![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 0 Регистрация: 29.5.2010 ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.11.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 453 раз(а) ![]() |
Да, когда в школах и Университетах стали преподавать на Украинском, которого не знали не учителя не ученики, не было книг на украинском - мы получили катострофическое образование, несколько лет получали в школе неучей. Но теперь всё устаканилось, первоклашки стали понимать украинский, в институтах преподователи его тоже выучили, есть учебники. Если опять всё переиграть, то опять несколько лет не будет никакого образования. Кстати, я при Союзе учился в Украинском классе, мой родной - украинский. У меня были хорошие учителя по украинскому языку и литературе. Так что на голом месте тоже ничего не рождалось. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 511 Регистрация: 3.8.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 842 раз(а) ![]() |
Цитата Отметь то, что украинский язык в Украине сохранялся именно в селе. познакомился недавно с человеком по имени Олекса (муж.), родился в Донецке, разговаривает по-украински... -------------------- Мой аквариум на 800л "Бассейн у кровати". Мои 800л. и "Бассейн у кровати". Мои 800л. и "Бассейн у кровати". Мои 800л. Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.11.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 453 раз(а) ![]() |
Ну они идут по российскому пути. Там Путин подмял под себя все СМИ, и это в наше время это практически диктатура. Надеяться что Янукович не подомнёт под себя все СМИ не следует. На Донбассе они помяли абсолютно все, ну 99%. А ведь и там раньше были разные мнения и вполне нормальные СМИ. Контроль над СМИ в наше время заменяет убийства и расстрелы. Это Сталину или Ленину нужно было убивать, а теперь достаточно что-бы СМИ тех людей игнорировали или поливали грязью, эффект будет тот-же. А рейтинг его уже проверяли, на последних (местных выборах). Они победили почти по всей Украине, а прошло пол года. На следующих выборах президента будем просто гадать, сколько процентов они себе сделают 76 (как захотелось Вове) или 72 (как разрешили Диме) В 2004 году режим Кучмы осуществлял почти тотальный конторль на СМИ! Сейчас пресса явно свободней, чем тогда! Позади, как я уже говорил, память Майдана! Даже этот маленький Майдан предпринимателей уже многого стоит. Я конечно не могу спрогнозировать стопроцентно события! Допускаю, хоть и с меньшей вероятностью, и самый черный вариант (спасибо дерьмо-Ющенку!). Кстати, определять ситуацию в огромной мере будет и ситуация в России - а там сейчас становится веселее... ![]() Сообщение отредактировал Михаил Погребиский. - 13.12.2010, 19:24 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 548 Регистрация: 8.11.2009 Из: Киев Благодарности: 4529 раз(а) ![]() |
Кстати, я при Союзе учился в Украинском классе, мой родной - украинский. У меня были хорошие учителя по украинскому языку и литературе. Так что на голом месте тоже ничего не рождалось. Не, ну я имел в виду Донбасс, там так иногда было ![]() Хотя и там были Украинские классы, но большинство там вообще изучали украинский с 4 класса, а многие вообще "освобождались" от украинского, например у кого родители "военные" и другие ![]() Сообщение отредактировал Bahmut - 13.12.2010, 19:08 -------------------- Богдан
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2009 Из: Донецк ![]() Благодарности: 712 раз(а) ![]() |
Забавная штука получается. Ющенко и Вана довели страну до ручки - в результате у Ющенко практически никакой рейтинг. А Янукович сделает полезные реформы - и его рейтинг тоже упадет ниже плинтуса! Это ты, Вадим, так страхуешся - т.е. заранее спасаешь Януковича? Мол, тот сделает болезненные, но такие необходимые реформы - которые лишь после его срока благостно скажутся на людях. А пока, как там по Салтыкову-Щедрину: "Потерпите, братья-сударики! Скоро всего вдоволь будет!" От чего я его, таким образом, спасаю ? А реформы, без сомнения, не дадут немедленного результата. Мне казалось, что это и ребёнок понимает. Ну, например, Пенсионная реформа, или реформа ЖКХ. Это реформы, которые надо было делать еще 15 лет назад, и дадут они отдачу только спустя годы. Так же и НК, с последующей отменой ЕН. Эти меры, заработают тоже спустя несколько лет. А рейтинг будет потерян сейчас. Янукович, пожалуй первый украинский политик, кто жертвует рейтингом, ради реформ. Можно обсуждать детали, можно спорить по содержанию, но факт остаётся фактом. Именно Янукович дал стране Налоговый Кодекс, который не могли принять 20 лет, начнет Пенсионную реформу,которая уже не просто назрела, а перезрела, начнет реальную реформу ЖКХ. И всё это не добавит ему голосов, т.к. люди не любят перемен, даже если эти перемены жизненно необходимы. -------------------- Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом - любовь к своей стране, во втором – ненависть ко всем другим. Национализм, отгораживаясь стеной от других культур, губит собственную культуру, иссушает ее. Национализм — это проявление слабости нации, а не ее силы. Национализм же – это самое тяжелое из несчастий человеческого рода.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Цитата Vadim Art, а на Майдане в этом году был ? да ![]() конечно было бы больше пользы, если бы все с вилами пришли... -------------------- |
![]()
|
|
познакомился недавно с человеком по имени Олекса (муж.), родился в Донецке, разговаривает по-украински... А був ще Олекса Тихий, родом із с. Їжівка Костянтинівського р-ну, Донецької обл. Також на Донеччині жили Василь Стус та Григір Тютюнник...Короче кажучи, це моя земля - і ніякої Донецько-Криворіжської республіки не буде, принаймні найближчі 1000 років! Сообщение отредактировал Михаил Погребиский. - 13.12.2010, 19:23 |
![]()
|
|
да ![]() конечно было бы больше пользы, если бы все с вилами пришли... Валера, дай Бог, прийдем и с вилами...правда, в несколько более современной модификации... Сообщение отредактировал Михаил Погребиский. - 13.12.2010, 19:22 Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2009 Из: Донецк ![]() Благодарности: 712 раз(а) ![]() |
Отметь то, что украинский язык в Украине сохранялся именно в селе. Даже в Донецкой области в селах он так или иначе сохранен! Уж не потому ли Вадим Арт так терпеть не может этих селюков - прикрываясь чисто социальными мотивами? Рад буду ошибиться в своих подозрениях... Миша, в двадцатый раз повторяю. Дело не в языке ! Язык, это только одна из форм экспансии одной ментальности на другую ! 20 лет, мы были свидетелями экспансии правобережного менталитета на всю Украину. Естественно, что спустя какое-то время, сформировался ответ на эту экспансию. Просто, он не сразу возник, а с некоторой задержкой, а вам показалось, что тишь и гладь будут всегда. А многие из вас, до сих пор не верят, что мы есть, что нас действительно много, и мы не результат каруселей. -------------------- Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом - любовь к своей стране, во втором – ненависть ко всем другим. Национализм, отгораживаясь стеной от других культур, губит собственную культуру, иссушает ее. Национализм — это проявление слабости нации, а не ее силы. Национализм же – это самое тяжелое из несчастий человеческого рода.
|
![]()
|
|
да ![]() конечно было бы больше пользы, если бы все с вилами пришли... ну, так и надо было с вилами. -------------------- Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом - любовь к своей стране, во втором – ненависть ко всем другим. Национализм, отгораживаясь стеной от других культур, губит собственную культуру, иссушает ее. Национализм — это проявление слабости нации, а не ее силы. Национализм же – это самое тяжелое из несчастий человеческого рода.
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 548 Регистрация: 8.11.2009 Из: Киев Благодарности: 4529 раз(а) ![]() |
Именно Янукович дал стране Налоговый Кодекс, который не могли принять 20 лет, начнет Пенсионную реформу,которая уже не просто назрела, а перезрела, начнет реальную реформу ЖКХ. И всё это не добавит ему голосов, т.к. люди не любят перемен, даже если эти перемены жизненно необходимы. Vadim Art, Это не реформы! ![]() ![]() Про пенсионную реформу вообще прикол, назвать реформой поднятие пенсионного возраста ![]() Один из немногих удачных примеров реформ последнего времени - это Грузия и Саакошвили. За ним нужно повторять, не за Киргизами у которых реформы не вышли ![]() Саакошвили за первый год сделал громадные реформы и изменения, Янукович и тысячной части не сделал (хотя ему много легче, чем Саакошвили. И потом, главный успех Саакошвили - это полная смена власти, на "молодых" (30-40 лет) людей с Гарвардским образованием. А Чечетов на последнем "шустере" сказал - "мы не допусти во власть Гарвардских мальчиков". Это значит всё, никаких реформ не будет, всё останется как есть. Будет просто грабёж населения, под видом "реформ". И потом, писал уже - не бывало ещё на планете "реформаторов" возраста Януковича. Повторять про "реформы", просто смешно. Сообщение отредактировал Bahmut - 13.12.2010, 19:29 -------------------- Богдан
|
![]()
|
|
Валера, дай Бог, прийдем и с вилами...правда, в несколько более современной модификации... Я смотрю, нашим национал-патриотам никак не дают покоя лавры Зимбабве и Сомали. За 20 лет они умудрились сделать из Украины самую бедную страну в Европе, но надо еще постараться, чтоб догнать Зимбабве. Ребята, не сомневайтесь, у вас получится ! -------------------- Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом - любовь к своей стране, во втором – ненависть ко всем другим. Национализм, отгораживаясь стеной от других культур, губит собственную культуру, иссушает ее. Национализм — это проявление слабости нации, а не ее силы. Национализм же – это самое тяжелое из несчастий человеческого рода.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Vadim Art, Вадим, ты отстаивая реформы видимо недопонимаешь финал-релиз всех изменений. Если бы действительно реформация шла демократично и в пользу общества, результат наверное и вышел бы нормальный, но так как рычаги в руках воров, - в финале получится совершенно другая картина, ну совершенно не та, которую теоретически ты отстаиваешь.
Люди не меняются, если он был хамом и вором, то по прошествии лет только масштабы увеличились. Вот вспомни свой характер на протяжении жизни, ты изменился в какую-нибудь сторону?! Я лично нет, только поумнел немного ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Vadim Art, Это не реформы! ![]() Вот, не будем повторять сказки про Грузию. И обсуждать с Вами НК, я тоже не вижу смысла, ибо Вы совершенно не компетентный в этом вопросе человек. -------------------- Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом - любовь к своей стране, во втором – ненависть ко всем другим. Национализм, отгораживаясь стеной от других культур, губит собственную культуру, иссушает ее. Национализм — это проявление слабости нации, а не ее силы. Национализм же – это самое тяжелое из несчастий человеческого рода.
|
![]()
|
|
ніякої Донецько-Криворіжської республіки не буде, принаймні найближчі 1000 років! Та они об этом не серьёзно ![]() ![]() -------------------- Богдан
|
![]()
|
|
Vadim Art, Вадим, ты отстаивая реформы видимо недопонимаешь финал-релиз всех изменений. Если бы действительно реформация шла демократично и в пользу общества, результат наверное и вышел бы нормальный, но так как рычаги в руках воров, - в финале получится совершенно другая картина, ну совершенно не та, которую теоретически ты отстаиваешь. Люди не меняются, если он был хамом и вором, то по прошествии лет только масштабы увеличились. Вот вспомни свой характер на протяжении жизни, ты изменился в какую-нибудь сторону?! Я лично нет, только поумнел немного ![]() Валера, всё меняется, и люди не исключении из этого правила. Финал-релиз планируется один,- спасение страны от краха. А сейчас, она находится в шаге от него. И не Янукович довел страну до края пропасти, хотя виноваты,наверное, все. -------------------- Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом - любовь к своей стране, во втором – ненависть ко всем другим. Национализм, отгораживаясь стеной от других культур, губит собственную культуру, иссушает ее. Национализм — это проявление слабости нации, а не ее силы. Национализм же – это самое тяжелое из несчастий человеческого рода.
