![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 748 Регистрация: 26.10.2009 Из: Киев, Борщаговка ![]() Благодарности: 2607 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 748 Регистрация: 26.10.2009 Из: Киев, Борщаговка ![]() Благодарности: 2607 раз(а) ![]() |
Я помню от том, что ты мне говорил.. Но она там сама выросла... Поэтому и уточняю.
Благодарности:
|
![]()
|
||
Переезд, запуск трех новых травничков... Забросил я тему..
Исправлюсь. ![]() Возле тубастреи выросло что-то новое и непонятное. На ощупь - твердое, по виду - как бусинка... Фото: Это вредное? С ним надо что-то делать? Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 906 Регистрация: 1.9.2009 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 5150 раз(а) ![]() |
водоросль вроде название чтото типа "Глаз моряка" както так.
У меня тоже ткие росттут:) Сообщение отредактировал charka - 13.12.2010, 10:34 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Давить ее? Или пусть растет?
![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 906 Регистрация: 1.9.2009 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 5150 раз(а) ![]() |
Пусть ростет:) красива:) же:)
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
nazar.e30, я бы избавился, а то это еще та напасть... Приедешь - напомни дать тебе культурных водорослей и полезных...
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 26 Регистрация: 5.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 51 раз(а) ![]() |
Это Валония. С ней необходимо быть аккуратней, ни в коем случае не давить, иначе дадите жизнь нескольким тысячам маленьких валоний. Потом начнется борьба за место с кораллами и как правило заканчивается перезапуском. Аккуратно с низу отделите ее от камня ( только чтобы не лопнула) и удалите из аквариума.
К стати, на Вашем фото их уже 4 штуки. Удачи. С уважением, Сергей Марченков. -------------------- С уважением, Сергей Марченков. |
![]()
|
||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
nazar.e30, вот такая штука меня выручает во многих ситуациях:
Также удобно ей вырезать дискоактинии не повредив их тела, врезается отменно в камень и по круговой вырезаешь прямо с кусочком камня, который потом легко приклеить на другое место. А те, кто уже пытался клеить родактис или дискоактинию, знают, что клей их не берет ![]() ![]() Дык этой же штуковиной легко и удалять Валонию можно... (Такой инструмент должен быть в вашем хозяйстве на работе, потруси хырурга) -------------------- |
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 606 Регистрация: 10.3.2010 ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
у меня в акве тоже есть валония, проблем пока не доставляет, при подмене и чистке камней некоторые бубочки отрываются сами и удаляются.
айптазии, нитка и тина доставляет проблем в разы больше. Валера, такой шпатель прикольный (стаматологический), но он для мини ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Цитата turbik78, у меня в акве тоже есть валония, проблем пока не доставляет ключевое слово: пока. Она может и не разрастись никогда, но может и вспышку вызвать в благоприятных для нее условиях, я видел примеры... turbik78, Я ж не говорю, что рук не намочить, когда этим инструментом орудуешь... Я в общем рассказал, ну к примеру новый кусок камня принес и что-то нужно отковырять/пересадить и тд... удобно одним словом... -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 278 Регистрация: 22.5.2010 Из: Херсон ![]() Благодарности: 265 раз(а) ![]() |
вот такая штука меня выручает во многих ситуациях: Также удобно ей вырезать дискоактинии не повредив их тела . А те, кто уже пытался клеить родактис или дискоактинию, знают, что клей их не берет Я уже не говорю про рикордею 1. Такие шпатели и лопаточки из нержавейки я покупаю в Медтехнике. Рекомендую посетить подобный магазин, там добра всякого нужного ( особенно зубопротезного ) много и относительно не дорого. 2. По поводу приклейки Цитата родактис или дискоактинию, знают, что клей их не берет Я уже не говорю про рикордею есть нюанс ![]() надо мазать клеем НЕ всю поверхность нижней части ножки, а часть. Вот та часть, которая БЕЗ клея. прирастет к камню, а та часть, которая была приклеена потом отклеится и прирастет в том месте, где клея нет. Я пользуюсь Момент гель. Очень зачетный клей, только капать надо ОЧЕНЬ мало. Я никак не могу дозу подобрать ![]() ![]() Сначала просто кладу живность на песок. Она обязательно начнет клеиться к песку, вся ножка будет в песке. Капаю клей на камень и прижимаю легонько. Получается, ножка не напрямую клеится, а через песок. Потом она отползает и на камне остается пятно клея с приклеенным песком. Сообщение отредактировал Mistreated - 14.12.2010, 11:38 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Mistreated, я про то, что грибы слизь выделяют сильно, особенно рикордеи, их клеить, просто ужас....
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 278 Регистрация: 22.5.2010 Из: Херсон ![]() Благодарности: 265 раз(а) ![]() |
я про то, что грибы слизь выделяют сильно, особенно рикордеи, их клеить, просто ужас.... так и я про это ![]() Поэтому их ( если нет другой возможности ) надо пустить на песок. Они обязательно приклеют песок к подошве ножки. Тогда уже клеится песок, ане сама ножка. Слизи практически нет. -------------------- |
![]()
|
|
Я позно прочитал пост Марченкова, и поотрывал валонии.
![]() Сообщение отредактировал nazar.e30 - 14.12.2010, 23:46 |
![]()
|
|||||||||
Порция фоток...
Бреариум, что Санек подарил, растет и множится помаленьку... Зоантусы - психи, после переезда оклемались: Третья колония, правда загнулась... ![]() Дерево - растет наверное, так как состояние не ухудшается... Круля уже в положении, скоро станет мамой... Правда бегают, шо слоны, только собрался сфотографировать зоантусов - сразу выбежали, и затоптали их. ![]() Корал полипы открывает неравномерно как то.. То их много, то мало... И мы растем помаленьку. ![]() Пора уже, наверно, кого то нового подсаживать... Правда, вот, циано надо вывести, и будет мне счастье. ![]() |
||||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 041 Регистрация: 31.8.2009 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 5721 раз(а) ![]() |
Назар
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. |
![]()
|
|
Ставлю на течение - падает в песок... Ума не приложу, как ее нормально закрепить...
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 779 Регистрация: 13.9.2009 Из: Кобеляки ![]() Благодарности: 2185 раз(а) ![]() |
Приклеить надо
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 779 Регистрация: 13.9.2009 Из: Кобеляки ![]() Благодарности: 2185 раз(а) ![]() |
Баночка потихоньку оживает
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |