993

Aquafanatic
Украина Украина

Цитата
Vadim Art, нет света, прорвало канализацию, и уже давно не топят.

О! Правильно! Вот эти вопросы и должны решать хозяйственники, а не пытаться рулить тем, на чем еще не умеют ездить. Хотя вроде бы потихоньку учатся, хоть и выходит корявенько.

ПЫСЫ: другие слова последнего твоего поста я на свой счет не принимаю, так как это не моя позиция, поэтому комментировать не берусь...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
charka
сообщение 14.12.2010, 19:33
Сообщение #1994

Aquafanatic
Из: Ивано-Франковск
Украина Украина
Благодарности: 5150 раз(а)

Цитата(arelav @ 14.12.2010, 19:22) *
charka, там на обороте видимо продолжение, а с этой стороны ясно то, что нужно с юристом посидеть и оформить как они хотят согласно требований... и снова в мясорубку...

на обороте тока шо ей вернут 3 гривні, 45 коп , И шо может оскаржить в апеляцирном суде на протяжении 5 дней smile.gif

--------------------
Смерть російским окупантам! Пам'ятай Броди!

Вставить ник
+Цитировать сообщение
arelav
сообщение 14.12.2010, 19:36
Сообщение #1995

Aquafanatic
Украина Украина

charka, нынешний суд всем судам суд... В общем даже не знаю что дешевле, не обращаться в суд или нанять юриста/киллера unknown.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 14.12.2010, 19:56
Сообщение #1996

Новенький на форуме
Из: Никополь
Украина
Благодарности: 22954 раз(а)

Та какой суд, он в новостях 1+1, ликвидатор ЧАЭС выиграл все суды, и даже Европейский, сумма вопроса смешная, и болт ему, чё ему платить, всё равно не много ему осталось...
Суды не для народа, и судьи там там для своих.
Мы живём в государстве в котором только должны и обязаны, а конституция просто книжка, кохайтесь и размножайтесь, нам ещё нужна биомасса (как тут говорят некоторые)....

--------------------
Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - www.Arowana-im.com.ua.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arelav
сообщение 14.12.2010, 19:56
Сообщение #1997

Aquafanatic
Украина Украина

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bahmut
сообщение 14.12.2010, 20:06
Сообщение #1998

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Киев
Украина
Благодарности: 4529 раз(а)

При желании можно на фото представить Януковича с Азаровым или Тигипкой smile.gif

--------------------
Богдан

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arelav
сообщение 14.12.2010, 20:24
Сообщение #1999

Aquafanatic
Украина Украина

О чем молчим!? smile.gif

Может еще и жилищный, пенсионный обсудим ?! Там тоже КАРАУЛ чего придумали деятели.

Честно говоря очень жутковато становится от понимания, что гаранта Конституции у нас нет. Так как ему самому действующие законы ни по чем... От того, что нет правосудия, что коррупция это инструмент для наполнения бюджета (и не только). А еще я сегодня про ГАИ начитался, про новые полномочия, про прохождение ТО и тд...

ВЫВОД: и чего я в эту долбанную тему залез!? mad.gif mad.gif mad.gif пипец просто... надо что-то делать...

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim Art
сообщение 14.12.2010, 20:27
Сообщение #2000

Активный аквариумист
Украина Украина

Еще один Кодекс, который не читали, но осуждают.
http://www.for-ua.com/analytics/2010/12/14/095425.html
http://www.for-ua.com/ukraine/2010/12/14/092557.html
http://www.info-gkh.com.ua/

Кстати, интересная цифра.
В Донецкой области самое большое кол-во городов в стране, 51 город.

Сообщение отредактировал Vadim Art - 14.12.2010, 20:35

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2072 страниц V  « < 98 99 100 101 102 > » 
Теги
Нет тегов для показа