|
![]()
|
|
Вот, не будем повторять сказки про Грузию. И обсуждать с Вами НК, я тоже не вижу смысла, ибо Вы совершенно не компетентный в этом вопросе человек. Что-бы узнать сказка Грузия или нет, достаточно туда поехать и посмотреть. Некоторые Ваши вожди там уже были и пробуют ровняться на Грузию (на словах разумеется, не на деле). А на счёт компетентции так не спорю. У Вас же все не "компетентны", кто не ведётся на вашу пропаганду. А вот те, кто повторяет "Янукович сделает нам покращеня", тот конечно компетентный, и с такими Вам проще говорить ![]() Сообщение отредактировал Bahmut - 13.12.2010, 19:43 -------------------- Богдан
|
![]()
|
|
Та они об этом не серьёзно ![]() ![]() Я думаю, что на этой ноте наше общение можно считать законченным. -------------------- Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом - любовь к своей стране, во втором – ненависть ко всем другим. Национализм, отгораживаясь стеной от других культур, губит собственную культуру, иссушает ее. Национализм — это проявление слабости нации, а не ее силы. Национализм же – это самое тяжелое из несчастий человеческого рода.
|
![]()
|
|
Я думаю, что на этой ноте наше общение можно считать законченным. Наше нормальное общение закончилось не на этой ноте, а ещё раньше, когда Вы из-за не способности вести дискуссию просто скотились к оскорблениям. А теперь я с Вами не дискутирую, а высмеиваю вашу пропаганду, и выпячиваю Вашу ложь. А за Кушнарёва нужно обижаться не на меня, а на тех кто его случайно пристрелил на охоте - якобы перепутав с хряком, или на тех - кто поручил это сделать. Сообщение отредактировал Bahmut - 13.12.2010, 19:53 -------------------- Богдан
|
![]()
|
|
это очередной миф. ментальные различия не стираются за годы, иногда, для этого и столетий мало. Я ничуть не сомневаюсь, что рейтинги ПР и Януковича будут падать. Так и должно быть, т.к. реформы, задевающие большую часть людей, не приносят рейтингов. Рейтинги приносит популизм, а у страны больше нет ресурса для популизма, вы проели все ресурсы, ничего не делая для страны, в течении последних 20 лет. Как сказать...Так да не так...Тут даже не о стирании ментальных особенностей следует говорить, а об уменьшении подозрительного и/или враждебного отношения жителей одних регионов к другим. Вот тебе ярчайший пример. В марте 1991 года референдум показал результаты, согласно которым за полную независимость были только три известные националистические области + Киев! Остальные - за Союз! Помню, как Филарет тогда тоже паству наставлял, мол, лишь в Союзе счастье будет нашему народу...Это он потом уже заделался самостийныком...вместе с Кравчуком! Ну, да это особый разговор. Итак, на тот момент к жителям Галиччины в остальной части Украины традиционным было недоверчивое или враждебное настроение! Через короткое время, а именно 1 декабря 1991 года Украина голосует за полную независимость....с коммунистами во главе. Т.е. та же партноменклатура, которая в марте этого же года указывала народу правильный выбор, теперь поменяла курс на противоположный! Ну а почему бы и нет - если у власти останутся те же коммунисты. Но отношение к жителям Галиччины в Центральной Украине и даже на Волыни будет оставаться, скажем так, холодным - особенно на селе. И лишь в 2004 году во времена Майдана можно было наблюдать реальное единение Запада и Центра! К сожалению, без Донбасса и Крыма. Так что, все еще может быть... Сообщение отредактировал Михаил Погребиский. - 13.12.2010, 19:52 |
![]() ![]() |